Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
DNS-320 + dynDNS + fastweb ?? [RISOLTO]
#1
Ragazzi sto riscontrando problemi e non riesco a capire se dipende da fastweb oppure no.

Dovrei configurare il NAS con DynDNS e fin qui una volta inseriti i dati tutto ok fa pure l'aggiornamento si sincronizza ecc. ecc.
Ora la configurazione FTP mi lascia alcuni dubbi:

La porta 21 di default è fowordata dal router sull'indirizzo locale del NAS, il server FTP risulta avviato ma se provo a collegarmi dall'esterno niente.....sarà perchè Fastweb e la sua straca**o di rete nattata mi impedisce di usare anche il DynDNS???????

Qualcuno di voi (possibilmente con fastweb) c'è riuscito a tirare su un FTP visibile da fuori grazie a dyndns o roba simile??

ciao
Cita messaggio
#2
la porta 22 l'hai aperta? Serve sia la 21 che la 22 altrimenti non si vede a meno di non andare in modalità passiva.
Cita messaggio
#3
(05-03-2013, 19:11)Fabius62 Ha scritto: la porta 22 l'hai aperta? Serve sia la 21 che la 22 altrimenti non si vede a meno di non andare in modalità passiva.

la 22??????

provo ad aprirla vediamo che succede e domani vi dico.
Cita messaggio
#4
Allora la situazione è questa:

ho aperto la porta 21 e 22 e forwordato sull'indirizzo del NAS.

Sul NAS riguardo al DDNS ecco cosa dice:

DNS dinamico
Abilita
Indirizzo server

<< Seleziona server DNS dinamicowww.dlinkddns.comwww.DynDNS.org (Custom)http://www.DynDNS.org (Free)no-ip.DDNS

Stato

Aggiornamento completato
Ora ultimo aggiornamento:2013-03-06 07:56:09
Ora prossimo aggiornamento:2013-03-30 07:56:09

Sulle impostazioni FTP non ho fatto nulla nel senso che ho abilitato FTP, ho lasciato la porta 21 , nella modalità passiva non c'è niente selezionato a parte "Utilizza intervallo porte predefinito (55536 - 55663)" , FXP disabilitato ecc.

Sull'hag di fastweb ho attivato l'intervallo di porte 21 e 22 del protocollo TCPall'indirizzo 192.168.1.129 (indirizzo assegnato al Router Cisco) .
Sul router Cisco come gia detto prima sia la porta 21 che la 22 forwordano l'indirizzo del NAS (in questo caso 10.10.10.5).

Se apro un qualsiasi browser e inserisco l'ip esterno del mio HAG fastweb 2.231.127.***:21 mi da impossibile collegarsi alla pagina, se ci metto ftp:// davanti mi chiede le credenziali che (presumento siano quelle del nas di uno degli account) non mi accetta. Con anonimo non entra.
Provando filezilla invece mi dice direttamente: "connessione in corso - tentativo fallito per timeout"......

Ho chiamato Fastweb per sapere se il mio ip esterno era pubblico o no (ultimamente gli IP pubblici sono gratis e illimitati con fastweb) e mi hanno confermato che è tutto in automatico gia è ip pubblico.

In sostanza o mi sto intoppando io da qualche parte o con fastweb non c'è proprio verso dall'esterno entrare manco con dynDNS !!!
Cita messaggio
#5
Dunque la porta 22 serve quando non usi la modalità passiva (cosa che io in effetti non uso).
Una domanda 10.10.10.5 è il tuo indirizzo interno alla rete fasweb, giusto? Ma a loro volta fasweb tra la loro rete interna e l'indirizzo IP pubblico, sono aperte le porte 21 e 22? Forse sta li il blocco.

Hai provato a vedere se entri sul tuo NAS (pagina web) dall'esterno della tua rete?
Cita messaggio
#6
(06-03-2013, 18:31)Fabius62 Ha scritto: Dunque la porta 22 serve quando non usi la modalità passiva (cosa che io in effetti non uso).
Una domanda 10.10.10.5 è il tuo indirizzo interno alla rete fasweb, giusto? Ma a loro volta fasweb tra la loro rete interna e l'indirizzo IP pubblico, sono aperte le porte 21 e 22? Forse sta li il blocco.

Hai provato a vedere se entri sul tuo NAS (pagina web) dall'esterno della tua rete?

sulla pagina web del nas all'interno della rete ci entro ma dall'esterno come faccio a indirizzarmi sull'indirizzo interno del nas (10.10.10.5) ?

in più aggiungo che sulla configurazione del HAG fastweb fastweb ha assegnato al mio router cisco un indirizzo: 192.168.1.129 .......a questo indirizzo sull'hag di fastweb sono aperte le porte 21 e 22 TCP .....in sostanza il NAS si trova subnettato gia 2 volte Smile

2.231.127.2** (ip esterno) ------- 192.168.1.129 (ip interno assegnato dall'HAG al Router Cisco) ------ 10.10.10.5 (ip interno assegnato dal router Cisco al NAS).

Una volta aperte le porte sull'HAG fastweb ho semplicemente forwordato le richieste esterne delle porte 21 e 22 alle porte 21 e 22 interne e indirizzate all'indirizzo 10.10.10.5.......stesse configurazioni effettuate per Emule Adunanza e Xbox Live che richiedono l'apertura delle porte sia esterne che interne .
Exclamation
Cita messaggio
#7
(05-03-2013, 13:07)darketto82 Ha scritto: Ragazzi sto riscontrando problemi e non riesco a capire se dipende da fastweb oppure no.

Dovrei configurare il NAS con DynDNS e fin qui una volta inseriti i dati tutto ok fa pure l'aggiornamento si sincronizza ecc. ecc.
Ora la configurazione FTP mi lascia alcuni dubbi:

La porta 21 di default è fowordata dal router sull'indirizzo locale del NAS, il server FTP risulta avviato ma se provo a collegarmi dall'esterno niente.....sarà perchè Fastweb e la sua straca**o di rete nattata mi impedisce di usare anche il DynDNS???????

Qualcuno di voi (possibilmente con fastweb) c'è riuscito a tirare su un FTP visibile da fuori grazie a dyndns o roba simile??

ciao

Dopo essere stato contattato da qualche buon uomo e datomi supporto ho risolto così:

le configurazioni era giuste e la porta 22 è totalmente inutile.
C'era un piccolo flag sul router CISCO che diceva:
"Esegui RIP DNS" attivabile solo se si disattiva il NAT del router.
Questa opzione consente al router Cisco di effettuare il "trust" fra i router e applicare tutte le regole del forword delle porte impostate nel menù dedicato......senza attivare questo il forword delle porte viene fatto ma localmente quindi se io dico a fastweb che la porta "x" ed "y" devono essere aperte sull'indirizzo 192.168.1.x allora non basta forwordare queste porte esterne su quelle interne bisogna anche fargli fare questo ca**o di "trust" altrimenti lui sta buono buono e ti ride in faccia Smile

In sostanza ho risolto, ringrazio tutti i qui presenti che mi hanno dato una mano, ora se avete bisogno di configurare un Cisco con fastweb e il vostro NAS sapete dove contattarmi Smile

ciaooooooo
Cita messaggio
#8
(08-03-2013, 17:27)darketto82 Ha scritto: ......
le configurazioni era giuste e la porta 22 è totalmente inutile.
....

hai ragione la porta da aprire è la 20 (mi ricordavo male) ma solo se lavori in modalità attiva, che però è consigliabile.

Ciaooo
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)