Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
DSL-2740R A1: Qualcosa controlla il mio modem router
#1
Al rientro da un periodo di assenza, non sono più riuscito ad accedere al programma di gestione del mio m/r. La pw non veniva riconosciuta. Ho usato il tasto di reset, ricreato la pw e le chiavi di rete e mi sono connesso solo via cavo, spegnendo il wireless ed attivando anche il MAC filter.

La volta che ho avuto necessità di riattivare il wireless, dopo pochi minuti di connessione (con MAC filter attivato), ho avuto una serie di flash neri, poi impossibile trovare il server e quindi nessuna connessione.

Ho sganciato la rete telefonica, ho aperto il programma di gestione del modem, per verificare i parametri. Al termine, il comando logout non ha più funzionato, costringendo a spegnere il m/r. Al riavvio il programma si é ripresentato al punto in cui s'era interrotto.

Per farla breve: ora l'apparato instaura connessione solo wireless, in modalità non protetta (dopo reset ai valori di fabbrica), ma non ne vuole sapere di essere passwordato oppure di usare ethernet.

Il programma di gestione del m/r si apre una volta si e 10 no. Quando si apre, l'uso dei pulsanti "save settings" provoca "Impossibile aprire la pagina", cosicché sono "comandato" a restare wireless sprotetto e senza pw!

HO idea che qualche malware si stia interponendo fra me ed il m/r, ma il tastino di reset ai valori di fabbrica non consente di tornare a poter ri-settare l'apparato secondo mia volontà.

Il sito del produttore appare del tutto inutile al riguardo (non reca nemmeno info basilari... solo inutili datasheet che decantano la potenza dei prodotti ma nessuna istruzione concreta).

Trattasi di D-Link 2740R (starter kit DKT-810) A1E Hw Ver. A1; Fw Ver. EU_1.15

Che fare?

Grazie anticipatamente a chiunque vorrà aiutarmi

P.s.: Dimenticavo: navigo molto più velocemente se mi "aggrappo" ad un wi-fi aperto trovato nei paraggi dalla ricerca reti disponibili del pc.

Ma prima la mia rete non era certo così....
#2
Che sistema operativo?
Che browser?
Che adattatore wireless? Che versione del driver?
La prima cosa da leggere in questo forum | Siti globali D-Link

Siate CHIARI SINTETICI E DETTAGLIATI altrimenti non possiamo aiutarvi!!!

N.B. Purtroppo non ho il tempo di rispondere in PVT: 1) usa un motore di ricerca; 2) usa la funzione "Cerca" del forum; 3) chiedi nel forum. GRZ!!!
Questo forum non è un centro assistenza, ma una comunità.
Prima di chiedere a NOI di risolvere il problema che hai TU, chiediti come TU puoi dare una mano a TUTTI.

#3
il fenomeno avviene con macchine, browser e s.o. differenti:

Xp sp3, win7home, OS 10.6.x;
I.E.8; I.E.6; Firefox 11, Safari 5.1.7;
adattori wireless integrati (ma stanno funzionando, come in quest'istante, con i drivers già installati, ad altri ap si connettono come in quest'istante a quel che trovano).

Il 2740R A1 EU1.15 si connette (no via ethernet), ma non si lascia "gestire" oltre i settaggi di default, senza lasciarsi "personalizzare" né passwordare.
#4
Svuota la cache del browser!
La prima cosa da leggere in questo forum | Siti globali D-Link

Siate CHIARI SINTETICI E DETTAGLIATI altrimenti non possiamo aiutarvi!!!

N.B. Purtroppo non ho il tempo di rispondere in PVT: 1) usa un motore di ricerca; 2) usa la funzione "Cerca" del forum; 3) chiedi nel forum. GRZ!!!
Questo forum non è un centro assistenza, ma una comunità.
Prima di chiedere a NOI di risolvere il problema che hai TU, chiediti come TU puoi dare una mano a TUTTI.

#5
@tighine
Esiste un thread dedicato per il DSL-2740R A1.

http://www.dlink-forum.info/showthread.php?tid=96

Posta per favore in quel thread. Grazie.
#6
Discussione riaperta e spostata di sezione per il carattere di interesse generale, non solo per la valenza sul modello specifico.

@tighine
Al momento non abbiamo notizia che esista un qualsiasi tipo di malware che prenda il controllo del router ma, anche se fosse, basterebbe un reset del dispositivo per eliminarlo dalla memoria.

Se hai notato questo cambiamento evidente quando sei rientrato e lo switch del router non funziona più è molto più probabile che si tratti di un danno hardware permanente.
La prima cosa da leggere in questo forum | Siti globali D-Link

Siate CHIARI SINTETICI E DETTAGLIATI altrimenti non possiamo aiutarvi!!!

N.B. Purtroppo non ho il tempo di rispondere in PVT: 1) usa un motore di ricerca; 2) usa la funzione "Cerca" del forum; 3) chiedi nel forum. GRZ!!!
Questo forum non è un centro assistenza, ma una comunità.
Prima di chiedere a NOI di risolvere il problema che hai TU, chiediti come TU puoi dare una mano a TUTTI.

#7
Credo convenga eliminare il riferimento specifico alla versione DSL-2740R rev. A1.

E manatenere il discorso in piedi solo per "l'ipotetico" accesso non autorizzato e non per domande specifiche in merito al DSL-2740R A1.


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)