Valutazione discussione:
  • 3 voto(i) - 3.33 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
DSL-2740R B1: Router ADSL2+ Wireless N 300
#1
D-Link DSL-2740R H/W Ver.: B1

[Immagine: dsl-2740r-2.jpg]
[Immagine: dsl-2740r-4.jpg]
[Immagine: dsl-2740r-1.jpg]
[Immagine: dsl-2740r-3.jpg]
DSL-2740R B1 (MediaTek/Ralink/TrendChip)

[Immagine: WiFicertified.png?h=90&w=160] [Immagine: wifi_protected_setup.png?h=90&w=160] [Immagine: win8_compat.png?h=90&w=160]

Documentazione
Guida installazione: EU (Multi), IT, PT
Manuale utente: EU (EN), FR, ES

Firmware (Mai aggiornare via wireless ma sempre via cavo!!!)
DSL-2740R B1 EU 1.03 20140925 (Forum Backup)
DSL-2740R B1 UK 1.03 20140106 (Forum Backup)
DSL-2740R B1 EU 1.02 20131001 (Forum Backup)
DSL-2740R B1 UK 1.02 20130709 (Forum Backup)
DSL-2740R B1 EU 1.01 build 02 20120725 (Forum Backup) con nota edizione cumulativa
DSL-2740R B1 UK 1.01 build 02 20120725
DSL-2740R B1 UK 1.01 build 01 20120417
DSL-2740R B1 EU 1.00 build 05 20111223 (Forum Backup) con nota edizione cumulativa
DSL-2740R B1 EU 1.00 build 04 20111103, Nota edizione

Istruzioni per l'aggiornamento
• Reimpostare (reset) i parametri di configurazione preselezionati (default) nel firmware corrente del dispositivo tramite l'apposito tasto
• Disabilitare eventuali firewall/antivirus
• Collegare il dispositivo via cavo LAN Ethernet con connettore RJ45 alla scheda di rete del PC
• Assegnare manualmente un IP fisso (assolutamente NO DHCP!) nelle impostazioni della scheda di rete
• Si consiglia di utilizzare Internet Explorer
• Nella configurazione via browser MANTEINANCE>Firmware Update scegliere il firmware scompattato e avviare l'aggiornamento
• Quando l'aggiornamento è completato reimpostare (reset) i parametri di configurazione preselezionati (default) nel nuovo firmware del dispositivo tramite l'apposito tasto

[NOZIONI DI BASE] Collegare il modem router al PC con cavo Ethernet

[NOZIONI DI BASE] Impostare un indirizzo IP statico

Dati tecnici hardware
FLASH/SDRAM: 4M/16M

Piattaforma
TRENDCHIP (Ralink/MediaTek) TC3162U - processore principale: TC3162U Datasheet

TC2205F - switch ethernet

TRENDCHIP (Ralink/MediaTek) TC3086 - processore di linea: TC3086 Datasheet

RT5392 - chip wireless

Supporto internazionale D-Link
Pagina prodotto: Italia | Regno Unito
Sito FTP:  Europa | BcnLab | Temp | Polonia | USA-SAP10059
Supporto tecnico: Taiwan TSD | Italia


Allegati
.rar   DSL-2740R_B1_EU_1.01b02_20120725.rar (Dimensione: 3.73 MB / Download: 533)
.rar   DSL-2740R_B1_EU_102_20131001.rar (Dimensione: 3.56 MB / Download: 339)
.rar   DSL-2740R_B1_UK_1.02_20130709.rar (Dimensione: 3.56 MB / Download: 113)
.rar   DSL-2740R_B1_EU_1.00b5_20111223.rar (Dimensione: 3.56 MB / Download: 22)
.rar   DSL-2740R _B1_UK_103_20140106.rar (Dimensione: 3.56 MB / Download: 279)
.rar   DSL-2740R _B1_EU_103_20140925.rar (Dimensione: 3.58 MB / Download: 76)
La prima cosa da leggere in questo forum | Siti globali D-Link

Siate CHIARI SINTETICI E DETTAGLIATI altrimenti non possiamo aiutarvi!!!

N.B. Purtroppo non ho il tempo di rispondere in PVT: 1) usa un motore di ricerca; 2) usa la funzione "Cerca" del forum; 3) chiedi nel forum. GRZ!!!
Questo forum non è un centro assistenza, ma una comunità.
Prima di chiedere a NOI di risolvere il problema che hai TU, chiediti come TU puoi dare una mano a TUTTI.

Cita messaggio
#2
Salve a tutti, ho da poco acquistato il modem-router dlink 2740r e leggendo questo post vedo che la revisione firmware è 1.16 mentre sul mio c'è Firmware Version: EU_1.00 Hardware Version: DSL-2740R B1
Posso procedere con l'aggiornamento del firmware o potrei avere problemi per il fatto che è b1?
Cita messaggio
#3
(15-04-2012, 8:07)rosamb Ha scritto: ho da poco acquistato il modem-router dlink 2740r [...] Firmware Version: EU_1.00 Hardware Version: DSL-2740R B1

Abbiamo deciso di approntare questa discussione specifica per la B1 dato che la revisione hardware B1 è diversa, oltre che per l'aspetto esteriore che segue il nuovo disegno D-Link, anche per il firmware di ben 4M, contro i 2M della precedente revisione A1.
Quindi il firmware per l'A1 non va bene per la B1.

Hai qualche problema specifico? Perché hai bisogno di aggiornare?

Vai nella configurazione web del router nella sezione Firmware e facci sapere se c'è, oltre al numero di versione, anche la data e il numero di build (creazione). L'ultima disponibile è la EU 1.00_B04.
La prima cosa da leggere in questo forum | Siti globali D-Link

Siate CHIARI SINTETICI E DETTAGLIATI altrimenti non possiamo aiutarvi!!!

N.B. Purtroppo non ho il tempo di rispondere in PVT: 1) usa un motore di ricerca; 2) usa la funzione "Cerca" del forum; 3) chiedi nel forum. GRZ!!!
Questo forum non è un centro assistenza, ma una comunità.
Prima di chiedere a NOI di risolvere il problema che hai TU, chiediti come TU puoi dare una mano a TUTTI.

Cita messaggio
#4
In alto a dx mi dice solamente :Firmware Version: EU_1.00 Hardware Version: DSL-2740R B
Volevo vedere se c'è qualche firmware piu' recente perchè non è un granchè come potenza del segnale wi-fi...
Cita messaggio
#5
Ma se non ci aiuti a capire come ti possiamo consigliare? Big Grin
Controlla nella sezione MANTEINANCE>Firmware Update.
La prima cosa da leggere in questo forum | Siti globali D-Link

Siate CHIARI SINTETICI E DETTAGLIATI altrimenti non possiamo aiutarvi!!!

N.B. Purtroppo non ho il tempo di rispondere in PVT: 1) usa un motore di ricerca; 2) usa la funzione "Cerca" del forum; 3) chiedi nel forum. GRZ!!!
Questo forum non è un centro assistenza, ma una comunità.
Prima di chiedere a NOI di risolvere il problema che hai TU, chiediti come TU puoi dare una mano a TUTTI.

Cita messaggio
#6
(16-04-2012, 22:13)Pondera Ha scritto: Ma se non ci aiuti a capire come ti possiamo consigliare? Big Grin
Controlla nella sezione MANTEINANCE>Firmware Update.

In questa sezione c'è scritto:


Current Firmware Version : EU_1.00

Ma come posso fare per aumentare la potenza del segnale wifi? Leggevo in rete di costruire una mini-parabola di alluminio sull'antenna...
Cita messaggio
#7
(17-04-2012, 7:53)rosamb Ha scritto: In questa sezione c'è scritto:


Current Firmware Version : EU_1.00

Non c'è qualche data?

(17-04-2012, 7:53)rosamb Ha scritto: Ma come posso fare per aumentare la potenza del segnale wifi? Leggevo in rete di costruire una mini-parabola di alluminio sull'antenna...

Mah guarda io ne feci una anni fa e non servì a niente...
Il ricevitore fa la differenza non il trasmettitore.
Con che adattatore ti connetti al router? Che driver ha? Su che sistema operativo funziona?
La prima cosa da leggere in questo forum | Siti globali D-Link

Siate CHIARI SINTETICI E DETTAGLIATI altrimenti non possiamo aiutarvi!!!

N.B. Purtroppo non ho il tempo di rispondere in PVT: 1) usa un motore di ricerca; 2) usa la funzione "Cerca" del forum; 3) chiedi nel forum. GRZ!!!
Questo forum non è un centro assistenza, ma una comunità.
Prima di chiedere a NOI di risolvere il problema che hai TU, chiediti come TU puoi dare una mano a TUTTI.

Cita messaggio
#8
(17-04-2012, 10:11)Pondera Ha scritto: Non c'è qualche data?


Con che adattatore ti connetti al router? Che driver ha? Su che sistema operativo funziona?

No, nessuna data.

Mi connetto con un tablet - Mediacom 910i - che ha una ricezione wifi alquanto scarsa.
Ma se prendo la penna wifi della Dlink la ricezione del segnale wifi dovrebbe migliorare?
Cita messaggio
#9
(17-04-2012, 12:42)rosamb Ha scritto: Mi connetto con un tablet - Mediacom 910i - che ha una ricezione wifi alquanto scarsa.

Stessa opinione sulla discussione di riferimento. Magari conviene chiedere lì se esiste già qualche aggiornamento firmware o di driver che risolve il problema per quel modello di tablet.

(17-04-2012, 12:42)rosamb Ha scritto: Ma se prendo la penna wifi della Dlink la ricezione del segnale wifi dovrebbe migliorare?

Dovrebbe, nonostante la scomodità per un tablet.
La prima cosa da leggere in questo forum | Siti globali D-Link

Siate CHIARI SINTETICI E DETTAGLIATI altrimenti non possiamo aiutarvi!!!

N.B. Purtroppo non ho il tempo di rispondere in PVT: 1) usa un motore di ricerca; 2) usa la funzione "Cerca" del forum; 3) chiedi nel forum. GRZ!!!
Questo forum non è un centro assistenza, ma una comunità.
Prima di chiedere a NOI di risolvere il problema che hai TU, chiediti come TU puoi dare una mano a TUTTI.

Cita messaggio
#10
Ciao a tutti....Vi scrivo dalla provincia di Padova...
Ho comprato da 2 giorno questo prodotto,e da 2 giorni,mi fa impazzire...Ho settato tutto nel modo piu' esatto (spero) ma non riesco a collegarmi con il wifi...Ho provato con il mio Iphone e un'altro pc portatile ma nulla....Ok trovo la rete,inserisco la chiave ( o provato wpa wpa2,e wep) ma non mi fa accedere, o meglio, si ferma..sembra quasi,che accetti le chiave,ma non mi fa collegare..Ho notato che la spia wifi e' sempre spenta (non ho attivato il wps) ma se vado a vedere in staus,mi dice che il wifi e' attivo....Avete qualche suggerimento?? Altra cosa strana..Quando ho inserito il cd per settarlo, dalla seconda facciata in poi,non e' piu' andato,e la finestra mi taglia le parole....Bo'....... Il mio sistema operativo e win 7...Grazie per l'eventuale aiuto...
Cita messaggio
#11
Resetta dal tastino sul retro.
Lascia perdere il CD e imposta tutto dalla configurazione tramite browser all'indirizzo IP del tuo modem router, cioé 192.168.1.1, admin per nome utente e password, digitato nella barra indirizzi.

Disabilita il WPS.

Nella sezione Wireless seleziona:

WPA Mode: Auto (WPA or WPA2)
Group Key Update Interval: 0
La prima cosa da leggere in questo forum | Siti globali D-Link

Siate CHIARI SINTETICI E DETTAGLIATI altrimenti non possiamo aiutarvi!!!

N.B. Purtroppo non ho il tempo di rispondere in PVT: 1) usa un motore di ricerca; 2) usa la funzione "Cerca" del forum; 3) chiedi nel forum. GRZ!!!
Questo forum non è un centro assistenza, ma una comunità.
Prima di chiedere a NOI di risolvere il problema che hai TU, chiediti come TU puoi dare una mano a TUTTI.

Cita messaggio
#12
Sad 
Salve a tutti, volevo un informazione.. ho da poco acquistato questo modem in sostituzione del mio vecchio Alice Gate.. ho un problema.. collegandolo alla linea telefonica escludo in automatico, anche da modem spento e non alimentato, la linea voce. Premetto che ho un unica presa tripolare in casa cablata correttamente in ae/be alla quale è collegato il filtro dell'adsl e ad esso il telefono e il modem.. ho provato a cambiare filtro ma il problema persiste.. vi ringrazio per le risposte.. Dimenticavo.. ovviamente ri-inserendo il mio vecchio modem il problema non si verifica..
Cita messaggio
#13
Che modello è il telefono?
Che modelli sono i filtri?

Che modello di presa tripolare è? Marchiata TELECOM ITALIA con RC scritti nel tondo in basso come questa?

[Immagine: rcduratelfrontpb9.jpg]

Se è diversa vedi se riesci a pubblicare una foto della tua presa tripolare.

Prova a sostituire il doppino telefonico che collega il filtro al 2740R!
La prima cosa da leggere in questo forum | Siti globali D-Link

Siate CHIARI SINTETICI E DETTAGLIATI altrimenti non possiamo aiutarvi!!!

N.B. Purtroppo non ho il tempo di rispondere in PVT: 1) usa un motore di ricerca; 2) usa la funzione "Cerca" del forum; 3) chiedi nel forum. GRZ!!!
Questo forum non è un centro assistenza, ma una comunità.
Prima di chiedere a NOI di risolvere il problema che hai TU, chiediti come TU puoi dare una mano a TUTTI.

Cita messaggio
#14
il telefono è un cordless Philips cd 175 ma il problema persiste anche collegando il buon vecchio sirio di telecom.
i filtri che ho provato sono, oltre a quelli forniti con il mio vecchio modem alice gate ( telecom n.m.u.70175.6), un filtro appena comperato della della gebl.
La presa tripolare è, purtroppo, una vecchia presa della Sip.
il doppino l'ho gia cambiato...
https://docs.google.com/open?id=0B5H52QQ...zFyY0pPTW8
Grazie
Cita messaggio
#15
(28-04-2012, 14:16)marco01 Ha scritto: La presa tripolare è [...] della Sip.
[...]
https://docs.google.com/open?id=0B5H52QQ...zFyY0pPTW8

Quindi è l'unica presa a casa tua?
Puoi smontarla e fare una foto anche dell'interno?

(28-04-2012, 14:16)marco01 Ha scritto: il doppino l'ho gia cambiato

Riesci a vedere se i due doppini che hai usato hanno solo 2 fili o anche 4 fili? Dovresti riuscire a vederli in trasparenza attraverso il connettore RJ 11.
La prima cosa da leggere in questo forum | Siti globali D-Link

Siate CHIARI SINTETICI E DETTAGLIATI altrimenti non possiamo aiutarvi!!!

N.B. Purtroppo non ho il tempo di rispondere in PVT: 1) usa un motore di ricerca; 2) usa la funzione "Cerca" del forum; 3) chiedi nel forum. GRZ!!!
Questo forum non è un centro assistenza, ma una comunità.
Prima di chiedere a NOI di risolvere il problema che hai TU, chiediti come TU puoi dare una mano a TUTTI.

Cita messaggio
#16
Si la presa è l'unica di casa mia.. l'ho smontata e fotografata..https://docs.google.com/file/d/0B5H52QQZ...tpbGs/edit
i collegamenti erano rosso su be e bianco ae
i doppini che ho provato erano uno a quattro fili e tutti gli altri a due.. sinceramente non ho la piu pallida idea di come fosse quello fornito nella scatola.. deve essere a 4 fili?
purtroppo il probblema dell'esclusione della linea voce persiste..
ti ringrazio
Cita messaggio
#17
Correggi il link della foto!
La prima cosa da leggere in questo forum | Siti globali D-Link

Siate CHIARI SINTETICI E DETTAGLIATI altrimenti non possiamo aiutarvi!!!

N.B. Purtroppo non ho il tempo di rispondere in PVT: 1) usa un motore di ricerca; 2) usa la funzione "Cerca" del forum; 3) chiedi nel forum. GRZ!!!
Questo forum non è un centro assistenza, ma una comunità.
Prima di chiedere a NOI di risolvere il problema che hai TU, chiediti come TU puoi dare una mano a TUTTI.

Cita messaggio
#18
(30-04-2012, 8:00)Pondera Ha scritto: Correggi il link della foto!

Scusa.. il link dovrebbe essere questo
https://docs.google.com/open?id=0B5H52QQ...GM5MktpbGs
grazie ancora
Cita messaggio
#19
(29-04-2012, 18:55)marco01 Ha scritto: la presa è l'unica di casa mia [...] i collegamenti erano rosso su be e bianco ae
https://docs.google.com/open?id=0B5H52QQ...GM5MktpbGs

Se togli le 2 viti grosse centrali che trovi? 2 fusibili o 2 condensatori?

(29-04-2012, 18:55)marco01 Ha scritto: i doppini che ho provato erano uno a quattro fili e tutti gli altri a due.. sinceramente non ho la piu pallida idea di come fosse quello fornito nella scatola.. deve essere a 4 fili?
purtroppo il probblema dell'esclusione della linea voce persiste..

Accertati che nella sezione Advanced ADSL sia selezionato Inner Pair.
La prima cosa da leggere in questo forum | Siti globali D-Link

Siate CHIARI SINTETICI E DETTAGLIATI altrimenti non possiamo aiutarvi!!!

N.B. Purtroppo non ho il tempo di rispondere in PVT: 1) usa un motore di ricerca; 2) usa la funzione "Cerca" del forum; 3) chiedi nel forum. GRZ!!!
Questo forum non è un centro assistenza, ma una comunità.
Prima di chiedere a NOI di risolvere il problema che hai TU, chiediti come TU puoi dare una mano a TUTTI.

Cita messaggio
#20
dietro le viti dovrebbero esserci 2 fusibili.. allego foto..
fusibili
purtroppo nelle impostazioni adsl non trovo quel che mi hai detto
impostazioni Adsl
ti ringrazio
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)