Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
DIR-825 e Fastweb fibra AIUTOOOOOOO
#1
Ciao ragazzi,
ho un problemone che non riesco a risolvere.
Ho comprato un d-link DIR-825 e lo devo collegare all'hag di fastweb (fibra).
Faccio tutta la procedura del cd d'installazione ma quando arrivo alla connessione a internet, non riesce ad andare in rete.
Il serizio tecnico fastweb dice che a loro risulta che il segnale arriva ed è attivo (infatti se collego il pc all'hag naviga tranquillamente).
E' come se il router non riuscisse ad assegnare gli ip.
Come posso fare?????????????
Premetto che avevo prima un DAP-1160 che ho collegato senza nessun problema.

Grazie mille
Cita messaggio
#2
(13-05-2010, 16:39)superweo Ha scritto:Ciao ragazzi,
ho un problemone che non riesco a risolvere.
Ho comprato un d-link DIR-825 e lo devo collegare all'hag di fastweb (fibra).
Faccio tutta la procedura del cd d'installazione ma quando arrivo alla connessione a internet, non riesce ad andare in rete.
Il serizio tecnico fastweb dice che a loro risulta che il segnale arriva ed è attivo (infatti se collego il pc all'hag naviga tranquillamente).
E' come se il router non riuscisse ad assegnare gli ip.
Come posso fare?????????????
Premetto che avevo prima un DAP-1160 che ho collegato senza nessun problema.

Grazie mille
Lascia perdere il cd di installazione.
http://www.dlink-forum.info/showthread.php?tid=206
modalità di connessione B).
Cita messaggio
#3
Il dhcp del router è già attivo ma neanche l'ombra di una connessione...
Mah...
Cita messaggio
#4
non c'entra il dhcp del router, la connessione deve essere Dynamic IP

Citazione:B) Connessione PPPoA
Altra comune connessione supportata dai provider è la modalità PPPoA (Alice, Tele2, Tiscali, ...). In questo caso per collegare a internet un router come il DIR-655 che dispone di una porta WAN ethernet RJ45 occorre configurare i due dispositivi per utilizzare la modalità Half Bridge...

cut...

Sul router DIR-655:
- collegare la porta WAN del router con il modem sempre con un cavo ethernet. Collegare poi una porta LAN del router con il PC sempre con un cavetto ethernet e accenderli entrambi.
- a questo punto dopo qualche secondo e se non compaiono triangolini gialli sulla connessione nella Tray icon, aprire il browser e digitare l'IP per accedere alla pagina di configurazione del router. Inserire username e password di default o personalizzati.
- nella scheda Setup cliccare sul tasto Internet alla propria sinistra.
- selezionare il tasto Manual Setup.
- alla voce My Internet Connection is: selezionare Dynamic IP (DHCP). Lasciare le altre opzioni di questa pagina così come sono.
- cliccare su Save Settings e poi su Reboot the Device.

Note
1. Con entrambe queste modalità di connessione base le regole di port forwarding relative alle applicazioni vanno impostate sul router vero e proprio (il secondo) come pure il firewall abilitato a protezione della propria rete domestica sarà quello di quest'ultimo.
2. Gli utenti Fastweb ADSL che intendono collegare il DIR-655 al loro HAG, oppure ad un modem, devono tener presente che il Vci=36 e che la seconda modalità di Half-Bridge indicata è, in realtà, quella che si adatta meglio alla loro situazione, perchè è applicabile indipendentemente dalla modalità di connessione utilizzata dal dispositivo che si connette alla rete del provider che va collegato alla porta WAN del router (ad es. ricevitori satellitari o WiMax).
Cita messaggio
#5
Ci provo stasera.
Scusami ma sono davvero un caprone in queste cose.....
Grazie, ti faccio sapere

DA PROFANO: MA QUESTA CONFIGURAZIONE VALE ANCHE SE IO HO FASTWEB CON FIBRA O SOLO PER ADSL?
Cita messaggio
#6
Tranquillo, è tutto abbastanza semplice e quella modalità funziona con tutto. Praticamente prende uno dei 3 ip che ti da Fastweb e lo usa per la tua lan interna, mentre gli altri 2 dell'HAG rimangono a tua disposizione per altre cose, che però devi collegare direttamente all'HAG.
Cita messaggio
#7
Perfetto, domandina aggiuntiva.
Posto che la videostation la lascerò connessa all'hag, il pc fisso mi conviene poi collegarlo al router o all'hag?
Le porte LAN del router non dovrebbero essere più veloci?
Per la ps3 mi conviene impostare sempre la rete a 5G o lascio la selezione automatica?
Cita messaggio
#8
(14-05-2010, 11:28)superweo Ha scritto:Perfetto, domandina aggiuntiva.
Posto che la videostation la lascerò connessa all'hag, il pc fisso mi conviene poi collegarlo al router o all'hag?
Le porte LAN del router non dovrebbero essere più veloci?
Per la ps3 mi conviene impostare sempre la rete a 5G o lascio la selezione automatica?
Per il pc penso dipenda: se lo colleghi al router lo metti nella lan del dlink e usi lo switch gigabit ethernet. Se lo colleghi all'hag lo lasci da solo e indipendente.
Sulla ps3 non capisco cosa vuoi dire.
Cita messaggio
#9
La ps3 si collega via wireless.
A quanto ho capito (ma ne capisco davvero poco...), una volta installato il router io dovrei vedere 2 reti wireless, una a 2,4G e una a 5G giusto?
In questo caso a quale delle 2 mi conviene connettere la ps3?
Cita messaggio
#10
Non credo proprio che la ps3 vedrà 2 bande se non è dual band. Probabilmente vedrà solo la 2,4 Ghz.
Cita messaggio
#11
Grazie mille sei mitico.
Ma quindi io in uscita verdrò solo una wireless?
Perchè nella configurazione del router mi chiede di dare i nomi a tutte e due le reti quella da 2,4 e quella da 5....
immagino che poi sia il router a gestire in automatico su quale delle 2 farti viaggiare
Cita messaggio
#12
Praticamente ti fa configurare 2 network wireless e ad es li chiami "Rete Maverick 2,4Ghz" e "Rete Media content 5Ghz" con password e tutto. Poi sarai tu a scegliere di volta in volta a seconda di quante ne vede la tua singola scheda wireless a quale collegarti. Se vedi che non ti serve una la puoi anche spegnere.

Cita messaggio
#13
Grazie mille sei stato davvero esaustivo.
Stasera provo la connessione PPoA e ti faccio sapere.
Per ora grazie mille!!!!!!!!!!!!!!
Cita messaggio
#14
(14-05-2010, 11:55)superweo Ha scritto:Grazie mille sei stato davvero esaustivo.
Stasera provo la connessione PPoA e ti faccio sapere.
Per ora grazie mille!!!!!!!!!!!!!!

esaustivo? e che vuol dire? Tongue

Ma te hai la versione A oppure B del DIR-825?
Cita messaggio
#15
Vuol dire che sei stato molto chiaro e completo nelle risposte.
Credo che sia la versione B ma devo verificare.
Tu sai se poi conviene tenere il firmware originale o cambiarlo come si legge in giro (DD-WRT)
Cita messaggio
#16
Penso dipenda dalle versioni hardware e dal chip che c'è dentro. Non so se DD-WRT va con tutto.
Cita messaggio
#17
Alby,
se non ricordo male nel firmware mi fa selezionare le modalità di connessione.
io devo selezionare PPoA e poi dynamic ip giusto?
Scusa per le domande da principiante....
Cita messaggio
#18
(14-05-2010, 14:46)superweo Ha scritto:Alby,
se non ricordo male nel firmware mi fa selezionare le modalità di connessione.
io devo selezionare PPoA e poi dynamic ip giusto?
Scusa per le domande da principiante....
No. Devi trovare le voci in grassetto, o analoghe:
Citazione:Sul router DIR-655:
- collegare la porta WAN del router con il modem sempre con un cavo ethernet. Collegare poi una porta LAN del router con il PC sempre con un cavetto ethernet e accenderli entrambi.
- a questo punto dopo qualche secondo e se non compaiono triangolini gialli sulla connessione nella Tray icon, aprire il browser e digitare l'IP per accedere alla pagina di configurazione del router. Inserire username e password di default o personalizzati.
- nella scheda Setup cliccare sul tasto Internet alla propria sinistra.
- selezionare il tasto Manual Setup.
- alla voce My Internet Connection is: selezionare Dynamic IP (DHCP). Lasciare le altre opzioni di questa pagina così come sono.
- cliccare su Save Settings e poi su Reboot the Device.

Note
1. Con entrambe queste modalità di connessione base le regole di port forwarding relative alle applicazioni vanno impostate sul router vero e proprio (il secondo) come pure il firewall abilitato a protezione della propria rete domestica sarà quello di quest'ultimo.
2. Gli utenti Fastweb ADSL che intendono collegare il DIR-655 al loro HAG, oppure ad un modem, devono tener presente che il Vci=36 e che la seconda modalità di Half-Bridge indicata è, in realtà, quella che si adatta meglio alla loro situazione, perchè è applicabile indipendentemente dalla modalità di connessione utilizzata dal dispositivo che si connette alla rete del provider che va collegato alla porta WAN del router (ad es. ricevitori satellitari o WiMax).
Cita messaggio
#19
Immaginavo, ma la voce Dynamic IP (DHCP) è già quella che ho selezionato.
Oltre a quella mi da PPoE, PPoA e un'altra che non ricordo.
Comunque stasera ci riguardo.
Cita messaggio
#20
resetta e metti come sta scritto lì e poi dovrebbe andare, ma devi accendere il router dlink dopo aver acceso l'hag e il pc per ultimo e deve essere collegato correttamente sulla porta WAN o INTERNET con l'HAG e non con una delle LAN, mentre sulle LAN ci devi mettere i PC.
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)