Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
DI-524 + Wii: collegamento wireless
#1
Question 
Non riesco a connettere la mia Nintendo WII al router DI 524.
Il segnale è buono e in passato riuscivo a connettermi a internet tramite questo router, solo che adesso mi dà continuamente l'errore 52230, "impossibile connettersi a internet". Eppure non ci sono problemi alla linea dato che con il pc vado tranquillamente su Internet. come posso fare? AIUTO!AngrySad
Cita messaggio
#2
Che versione è la Wii? E il DI-524 che revisione hardware e che versione firmware ha? Trovi i dati sulla targhetta adesiva sotto il dispositivo!

Da un rapida ricerca sul Web pare che la Wii trasmetta in standard wireless 802.11b, cioé fino a un massimo di 11 Mbit/s. Accertati quindi che il router sia impostato in modalità di trasmissione mista B/G.

Facci sapere in ogni caso!
La prima cosa da leggere in questo forum | Siti globali D-Link

Siate CHIARI SINTETICI E DETTAGLIATI altrimenti non possiamo aiutarvi!!!

N.B. Purtroppo non ho il tempo di rispondere in PVT: 1) usa un motore di ricerca; 2) usa la funzione "Cerca" del forum; 3) chiedi nel forum. GRZ!!!
Questo forum non è un centro assistenza, ma una comunità.
Prima di chiedere a NOI di risolvere il problema che hai TU, chiediti come TU puoi dare una mano a TUTTI.

Cita messaggio
#3
Information 
allora...il router ha H/W ver B4 e F/W ver 2.04.
La WII è MODEL no RVL-001 EUR. l'ho acquistata nell'ottobre 2009.
Il router è impostato correttamente come mi hai indicato nel precedente messaggio.
che devo fare?

Cita messaggio
#4
(20-09-2011, 9:34)kiaretta85 Ha scritto: DI 524
(20-09-2011, 13:28)kiaretta85 Ha scritto: H/W ver B4 e F/W ver 2.04
Effettivamente per quel router c'è un aggiornamento firmware che apporta qualche miglioria al wireless...

Ma prova prima a cambiare il canale wireless di trasmissione. Prova col 6...

Hai provato anche SENZA chiave di crittografia?
La prima cosa da leggere in questo forum | Siti globali D-Link

Siate CHIARI SINTETICI E DETTAGLIATI altrimenti non possiamo aiutarvi!!!

N.B. Purtroppo non ho il tempo di rispondere in PVT: 1) usa un motore di ricerca; 2) usa la funzione "Cerca" del forum; 3) chiedi nel forum. GRZ!!!
Questo forum non è un centro assistenza, ma una comunità.
Prima di chiedere a NOI di risolvere il problema che hai TU, chiediti come TU puoi dare una mano a TUTTI.

Cita messaggio
#5
Io ho provato a inserire la chiave WEP/WPA ottenendo IP e DNS in modo automatico, ma non riesco a collegarmi.
Ho provato anche inserendolo manualmente ma mi continuava a dare errore.
Non posso provare senza chiave perchè è una rete protetta.
Come faccio a scaricare il nuovo firewire per il router? il mio pc è configurato col router con il wi-fi.. non sono molto pratica, potresti essere + preciso? che vuol dire usare il 6?
grazieBig Grin
Cita messaggio
#6
Ma... prima con la Wii avevi questi problemi?
La prima cosa da leggere in questo forum | Siti globali D-Link

Siate CHIARI SINTETICI E DETTAGLIATI altrimenti non possiamo aiutarvi!!!

N.B. Purtroppo non ho il tempo di rispondere in PVT: 1) usa un motore di ricerca; 2) usa la funzione "Cerca" del forum; 3) chiedi nel forum. GRZ!!!
Questo forum non è un centro assistenza, ma una comunità.
Prima di chiedere a NOI di risolvere il problema che hai TU, chiediti come TU puoi dare una mano a TUTTI.

Cita messaggio
#7
(20-09-2011, 14:53)Pondera Ha scritto: Ma... prima con la Wii avevi questi problemi?

no ha sempre funzionato. ho cambiato casa ma ho sempre la stessa linea telefonica perchè mi sono trasferita nell'appartamento accanto a quello dove vivevo. internet funziona con il roter perchè con il pc riesco a navigare.
Cita messaggio
#8
(20-09-2011, 15:40)kiaretta85 Ha scritto: ha sempre funzionato. ho cambiato casa
Potrebbe essere, come dicevo, il canale di trasmissione intasato...

(20-09-2011, 14:32)kiaretta85 Ha scritto: che vuol dire usare il 6?
Devi entrare nella configurazione via web del router. Digita 192.168.0.1 nella barra degli indirizzi del browser poi admin come nome utente e password. Dovresti poi selezionare, nella sezione Wireless, il canale di trasmissione 6 o, eventualmente, cambiarlo. La schermata dovrebbe essere simile a questa:

http://suporte.dlink.com.br/suporte/emul...eless.html
La prima cosa da leggere in questo forum | Siti globali D-Link

Siate CHIARI SINTETICI E DETTAGLIATI altrimenti non possiamo aiutarvi!!!

N.B. Purtroppo non ho il tempo di rispondere in PVT: 1) usa un motore di ricerca; 2) usa la funzione "Cerca" del forum; 3) chiedi nel forum. GRZ!!!
Questo forum non è un centro assistenza, ma una comunità.
Prima di chiedere a NOI di risolvere il problema che hai TU, chiediti come TU puoi dare una mano a TUTTI.

Cita messaggio
#9
Credo che il problema sia legato al fatto che mi connetto a internet "manualmente" e non direttamente nel momento in cui accedo al router. ho una connessione alice. devo provare a impostare manualmente i vari dati per la connessione? devo anche aggiornare il firmware?
Cita messaggio
#10
(22-09-2011, 8:33)kiaretta85 Ha scritto: Credo che il problema sia legato al fatto che mi connetto a internet "manualmente" e non direttamente nel momento in cui accedo al router. ho una connessione alice
Che significa? Che hai una connessione con nome utente e password da inserire ogni volta?
La prima cosa da leggere in questo forum | Siti globali D-Link

Siate CHIARI SINTETICI E DETTAGLIATI altrimenti non possiamo aiutarvi!!!

N.B. Purtroppo non ho il tempo di rispondere in PVT: 1) usa un motore di ricerca; 2) usa la funzione "Cerca" del forum; 3) chiedi nel forum. GRZ!!!
Questo forum non è un centro assistenza, ma una comunità.
Prima di chiedere a NOI di risolvere il problema che hai TU, chiediti come TU puoi dare una mano a TUTTI.

Cita messaggio
#11
Si, quando vado su internet col pc devo collegarmi prima a DLINK e successivamente fare il login digitando nome utente e password.
eppure la linea è stata modificata affinchè si colleghi direttamente a internet; infatti se mi collego a internet con il modem/router di alice, non ho bisogno di digitare nome utente e password, ma accedo direttamente ogni volta che effettuo la connessione al modem/router di Alice-
Come posso fare affinchè si comporti uguale anche il router DLINK?
Cita messaggio
#12
Che modello di PC hai? Che sistema operativo?
Che modello di modem Alice hai?

Come sono collegati i seguenti dispositivi?

PC-> modem Alice
PC -> router D-Link
modem Alice -> router D-Link
La prima cosa da leggere in questo forum | Siti globali D-Link

Siate CHIARI SINTETICI E DETTAGLIATI altrimenti non possiamo aiutarvi!!!

N.B. Purtroppo non ho il tempo di rispondere in PVT: 1) usa un motore di ricerca; 2) usa la funzione "Cerca" del forum; 3) chiedi nel forum. GRZ!!!
Questo forum non è un centro assistenza, ma una comunità.
Prima di chiedere a NOI di risolvere il problema che hai TU, chiediti come TU puoi dare una mano a TUTTI.

Cita messaggio
#13
(23-09-2011, 15:50)Pondera Ha scritto: Che modello di PC hai? Che sistema operativo?
HP 550 con Windows Vista

(23-09-2011, 15:50)Pondera Ha scritto: Che modello di modem Alice hai?
ALICE 36522172

(23-09-2011, 15:50)Pondera Ha scritto: Come sono collegati i seguenti dispositivi?
PC-> modem Alice - tramite rete wireless (il pc è dotato di WLAN)
PC -> router D-Link - tranite rete wireless (il pc è dotato di WLAN)
modem Alice -> router D-Link (è stato passato un cavo di rete da casa dei miei genitori, dove è il router Alice, a casa mia. alla presa telefonica ho collegato un cavo di rete attaccandolo a DLINK. Se mi collego a internet con il modem di ALICE, mi collego direttamente senza fare l'accesso manuale, cioè come sente il modem ALICE si connette a Internet. Se mi collego a internet tramite il router DLINK, devo fare l'accesso manuale. La WII non si connette ne se utilizzo la connessione ALICE (modem incompatibile) ne se utilizzo la connessione con DLINK).
E' un pò più chiara la mia situazione?
Cita messaggio
#14
(24-09-2011, 9:36)kiaretta85 Ha scritto: E' un pò più chiara la mia situazione?
Direi più confusa! Big Grin

(24-09-2011, 9:36)kiaretta85 Ha scritto:
(23-09-2011, 15:50)Pondera Ha scritto: Che modello di modem Alice hai?
ALICE 36522172
Non è quello il modello! Si tratta di un dispositivo wireless?

(24-09-2011, 9:36)kiaretta85 Ha scritto: PC -> router D-Link - tranite rete wireless (il pc è dotato di WLAN)
modem Alice -> router D-Link (è stato passato un cavo di rete da casa dei miei genitori, dove è il router Alice, a casa mia. alla presa telefonica ho collegato un cavo di rete attaccandolo a DLINK.
Immagino che ti abbiano installato le prese RJ11 (telefono) e RJ45 (rete). I cavi sono, rispettivamente:

[Immagine: c82fd0007d141b27d883f2a76f29fc91-inline54218645.png]

e che tu usi un cavo di rete RJ45: a quale porta del router DI-524 lo colleghi?

(24-09-2011, 9:36)kiaretta85 Ha scritto: PC-> modem Alice - tramite rete wireless (il pc è dotato di WLAN)
[...]
Se mi collego a internet con il modem di ALICE, mi collego direttamente senza fare l'accesso manuale, cioè come sente il modem ALICE si connette a Internet. Se mi collego a internet tramite il router DLINK, devo fare l'accesso manuale.
Quindi sul tuo PC hai una connessione remota?
Dalla tua descrizione capisco che il router Alice è un modello wireless e ti ci colleghi dal tuo nuovo appartamento via wireless...
La prima cosa da leggere in questo forum | Siti globali D-Link

Siate CHIARI SINTETICI E DETTAGLIATI altrimenti non possiamo aiutarvi!!!

N.B. Purtroppo non ho il tempo di rispondere in PVT: 1) usa un motore di ricerca; 2) usa la funzione "Cerca" del forum; 3) chiedi nel forum. GRZ!!!
Questo forum non è un centro assistenza, ma una comunità.
Prima di chiedere a NOI di risolvere il problema che hai TU, chiediti come TU puoi dare una mano a TUTTI.

Cita messaggio
#15
(23-09-2011, 15:50)Pondera Ha scritto: Che modello di modem Alice hai?
si chiama MODEM ALICE WI FI ADSL2+VoIP/Ethernet/wifi

(24-09-2011, 10:35)Pondera Ha scritto:
(24-09-2011, 9:36)kiaretta85 Ha scritto: PC -> router D-Link - tranite rete wireless (il pc è dotato di WLAN)
modem Alice -> router D-Link (è stato passato un cavo di rete da casa dei miei genitori, dove è il router Alice, a casa mia. alla presa telefonica ho collegato un cavo di rete attaccandolo a DLINK.
Immagino che ti abbiano installato le prese RJ11 (telefono) e RJ45 (rete). I cavi sono, rispettivamente:

[Immagine: c82fd0007d141b27d883f2a76f29fc91-inline54218645.png]

e che tu usi un cavo di rete RJ45: a quale porta del router DI-524 lo colleghi?
alla porta WLAN n. 2

(24-09-2011, 10:35)Pondera Ha scritto:
(24-09-2011, 9:36)kiaretta85 Ha scritto: PC-> modem Alice - tramite rete wireless (il pc è dotato di WLAN)
[...]
Se mi collego a internet con il modem di ALICE, mi collego direttamente senza fare l'accesso manuale, cioè come sente il modem ALICE si connette a Internet. Se mi collego a internet tramite il router DLINK, devo fare l'accesso manuale.
Quindi sul tuo PC hai una connessione remota?
no, a banda larga

(24-09-2011, 10:35)Pondera Ha scritto: Dalla tua descrizione capisco che il router Alice è un modello wireless e ti ci colleghi dal tuo nuovo appartamento via wireless
...esatto

Cita messaggio
#16
Quindi dovresti avere il modello Alice Gate VoIP 2 Plus Wi-Fi:

[Immagine: i101556_alice-gate-voip-2-plus-wi-fi.jpg]
[Immagine: i101557_alice-gate-voip-2-plus-wi-fi-retro.jpg]

nell'appartamento vecchio, collegato via cavo LAN alla presa a muro RJ45 e nell'appartamento nuovo hai una presa a muro RJ45 alla quale colleghi via cavo LAN il tuo notebook?
La prima cosa da leggere in questo forum | Siti globali D-Link

Siate CHIARI SINTETICI E DETTAGLIATI altrimenti non possiamo aiutarvi!!!

N.B. Purtroppo non ho il tempo di rispondere in PVT: 1) usa un motore di ricerca; 2) usa la funzione "Cerca" del forum; 3) chiedi nel forum. GRZ!!!
Questo forum non è un centro assistenza, ma una comunità.
Prima di chiedere a NOI di risolvere il problema che hai TU, chiediti come TU puoi dare una mano a TUTTI.

Cita messaggio
#17
(24-09-2011, 18:43)Pondera Ha scritto: Quindi dovresti avere il modello Alice Gate VoIP 2 Plus Wi-Fi:

[Immagine: i101556_alice-gate-voip-2-plus-wi-fi.jpg]
[Immagine: i101557_alice-gate-voip-2-plus-wi-fi-retro.jpg]

nell'appartamento vecchio, collegato via cavo LAN alla presa a muro RJ45 e nell'appartamento nuovo hai una presa a muro RJ45 alla quale colleghi via cavo LAN il tuo notebook?
si è proprio lui
via cavo LAN è collegato al router DLINK che a sua volta si collega al notebook.

Cita messaggio
#18
Il modem router Alice Gate VoIP 2 plus Wi-Fi dovrebbe avere come IP 192.168.1.1. E si deve collegare dalla presa a muro ad una delle 4 porte Ethernet.
Al DI-524 si deve cambiare IP, ad es. 192.168.1.2 e va collegato dalla presa a muro ad una delle 4 porte Ethernet ma NON alla porta WAN! Inoltre va configurata la rete wireless sempre del DI-524. Poi si deve configurare la Wii per collegarsi alla rete wireless del DI-524.
La connessione remota sul PC portatile con immissione di nome utente e password non serve.
La rete wireless del Gate si prende anche nel nuovo appartamento ecco perché il PC portatile ci si connette!
La prima cosa da leggere in questo forum | Siti globali D-Link

Siate CHIARI SINTETICI E DETTAGLIATI altrimenti non possiamo aiutarvi!!!

N.B. Purtroppo non ho il tempo di rispondere in PVT: 1) usa un motore di ricerca; 2) usa la funzione "Cerca" del forum; 3) chiedi nel forum. GRZ!!!
Questo forum non è un centro assistenza, ma una comunità.
Prima di chiedere a NOI di risolvere il problema che hai TU, chiediti come TU puoi dare una mano a TUTTI.

Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)