Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
DIR-615 + DWA-160: Problema con Fastweb 100
#1
Salve, ho Fastweb 100. Prima usavo la chiavetta DWA-140 e andavo alla grande (vedere firma). Purtroppo si è rotta e quindi ho preso la DWA-160 (ver.A2 e firmware 1.80) ma come velocità non ci siamo (di media 12 mbps). Se vado su velocità nei dettagli della connessione ho solo 54.0Mbps.
Come router uso un dlink 615 (D3) che ora ho provato ad aggiornare alla versione 4.13 ma la situazione non cambia.
Soluzioni? Grazie.

N.B. Se uso il wi-fi dell' HUG Fastweb in download vado sempre a 12 mbps e in upload a 10 mbps. Se uso il DIR-615 il download è lo stesso ma l'upload è fermo a 1 mbps.
[Immagine: 1290198415.png]
Cita messaggio
#2
Aprendo con il browser l'indirizzo 192.168.0.1 sono entrato nel dir-615. L'ho settato come access point (ora ci entro se come ip metto 192.168.1.133) e la situazione è migliorata ma non di molto, vado a 20 mbps e l'upload è a 10. Purtroppo se vado su visualizza stato della connessione ho sempre 54mbps.
Ho provato a smanettare in gestione dispositivi, DWA-160 e nelle avanzate (mettendo solo n) ma il risultato non cambia, di base ho:

802.11b preamble: long and short
ad hoc mode: 802.11b+g
network address: non presente
receiver buffers: 64
roaming mode: off
scan valid interval: 60
trasmit buffers: 64
Wireless mode 2.4GHz: 802.11bgn
Wireless mode 5.0GHz: 802.11an

UPDATE
Sono andato sui dettagli della connessione e ora noto una forte instabilità di mbps, passa dai 52, ai 78, ai 104, ai 117 fino a max 130. Ovviamente anche il download è migliorato, ora raggiunge i 40 mbps. L'ultima cosa che ricordo di aver fatto è stata quella di entrare nel DIR-615 e andare in advance, advance wireless, Wireless Mode e aver settato solo 802.11n e salvato, ma essendo rimasto in attesa ho avuto problemi a rientrare nel dir-615 quindi una volta cancellati i dati della connessione dlink sono rientrato ed ho rimesso 802.11 Mixed(n/g/b) salvando questa volta senza problemi.
[Immagine: 1290198415.png]
Cita messaggio
#3
Se prima di cambiare chiavetta avevi la velocità massima disponibile e dopo averla sostituita con gli stessi parametri del modem non l'hai più ottenuta, mi sembra abbastanza chiaro che il problema è della chiavetta. Nelle opzioni avanzate del driver attiva la modalità WMM (anche nel router) imposta l'opzione per farla lavorare con subcanali radio di ampiezza 20\40 Mhz o Auto (anche nel router), disattiva la modalità 5 Ghz che tanto non ti serve con quel router e nella 2.4 Ghz imposta G\N per compatibilità, ma escludi la B. A quel punto tutto dovrebbe andare a posto.
Il driver più recente per i chipset Atheros lo trovi qua: http://www.dlink-forum.info/showthread.p...862#pid862
e naturalmente accertati di aver completamente disinstallato la vecchia chiavetta che aveva un chipset completamente diverso.
Cita messaggio
#4
(30-01-2012, 9:20)C@rciofone Ha scritto: Se prima di cambiare chiavetta avevi la velocità massima disponibile e dopo averla sostituita con gli stessi parametri del modem non l'hai più ottenuta, mi sembra abbastanza chiaro che il problema è della chiavetta. Nelle opzioni avanzate del driver attiva la modalità WMM (anche nel router) imposta l'opzione per farla lavorare con subcanali radio di ampiezza 20\40 Mhz o Auto (anche nel router), disattiva la modalità 5 Ghz che tanto non ti serve con quel router e nella 2.4 Ghz imposta G\N per compatibilità, ma escludi la B. A quel punto tutto dovrebbe andare a posto.
Il driver più recente per i chipset Atheros lo trovi qua: http://www.dlink-forum.info/showthread.p...862#pid862
e naturalmente accertati di aver completamente disinstallato la vecchia chiavetta che aveva un chipset completamente diverso.

Sono andato su driver ma non trovo l'ozpione WMN che poi la lista delle opzioni è quella che ti avevo scritto. Neanche sul router l'ho trovata ma molte cose sono automatiche visto che l'ho settato come access point.
Nei driver anche l'ozpione 20/40 non l'ho trovata mentre nel router è ok.
Ho eliminato il 5GHZ e messo g/n sui 2.4 e ora siamo sui 130 fissi.
Il driver più recente per la mia versione è questo?

Ultimi driver per i chipset 5000/9000 bus PCI/miniPCI su Windows Vista (32&64).
Driver v8.0.0.196: download.

N.B. Quando parli di andare nelle opzioni avanzate dei driver io vado su gestione dispositivi, DWA-160 e li ho l'ozpioni avanzate con le scritte sopre mentre se vado su driver ho dettagli, aggiorna, disattiva e disinstalla.

La vecchia chiavetta non è più presente in gestione dispositivi, devo averla rimossa tempo fa. Grazie.
[Immagine: 1290198415.png]
Cita messaggio
#5
Ho notato che adesso è scesa a 117 mbps comunque il driver installato della DWA-160 è l'ultimo: 3.1.0.137 (ho vista 32)
Infatti nel link che mi hai segnalato c'è: Driver v3.5.0.21 (Seven 32\64), 3.1.0.137 (Vista 32\64), 3.0.0.170 (XP/2000): DOWNLOAD. <- solo DWA-160
[Immagine: 1290198415.png]
Cita messaggio
#6
Stasera appena ne ho una sotto mano guardo le altre opzioni. Sicuro che il WMM e il 20\40 Mhz o Auto sia attivo nel router?
Cita messaggio
#7
(30-01-2012, 15:30)C@rciofone Ha scritto: Stasera appena ne ho una sotto mano guardo le altre opzioni. Sicuro che il WMM e il 20\40 Mhz o Auto sia attivo nel router?

[Immagine: dlinkz.jpg]
[Immagine: 1290198415.png]
Cita messaggio
#8
Effettivamente l'opzione WMM compare dalla revisione B2: http://support.dlink.com/emulators/dir61...eless.html
Cita messaggio
#9
(30-01-2012, 16:47)C@rciofone Ha scritto: Effettivamente l'opzione WMM compare dalla revisione B2: http://support.dlink.com/emulators/dir61...eless.html

Quindi cosa posso provare a fare? Al momento la sitauzione è stabile su 130 mbps, qualche volta scende a 117 ma solo se mi muovo. Dovrei avere 300 mbps giusto?
[Immagine: 1290198415.png]
Cita messaggio
#10
Carciofone hai novità?
[Immagine: 1290198415.png]
Cita messaggio
#11
Effettivamente ho controllato sul driver per Windows 7 64 e l'opzione WMM non compare. So per certo che con router DIR queste schede atheros vanno alla massima velocità solo con WMM attivato ma il firmware della tua verisione hardware di router non prevede nulla (a differenza delle versioni Bx e successive).
Cita messaggio
#12
Come mai con la DWA-140 e lo stesso DIR-615 andavo al massimo?
Ma se cambio acess point il problema lo risolvo. A questo punto preferirei uno a raggio più ampio. Con il DIR-615 se mi allontano di 10 metri il segnale crolla e non riesco a navigare. Inoltre se con il nuovo access point riesco anche a sfruttare il 5GHz aumenta anche la portata del segnale? Grazie.
[Immagine: 1290198415.png]
Cita messaggio
#13
Prima di cambiare AP proverei a:
1) resettare il router e vedere se il problema si risolve prima con rete wireless aperta e poi con la crittografia; NB: verifica che il link salga oltre i 130 DURANTE un trasferimento pesante di file tra un pc wireless e un pc cablato perchè potrebbe essere che i dispositivi con un basso traffico si mettano in modalità di risparmio energetico spegnendo un canale radio che viene riattivato durante un trasferimento pesante di dati;
2) vedere di ripulire perfettamente il sistema operativo da precedenti installazioni di schede wireless mediante la procedura di rimozione periferiche nascoste, rimuovendo anche i driver delle periferiche wireless non più utilizzate: http://www.dlink-forum.info/showthread.php?tid=541
Cita messaggio
#14
(31-01-2012, 15:44)C@rciofone Ha scritto: Prima di cambiare AP proverei a:
1) resettare il router e vedere se il problema si risolve prima con rete wireless aperta e poi con la crittografia; NB: verifica che il link salga oltre i 130 DURANTE un trasferimento pesante di file tra un pc wireless e un pc cablato perchè potrebbe essere che i dispositivi con un basso traffico si mettano in modalità di risparmio energetico spegnendo un canale radio che viene riattivato durante un trasferimento pesante di dati;
2) vedere di ripulire perfettamente il sistema operativo da precedenti installazioni di schede wireless mediante la procedura di rimozione periferiche nascoste, rimuovendo anche i driver delle periferiche wireless non più utilizzate: http://www.dlink-forum.info/showthread.php?tid=541

Lo avevo già resettato e le cose non cambiavano. Ho scaricato dei torrent che dovrebbero andare a 10.0MB ma arrivo massimo a 5.5MB. Upload fisso a 1 MB.
Ho visto che nelle periferiche nascoste non c'è nessuna DWA-140.
Qui ho un altro notebook, posso provare li, vediamo cosa succede.

N.B. La voce Rimozione applicazioni in pannelo di controllo, sotto vista, non l'ho trovata. Alcuni driver li ho rimossi da gestione dispositivi, schede di rete. Alcune vengono rimosse, altre no.
[Immagine: 1290198415.png]
Cita messaggio
#15
Provato su un altro Notebook sempre con vista 32, non supera i 130mbps quindi da qualche parte c'è questo limite che non permette di superarlo.
[Immagine: 1290198415.png]
Cita messaggio
#16
Ma se metto l'access point DAP-1353 pensi che risolvo? Potrei anche usare i 5GHz? Inoltre guadagnerei anche di ampiezza di segnale? Con il DIR-615 dopo un pò di metri il segnale crolla e in alcune camere il segnale proprio non prende a differenza dell'Iphone o della connessione integrata del notebook che qualche linea di segnale la riceve sempre. Grazie.
[Immagine: 1290198415.png]
Cita messaggio
#17
Tieni presente che dovendo usare l'HAG di FWeb tu hai sempre bisogno di un apparato che faccia da router di un IP a valle sicchè ti serve un dispositivo DIR e non ti basta un AP puro che non assegna IP. Con FW serve anche che il router abbia la funzione di MAC Cloning. Sicchè ti serve sempre un dispositivo di tipo DIR, magari con chipset diverso e più prestazionale come i DIR655, 635, 825, 855 ...

PS: ma hai verificato che durante un trasferimento dati dal pc wireless ad un ethernet il link segnalato da windows da 130 Mbit non salga oltre i 150? Ma durante, però, non con tutto fermo e con un pc cablato perchè è l'unico modo di saturare la banda wireless di 150 Mbit: internet anche a 20 Mbit non basta.
Cita messaggio
#18
Scusa però il DIR-615 per sfruttarlo a dovere devo impostarlo come access point, solo così la velocità è ottima. Se non l'imposto come access point il wireless funziona come l'hug di fastweb e quindi non supera i 15 mbps.
Il test che mi dici di fare non l'ho capito molto. Devo collegare il notebook via cavo ethernet all' hug fastweb o al dir-615 e vedere se la connessione è di 300 mbps o rimane a 130?
[Immagine: 1290198415.png]
Cita messaggio
#19
La revisione hardware Bx è basata su Ubicom e ha l'opzione WMM Enable nella sezione Advanced Wireless.
La revisione hardware Dx è basata su Ralink e ha l'opzione Wireless Enhance Mode nella sezione Advanced Network.

Se non ci sono miglioramenti è il caso di passare a DD-WRT!
Cita messaggio
#20
(02-02-2012, 15:23)Entheos Ha scritto: La revisione hardware Bx è basata su Ubicom e ha l'opzione WMM Enable nella sezione Advanced Wireless.
La revisione hardware Dx è basata su Ralink e ha l'opzione Wireless Enhance Mode nella sezione Advanced Network.

Se non ci sono miglioramenti è il caso di passare a DD-WRT!


DD-WRT sarebbe? Considera che prima con la DWA-140 e lo stesso DIR-615 andavo tranquillamente a 300 mbps per secondo. Il problemi sono sopraggiunti quando sono passato alla DWA-160.
[Immagine: 1290198415.png]
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)