Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Accesso al NAS
#1
Buona sera a tutti......

ho una domanda in merito...
per accedere al NAS da una TV in rete o da un dispositivo mobile il mio PC deve SEMPRE essere acceso.


il NAS è sempre acceso e connesso al ROUTER sempre acceso... è possibile accedere al NAS anche se il mio PC è spento con altri dispositivi per vedere video o foto o altro?
Cita messaggio
#2
(25-07-2012, 22:28)Skyman1 Ha scritto: Buona sera a tutti......

ho una domanda in merito...
per accedere al NAS da una TV in rete o da un dispositivo mobile il mio PC deve SEMPRE essere acceso.


il NAS è sempre acceso e connesso al ROUTER sempre acceso... è possibile accedere al NAS anche se il mio PC è spento con altri dispositivi per vedere video o foto o altro?

la risposta è affermativa in quanto il NAS è un dispositvo di rete!
[Immagine: 4ufi8h.png][Immagine: dov1ae.gif]
Cita messaggio
#3
(26-07-2012, 5:03)Maicol Ha scritto:
(25-07-2012, 22:28)Skyman1 Ha scritto: Buona sera a tutti......

ho una domanda in merito...
per accedere al NAS da una TV in rete o da un dispositivo mobile il mio PC deve SEMPRE essere acceso.


il NAS è sempre acceso e connesso al ROUTER sempre acceso... è possibile accedere al NAS anche se il mio PC è spento con altri dispositivi per vedere video o foto o altro?

la risposta è affermativa in quanto il NAS è un dispositvo di rete!

E' si... ma come faccio?
Ripeto: riesco ad accedere al NAS e ai suoi contenuti solo quando il PC è acceso... infatti se dal mio televisore connesso alla rete e clicco su le sorgenti ad cui voglio vedere un FILMATO mi da' l'opzione RETE: PC.
Una volta cliccato su PC allora mi da' la possibilità di scegliere le cartelle tra cui C: e VOLUME_1 cioè il NAS.

Ma se il PC è spento non posso accedere al NAS singolarmente... sembra che debba passare tutto per il PC.
La stessa cosa funziona anche con PS3 e XBOX360 e dal mio Cellulare... quando mi connetto alla rete vede il PC ed il televisore (la TV naturalmente la vede solo come destinazione di riproduzione).

Ma a PC spento il NAS non lo vedo... nonostante sia acceso e connesso al router.

Ho sbagliato le impostazioni di rete? Ho installato una rete Domestica tramite impostazioni di WIndows7.

Devo forse assegnargli un IP STATICO?
Cita messaggio
#4
è una cosa piuttosto strana anche perchè se collegato ad un router il dispositivo deve essere visibile nella rete domestica, io a PC spento accedo perfino dal cellulare. Ora sono in ufficio, quando torno a casa posto la mia configurazione così provi a variarla per risolvere il tuo problema e comunque il mio 320 è configurato con un IP statico.

Non è che per caso il dominio del NAS è diverso da quello del router ?

Esempio :
il router ha il dominio http://192.168.1.1

il NAS ha il dominio http://192.168.0.X

se così fosse, sarebbe plausibile tenere il PC acceso per vederlo nella rete domestica! Fammi sapere nel caso il dominio del router e quello del NAS.
[Immagine: 4ufi8h.png][Immagine: dov1ae.gif]
Cita messaggio
#5
(26-07-2012, 14:06)Maicol Ha scritto: è una cosa piuttosto strana anche perchè se collegato ad un router il dispositivo deve essere visibile nella rete domestica, io a PC spento accedo perfino dal cellulare. Ora sono in ufficio, quando torno a casa posto la mia configurazione così provi a variarla per risolvere il tuo problema e comunque il mio 320 è configurato con un IP statico.

Non è che per caso il dominio del NAS è diverso da quello del router ?

Esempio :
il router ha il dominio http://192.168.1.1

il NAS ha il dominio http://192.168.0.X

se così fosse, sarebbe plausibile tenere il PC acceso per vederlo nella rete domestica! Fammi sapere nel caso il dominio del router e quello del NAS.

Allora i domini infatti dovrebbero essere differenti...

uno mi finisce con .1 e uno mi finisce con .32

Se non erro i domini mi vengono mostrati nella barra degli indirizzi quando faccio l'accesso tramite web browser... e dovrebbero essere quelli.

QUindi a questo punto... come faccio a cambiare i domini?
Almeno quelli del NAS per renderli come quelli del ROUTER?


EDIT: e questa volta penso di aver fatto qualche casino... perchè ho inserito nelle impostazioni del NAS un IP statico e gli ho dato quello del ROUTER... che finisce con .1 appena dato invio la pagina è partita e mi prima mi dava FILE NOT FOUND... ogni volta che provo ad accedere al NAS alla pagine delle impostazioni mi da' file NOT FOUND... se clicco sull'icona in risorse di computer dove mi dava l'icona del NAS per vedere e prendere FILE non mi apre nulla.
Cita messaggio
#6
ecco svelato l'arcano, se i domini sono differenti, ad esempio

router : 192.168.1.1
nas : 192.168.1.32

il nas è visibile in tutta la rete domestica senza che tieni il pc acceso.

ti allego l'immagine della mia configurazione accessibile da gestione rete --> Configurazione lan --> Impostazioni lan

[Immagine: nas01.png]

inoltre in gestione sistema --> dispositivo --> impostazioni dispositivo --> gruppo di lavoro : workgroup
nome : quello che vuoi tu
descrizione : DNS-320

fammi sapere....
[Immagine: 4ufi8h.png][Immagine: dov1ae.gif]
Cita messaggio
#7
(26-07-2012, 16:26)Skyman1 Ha scritto: EDIT: e questa volta penso di aver fatto qualche casino... perchè ho inserito nelle impostazioni del NAS un IP statico e gli ho dato quello del ROUTER... che finisce con .1 appena dato invio la pagina è partita e mi prima mi dava FILE NOT FOUND... ogni volta che provo ad accedere al NAS alla pagine delle impostazioni mi da' file NOT FOUND... se clicco sull'icona in risorse di computer dove mi dava l'icona del NAS per vedere e prendere FILE non mi apre nulla.

a questo punto ti conviene effettuare un reset di fabbrica dallo switch posto sul retro del nas. Al riavvio entra nel pannello di controllo del router e vedi che indirizzo IP ha il NAS, quindi configuralo con interfaccia web adattando i miei valori ai tuoi in funzione dell'IP del router.
[Immagine: 4ufi8h.png][Immagine: dov1ae.gif]
Cita messaggio
#8
Diciamo che mezzo passo avanti lo ha fatto... perchè ora me lo vede come COMPUTER come da foto mentre prima era come infrastruttura di rete così:

[Immagine: immaginero.png]


PRIMA per accedere ai contenuti per vedere un FILM o delle foto dal televisore connesso in rete o dal cellulare dovevo prima premere su PC (quelo connesso alla rete) fare la ricerca per cartelle e trovare il VOLUME 1 per poi avviare il FILMATO.
Ora che il NAS risulta come un COMPUTER non posso più effettuare il percorso appena citato... quindi deduco che lo veda come un "PC" a parte... però continua a NON mostrarmelo nei percorsi di rete dei miei dispositivi TV e telefono collegati alla rete.
Ho riavviato tutti i dispositivi, PC, TV, ROUTER ma ancora nulla... penso che forse si tratti di qualche mia impostazione di rete del PC.

Questo è quello che mi compare:

[Immagine: 20120726190230.jpg]


COme puoi vedere questo è la mia TV connessa alla rete... vede il PC fisso ma il NAS proprio non se lo fila... la stessa cosa se lo faccio con il telefono...
Cita messaggio
#9
mi servono gli indirizzi ip del router e del nas. Hai provato ad impostare prendendo spunto dalla mia configurazione ?
[Immagine: 4ufi8h.png][Immagine: dov1ae.gif]
Cita messaggio
#10
Si le impostazioni sono le stesse... volglio ricontrollarr peró le impostazioni interne del router... ma ora non sono a casa...
Cita messaggio
#11
Il ROUTER RISULTA collegato al ROUTER dalla pagine del Router e viene visto anche se apro la mappa delle rete.... e fino qui ci siamo... ma sempre gli altri dispositivi connessi alla rete non lo vedono.

Le impostazioni come da te indicate:

(26-07-2012, 17:43)Maicol Ha scritto: ecco svelato l'arcano, se i domini sono differenti, ad esempio

router : 192.168.1.1
nas : 192.168.1.32

il nas è visibile in tutta la rete domestica senza che tieni il pc acceso.

ti allego l'immagine della mia configurazione accessibile da gestione rete --> Configurazione lan --> Impostazioni lan

[Immagine: nas01.png]

inoltre in gestione sistema --> dispositivo --> impostazioni dispositivo --> gruppo di lavoro : workgroup
nome : quello che vuoi tu
descrizione : DNS-320

fammi sapere....

SOno praticamente ANALOGHE nel senso che

Router è 198.168.0.1
NAS: 198.168.0. 32

[Immagine: immaginecgz.png]

Quindi rispettivamente parlando i valori sono gli stessi
Cita messaggio
#12
GRAZIE PER IL SUPPORTO......

ma la risposta era già nel FORUM:
http://www.dlink-forum.info/showthread.php?tid=1423

...attivare l'UPnP AV Server del NAS e selezionare le cartelle da condividere.
Cita messaggio
#13
(26-07-2012, 23:18)Skyman1 Ha scritto: SOno praticamente ANALOGHE nel senso che

Router è 198.168.0.1
NAS: 198.168.0. 32

[Immagine: immaginecgz.png]

Quindi rispettivamente parlando i valori sono gli stessi

la numerazione dei domini parte da 192, presumo che ti sia confuso nel riportare qui i valori da te impostati. Riguardo UPnP in fase di configurazione viene attivato di default per cui davo per scontato che che fosse attivo per l'appunto.
[Immagine: 4ufi8h.png][Immagine: dov1ae.gif]
Cita messaggio
#14
(27-07-2012, 5:51)Maicol Ha scritto:
(26-07-2012, 23:18)Skyman1 Ha scritto: SOno praticamente ANALOGHE nel senso che

Router è 198.168.0.1
NAS: 198.168.0. 32

[Immagine: immaginecgz.png]

Quindi rispettivamente parlando i valori sono gli stessi

la numerazione dei domini parte da 192, presumo che ti sia confuso nel riportare qui i valori da te impostati. Riguardo UPnP in fase di configurazione viene attivato di default per cui davo per scontato che che fosse attivo per l'appunto.

...probabilmente non me lo ha configurato in fase di installazione..

(27-07-2012, 5:51)Maicol Ha scritto:
(26-07-2012, 23:18)Skyman1 Ha scritto: SOno praticamente ANALOGHE nel senso che

Router è 198.168.0.1
NAS: 198.168.0. 32

[Immagine: immaginecgz.png]

Quindi rispettivamente parlando i valori sono gli stessi

la numerazione dei domini parte da 192, presumo che ti sia confuso nel riportare qui i valori da te impostati. Riguardo UPnP in fase di configurazione viene attivato di default per cui davo per scontato che che fosse attivo per l'appunto.

...probabilmente non me lo ha configurato in fase di installazione..
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)