Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
DSL-2640R: aggiornare con il mac os e problemi di linea
#1
Da qualche giorno la connessione va a singhiozzo, il modem si riavvia, fa cose strane. Ho provato a resettare alle impostazioni di fabbrica, ma niente da fare. La Telecom dice che non vede problemi sulla linea, quindi pare proprio che sia colpa del modem. Vorrei aggiornare, ma non riesco a trovare l'ultimo firmware. Inoltre ho letto che per aggiornare è necessario usare Explorer, ma per il mac non c'è più da parecchi anni!
Sapete darmi qualche istruzione? Grazie a tutti, e complimenti per il vostro forum.
Cita messaggio
#2
(02-04-2010, 22:28)Marcodlink Ha scritto:Da qualche giorno la connessione va a singhiozzo, il modem si riavvia
Sbalzi di corrente nell'ultimo periodo?
Sono abilitate le opzioni Bitswap e SRA in ADSL Avanzate?
Della sezione ADSL Statistics puoi darci i valori:

Downstream Upstream
SNR Margin (dB):
Attenuation (dB):

(02-04-2010, 22:28)Marcodlink Ha scritto:Vorrei aggiornare, ma non riesco a trovare l'ultimo firmware.
Se prima funzionava bene non risolvi con l'aggiornamento. Capiamo prima cosa è successo! Wink
Cmq per l'aggiornamento e l'ultimo fw leggi la discussione specifica del 2640R:

http://www.dlink-forum.info/showthread.php?tid=95

(02-04-2010, 22:28)Marcodlink Ha scritto:ho letto che per aggiornare è necessario usare Explorer, ma per il mac non c'è più da parecchi anni!
Non è necessario ma è consigliato. In ambiente MAC dovrebbe andare bene Safari.
La prima cosa da leggere in questo forum | Siti globali D-Link

Siate CHIARI SINTETICI E DETTAGLIATI altrimenti non possiamo aiutarvi!!!

N.B. Purtroppo non ho il tempo di rispondere in PVT: 1) usa un motore di ricerca; 2) usa la funzione "Cerca" del forum; 3) chiedi nel forum. GRZ!!!
Questo forum non è un centro assistenza, ma una comunità.
Prima di chiedere a NOI di risolvere il problema che hai TU, chiediti come TU puoi dare una mano a TUTTI.

Cita messaggio
#3
Ciao, grazie per il tuo aiuto!
Allora, ti dico:

Sbalzi di corrente nell'ultimo periodo?
No

Sono abilitate le opzioni Bitswap e SRA in ADSL Avanzate?


Ecco i valori che mi hai chiesto:
Downstream 7264 kbps
Upstream 480 kbps
SNR Margin (dB): 13.5-25.0
Attenuation (dB): 31.0-18.5

Non so proprio che fare: prima va a 7 mega, poi crolla, poi scompaiono i tre led a destra [wifi, dsl e internet], poi partono in sequenza i led dell'ethernet, quindi si riavvia e dopo essersi riavviato il led di internet diventa rosso.
A quel punto devo spegnere, riaccendere e sperare che regga per altri tre o quattro minuti!
Grazie ancora del tuo aiuto!

PS.
Dimenticavo, il tecnico del 187 mi ha detto di mettere come modulation mode G.DMT [era Auto Sync-Up], ma non è cambiato niente.
Cita messaggio
#4
(03-04-2010, 10:44)Marcodlink Ha scritto:Downstream Upstream
7264 kbps 480 kbps
SNR Margin (dB): 13.5 25.0
Attenuation (dB): 31.0 18.5
Fai una misurazione scollegando tutti gli apparecchi dalle altre prese e tutti i filtri: solo col router collegato alla sua presa telefonica ma senza filtro.

(03-04-2010, 10:44)Marcodlink Ha scritto:prima va a 7 mega, poi crolla, poi scompaiono i tre led a destra [wifi, dsl e internet], poi partono in sequenza i led dell'ethernet, quindi si riavvia e dopo essersi riavviato il led di internet diventa rosso.
A quel punto devo spegnere, riaccendere e sperare che regga per altri tre o quattro minuti!
Sembra che riceva "qualcosa" o dal doppino o dalla rete elettrica che lo fa impallare (azz che linguaggio tecnico!).
Oltre a fare la prova che ti ho descritto sopra, prova a collegare l'alimentatore ad un'altra presa di corrente, senza multiple o prolunghe e quant'altro!
La prima cosa da leggere in questo forum | Siti globali D-Link

Siate CHIARI SINTETICI E DETTAGLIATI altrimenti non possiamo aiutarvi!!!

N.B. Purtroppo non ho il tempo di rispondere in PVT: 1) usa un motore di ricerca; 2) usa la funzione "Cerca" del forum; 3) chiedi nel forum. GRZ!!!
Questo forum non è un centro assistenza, ma una comunità.
Prima di chiedere a NOI di risolvere il problema che hai TU, chiediti come TU puoi dare una mano a TUTTI.

Cita messaggio
#5
Ho attaccato il modem direttamente alla presa di corrente [era su una doppia presa con cordless e stereo] e il doppino direttamente alla presa telefonica [era su un filtro adsl belkin che gestiva anche il cordless].

Allora:
Mode: G.DMT
Type: ANNEX_A
Status: Showtime

Downstream Upstream
Rate (Kbps): 7232 kbps 480 kbps

SNR Margin (dB): 13.0 25.0
Attenuation (dB): 30.5 18.5
Output Power (dBm): 19.5 12.0

Super Frames: 7663 7663
RS Correctable Errors: 28 0
RS Uncorrectable Errors: 0 0

HEC Errors: 0 0
Total Cells: 26238 1752
Data Cells: 26238 1752
Bit Errors: 0 0

In download la situazione non migliora, sto provando a scaricare i 400 mega di aggiornamento sistema ma non va comunque.
Cita messaggio
#6
(03-04-2010, 11:11)Marcodlink Ha scritto:Ho attaccato il modem direttamente alla presa di corrente [era su una doppia presa con cordless e stereo] e il doppino direttamente alla presa telefonica [era su un filtro adsl belkin che gestiva anche il cordless].
Mmmhhh... cordless stereo e router insieme su una presa non mi sembra una "cosa buona e giusta"...
Cmq intendevo anche prese diverse di alimentazione e telefonica.

(03-04-2010, 11:11)Marcodlink Ha scritto:sto provando a scaricare i 400 mega di aggiornamento sistema ma non va comunque
Sarebbe da provare il 2640R in altra abitazione: se il problema si ripresenta identico allora inizia la procedura RMA per la sostituzione in garanzia...
La prima cosa da leggere in questo forum | Siti globali D-Link

Siate CHIARI SINTETICI E DETTAGLIATI altrimenti non possiamo aiutarvi!!!

N.B. Purtroppo non ho il tempo di rispondere in PVT: 1) usa un motore di ricerca; 2) usa la funzione "Cerca" del forum; 3) chiedi nel forum. GRZ!!!
Questo forum non è un centro assistenza, ma una comunità.
Prima di chiedere a NOI di risolvere il problema che hai TU, chiediti come TU puoi dare una mano a TUTTI.

Cita messaggio
#7
La presa di corrente è diversa, quella telefonica no.
Adesso c'è di buono che non cade del tutto, ma il downoad non supera il mezzo mega di velocità.
Oggi vedo se rimedio un modem adsl per provarlo qui a casa, spero che la dlink abbia un servizio di assistenza buono.
Da che valori capisci che c'è un problema?
Così posso parlare col tecnico sapendo quello che dico.
Grazie ancora!
Cita messaggio
#8
(03-04-2010, 11:38)Marcodlink Ha scritto:vedo se rimedio un modem adsl per provarlo qui a casa
No! Sarebbe il caso, come t'ho consigliato, di provare il DSL-2640R da qualcun altro: così hai la prova empirica del fatto che funzioni o meno!

(03-04-2010, 11:38)Marcodlink Ha scritto:Da che valori capisci che c'è un problema?
Il comportamento che hai riferito è strano, almeno in riferimento al fatto che, come hai detto, prima andava tutto bene col DSL-2640R!

Per l'interpretazione dei dati linea e quant'altro ci sono gli approfondimenti di C@rciofone:

http://www.dlink-forum.info/showthread.php?tid=158
La prima cosa da leggere in questo forum | Siti globali D-Link

Siate CHIARI SINTETICI E DETTAGLIATI altrimenti non possiamo aiutarvi!!!

N.B. Purtroppo non ho il tempo di rispondere in PVT: 1) usa un motore di ricerca; 2) usa la funzione "Cerca" del forum; 3) chiedi nel forum. GRZ!!!
Questo forum non è un centro assistenza, ma una comunità.
Prima di chiedere a NOI di risolvere il problema che hai TU, chiediti come TU puoi dare una mano a TUTTI.

Cita messaggio
#9
L'ho resettato per la miliardesima volta, niente da fare, sempre download debole.
Purtroppo non posso provarlo in un altro posto, quindi dovrò comprare un modem alternativo, magari non wifi.
La procedura dell'assistenza dela dlink è veloce?
Cita messaggio
#10
Se possibile possiamo provare anche ad aggiornare? Wink
La prima cosa da leggere in questo forum | Siti globali D-Link

Siate CHIARI SINTETICI E DETTAGLIATI altrimenti non possiamo aiutarvi!!!

N.B. Purtroppo non ho il tempo di rispondere in PVT: 1) usa un motore di ricerca; 2) usa la funzione "Cerca" del forum; 3) chiedi nel forum. GRZ!!!
Questo forum non è un centro assistenza, ma una comunità.
Prima di chiedere a NOI di risolvere il problema che hai TU, chiediti come TU puoi dare una mano a TUTTI.

Cita messaggio
#11
Ho provato ad aggiornare, ma dopo l'upload mi va a una pagina che dice:

Server Error
A file system error was detected on the RomPager server.

Avevo scaricato la cartella DLinkEU_DSL-2640R_2.11.78.0(RED.C2)3.9.4.150_20090602,
ho provato a caricare prima il file EU_1.09_SE, poi quello tcrom.dat.

Nel forum ho letto che se non andava l'aggiornamento bisognava caricare un determinato file di configurazione, questo qui: rom-0

Lo ha caricato bene, ma poi caricando il file EU_1.09_SE tornava sempre alla pagina:

Server Error
A file system error was detected on the RomPager server.

Ovviamente ho tolto il dhcp, resettato il modem e così via.
Cita messaggio
#12
Hai aggiornato Java?
La prima cosa da leggere in questo forum | Siti globali D-Link

Siate CHIARI SINTETICI E DETTAGLIATI altrimenti non possiamo aiutarvi!!!

N.B. Purtroppo non ho il tempo di rispondere in PVT: 1) usa un motore di ricerca; 2) usa la funzione "Cerca" del forum; 3) chiedi nel forum. GRZ!!!
Questo forum non è un centro assistenza, ma una comunità.
Prima di chiedere a NOI di risolvere il problema che hai TU, chiediti come TU puoi dare una mano a TUTTI.

Cita messaggio
#13
L'aggiornamento di Java è compreso nell'aggiornamento del mac, che però non posso fare perché è di 400 mega, e non ce la fa a scaricarlo.
Tra l'altro non so se la mia versione di Java è fuori update.
Potrei provare tramite un eeepc con ubuntu, ma forse faccio peggio.
Cita messaggio
#14
Allora aggiorna alla UK_1.06, resetta, poi alla EU_1.09_SE!
La prima cosa da leggere in questo forum | Siti globali D-Link

Siate CHIARI SINTETICI E DETTAGLIATI altrimenti non possiamo aiutarvi!!!

N.B. Purtroppo non ho il tempo di rispondere in PVT: 1) usa un motore di ricerca; 2) usa la funzione "Cerca" del forum; 3) chiedi nel forum. GRZ!!!
Questo forum non è un centro assistenza, ma una comunità.
Prima di chiedere a NOI di risolvere il problema che hai TU, chiediti come TU puoi dare una mano a TUTTI.

Cita messaggio
#15
(05-04-2010, 22:24)Pondera Ha scritto:Allora aggiorna alla UK_1.06, resetta, poi alla EU_1.09_SE!
Sono riuscito ad aggiornare alla UK_1.06, ma il passaggio alla EU_1.09_SE proprio non riesce.
Scrive sempre
Citazione:Server Error
A file system error was detected on the RomPager server.
Adesso almeno non si resetta [almeno non negli ultimi 5 minuti], ma è sempre lentissimo.

Proprio non capisco che problema ha con la EU_1.09_SE.
Cita messaggio
#16
(06-04-2010, 10:00)Marcodlink Ha scritto:Sono riuscito ad aggiornare alla UK_1.06, ma il passaggio alla EU_1.09_SE proprio non riesce.
Scrive sempre
Citazione:Server Error
A file system error was detected on the RomPager server.
Con la UK_1.06: resetta! Poi aggiorna! Se non va con la SE prova con la EU!

(06-04-2010, 10:00)Marcodlink Ha scritto:Proprio non capisco che problema ha con la EU_1.09_SE.
Beh... avevo una mezza idea ma i risultati dei tuoi aggiornamenti ci daranno ulteriore prova dell'ipotesi! ???

(06-04-2010, 10:00)Marcodlink Ha scritto:Adesso almeno non si resetta [almeno non negli ultimi 5 minuti], ma è sempre lentissimo.
Se regge significa che non è danneggiato! Niente RMA! Quindi cercheremo di capire cas'altro è!
La prima cosa da leggere in questo forum | Siti globali D-Link

Siate CHIARI SINTETICI E DETTAGLIATI altrimenti non possiamo aiutarvi!!!

N.B. Purtroppo non ho il tempo di rispondere in PVT: 1) usa un motore di ricerca; 2) usa la funzione "Cerca" del forum; 3) chiedi nel forum. GRZ!!!
Questo forum non è un centro assistenza, ma una comunità.
Prima di chiedere a NOI di risolvere il problema che hai TU, chiediti come TU puoi dare una mano a TUTTI.

Cita messaggio
#17
Con la uk ho resettato e poi aggiornato, mi dà sempre quel messaggio di errore.
Ho anche provato caricando le impostazioni.
Posso provare ancora, vediamo come va.
Adesso non si resetta più, ma ogni tanto si ferma la connessione, anche se poi si riprende da sola.
Ma il file che devo caricare si chiama EU_1.09.SE da 1.4 mega no?
Cita messaggio
#18
(06-04-2010, 10:53)Marcodlink Ha scritto:ogni tanto si ferma la connessione, anche se poi si riprende da sola.
Puoi essere più preciso? Non ti seguo...

Prova, dalla UK_1.06 resettata, prima con la versione EU_1.09_SE (ita, spa) poi con la EU_1.09 (ing, fra).
Bisognerebbe trovare il modo di aggiornare anche la JVM...
La prima cosa da leggere in questo forum | Siti globali D-Link

Siate CHIARI SINTETICI E DETTAGLIATI altrimenti non possiamo aiutarvi!!!

N.B. Purtroppo non ho il tempo di rispondere in PVT: 1) usa un motore di ricerca; 2) usa la funzione "Cerca" del forum; 3) chiedi nel forum. GRZ!!!
Questo forum non è un centro assistenza, ma una comunità.
Prima di chiedere a NOI di risolvere il problema che hai TU, chiediti come TU puoi dare una mano a TUTTI.

Cita messaggio
#19
Ho provato a scaricare con jdownloader, prima andava bene a 800kbps, poi scendeva a 15, poi si riprendeva e tornava 800.
Adesso ho resettato, ho provato a caricare la EU_1.09_SE (ita, spa) e poi la EU_1.09 (ing, fra), prima senza le impostazioni che ho trovato nel forum e poi caricando quelle: niente da fare:
Citazione:Server Error
A file system error was detected on the RomPager server.
Oltretutto, dopo queste operazioni, ha ricominciato a resettarsi all'improvviso.

Adesso ho resettato di nuovo, e ha delle prestazioni discrete senza resettarsi.

Un vero incubo insomma.
Cita messaggio
#20
Mmmhhh... mi sa che se trovi un PC con XP e IE7 fai prima...
La prima cosa da leggere in questo forum | Siti globali D-Link

Siate CHIARI SINTETICI E DETTAGLIATI altrimenti non possiamo aiutarvi!!!

N.B. Purtroppo non ho il tempo di rispondere in PVT: 1) usa un motore di ricerca; 2) usa la funzione "Cerca" del forum; 3) chiedi nel forum. GRZ!!!
Questo forum non è un centro assistenza, ma una comunità.
Prima di chiedere a NOI di risolvere il problema che hai TU, chiediti come TU puoi dare una mano a TUTTI.

Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)