Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
D-link 301 e rete Fastweb
#1
Ciao a tutti, sono nuovo del forum e vorrei sottoporvi un problema che ho con Hag di fastweb e d-link 301.
Questo router l'ho acquistato da un amico per superare la barriera dei 3 indirizzi ip consentiti da fastweb e quindi non avere nessun limite ai dispositivi collegati in rete.
Dunque il problema è questo...non riesco a sincronizzare la data che imposto nel router con i quella che mi segnala i dispositivi collegati (DYNAMIC DHCP CLIENT LIST).
Infatti mi trovo sempre 3 ore avanti. Se imposto come protezione WPA non riesco a far riconoscere il segnale ne ai pc che al cellulare. Devo per forza utilizzare WEP.
In settimana ero riuscito e non so come a impostare tutto a dovere ma ieri sera, dovendo scollegare il router dalla corrente, tutto è ritornato nel caos.
Mi trovo sempre nella lista DHCP questo indirizzo che non so cosa sia.... unknown 192.168.0.100 00-00-00-00-00-00 May/08/2010 18:56:50.
Comincio a perdere le speranze dai datemi una mano. Esiste sul forum una guida o un manuale utente su questo router?
grazie a tutti
Cita messaggio
#2
Vedi qui la configurazione base del router con l'hag: http://www.dlink-forum.info/showthread.php?tid=206
La tua è la seconda modalità (vedi nelle note) e in pratica devi solo configurare il router e non l'hag.
Una volta che l'hai fatto e ti connetti via ethernet, allora penserai al wireless. Il punto è che se il tuo cellulare supporta solo la criptazione WEP, se metti la WPA non riuscirà a connettersi e quindi devi vedere sul manuale del cellulare che tipo di wireless supporta.
Cita messaggio
#3
Ma è normale che quando stacco la corrente o lo riavvio non mi tenga salvate le impostazioni??
Cita messaggio
#4
Se è come tutti gli altri DIR no. I vecchi G604T e compagni avevano il doppio salvataggio.
Potresti provare a fare un reset alle impostazioni di fabbrica e aggiornare con un firmware 1.02B056 scaricato da qui, anche se è lo stesso salvato sul router (aggiornamento sopra a se stesso): ftp://ftp.dlink.de/dir/dir-301/driver_so...090206.zip
Cita messaggio
#5
Non riesco a scaricare dal link....comunque il mio perde le impostazioni ad ogni riavvio tipo la data!!
Cita messaggio
#6
Boh, ho appena provato e il link funziona. Riprova anche tu.
Per la data, la perde se non metti che si colleghi a internet per aggiornarla nella scheda Time e date devi impostare un server attivo e il tuo fuso orario (cerca Rome). Se sballa di un'ora dipende dall'ora legale che andrebbe impostata. E poi premi Apply sotto alla pagina. o Save settings sopra adesso non mi ricordo.
Cita messaggio
#7
Questo è quello che mi appare nelle configurazioni modem....


http://img101.imageshack.us/img101/1093/fotob.png

http://img121.imageshack.us/i/foto1qc.png/
Cita messaggio
#8
(09-05-2010, 14:12)Luca.e72 Ha scritto:Questo è quello che mi appare nelle configurazioni modem....


http://img101.imageshack.us/img101/1093/fotob.png

Cambia 192.168.0.1 in router IP adress in 192.168.5.1 e prova a togliere la spunta da DNS relay.

Citazione:http://img121.imageshack.us/i/foto1qc.png/

Spunta la voce enable ntp server.

La pagina fondamentale della connessione che manca è quella della scheda scheda Setup, tasto Internet alla propria sinistra, tasto Manual Setup. E' lì che si decide tutto.
l'HAG lo devi collegare alla porta WAN del router e non ad una delle LAN!

Il firmware l'hai aggiornato?
Cita messaggio
#9
(09-05-2010, 7:34)Luca.e72 Ha scritto:Non riesco a scaricare dal link....comunque il mio perde le impostazioni ad ogni riavvio tipo la data!!

Ricordo che è un bug del primo firmware... non veniva memorizzato anche il port forwarding, aggiorna con il firmware segnalato da Alby.
Lo allego in questo messaggio e poi lo cancello.
Cita messaggio
#10
Già fatto ma non cambia nulla....mi sa che faccio prima a cambiare router!!! Sad
Cita messaggio
#11
(09-05-2010, 15:30)Luca.e72 Ha scritto:Già fatto ma non cambia nulla....mi sa che faccio prima a cambiare router!!! Sad

Prova prima a resettarlo e riconfigurarlo usando un'altro browser.
Cita messaggio
#12
Fatto proprio ora....stesso risultato!!!
Cita messaggio
#13
(09-05-2010, 14:47)Alby Ha scritto:
(09-05-2010, 14:12)Luca.e72 Ha scritto:Questo è quello che mi appare nelle configurazioni modem....


http://img101.imageshack.us/img101/1093/fotob.png

Cambia 192.168.0.1 in router IP adress in 192.168.5.1 e prova a togliere la spunta da DNS relay.

Citazione:http://img121.imageshack.us/i/foto1qc.png/

Spunta la voce enable ntp server.

La pagina fondamentale della connessione che manca è quella della scheda scheda Setup, tasto Internet alla propria sinistra, tasto Manual Setup. E' lì che si decide tutto.
l'HAG lo devi collegare alla porta WAN del router e non ad una delle LAN!

Il firmware l'hai aggiornato?
Manca sempre questo screenshot per vedere se i due comunicano.
(09-05-2010, 15:30)Luca.e72 Ha scritto:Già fatto ma non cambia nulla....mi sa che faccio prima a cambiare router!!! Sad
Comunque, se hai già cambiato firmware, resettato per 15 sec e riconfigurato e ancora non ti salva i parametri, al 99% si tratta di un'unità guasta oppure se l'hai comprata in un centro commerciale, una di quelle reinscatolate dal loro cd servizio tecnico interno senza mandarle in rma a dlink.
Fattela sostituire con un'altra o con un modello più recente come il dir360 o il dir 60x, oppure con un router più grosso come i dir-615 o 655.
Cita messaggio
#14
Visto che comunque era in prova ho deciso di non tenerlo e puntare su un'altro modello....grazie a tutti!!
Cita messaggio
#15
idem ho lo stesso problema con il 615, non mi riconosce correttamente lorario di connessione dei dispositivi
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)