Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
DNS 320 trasferimento non del tutto veloce...
#1
Buona sera a tutti...
o da poco acquistato questo nuovo giocattolo per un uso casalingo (DNS320).

HardDisk da 7200 rpm, 3 Tb, configurazione penso OK, sharing OK, audio OK, download torrent OK e veloci, salvataggio dati OK... sharing di contenuti alta definizione KO....

intendo: una volta salvato il file sul NAS tutto ok, da PC non ci sono problemi e si vede una meraviglia con i suoi bei 5 canali audio e il suo formato 1080p e 5 canali Dolby (estenzione del file MKV di dimensioni 9gb circa).

Quando connetto la XBOX360 iniziano i dolori... tramite MEDIA CENTER (configurato con il PC con Windows7) faccio partire il filmato, ma dopo circa 30 secondi dall'inizio del FILM incomincia a laggare in maniera molto pesante.

Utilizzo tutte porte GIGABIT, il router è un NETGEAR DGND3300v2, con porte ethernet da 100 Mb/s, cavi di classe 5e.

Ho provato la connessione anche tramite PS3, qui gira tutto bene, ma il filmato è su 2 canali e la risoluzione non è il massimo come su XBOX (come se limitasse il flusso).

Non ho capito bene i passaggi che in questo caso si vengono a creare... visto che se il PC è spento, sia la XBOX che la PS non vedono il NAS. Una volta attivato il PC, le 2 console vedono il NAS...
a questo punto mi insospettisce il fatto che per arrivare alle console il PC legga il file dal NAS tramite il ROUTER e poi lo invii tramite il ROUTER alle console...

questa è la mia ipotesi, ho letto qualche domanda a riguardo ma nulla di concreto.

Visto che vorrei utilizzarlo come una sorta di "server" centrale di casa per la distribuzione su un paio di LED non vorrei che i miei piani saltino in aria dovendo optare per un altro NAS.

Attenzione, la visualizzazione di FILM in bassa risoluzione invece si presenta SENZA PROBLEMI.

Grazie

EDIT: anche se i file video di grosse dimensioni sono nel mio PC... i problemi si presentano nello stesso modo, quindi deduco che: non penso sia il NAS... o è la XBOX/PS, o è il ROUTER, (anche se il router mi sembra di buona qualità), o è il PC.
Cita messaggio
#2
Mi sfugge una cosa... Dici che tutto funziona a 1Gb ma poi che usi un router con porte a 100T. I dispositivi usano questo router per dialogare? Se così fosse il tutto cammina a 100Mb no a 1Gb, sbaglio?
Cita messaggio
#3
(07-07-2012, 11:51)Fabius62 Ha scritto: Mi sfugge una cosa... Dici che tutto funziona a 1Gb ma poi che usi un router con porte a 100T. I dispositivi usano questo router per dialogare? Se così fosse il tutto cammina a 100Mb no a 1Gb, sbaglio?

Il mio router è un DGND3300v2... dove se non sbaglio le porte ethernet dovrebbero uscire a 100Mb/s.

Ora, vedo dai dettagli ce la rete wireles è DUALBAND con due reti una da 2,5 ghz e una 5 Ghz.

Non è che con la rete Wireles trasemtto più velocemente anche se preferirei evitarla?

Effettivamente dando un'occhiata alla pagine dei Router non noto che sul mio prodotto sia riportato nessun GIGABIT...

infatti... leggendo qualche recensione ho letto: "and for the price we'd expect gigabit Ethernet...." quindi immagino che il trasferimento ethernet non sia GIGABIT.

intendo: prima di ricambiare Router vorrei prima essere sicuro che la colpa sia la sua...
Cita messaggio
#4
Non devi cambiare il router, ma semplicemente affiancargli uno switch con cui colleghi i vari dispositivi, mentre il router collegato con una porta dello switch libero serve solo per andare su internet.
Per vedere se la tua connessione sta lavorando ad un gigabit basta che vai sulle proprietà della connessione del pc e lo vedi immediatamente.

Considera comunque che la maggior parte dei router viaggiano a 100 no a 1000 altrimenti c'è scritto in modo esplicito.
Cita messaggio
#5
(07-07-2012, 17:20)Fabius62 Ha scritto: Non devi cambiare il router, ma semplicemente affiancargli uno switch con cui colleghi i vari dispositivi, mentre il router collegato con una porta dello switch libero serve solo per andare su internet.
Per vedere se la tua connessione sta lavorando ad un gigabit basta che vai sulle proprietà della connessione del pc e lo vedi immediatamente.

Considera comunque che la maggior parte dei router viaggiano a 100 no a 1000 altrimenti c'è scritto in modo esplicito.

e infatti io vorrei un router che viaggia a 1000... e ne ho trovati un paio...
uno switch lo ho ma quindi se collego i dispositivi allo switch lo scambio avvie direttamente allo switch e non al router? (EDIT: anceh lo switch viagia a 10/100 Mb/sec... quindi tutto un cavolo)

Si, clicco su CONNESSIONE ALLA RETE LOCALE LAN e mi dice velocità 100mb/s....... quindi.... è il rooter? Con uno switch risolvo? Magari senza prendere un nuovo Modem/Router prendo un Switch da 1000 MB/sec, lo connetto al router per la connessione internet e nelle restanti porte dmetto tutti i dispositivi? O almeno quelli che voglio che viaggiano a 1000Mb/s?


Riassumento: se il mio router scambia a 100Mb/s collegando un switch a 1000Mb/s al router solo per la connessione internet e alle restanti porte dello switch collego TV/XBOX/PS3 ecc... loro comunicheranno a 1000mb/s?

Domanda aggiuntiva: vedendo però i filmati su PC il HD non ci sono problemi, nessun rallentamento.
Cita messaggio
#6
Si io ho fatto esattamente così. Avevo un vecchio router a 4 porte a 100T. Ho acquistato uno switch d-link a 1000T a 5 porte a cui ho collegato 2 pc, il NAS e un portatile, che quindi tra loro sono connessi a 1Gbit.
L'ultima porta dello switch l'ho collegato al router. Un altra porta del router l'ho utilizzata per un dispositivo multimediale che tanto ha comunque una scheda di rete a 100T, quindi non ci perdo niente.

In questo modo mi sono evitato di comperare un router ad 1Gbit molto più costoso dello switch, non ho buttato il vecchio router e ho disponibile un totale di 3 porte a 100T e 4 a 1000T.

Per l'ultima domanda non posso risponderti. Considera che i rallentamenti possono dipendere da altri fattori oltre alla rete. Macchina con processore poco performante, pc sovraccarico di processi, antivirus che può intervenire, ecc.
Cita messaggio
#7
(07-07-2012, 21:20)Fabius62 Ha scritto: Si io ho fatto esattamente così. Avevo un vecchio router a 4 porte a 100T. Ho acquistato uno switch d-link a 1000T a 5 porte a cui ho collegato 2 pc, il NAS e un portatile, che quindi tra loro sono connessi a 1Gbit.
L'ultima porta dello switch l'ho collegato al router. Un altra porta del router l'ho utilizzata per un dispositivo multimediale che tanto ha comunque una scheda di rete a 100T, quindi non ci perdo niente.

In questo modo mi sono evitato di comperare un router ad 1Gbit molto più costoso dello switch, non ho buttato il vecchio router e ho disponibile un totale di 3 porte a 100T e 4 a 1000T.

Per l'ultima domanda non posso risponderti. Considera che i rallentamenti possono dipendere da altri fattori oltre alla rete. Macchina con processore poco performante, pc sovraccarico di processi, antivirus che può intervenire, ecc.

In proprietà di rete ti risulta 1000 Mb/s?
Cita messaggio
#8
(08-07-2012, 1:55)Skyman1 Ha scritto: In proprietà di rete ti risulta 1000 Mb/s?

Si anche quando si connette in fase di avvio mi dice 1Gb. Ovviamente anche la scheda di rete deve supportare i 1000T.

Nel mio caso uno dei Pc è datato, quindi la scheda di rete integrata era a 100T quindi l'ho sostituita con una sempre d-link da 9 euri e tutto è andato ok.

Ovviamente non ti aspettare che i trasferimenti dei file avvengano ad un gigabit, dato che dipende da vari fattori. Se cerchi tra gli ultimi messaggi vedrai che ho scritto un tread con le velocità rilevate.
Con collegamenti a 100 kilobit le velocità non sono un decimo rispetto a come ci si aspetterebbe, ma comunque 5/7 volte più lente
Cita messaggio
#9
(08-07-2012, 10:05)Fabius62 Ha scritto:
(08-07-2012, 1:55)Skyman1 Ha scritto: In proprietà di rete ti risulta 1000 Mb/s?

Si anche quando si connette in fase di avvio mi dice 1Gb. Ovviamente anche la scheda di rete deve supportare i 1000T.

Nel mio caso uno dei Pc è datato, quindi la scheda di rete integrata era a 100T quindi l'ho sostituita con una sempre d-link da 9 euri e tutto è andato ok.

Ovviamente non ti aspettare che i trasferimenti dei file avvengano ad un gigabit, dato che dipende da vari fattori. Se cerchi tra gli ultimi messaggi vedrai che ho scritto un tread con le velocità rilevate.
Con collegamenti a 100 kilobit le velocità non sono un decimo rispetto a come ci si aspetterebbe, ma comunque 5/7 volte più lente

La mia scheda di rete è Controller Gigabit Ethernet PCI-E Marvel Yucon quindi immagino supporti il tutto.
Si, sicuramente non girerà 10 volte di più... ma penso mi basti anche 3 o 4 volte come desiderato, il che dovrebbe bastare.

Ho fatto l'errore all'inizio di comprare un buon router senza porte Gigabit... molto buono, ma non avevo ancora in testa il tipo di connessione di rete che intendevo affrontare.... daltrone con le nuove TV e le loro interfacce avere un NAS centrare dove distribuire tutto, dai FILM alla MUSICA è molto comodo.
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)