Rispondi 
 
Valutazione discussione:
  • 0 voti - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Configurazione dispositivi D-Link per Internet via antenna
28-01-2012, 18:07 (Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 19-12-2013 16:53 da Pondera.)
Messaggio: #1
Configurazione dispositivi D-Link per Internet via antenna
Parliamo di collegamento a Internet via antenna:

- WiMAX
[Immagine: wimax.gif]

- satellitare
[Immagine: Informative-Block.png]


La prima cosa da leggere in questo forum | Siti globali D-Link

Siate CHIARI SINTETICI E DETTAGLIATI altrimenti non possiamo aiutarvi!!!

N.B. Purtroppo non ho il tempo di rispondere in PVT: 1) usa un motore di ricerca; 2) usa la funzione "Cerca" del forum; 3) chiedi nel forum. GRZ!!!
Questo forum non è un centro assistenza, ma una comunità.
Prima di chiedere a NOI di risolvere il problema che hai TU, chiediti come TU puoi dare una mano a TUTTI.

Trova tutti i messaggi di questo utente
Cita questo messaggio nella tua risposta
02-02-2012, 11:24 (Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 03-12-2013 8:26 da Pondera.)
Messaggio: #2
DSL-2640R/2740R: configurazione con Linkem
Salve a tutti

ho attivato una connessione Linkem e collegato il modem-router in oggetto.
Ho collegato un pc fisso e un portatile wireless.
Ogni volta che li spengo al riavvio internet non funziona e sono costretto a spegnere il router o staccare la LAN dell'antenna.
Come mai ?
Ho sbagliato nella configurazione del router, perchè se metto il cavo LAN direttamente nel pc internet funziona.
Trova tutti i messaggi di questo utente
Cita questo messaggio nella tua risposta
02-02-2012, 13:23 (Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 01-12-2013 18:44 da Pondera.)
Messaggio: #3
RE: DSL-2640R: configurazione con Linkem
(02-02-2012 11:24)gatun Ha scritto:  ho attivato una connessione Linkem

Mi pare di capire che dovrebbero averti installato un'antenna!
Fonte Linkem
[Immagine: come_funziona2.jpg]
l’attivazione del singolo utente avviene tramite l’installazione di un’antenna ricevente sul domicilio dello stesso. Un cavo di connessione Ethernet porta poi la connettività dall’antenna ricevente all’interno dell’edificio.


(02-02-2012 11:24)gatun Ha scritto:  e collegato il modem-router in oggetto
La sezione modem del DSL-2640R è quindi inutilizzata: sarebbe servito meglio un router wireless come il DIR-815 o il DIR-615.

(02-02-2012 11:24)gatun Ha scritto:  Ho collegato un pc fisso e un portatile wireless.
Ogni volta che li spengo al riavvio internet non funziona e sono costretto a spegnere il router o staccare la LAN dell'antenna.
Come mai ?
Ho sbagliato nella configurazione del router, perchè se metto il cavo LAN direttamente nel pc internet funziona.

Non hai dato nessun dettaglio della configurazione: del router, del tipo di collegamento con i PC e delle loro configurazioni!
Da una semplice ricerca sul web ho trovato queste indicazioni, anche se del 2008!
Fonte SWZone Forum
hines Ha scritto:Di seguito la configurazione base valida per qualsiasi router:

Porta WAN: indirizzo Ip, subnet mask, gateway, dns (forniti da Linkem)

es. Indirizzo IP 10.x.x.234 Subnet mask 255.255.255.0 Gateway 10.x.x.1, dns 151.99.125.2

Abilitare la funzione NAT

Porta LAN: lasciare l'indirizzo IP di fabbrica e abilitare la funzione DHCP.

Configurare la sezione SECURITY con modalità WEP o AES e inserire una chiave (stringa di numeri alfanumerica); la modalità e la chiave dovranno essere impostate anche sulla scheda wi.fi del pc che si intende connettere.
Nella scheda wi-fi a bordo pc ricordarsi anche di abilitare il DHCP e non inserire indirizzi IP.

Presumo allora che non imposti nessun IP né sui PC né sul router-modem.

Il tuo problema specifico potrebbe dipendere dal parametro riguardante il periodo di riassegnazione IP (DHCP Lease Time) nella sezione LAN Setup della configurazione web del DSL-2640R. Prova impostandolo a 1 ora=3600 secondi.

La prima cosa da leggere in questo forum | Siti globali D-Link

Siate CHIARI SINTETICI E DETTAGLIATI altrimenti non possiamo aiutarvi!!!

N.B. Purtroppo non ho il tempo di rispondere in PVT: 1) usa un motore di ricerca; 2) usa la funzione "Cerca" del forum; 3) chiedi nel forum. GRZ!!!
Questo forum non è un centro assistenza, ma una comunità.
Prima di chiedere a NOI di risolvere il problema che hai TU, chiediti come TU puoi dare una mano a TUTTI.

Trova tutti i messaggi di questo utente
Cita questo messaggio nella tua risposta
02-02-2012, 14:56
Messaggio: #4
RE: DSL-2640R: configurazione con Linkem
Impostando (DHCP Lease Time) 1 ora=3600 secondi pare funzioni
Grazie
Trova tutti i messaggi di questo utente
Cita questo messaggio nella tua risposta
04-02-2012, 9:51
Messaggio: #5
RE: DSL-2640R: configurazione con Linkem
Sembrava funzionasse ma invece nulla.
Devo sempre spegnere il modem-router o staccare il cavo ethernet che arriva dall'antenna.

Come mai ? Cosa c'è di sbagliato?
Se attacco l'antenna direttamente al pc non ho problemi.
Trova tutti i messaggi di questo utente
Cita questo messaggio nella tua risposta
04-02-2012, 11:34
Messaggio: #6
RE: DSL-2640R: configurazione con Linkem
Allora prova impostandolo a 5 minuti=300 secondi.
Se non va neanche così allora bisogna pensare di impostare tutto con IP fissi!

La prima cosa da leggere in questo forum | Siti globali D-Link

Siate CHIARI SINTETICI E DETTAGLIATI altrimenti non possiamo aiutarvi!!!

N.B. Purtroppo non ho il tempo di rispondere in PVT: 1) usa un motore di ricerca; 2) usa la funzione "Cerca" del forum; 3) chiedi nel forum. GRZ!!!
Questo forum non è un centro assistenza, ma una comunità.
Prima di chiedere a NOI di risolvere il problema che hai TU, chiediti come TU puoi dare una mano a TUTTI.

Trova tutti i messaggi di questo utente
Cita questo messaggio nella tua risposta
12-02-2012, 11:02
Messaggio: #7
RE: DSL-2640R: configurazione con Linkem
(04-02-2012 11:34)Pondera Ha scritto:  Allora prova impostandolo a 5 minuti=300 secondi.
Se non va neanche così allora bisogna pensare di impostare tutto con IP fissi!

Niente. Ogni volta che spengo in pc alla riaccensione internet non va.
Devo spegnere il modem-router e poi va.
Cosa devo fare?
Trova tutti i messaggi di questo utente
Cita questo messaggio nella tua risposta
12-02-2012, 11:20
Messaggio: #8
RE: DSL-2640R: configurazione con Linkem
Come già detto!
(04-02-2012 11:34)Pondera Ha scritto:  bisogna pensare di impostare tutto con IP fissi

La prima cosa da leggere in questo forum | Siti globali D-Link

Siate CHIARI SINTETICI E DETTAGLIATI altrimenti non possiamo aiutarvi!!!

N.B. Purtroppo non ho il tempo di rispondere in PVT: 1) usa un motore di ricerca; 2) usa la funzione "Cerca" del forum; 3) chiedi nel forum. GRZ!!!
Questo forum non è un centro assistenza, ma una comunità.
Prima di chiedere a NOI di risolvere il problema che hai TU, chiediti come TU puoi dare una mano a TUTTI.

Trova tutti i messaggi di questo utente
Cita questo messaggio nella tua risposta
12-02-2012, 12:21
Messaggio: #9
RE: DSL-2640R: configurazione con Linkem
(12-02-2012 11:20)Pondera Ha scritto:  Come già detto!
(04-02-2012 11:34)Pondera Ha scritto:  bisogna pensare di impostare tutto con IP fissi

Scusa la mia ignoranza...come faccio?
Trova tutti i messaggi di questo utente
Cita questo messaggio nella tua risposta
02-12-2013, 18:26
Messaggio: #10
RE: DSL-2640R: configurazione con Linkem
ciao a tutti, ho un dsl-2740r e volevo usarlo esclusivamente come router in connessione bridge, avendo come linea linkem con modem esterno (quindi antenna). Se qualcuno può inviarmi un link o una guida
grazie mille in anticipo
Trova tutti i messaggi di questo utente
Cita questo messaggio nella tua risposta
02-12-2013, 19:10
Messaggio: #11
RE: DSL-2640R: configurazione con Linkem
Ciao puoi usarlo come access point perchè il dsl-2740r è un router adsl.
L'antenna è già un router che indirizzo ip ha?
Controlla nelle impostazioni tcp/ip della connessione di rete attiva, la voce gateway è l'ip dell'antenna.
Trova tutti i messaggi di questo utente
Cita questo messaggio nella tua risposta
02-12-2013, 19:22
Messaggio: #12
RE: DSL-2640R: configurazione con Linkem
(02-12-2013 19:10)m4ss1 Ha scritto:  Ciao puoi usarlo come access point perchè il dsl-2740r è un router adsl.
L'antenna è già un router che indirizzo ip ha?
Controlla nelle impostazioni tcp/ip della connessione di rete attiva, la voce gateway è l'ip dell'antenna.
ciao grazie per la risposta, sul menu dell'antenna ho come ip wan 10.132.106.53
mentre come ip lan 192.168.1.1

e su gateway 10.132.64.1 mentre su tcp ho una porta aperta per i torrent, che devo fare?
Trova tutti i messaggi di questo utente
Cita questo messaggio nella tua risposta
02-12-2013, 19:35
Messaggio: #13
RE: DSL-2640R: configurazione con Linkem
Perfetto quindi se l'antenna è 192.168.1.1 il dsl-2740r dovrà avere 192.168.1.2 perchè non possono esserci due 192.168.1.1
Stacca il cavo dell'antenna, collega il d-link e vai su http://192.168.1.1 cambia ip e metti appunto 192.168.1.2
Una volta cambiato riaccedi con http://192.168.1.2 disattiva il server dhcp e l'upnp e collega il cavo dell'antenna al d-link

Una cosa... Linkem filtra moltissimo il p2p e usa ip privati quindi non preoccuparti se i torrent vanno piano...
Trova tutti i messaggi di questo utente
Cita questo messaggio nella tua risposta
02-12-2013, 19:39 (Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 02-12-2013 20:46 da m4ss1.)
Messaggio: #14
RE: DSL-2640R: configurazione con Linkem
ok molte grazie, ora provo spero vada tutto bene.

come connessione lascio spuntato su bridge giusto, dato che deve funzionare solo come router ?
Trova tutti i messaggi di questo utente
Cita questo messaggio nella tua risposta
02-12-2013, 20:46
Messaggio: #15
RE: DSL-2640R: configurazione con Linkem
Si puoi lasciare come bridge tanto può funzionare solo come access point, per funzionare come router ti serve come scritto sopra un linea adsl.
L'antenna che hai sul tetto è gia un router quindi va benissimo così Wink
Trova tutti i messaggi di questo utente
Cita questo messaggio nella tua risposta
02-12-2013, 21:30
Messaggio: #16
RE: DSL-2640R: configurazione con Linkem
grande, perfetto, ho fatto tutto e va benissimo, grazie mille
Smile))
Trova tutti i messaggi di questo utente
Cita questo messaggio nella tua risposta
02-12-2013, 21:42
Messaggio: #17
RE: DSL-2640R: configurazione con Linkem
Figurati, di niente Big Grin
Trova tutti i messaggi di questo utente
Cita questo messaggio nella tua risposta
02-12-2013, 21:58 (Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 02-12-2013 21:59 da franz.)
Messaggio: #18
RE: DSL-2640R: configurazione con Linkem
se volessi aprire le porte devo riattivare però dhcp upnp?intendo per i torrent quindi tcp. Potresti indicarmi come fare, scusa se rompo ancora..
Trova tutti i messaggi di questo utente
Cita questo messaggio nella tua risposta
02-12-2013, 23:53 (Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 02-12-2013 23:56 da m4ss1.)
Messaggio: #19
RE: DSL-2640R: configurazione con Linkem
No no nel d-link non devi riattivare niente, l'upnp e il dhcp sono già attivi nell'antenna Linkem e le porte le apri su http://192.168.1.1 ma ricorda:
m4ss1 Ha scritto:Linkem filtra il p2p e usa ip privati
Trova tutti i messaggi di questo utente
Cita questo messaggio nella tua risposta
03-12-2013, 15:47
Messaggio: #20
RE: DSL-2640R/2740R: configurazione con Linkem
(02-12-2013 23:53)m4ss1 Ha scritto:  No no nel d-link non devi riattivare niente, l'upnp e il dhcp sono già attivi nell'antenna Linkem e le porte le apri su http://192.168.1.1 ma ricorda:
m4ss1 Ha scritto:Linkem filtra il p2p e usa ip privati

ok, solo che collegando il pc direttamente all'antenna sul programma per i torrent (trasmission, con ububtu) la porta tcp risultava aperta, ora passando per il secondo router mi risulta chiusa. Non so, se riesco piu in là a risolvere posto tutto. grazie ancora dell'aiuto
Trova tutti i messaggi di questo utente
Cita questo messaggio nella tua risposta
Rispondi 


Vai al forum:


Utente(i) che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)