Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
DNS-320 print server
#1
Salve a tutti,
ho questo NAS che mi sta facendo impazzire....ha la funzione print server, mi vede la stampante , carico i driver sulle macchine regolarmente ma se mando una stampa mi esce fuori un pop up che mi dice che il server di stampa non è ATTIVO.
Il fatto è che nelle impostazioni via browser il server di stampa non si può attivare disattivare, non c'è la voce. Si può solo "scollegare" l'eventuale stampante attaccata via usb.
C'è un modo per attivare questo server di stampa? Possibile che sia un problema di compatibilità della stampantE? io ho una Canon LBP5200 e me la legge dal browser.
Cita messaggio
#2
Anche io ho una Canon, non mi esce il popup ma mi va spessissimo in errore quando stampa. Inoltre non mi intercetta gli eventuali errori stampante (mancanza carta, inceppamento ecc.) quindi mi serve a poco.. :-(
Cita messaggio
#3
le stampanti devono essere configurate come stampanti TCP/IP come documentato negli articoli Microsoft e Apple
[Immagine: 4ufi8h.png][Immagine: dov1ae.gif]
Cita messaggio
#4
(04-08-2012, 6:16)Maicol Ha scritto: le stampanti devono essere configurate come stampanti TCP/IP come documentato negli articoli Microsoft e Apple

non è èpssibile questo, in quanto la stampante collegata al NAS non si prende un indirizzo ip ma si va ad appoggiare sul printserver del nas. la configurazione avviene tramite l'installazione dei driver tramite il dispositivo "ip" presente nella rete (non sta per Internet protocol)......l'installazione poi avviene correttamente, il problema è che se mando una cosa in stampa mi dice che il server di stampa è spento......
Cita messaggio
#5
Ma appena hai collegato la stampante al DNS, la stampante era accesa? Io per fargliela vedere l'ho prima accesa con il pulsante e poi ho collegato la USB.

Così funziona e la vede, ma come ti ho scritto prima, i messaggi della stampante come carta esaurita/inceppata inchiostro terminato ecc. non mi arrivano sul PC che ha mandato in stampa il documento, quindi alla fine ho rinunciato.
Cita messaggio
#6
Salve, io ho un problema ancora a monte.
Ho preso il dns320, ma non ho ancora i dischi da mettere all'interno.
Ho collegato la stampante, che nelle impostazioni dell'apparecchio (system status) vedo come collegata, ma non riesco a vederla nella rete.
Per la verità, non vedo neppure il nas in rete ( forse perchè privo di dischi ) ....

Un aiutino ?
Grazie
Cita messaggio
#7
hai provato a lanciare il wizard direttamente dal NAS collegandoti via browser all'indirizzo http://192.168.0.32 oppure http://192.168.1.32 ? Anche senza dischi il dispositivo risulta visibile nella LAN a patto che abbia lo stesso dominio del router. Solo così è possibile mapparlo in risorse del computer.
[Immagine: 4ufi8h.png][Immagine: dov1ae.gif]
Cita messaggio
#8
Grazie per la celere risposta, ma continuo a non vedere il nulla.
Allora, la mia rete è composta da 4 PC con Win7 collegati tramite un router Sitecom N300.
Ho modificato secondo le tue indicazioni il dominio del router uguale a quello dei PC nella mia lan ( che si vedono regolarmente ).

[Immagine: routerj.png]

Ho controllato la configurazione del NAS e risulta che ha il nome di dominio corretto.

[Immagine: dns320.png]

E quello della mia rete
[Immagine: dominio.png]

Purtroppo il risultato in rete è questo:

[Immagine: 10770129.png]

Idee ?
Cita messaggio
#9
Che non si veda senza dischi è normale, ma da browser lo vedi come ti ha indicato Maicol?
Considera che solo dopo aver montato i dischi, si creano una o due cartelle condivise con nome Volume_1 e volume_2.

Per la stampante prova a cercarla in "aggiungi stampante" del pc immettendo direttamente l'indirizzo IP del nas.
Cita messaggio
#10
Si, da browser lo vedo.
Non sò se vanno abilitati dei servizi particolari sul NAS.
Il problema è che quando vado a fare la ricerca della stampante facendo aggiungi, nella mia rete non vedo il nas.
Anche inserendo a mano il nome nel formato \\192.168.0.104\canon ip4700 series, (nome proposto da win7 dagli altri computer che usano la suddetta stampante tramite rete) non riesco a vederla !!!
Mi farò prestare un HD sata e provo...
Prima di spendere altri soldi in HD, se non funziona come da dovere, lo restituisco ......

Il nas la stampante la vede ....
[Immagine: dns320.png]
Cita messaggio
#11
Per dovere di cronaca, vi aggiorno sulla situazione NAS senza HD e rete.
Mi sono fatto prestare un HD che ho collegato e formattato.
Come per incanto, il NAS è apparso nella rete ed è apparsa anche la stampante lp.
Quindi è assodato, per futura memoria, che il NAS senza dischi non è visibile in una rete windows.

Dalle poche prove che ho fatto con la stampante, una canon IP4700, ho avuto l'impressione che i dati viaggino solo in una direzione PC->NAS->Stampante, ma non il contrario.
Ho provato a chiedere lo stato delle cartucce di stampa, ma non ho ottenuto alcuna risposta.
E' apparso solo un documento nella coda di stampa del PC.

Ora non mi resta che acquistare gli HD :-)

Grazie a tutti per l'aiuto.
Mauro
Cita messaggio
#12
(25-09-2012, 20:57)maurorog Ha scritto: Per dovere di cronaca, vi aggiorno sulla situazione NAS senza HD e rete.
Mi sono fatto prestare un HD che ho collegato e formattato.
Come per incanto, il NAS è apparso nella rete ed è apparsa anche la stampante lp.
Quindi è assodato, per futura memoria, che il NAS senza dischi non è visibile in una rete windows.

Dalle poche prove che ho fatto con la stampante, una canon IP4700, ho avuto l'impressione che i dati viaggino solo in una direzione PC->NAS->Stampante, ma non il contrario.
Ho provato a chiedere lo stato delle cartucce di stampa, ma non ho ottenuto alcuna risposta.
E' apparso solo un documento nella coda di stampa del PC.

Ora non mi resta che acquistare gli HD :-)

Grazie a tutti per l'aiuto.
Mauro

...un NAS senza HD è come un fucile senza cartucce... Wink
mi fa' strano infatti vedere la temperatura a 36°C... la mia è quasi sempre a 48°C.
Cita messaggio
#13
(26-09-2012, 8:11)Skyman1 Ha scritto: ...un NAS senza HD è come un fucile senza cartucce... Wink
mi fa' strano infatti vedere la temperatura a 36°C... la mia è quasi sempre a 48°C.

Perchè era senza dischi Tongue
Ora con un disco la temperatura è la seguente:
[Immagine: temperatura.png]
Cita messaggio
#14
(26-09-2012, 11:47)maurorog Ha scritto:
(26-09-2012, 8:11)Skyman1 Ha scritto: ...un NAS senza HD è come un fucile senza cartucce... Wink
mi fa' strano infatti vedere la temperatura a 36°C... la mia è quasi sempre a 48°C.

Perchè era senza dischi Tongue
Ora con un disco la temperatura è la seguente:
[Immagine: temperatura.png]

con due ne prendi altri 4/5
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)