Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
DNS 320 e utente ospite
#1
Buongiorno a tutto il forum!!!!
Ho provato ad effettuare varie ricerche ma non ho trovato risposta al mio quesito.
Se mi collego con il mac al NAS, mi chiede di loggarmi come utente. Ho creato un utente macbook con permessi di lettura/scrittura e fin qui tutto ok. Ma perchè se mi collego come utente "ospite" ho comunque i diritti completi? non dovrei a rigor di logica avere delle restrizioni? (tipo solo lettura?). Nel campo utenti non trovo comunque "ospite" in modo da poterlo configurare.
Con Windows però non ho questo problema.
Qualcuno mi potrebbe gentilmente dare delle spiegazioni?
Grazie mille e buona domenica a tutti!
Cita messaggio
#2
(14-04-2012, 17:19)drumex Ha scritto: Se mi collego con il mac al NAS, mi chiede di loggarmi come utente. Ho creato un utente macbook con permessi di lettura/scrittura e fin qui tutto ok.

Possiedo, come te, il 320 e 5 pc fra cui un MacBookPro con SnowLeopard e un iMac con Lion : non avendo configurato il sistema per essere raggiungibile dall'esterno, accedo tranquillamente senza immettere credenziali e con il controllo completo.
[Immagine: 4ufi8h.png][Immagine: dov1ae.gif]
Cita messaggio
#3
(14-04-2012, 19:45)Maicol Ha scritto:
(14-04-2012, 17:19)drumex Ha scritto: Se mi collego con il mac al NAS, mi chiede di loggarmi come utente. Ho creato un utente macbook con permessi di lettura/scrittura e fin qui tutto ok.

Possiedo, come te, il 320 e 5 pc fra cui un MacBookPro con SnowLeopard e un iMac con Lion : non avendo configurato il sistema per essere raggiungibile dall'esterno, accedo tranquillamente senza immettere credenziali e con il controllo completo.

Buongiorno! intanto grazie per aver risposto! Ma per accedere da mac, vai in network e da li vedi il nas. A me chiede di connettermi da qui e devo loggarmi o con utente ospite o admin. Tu come ti connetti?
Cita messaggio
#4
(15-04-2012, 14:28)drumex Ha scritto: Buongiorno! intanto grazie per aver risposto! Ma per accedere da mac, vai in network e da li vedi il nas. A me chiede di connettermi da qui e devo loggarmi o con utente ospite o admin. Tu come ti connetti?

Nel finder trovo il nas alla voce network, ci clicco sopra e in una manciata di secondi ho le cartelle disponibili : tieni conto che la configurazione del mio nas è settata per il solo protocollo CIFS.
[Immagine: 4ufi8h.png][Immagine: dov1ae.gif]
Cita messaggio
#5
(15-04-2012, 16:24)Maicol Ha scritto:
(15-04-2012, 14:28)drumex Ha scritto: Buongiorno! intanto grazie per aver risposto! Ma per accedere da mac, vai in network e da li vedi il nas. A me chiede di connettermi da qui e devo loggarmi o con utente ospite o admin. Tu come ti connetti?

Nel finder trovo il nas alla voce network, ci clicco sopra e in una manciata di secondi ho le cartelle disponibili : tieni conto che la configurazione del mio nas è settata per il solo protocollo CIFS.

Non sono ancora riuscito a capire perche' da Windows mi collego tranquillamente mentre da Mac mi chiede ogni volta i dati per loggarmi. Posso farlo tra l-altro solo come ospite (ribadisco, pur avendo diritti in lettura e scrittura). Se dipendesse dalle impostazioni del NAS me lo chiederebbe sia con Mac che con Windows.... Non mi e' chiara questa cosa e a dire la sincera verita' Mac mi sta facendo un po' girare i cosiddetti!!!
Cita messaggio
#6
(26-04-2012, 17:57)drumex Ha scritto: Non sono ancora riuscito a capire perche' da Windows mi collego tranquillamente mentre da Mac mi chiede ogni volta i dati per loggarmi. Posso farlo tra l-altro solo come ospite (ribadisco, pur avendo diritti in lettura e scrittura). Se dipendesse dalle impostazioni del NAS me lo chiederebbe sia con Mac che con Windows.... Non mi e' chiara questa cosa e a dire la sincera verita' Mac mi sta facendo un po' girare i cosiddetti!!!

Fai un reset di fabbrica e riconfiguralo manualmente!!!
[Immagine: 4ufi8h.png][Immagine: dov1ae.gif]
Cita messaggio
#7
(26-04-2012, 20:20)Maicol Ha scritto:
(26-04-2012, 17:57)drumex Ha scritto: Non sono ancora riuscito a capire perche' da Windows mi collego tranquillamente mentre da Mac mi chiede ogni volta i dati per loggarmi. Posso farlo tra l-altro solo come ospite (ribadisco, pur avendo diritti in lettura e scrittura). Se dipendesse dalle impostazioni del NAS me lo chiederebbe sia con Mac che con Windows.... Non mi e' chiara questa cosa e a dire la sincera verita' Mac mi sta facendo un po' girare i cosiddetti!!!

Fai un reset di fabbrica e riconfiguralo manualmente!!!

...ma e' giusta la configurazione! da windows entro correttamente!
Cita messaggio
#8
Anche io non ho problemi, Mac OSX 10.7.3 e DNS con firmware 2.0.2
Ho creato ora un account di prova, poi Finder -> Vai -> Connessione ad un server -> smb://indirizzo IP del DNS
Ho provato anche ad aggiungere la password nell'account di prova, il Mac ha memorizzato le credenziali ed accede automaticamente...
Cita messaggio
#9
Ok.... grazie mille per le risposte ragazzi!
Ho provato con connessione ad un server -> smb://.......... e funziona.
Però, innanzitutto cosa significa smb e poi perchè se devo fare un'operazione di spostamento di cartelle mi viene richiesto che il finder deve apportare modifiche e quindi devo inseire la password di sistema?
Cita messaggio
#10
(28-04-2012, 10:55)drumex Ha scritto: Ok.... grazie mille per le risposte ragazzi!
Ho provato con connessione ad un server -> smb://.......... e funziona.
Però, innanzitutto cosa significa smb e poi perchè se devo fare un'operazione di spostamento di cartelle mi viene richiesto che il finder deve apportare modifiche e quindi devo inseire la password di sistema?

i metodi di autenticazione variano da mac a windows. Se hai Lion come SO sul mac ti invito a leggere questo documento del supporto Apple

Codice:
http://support.apple.com/kb/HT4700

che illustra altri metodi di autenticazione che, normalmente, sono disabilitati e ovviamente come abilitarli.
[Immagine: 4ufi8h.png][Immagine: dov1ae.gif]
Cita messaggio
#11
Anche a me senza aver configurato utenti mi chiedeva la userid e password pure se avevo dato libero accesso. Neppure usando admin/password mi faceva entrare.

Poi per "C..." ho scritto anonymous senza password ed è entrato subito!!
Cita messaggio
#12
(28-04-2012, 10:55)drumex Ha scritto: Ok.... grazie mille per le risposte ragazzi!
Ho provato con connessione ad un server -> smb://.......... e funziona.
Però, innanzitutto cosa significa smb e poi perchè se devo fare un'operazione di spostamento di cartelle mi viene richiesto che il finder deve apportare modifiche e quindi devo inseire la password di sistema?

smb è l'acronimo di Server Message Block... praticamente un "vecchio" Common Internet File System (CIFS). Quello è il protocollo che usi per accedere dal tuo mac al nas
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)