Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
DAP 1353 + DAP 1160
#1
Buongiorno,
vi scrivo per avere un aiuto!
In un locale piuttosto ampio mi è necessario espandere la copertura wireless.

Ho ADSL Vodafone tramite un loro router (la Vodafone station) che ha come ip 192.168.1.1
il wireless di questa Vodafone station, x loro stessa ammissione, funziona malissimo, quindi l’ho spento.

in una stanza ho installato un Access Point Wireless Dlink DAP 1353 collegato con cavo ethernet (ip 192.168.0.50)
Fin qui tutto ok: mi collego tranquillamente in wifi (ad esempio con il portatile) a questo AP .

Il problema è che in un’area un po’ più distante non arriva il segnale di questo AP (in mezzo ci sono pilastri rinforzati in alluminio, etc) quindi sto cercando da giorni di installare un secondo AP (mod. DLink DAP 1160) collegandolo sempre via ethernet alla rete per estendere il segnale wifi esistente….ma senza successo !!!

Come devo fare secondo voi?? Come vanno settati i 2 AP ?!

Inoltre ho un printer server wireless (Dlink DPR 1040) che nemmeno riesco a far funzionare….

Spero di essere stato sufficientemente chiaro nella spiegazione….

Grazie mille dell’aiuto!!!

Cita messaggio
#2
Ciao, credo sia un problema di indirizzi IP.
Hai cambiato quello del DAP-1160 ? Non possono esserci due indirizzi IP uguali, impostalo su 192.168.0.51

L'ideale sarebbe mettere tutti i dispositivi nella stessa rete, ad esempio Vodafone Station: 192.168.1.1, DAP-1353: 192.168.1.2 e DAP-1160: 192.168.1.3
Cita messaggio
#3
(21-09-2011, 15:14)pierpaba Ha scritto: ho un printer server wireless (Dlink DPR 1040) che nemmeno riesco a far funzionare
Apri una discussione apposita con tutti i dettagli del problema nella sezione print server, non abbiamo ancora una discussione dedicata a quel modello ma vediamo ugualmente di cercare di darti una mano! Wink
La prima cosa da leggere in questo forum | Siti globali D-Link

Siate CHIARI SINTETICI E DETTAGLIATI altrimenti non possiamo aiutarvi!!!

N.B. Purtroppo non ho il tempo di rispondere in PVT: 1) usa un motore di ricerca; 2) usa la funzione "Cerca" del forum; 3) chiedi nel forum. GRZ!!!
Questo forum non è un centro assistenza, ma una comunità.
Prima di chiedere a NOI di risolvere il problema che hai TU, chiediti come TU puoi dare una mano a TUTTI.

Cita messaggio
#4
(21-09-2011, 18:19)m4ss1 Ha scritto: Ciao, credo sia un problema di indirizzi IP.
Hai cambiato quello del DAP-1160 ? Non possono esserci due indirizzi IP uguali, impostalo su 192.168.0.51

L'ideale sarebbe mettere tutti i dispositivi nella stessa rete, ad esempio Vodafone Station: 192.168.1.1, DAP-1353: 192.168.1.2 e DAP-1160: 192.168.1.3

ciao
non ci sono indirizzi uguali. ora il 1353 è 192.168.1.2
L'1160 dovrebbe essere 192.168.0.50 MA NON RIESCO PIU' AD ENTRARCI !!!ho anke resettato ma niente !!!
Cita messaggio
#5
ok ci sono entrato!
ora VS: 192.168.1.1
DAP-1353:192.168.1.2
DAP-1353: 192.168.1.3
sono settati entrambi come AP - va bene?
inoltre al pc fisso ed al portatile, devo lasciare sempre un ip statico? o automatico?
grazie
collegati tutti in lan. se spengo il dap-1353, lasciando acceso solo il dap-1160 il wifi non funziona e non vede nessuna rete...!!! help...
Cita messaggio
#6
Ciao, si va benissimo entrambi AP.
Le impostazioni IP puoi lasciarle anche su statico, non capisco perchè se spegni il 1353 non funziona l'1160 ma sei sicuro di averlo configurato come AP ? Se sono collegati con il cavo non dovrebbero esserci problemi.
Cita messaggio
#7
Ciao !infatti come pensavo io, ma invece no! credo che comunque il DAP-1160 non trasmetta segnale.
il portatile prende sempre il segnale del DAP-1353 (se mi allontano, pur stando vicino al DAP-1160 il livello segnale diminuisce fino a scomparire!)
giusto x sicurezza ti dico come sono impostati:
VS: 192.168.1.1
DAP-1353:192.168.1.2 - Access Point - Canale 1 - WPA - collegato LAN - SSID xxx
DAP-1353: 192.168.1.3 -Access Point - Canale 7 - WPA - collegato LAN - SSID xxx
è un mistero!
Cita messaggio
#8
...nessuno mi aiuta... ?!?! :-(
Cita messaggio
#9
In modalità AP il DAP deve trasmettere, aggiorna il firmware (trovi tutto qui), resettalo, installa inSSIDer e controllo se il dap sta realmente trasmettendo.

Se non vedi una rete dlink è difettoso Sad
Cita messaggio
#10
Anche per il DAP-1353: identifica la revisione hardware sulla targhetta adesiva inferiore e scegli il firmware adeguato:

http://www.dlink-forum.info/showthread.php?tid=300
La prima cosa da leggere in questo forum | Siti globali D-Link

Siate CHIARI SINTETICI E DETTAGLIATI altrimenti non possiamo aiutarvi!!!

N.B. Purtroppo non ho il tempo di rispondere in PVT: 1) usa un motore di ricerca; 2) usa la funzione "Cerca" del forum; 3) chiedi nel forum. GRZ!!!
Questo forum non è un centro assistenza, ma una comunità.
Prima di chiedere a NOI di risolvere il problema che hai TU, chiediti come TU puoi dare una mano a TUTTI.

Cita messaggio
#11
(22-09-2011, 15:08)m4ss1 Ha scritto: In modalità AP il DAP deve trasmettere, aggiorna il firmware (trovi tutto qui), resettalo, installa inSSIDer e controllo se il dap sta realmente trasmettendo.

Se non vedi una rete dlink è difettoso Sad

ciao Smile non è che devo cmbiare qualche impostazione anche sulla vodafone station?
inoltre facendo ipconfig sui pc mi da come subnetmask 255.255.255.192 (non 0 finale)
Cita messaggio
#12
Non importa, hai comunque un range di 192.168.1.1 - 192.168.1.62 indirizzi.
Hai resettato ?
Cita messaggio
#13
(23-09-2011, 20:27)m4ss1 Ha scritto: Non importa, hai comunque un range di 192.168.1.1 - 192.168.1.62 indirizzi.
Hai resettato ?

resettato cosa?
ho aggiornato il firmware dell'1160 alla 1.41 , devo aggiornare anke il 1353 ??

usando inSSIDer mi da errore
"error attempting to use interface. make sure you have selected a wifi adapter not a ethernet adapter"
Cita messaggio
#14
Resettato il dap-1160 per vedere se è difettoso o l'hai configurato male tu.

inSSIDer ti da quell'errore perchè devi selezionare la scheda di rete wireless e non quella ethernet
Cita messaggio
#15
1160 resettato!
non so come usare questo inSSIDer.... :-(
Cita messaggio
#16
Quando è acceso vedi la rete wireless dlink ?
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)