Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Misurare resistenza e capacità dell'impianto telefonico
#1
Ciao a tutti, mi sono appena iscritto anche se vi seguo da un pò.
Vi chiedo un consiglio: mi occorre uno strumento (marca e modello) per misurare la resistenza e la capacità dell impianto telefonico, quale???
Dovrebbero essere i tester/multimetro, consigli su marca e modello?

Grazie

p.s. possibilmente economico.
Cita messaggio
#2
Ciao, ma intendi un analizzatore di linea telefonica tipo questo che usa la Telecom per le linee xDSL?
Cita messaggio
#3
(03-03-2013, 19:11)m4ss1 Ha scritto: Ciao, ma intendi un analizzatore di linea telefonica tipo questo che usa la Telecom per le linee xDSL?

Grazie per la risposta, bè quello che hai linkato tu penso sia uno strumento completo e chissà quanto costa.
A me occorrerebbe uno strumento per capire se all interno dell impianto ci sono problemi di resistenza e/o capacità (target valori per linee xdsl).
Potrei farlo con un normale tester/multimetro? se si quale consigliate?
Altrimenti l unica soluzione sono quei strumenti della telecom?
Cita messaggio
#4
Vero, il costo per questi strumenti è alto e per queste cose non puoi usare un tester.
Poi però in alternativa usare la diagnostica avanzata di alcuni modem/router ADSL, guarda ad esempio questo:
[Immagine: Cattura.jpg]
Cita messaggio
#5
In pratica quello che puoi trovare nella sezione Statistics di tutti i modem router D-Link basati sul Broadcom.

P.S. Creata nuova discussione visto che si andava OT rispetto all'altra e spostata di sezione.
La prima cosa da leggere in questo forum | Siti globali D-Link

Siate CHIARI SINTETICI E DETTAGLIATI altrimenti non possiamo aiutarvi!!!

N.B. Purtroppo non ho il tempo di rispondere in PVT: 1) usa un motore di ricerca; 2) usa la funzione "Cerca" del forum; 3) chiedi nel forum. GRZ!!!
Questo forum non è un centro assistenza, ma una comunità.
Prima di chiedere a NOI di risolvere il problema che hai TU, chiediti come TU puoi dare una mano a TUTTI.

Cita messaggio
#6
(04-03-2013, 14:09)m4ss1 Ha scritto: Vero, il costo per questi strumenti è alto e per queste cose non puoi usare un tester.
Poi però in alternativa usare la diagnostica avanzata di alcuni modem/router ADSL, guarda ad esempio questo:
[Immagine: Cattura.jpg]

Grazie del chiarimento, pensavo/speravo che con un tester o simili si potesse fare qualche tipo di misurazione. Bè i valori contenuti all interno del modem sono già molto importanti e significativi ma non aiutano a capire i valori elettrici come appunto resistenza e capacità.

(04-03-2013, 15:35)Pondera Ha scritto: In pratica quello che puoi trovare nella sezione Statistics di tutti i modem router D-Link basati sul Broadcom.

P.S. Creata nuova discussione visto che si andava OT rispetto all'altra e spostata di sezione.

Chiedo scusa se sono andato offtopic ma pensavo fosse quella la discussione più appropriata visto che si parlava di strumenti inerenti alle linee.

Grazie cmq ad entrambi.

p.s. se doveste prendere un tester (economico) per quale marca/modello optereste?
Cita messaggio
#7
(04-03-2013, 17:11)Lacio Ha scritto: p.s. se doveste prendere un tester (economico) per quale marca/modello optereste?

Guarda un pò questi, non costano tanto e forse per quello che devi fare tu vanno benissimo.
Cita messaggio
#8
(04-03-2013, 17:57)m4ss1 Ha scritto:
(04-03-2013, 17:11)Lacio Ha scritto: p.s. se doveste prendere un tester (economico) per quale marca/modello optereste?

Guarda un pò questi, non costano tanto e forse per quello che devi fare tu vanno benissimo.

Grazie Smile
Cita messaggio
#9
(04-03-2013, 23:01)Lacio Ha scritto:
(04-03-2013, 17:57)m4ss1 Ha scritto:
(04-03-2013, 17:11)Lacio Ha scritto: p.s. se doveste prendere un tester (economico) per quale marca/modello optereste?

Guarda un pò questi, non costano tanto e forse per quello che devi fare tu vanno benissimo.

Grazie Smile

Undecided Mi sa che questi prodotti sono solo per verificare se hai fonia (quindi tono di centrale) , ai miei tempi quando lavoravo nel settore la chiamavamo cuffia. Praticamente è un po' più di un telefono, l'unico è quello che ha detto Lacio nel post.
Cita messaggio
#10
(05-03-2013, 7:46)babilonia Ha scritto: Undecided Mi sa che questi prodotti sono solo per verificare se hai fonia (quindi tono di centrale) , ai miei tempi quando lavoravo nel settore la chiamavamo cuffia.

Se guardi bene non ci sono solo le cuffie ma anche questi Tongue

(05-03-2013, 7:46)babilonia Ha scritto: Praticamente è un po' più di un telefono, l'unico è quello che ha detto Lacio nel post.

Vuoi dire questo?
(03-03-2013, 19:11)m4ss1 Ha scritto: Ciao, ma intendi un analizzatore di linea telefonica tipo questo che usa la Telecom per le linee xDSL?

Beh si è sicuramente più adatto ma se uno non lo usa per lavoro mi sembra un po' esagerato, c'è da aggiungere anche che tutte le volte che l'ho visto usare ha richiesto la presenza di un tecnico in centrale o da callcenter.

Tu che eri nel settore cosa consigli? Wink
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)