Valutazione discussione:
  • 1 voto(i) - 5 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
DNS-320 velocità trasferimento dati
#1
Ciao a tutti,
Ho da una settimana il DNS-320 con due hard disks Seagate ST2000DL003. Ho inizializzato il tutto in modalità JBOD ed ho successivamente aggiornato il firmware alla versione 2.02 beta notando un certo miglioramento nella velocità di accesso al dispositivo ma per contro mi pare che la velocità di trasferimento dari tra gli hard disks interni al mio pc ed il DNS sia troppo bassa: circa 10Mbit/secondo.
Ho il tutto collegato con ad un router Netgear DGN3500 ( Gigabit ) e la scheda di rete del mio pc è gigabit anch'essa.
E' corretta la velocità trasferimento dati che riscontro?
Cosa devo controllare e settare per poterla migliorare?
Grazie fin d'ora.
Cita messaggio
#2
Ciao, io ho le stesse velocità riportate in questo sito.
Prova a collegare il DNS direttamente al PC, se vedi che sale a 28 MB/s il problema è il router.
Cita messaggio
#3
(26-09-2011, 9:40)m4ss1 Ha scritto: Prova a collegare il DNS direttamente al PC, se vedi che sale a 28 MB/s il problema è il router.
OK grazie! Stasera provo e poi scrivo i risultati Smile

Cita messaggio
#4
Provato, non cambia assolutamente nulla. E meno male, mi sarebbero abbastanza girate considerando che il router è nuovo.
A questo punto, che dire? Occorrerà valutare l'acquisto di una scheda di rete gigabit.....Non riesco a configurare per nulla quella integrata nella MB ( Asus M4A89GTD PRO USB3 )
Peraltro non vedo neppure più il NAS in esplora risorse, nè riesco ad accedere al setup dalla pagina del browser.
Complimenti, bella roba.....
Cita messaggio
#5
(26-09-2011, 19:02)gadan Ha scritto: Peraltro non vedo neppure più il NAS in esplora risorse, nè riesco ad accedere al setup dalla pagina del browser.

Mi sa che ti sei incasinato con gli indirizzi IP Tongue
Io per conferma ho rifatto una prova e con un file da 700 MB sono arrivato a 23 MB/s
Cita messaggio
#6
(26-09-2011, 19:51)m4ss1 Ha scritto: Mi sa che ti sei incasinato con gli indirizzi IP Tongue
ma proprio no.....ho fatto ripartire tutto col cd ed è andato tutto a buon fine
Citazione:Io per conferma ho rifatto una prova e con un file da 700 MB sono arrivato a 23 MB/s
e io mi fermo a 12/13. Cosa c'è che non va?

Cita messaggio
#7
Entro pochi giorni dovrei recuperare una scheda di rete TP-LINK TG-3468, la monterò sul pc e poi Vi saprò dire.
Temo che tutti i problemi siano della scheda di rete integrata sulla MB.
Cita messaggio
#8
Potrebbe essere anche causato da qualche software antivirus/firewall, il controllo del traffico di rete può rallentare parecchio.
Hai provato con una distro live linux ?
Cita messaggio
#9
Provo, ho una distro live di Ubuntu ma non credo si tratti di questo.
C'è qualcosa che rallenta il traffico di rete, ma non riesco a capire cosa.....tralaltro tutte le "lucine" sia della lan integrata sulla MB, sia quelle del router sia quelle del DNS sono di colore verde, che sta ad indicare un regolare traffico dati gigabit.....molto molto perplesso
Cita messaggio
#10
(27-09-2011, 14:45)gadan Ha scritto: C'è qualcosa che rallenta il traffico di rete, ma non riesco a capire cosa.....tralaltro tutte le "lucine" sia della lan integrata sulla MB, sia quelle del router sia quelle del DNS sono di colore verde, che sta ad indicare un regolare traffico dati gigabit.....molto molto perplesso

Hai provato a cambiare il cavo ethernet ? Hai provato a cambiare la porta del router su cui è connesso il NAS ?
Dal menu Manutenzione, diagnostica disco, esegui un test approfondito dei dischi montati.

[Immagine: 4ufi8h.png][Immagine: dov1ae.gif]
Cita messaggio
#11
Fatto tutto: cambiato cavi con dei cavi cat6, cambiato porta del router, fatto test approfondito ( trovato nessun problema )
Dovrò chiamare un esorcista..... Big Grin

@ m4ss1 = in esplora risorse ora il DNS è visto come " Volume_1 (\\dlink-539AD1) " e non con l'indirizzo ip.....posso lasciare così?
Cita messaggio
#12
Si certo, volendo puoi anche rinominarlo Big Grin

[Immagine: catturakf.png]

Cita messaggio
#13
ok.....ma esiste una procedura per far sì che si prenda l'indirizzo ip corretto come da istruzioni ( se non sbaglio 192.168.0.32 ) ?
Cita messaggio
#14
Una volta cambiato il nome si aggiorna da solo, poi anche creare un collegamento con il percorso \\192.168.0.32\Volume_1
Oppure in alternativa puoi usare lo strumento "Connetti unità di rete", in questo modo lo vedrai come se fosse un HDD collegato al tuo PC.

[Immagine: catturaci.png]
Cita messaggio
#15
Provato anche con scheda di rete Pci-E TP-LINK TG-3468.....nulla da fare.
Signori.....ci rinuncio
Cita messaggio
#16
Risolto completamente il problema, lasciata la scheda di rete TP-LINK e sostituito tutti i cavi di rete con cavi cat7 RJ45. Ora il tutto è una scheggia.
Non mi chiedete come ciò sia possibile, non ve lo so spiegare.....
Cita messaggio
#17
Grazie per l'informazione !
Sarà utilissima Wink
Cita messaggio
#18
Ciao gadan!io sono nella tua stessa situazione!con i cavi cat7 che velocità riesci ad ottenere?Inoltre mi puoi far sapere dove hai trovato i cavi cat7?nella mia città non li riesco a trovare ed onestamente in rete non vorrei prendere delle cantonate!grazie mille
Cita messaggio
#19
Sono interessato anch'io a conoscere le velocità di trasferimento.
Attualmente con Switch Zyxel e Scheda di rete (chip Marvel Yukon 88E8056) Gigabit ottengo prestazioni tra i 14 e i 17 MB. Cavi Cat5e.

Una nota per gadan sul firmware 2.02
Attualmente è stato tolto dal ftp, forse per qualche bug?!?
Qui le info http://forums.dlink.com/index.php?topic=41453.0
Cita messaggio
#20
vorrei prendere anche io questo NAS, e prendere il DGN3500 come router , la scheda di rete è nella scheda madre (Asus p5q pro)
Per "una scheggia" gadan quanto intendi?
grazie in anticipo
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)