Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Problema dyndns con DSL-2740B E1
#1
Salve a tutti
da alcuni giorni ho acquistato questo router con firmware EU_5.14. Funziona tutto in maniera eccellente tranne per il fatto che non riesco a far sincronizzare il mio indirizzo IP con il servizio dyndns. Ho letto qua e in là per il forum che altri utenti hanno il mio solito problema ma con router diversi. Volevo sapere se è un problema di firmware ed eventualmente quale mettere per risolvere l'inconveniente.
Grazie
Cita messaggio
#2
L'errore più comune che si può fare usando DynDNS free è la mancata selezione della modalità DynDNS.org (Custom).
Prova a vedere se va e se l'account è effettivamente attivo.
Cita messaggio
#3
è già su custom e l'account è attivo xchè x sincronizzare l'ip devo entrarci dentro e farlo manualmente
Cita messaggio
#4
Prova a metterlo su Free.
Cita messaggio
#5
appena arrivo a casa provo...grazie. Comunque stavo pensando che possa dipendere dal dyndns xchè il tutto è coinciso col cambio della password che ho fatto alcuni giorni fa. È possibile che questo disservizio sia una cosa voluta in modo da 'invogliare' i clienti a attivare un account a pagamento (quindi più affidabile)?
Cita messaggio
#6
Tutto può essere, ma al max cancelli il singolo remainder e poi lo ricrei. Mi pare che ce ne sia un tot di gratuiti.
Cita messaggio
#7
ho già provato anche quella soluzione ma niente da fare. Non mi rimane altro che provare a eliminare del tutto l'account e rifarne uno nuovo...sperando che dipenda da loro e non dal router
Cita messaggio
#8
Comunque mi pare di ricordare di aver letto nelle FAQ di un problema riguardante il cambio di password ma non saprei risalire.
Cita messaggio
#9
ho provato a dare un'occhiata anche alle faq ma non sono riuscito a trovare niente. A questo punto credo non mi rimanga altro che azzarare l'account e rifarlo
Cita messaggio
#10
Gente sono disperato......le ho provate davvero di tutte ma non riesco proprio a far sincronizzare il dyndns con il mio IP. Ho aggiornato il firmware alla versione 5.16, ho cancellato l'account da dyndns.com e ne ho creato uno nuovo da zero, modificando username, password e indirizzo mail. Ho reimpostato tutto sul router (prima custom, poi free e addirittura statico) ma come cambia la mia linea cambia l'IP, il dyndns non si aggiorna a meno che non sia io manualmente a farlo sul sito di dyndns. Non so proprio più che pesci prendere......
Cita messaggio
#11
Secondo me può darsi che sbagli qualche passaggio della procedura, perchè tu stesso hai detto che prima ti funzionava e poi non più. Gli errori più comuni sono:
- se non hai account a pagamento i domini di 4 livello non vengono risolti senza wildcard attiva. Cioè va miodominio.dyndns.org, ma non http://www.miodominio.dyndns.org
- TTL troppo lungo, ed in ogni caso l'host è nuovamente raggiungibile solo dopo trascorso quel tempo
- quando tutto è configurato a dovere l'Ip nella pagina di configurazione del dyndns cambia solo dopo una richiesta esterna che può essere fatta solo richiamando l'host da un ip diverso e magari cancellando la cache del browser web se si è già utilizzato per vederlo
Ho appena provato con un host farlocco qualsiasi e modalità Custom e tutto funziona bene col C2.
Cita messaggio
#12
In realtà ha sempre funzionato con un altro router, l'alice gate 2 plus wifi, quello in dotazione della Telecom. Da quando ho questo router d-link l'ip non mi si è mai sincronizzato. Per quanto riguarda il discorso della wildcard diciamo che non mi interessa più di tanto perchè in realtà le richieste fatte dai client puntano a mionome.dyndns.info. Ho provato anche a far pingare alcuni amici a minonome.dyndns.info ma il risultato è sempre stato quello che puoi immaginare. Il TTL impostato è quello di default, 60 secondi.
A questo punto mi vien da pensare che forse il firmware E1 sia farlocco.....bo!
Cita messaggio
#13
Stai usando qualche configurazione particolare tipo DMZ, filtri URL o altro ?

Fai il login da telnet, dai il comando ddns show e verifica che tutto sia corretto.
Nella password non usare caratteri come <? [^
Cita messaggio
#14
Per quanto riguarda la configurazione del router ho lasciato tutto di default. Cmq il DMZ è disabilitato, nel firewall è attiva solo la voce "abilita SPI", "IGMP" disabilitato (anche se non so cosa sia), nelle impostazioni avanzate dell'ADSL è tutto abilitato tranne l'ultima voce "AnnexM".

Se digito il comando ddns show da telnet non succede niente ???
Cita messaggio
#15
(20-02-2010, 15:28)muttley Ha scritto:Se digito il comando ddns show da telnet non succede niente ???

Forse nella E1 hanno cambiato il comando, se digiti ddns --help ti dà l'elenco dei comandi per configurare tutto.
Cita messaggio
#16
Mi sa che c'è qualche problemino perchè neanche digitando ddns help o come hai scritto te succede niente. Tutti gli altri comandi invece li prende, ad esempio se digito "adsl" mi suggerisce le opzioni da usare insieme al comando "adsl". Se digito "ddns" o "ddns --help" non accade niente anche se nell'help compare il comando ddns.....sempre più strano!
Cita messaggio
#17
Prova a fare un'ultima verifica, resetta il router e PRIMA di configurare l'adsl vedi se da telnet il comando funziona.
Se non va neanche così è sicuramente un bug, postesti postare i firmware che hai provato e stai usando ?
Ho visto che l'hai già fatto ma servirebbe indicare la versione con tutto il nome.
Cita messaggio
#18
La versione del firmware che sto utilizzando è la seguente:
EU_DSL-2740B_5.16b45.bin
e con la precedente versione idem (l'ho aggiornato proprio stanotte per vedere se dipendeva dal vecchio firmware).
Cosa intendi per resettare? premendo il tasto dietro al router?
Cita messaggio
#19
(20-02-2010, 16:02)muttley Ha scritto:Cosa intendi per resettare? premendo il tasto dietro al router?

Si esatto per 20 sec.
Cita messaggio
#20
In ogni caso se non c'è nessun servizio in attesa nella lan e relativa porta aperta nel port forwarding il router non risponde ai ping.
Usa un server proxy e chiama il tuo host dopo aver attivato l'amministrazione remota del router sulla porta 80 da wan ed eventualmente la risposta a pacchetti ICMP per i ping.
Se vuoi facciamo una rapida sessione di teleassistenza e vediamo come l'hai configurato e se veramente non va c'è un bug da segnalare.
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)