Valutazione discussione:
  • 1 voto(i) - 5 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
DHP-(P)308AV e kit DHP-(P)309AV: powerline mini AV 200 con e senza presa passante
#1
D-Link DHP-(P)308AV
adattatore Ethernet su linea di alimentazione elettrica
in standard AV 500 200: fino a 500 200 Mbps
e kit DHP-(P)309AV: include 2 DHP-(P)308AV

[Immagine: DHP_309AV_Image_Front_DEU.png?w=400]
DHP-309AV (2 x DHP-308AV)

[Immagine: DHP_P309AV_EU.png?w=400]
DHP-P309AV (2 x DHP-P308AV)

Panoramica
L'Adattatore PowerLine Mini AV 500 200 utilizza l'impianto elettrico della tua casa per estendere la tua connessione ad internet e portarla nei punti in cui non è accessibile, trasformando le prese elettriche in connessioni ad alta velocità. Se possiedi già un Kit PowerLine Mini AV 500 200 (comprensivo di 2 Adattatori PowerLine), l'adattatore estende ulteriormente la copertura del tuo network. Dotato di spina elettrica italiana, si inserisce direttamente nella presa della corrente senza bloccare le prese adiacenti.
Non è necessario avere conoscenze pregresse di networking: è sufficiente inserire l'adattatore in una qualsiasi presa elettrica e collegare ad esso - tramite cavo Ethernet - il device che si desidera utilizzare (computer, smart TV, console di gioco).

Ideale per applicazioni che spingono la banda ai limiti
L'Adattatore PowerLine Mini AV 500 200 è in grado di garantire velocità di trasferimento fino a 500 200 Mbps, più veloce dei prodotti PowerLine tradizionali. L'alta velocità di trasmissione dei dati lo rende ideale per streaming fluidi di video HD, chiamate VoIP, gaming in rete senza lag. In più. il QoS (Quality of Service) rende prioritario il traffico multimedia sugli altri tipi di traffico dati, assicurando una trasmissione più veloce.

Comodità e sicurezza
Si collega direttamente alla presa elettrica e non necessita di alcun cavo addizionale. Estende il tuo network domestico permettendoti di portare la connessione ad internet negli angoli più remoti della tua casa. L'adattatore PowerLine Mini AV 500 200 utilizza la crittografia AES a 128-bit, attivabile con la pressione di un pulsante, per proteggere il tuo network dagli intrusi.

Risparmio energetico
Nei momenti di non-utilizzo, l'adattatore PowerLine Mini AV 500 200 entra in modalità di risparmio energetico, riducendo il consumo di più del 70% e permettendoti di risparmiare energia automaticamente senza sacrificare le prestazioni.

[Immagine: av.gif] [Immagine: dlink-green.gif]

Specifiche (traduzione da D-Link IT: 309AV, P309AV)
Interfaccia PowerLine
• Spina elettrica italiana (DHP-308AV/309AV) / Spina di sicurezza tedesca Schuko (DHP-P308AV/P309AV)

Interfaccia Ethernet
• Porte Ethernet Fast 10/100BASE-TX con audio MDI/MDIX

Standard
• IEEE 802.3
• IEEE 802.3u
• HomePlug AV
• IEEE 1901

Sicurezza
• Crittografia dati AES a 128 bit

LED
• Power (Alimentazione elettrica)
• Powerline (Comunicazione su linea elettrica)
• Ethernet

Schema di modulazione Powerline
• Modulazione simbolo OFDM

Banda di frequenza Powerline
• Da 2 a 28 MHz

Velocità dati
• Powerline: velocità di trasferimento fino a 500 200 Mbps
• Ethernet: 10/100 Mbps in auto negoziazione

Dimensioni
• 58 x 79 x 39,35 mm (DHP-P308AV/P309AV) / 70 x 52 x 26 mm (DHP-308AV/309AV)

Peso
• 110,7g (DHP-308AV/309AV)

Alimentazione elettrica
• Ingresso: da 100 a 240 V CA
• Potenza massima assorbita: 2,7 W (DHP-P308AV/P309AV) / 3,01 W (DHP-308AV/309AV)

Presa passante (DHP-P308AV/P309AV)
• Presa elettrica tipo E (europea): 250 V / 16 A massimo
• Presa elettrica tipo F (francese): 250 V / 16 A massimo
• Presa elettrica tipo G (britannica): 250 V / 13 A massimo

Risparmio energetico
• Modalità risparmio energetico supportata
• Conforme alla Direttiva EuP (Energy-using Products)

Temperatura
• Funzionamento: da 0 a 40°C
• Conservazione: da -20 a 65°C

Umidità
• Funzionamento: 10-90% senza condensa
• Conservazione: 5-90% senza condensa

Certificazioni
• FCC
• CE LVD
• UL
• CE

Note di funzionamento (fonte scheda tecnica & indicazioni sulla scatola)
Power outlets and electrical wiring must all be part of the same electrical system. Certain electrical conditions in your home, such as wiring condition and configuration, may affect the performance of this product. Additional D-Link Powerline AV series products are required to add new devices to the network. A minimum of two D-Link Powerline AV series products are required to create a network. Connecting this product to a power strip with a surge protector may adversely affect the performance of this product. For best results, plug the adapter directly into a wall outlet.

Maximum throughput is based on theoretical transmission PHY rate. Actual data throughput will vary. Network conditions and environmental factors, including volume of traffic and network overhead, may lower actual data throughput rate. Interference from devices that emit electrical noise, such as vacuum cleaners and hair dryers, may adversely affect the performance of this product. This product may interfere with devices such as lighting systems that have a dimmer switch or a touch-sensitive on/off feature, short wave radios, or other Powerline devices that do not follow the HomePlug AV standard.

D-Link PoweLine AV Network Adapters may coexist with but are not compatible or interoperable with D-Link PowerLine HD Ethernet Adapters.

[Immagine: DHP-309AV-diagram.jpg]

Documentazione
DHP-308AV
Scheda tecnica
Guida installazione: A1 IT, A1 EU, B1 DI
Manuale utente
DHP-309AV
Scheda tecnica
Guida installazione: A1 EU, B1 DI

DHP-P308AV
Scheda tecnica
Guida installazione: A1 EU, B1 EU, C1 DI
Manuale utente: A1 EU, B1 EU, C1 DI
DHP-P309AV
Scheda tecnica
Guida installazione IT

Software
D-Link PLC Utility Version 4.00 | Collegamento alternativo
D-Link PowerLine AV Utility Version 3.00G 20130508
D-Link PowerLine AV Utility Version 3.00 20121025
D-Link PowerLine AV Utility Version 2.13 20111121 | Note edizione

Firmware D-Link
DHP-308AV/309AV
Rev. H/W: A1
DHP-308AV A1 1.10 build 01 20151111 | Note edizione
DHP-308AV A1 1.00 build 04 20120627 | Note edizione
Rev. H/W: B1
DHP-308AV B1 2.02 EU build 01 20140611 | Note edizione
DHP-308AV B1 2.00 EU build 02 20130515 | Note edizione

DHP-P308AV/P309AV
Rev. H/W: B1
DHP-P308AV B1 2.00 EU build 01
Rev. H/W: C1
DHP-P308AV C1 3.01 EU build 04 20131227 con note edizione
DHP-P308AV C1 3.00 EU build 03 20131224 | Note edizione

Firmware non ufficiali
DHP-308AV/309AV
Rev. H/W: A1
Qualcomm Atheros 1.1.0.0

Supporto internazionale D-Link
Pagina prodotto: IT DHP-308AV, IT DHP-309AV, LA DHP-308AV, LA DHP-309AV, MN DHP-308AV, MN DHP-309AV | IT DHP-P308AV, IT DHP-P309AV
Sito FTP: PL DHP-308AV, DE DHP-P308AV, LA DHP-308AV, LA DHP-309AV
Supporto Tecnico: Taiwan TSD, IT DHP-P308AV
La prima cosa da leggere in questo forum | Siti globali D-Link

Siate CHIARI SINTETICI E DETTAGLIATI altrimenti non possiamo aiutarvi!!!

N.B. Purtroppo non ho il tempo di rispondere in PVT: 1) usa un motore di ricerca; 2) usa la funzione "Cerca" del forum; 3) chiedi nel forum. GRZ!!!
Questo forum non è un centro assistenza, ma una comunità.
Prima di chiedere a NOI di risolvere il problema che hai TU, chiediti come TU puoi dare una mano a TUTTI.

Cita messaggio
#2
Documentazione multimediale



La prima cosa da leggere in questo forum | Siti globali D-Link

Siate CHIARI SINTETICI E DETTAGLIATI altrimenti non possiamo aiutarvi!!!

N.B. Purtroppo non ho il tempo di rispondere in PVT: 1) usa un motore di ricerca; 2) usa la funzione "Cerca" del forum; 3) chiedi nel forum. GRZ!!!
Questo forum non è un centro assistenza, ma una comunità.
Prima di chiedere a NOI di risolvere il problema che hai TU, chiediti come TU puoi dare una mano a TUTTI.

Cita messaggio
#3
ciao a tutti, avrei alcune domande riguardo queste powreline
DHP-P309AV

1) al momento c'è qualche revisione hardware da preferire al momento dell' acquisto?

2) se attacco la powerline a un adattore tipo questo
http://www.amazon.co.uk/Adattatore-Rete-...tore+spina (usando la Schuko)

sulla Passthrough della powerline ci inserisco l' alimentatore del modem router

in una delle altre 2 prese libere dell' adattatore (vedi punto 2) ci inserisco l' alimentatore del router

posso avere malfunzionamente alla powerline dovuti a interferenze? o in generale si hanno problemi solo con ciabatte filtrate?
Cita messaggio
#4
Il kit DHP-P309AV (composto da due DHP-P308AV) è uscito di recente quindi non dovrebbero esserci revisioni hardware successive alla A1.
Non dovrebbero esserci limitazioni riguardo la presa passante schuko se non per quanto riguarda il normale carico di potenza in Watt e le eventuali incompatibilità meccaniche di inserimento delle spine con passo 10A e 16A.
La prima cosa da leggere in questo forum | Siti globali D-Link

Siate CHIARI SINTETICI E DETTAGLIATI altrimenti non possiamo aiutarvi!!!

N.B. Purtroppo non ho il tempo di rispondere in PVT: 1) usa un motore di ricerca; 2) usa la funzione "Cerca" del forum; 3) chiedi nel forum. GRZ!!!
Questo forum non è un centro assistenza, ma una comunità.
Prima di chiedere a NOI di risolvere il problema che hai TU, chiediti come TU puoi dare una mano a TUTTI.

Cita messaggio
#5
il fatto di attaccare alla stessa presa con adattatore(10a +16a + schuko) :

- powerline con alimentatore modem/router sulla presa passante
- base telefono cordless su una delle prese 10a

può creare problemi? intendo disturbo/interruzione della LAN creata con le powerline
chiedo questo perchè leggevo di problemi con le ciabatte/prese filtrate.

grazie
Cita messaggio
#6
Supportano sulla passante 250V, 16A con un consumo di 0,1 w. Sono 500AV di seconda generazione con sistema di risparmio energetico autoadattativo per un risparmio sino al 70% di corrente durante l'uso.
Personalmente ti posso dire che taluni tipi di alimentatori non sono ben schermati e trasmettono interferenze sulla linea elettrica che impediscono alla plc di utilizzare tutti i subchannel di trasporto teoricamente disponibili.
In pratica anche 1 m di filo di distanza aiuta a smorzare queste interferenze e ancor di più se vi è in mezzo una ciabatta filtrata.
Allo stato la soluzione migliore si è sempre dimostrata quella di tripla a muro e plc o plc passante, ciabatta filtrata e utilizzatori tutti a valle della filtrata.
In genere, però, le passanti hanno throughput leggermente inferiore alle non passanti.
Cita messaggio
#7
Discussione trasformata in principale dedicata al dispositivo e in rilievo.

(26-05-2013, 14:46)Gighen Ha scritto: al momento c'è qualche revisione hardware da preferire al momento dell' acquisto?

Ho trovato un manuale utente per la revisione hardware A1 del 27/06/2012 e uno per la B1 del 17/01/2013, entrambi pubblicati nel 1° messaggio di questa discussione.
Al momento non sappiamo quale sia in distribuzione in Italia.
La prima cosa da leggere in questo forum | Siti globali D-Link

Siate CHIARI SINTETICI E DETTAGLIATI altrimenti non possiamo aiutarvi!!!

N.B. Purtroppo non ho il tempo di rispondere in PVT: 1) usa un motore di ricerca; 2) usa la funzione "Cerca" del forum; 3) chiedi nel forum. GRZ!!!
Questo forum non è un centro assistenza, ma una comunità.
Prima di chiedere a NOI di risolvere il problema che hai TU, chiediti come TU puoi dare una mano a TUTTI.

Cita messaggio
#8
ok, quindi se ho capito bene:
adattatore(10a +16a + schuko) con powerline sulla schuko, eventuali utilizzatori li attacco alla ciabatta filtrata a sua volta attaccata a una presa 10a o 16a, corretto?

ho visto che le DHP-P308AV prese singolarmente costano di meno che prendere il KIT DHP-P309AV, forse perchè mancano i cavi Ethernet?



edit: credo ci sia un errore nel titolo dell' op
"e kit DHP-P309AV (include 2 DHP-P309AV)"
Cita messaggio
#9
Esatto!
Cita messaggio
#10
sono compatibili se usati assieme una DHP-P308AV con una DHP-W306AV?

in questo caso il collegamento da DHP-W306AV ethernet sarebbe a 500Mbps e il wifi a 300Mbps?
Cita messaggio
#11
Esatto!
Ma anche se lo standard Homeplug AV 200 dovrebbe essere compatibile con l'AV 500 sarebbe meglio utilizzare tutti dispositivi con quest'ultimo standard tipo il DHP-W310AV.
La prima cosa da leggere in questo forum | Siti globali D-Link

Siate CHIARI SINTETICI E DETTAGLIATI altrimenti non possiamo aiutarvi!!!

N.B. Purtroppo non ho il tempo di rispondere in PVT: 1) usa un motore di ricerca; 2) usa la funzione "Cerca" del forum; 3) chiedi nel forum. GRZ!!!
Questo forum non è un centro assistenza, ma una comunità.
Prima di chiedere a NOI di risolvere il problema che hai TU, chiediti come TU puoi dare una mano a TUTTI.

Cita messaggio
#12
I due dispositivi sono compatibili, ma comunque il link tra DHP-P308AV e DHP-W306AV sarebbe comunque a 200 Mbit max. Tieni presente, però che salvo condizioni ideali, anche le powerline 500 non si connettono mai a 500 Mbit tra loro, perchè dipende da che condizioni di rete elettrica ci sono.
Preferibile forse una di nuovo tipo che avrà un link più alto.
Cita messaggio
#13
con la configurazione DHP-P308AV + DHP-W310AV, nella seconda powerline avrei l' ethernet a 500Mbps e il wifi(N) a 300Mbps

1) essendo la seconda PLC con il wifi, posso avere problemi ad attivare la crittografia frà i due dispositivi? tipo la procedura indicata qui

2) ho la casa singola su 2 paini, piano terra e primo piano con contatore enel + salvavita al piano terra.
le powerline ho intenzione di installare al primo piano, può dare noia il salvavita ?


grazie
Cita messaggio
#14
Tieni presente che la procedura di Pair hardware tra le due è più facile a farsi che a dirsi, basta fare i passaggi nell'ordine corretto e va SEMPRE a buon fine.
Quanto agli impianti elettrici, ti garantisco che le dicerie che ci sono in giro sul fatto che gli impianti nuovi sono meglio dei vecchi per le PLC sono tutte balle. Un impianto nuovo di zecca, a norma, con differenziali per ogni piano e centrale con scaricatori di tensione rende quasi inutilizzabili le PLC tra un piano e l'altro.
Molto meglio un vecchio impianto in cui tutti i fili sono a diretto contatto senza sistemi di protezione interposti.
Su un nuovo impianto le PLC 500AV hanno un link superiore alle 200AV (perchè utilizzano più frequenze), ma molto inferiore alle 200AV in un impianto anni '80 non ammodernato e con un solo differenziale centrale.
Cita messaggio
#15
Citazione:Su un nuovo impianto le PLC 500AV hanno un link superiore alle 200AV (perchè utilizzano più frequenze), ma molto inferiore alle 200AV in un impianto anni '80 non ammodernato e con un solo differenziale centrale.

per poter fare un paragone, con le PLC 500AV a quanti Mbps posso arrivare?
è per capire se mi convine orientarmi sulle 500AV oppure le 200AV
Cita messaggio
#16
Guarda, ho visto un impianto primi anni '90 diviso in 3 segmenti con un differenziale e tre magnetotermici in cui le 200AV dialogavano sulla distanza maggiore tra 1,5 e 2,5 Mbyte\s di transfer rate. Le 500AV tra 2,8 e 6 Mbyte\s.
Riammodernato l'impianto con suddivisione tra le linee, differenziali per ogni piano e differenziale centrale, magnetotermici e scaricatori antifulmine: le 200AV non si vedono più, nè vedono le 500AV, le 500AV tra loro scambiano tra 300 Kbyte\s e 1,7 Mbyte\s.
Quindi peggioramento deciso e marcato. Almeno le 500 AV passano le protezioni, ma è tornato competitivo il wireless.

Se vuoi in Mps moltiplica questi valori per 8.
Cita messaggio
#17
ok grazie per tuute le info e i consigli, alla fine ho preso il kit DHP-W311AV che contiene DHP-w310AV & DHP-308AV

per misurare l' efficienza delle powerline è indicativo il test fatto su http://www.speedtest.net/ ?

edit per i moderatori: è possibile creare il thraed per questo kit/powerline?
Cita messaggio
#18
(29-05-2013, 0:22)Gighen Ha scritto: ok grazie per tuute le info e i consigli, alla fine ho preso il kit DHP-W311AV che contiene DHP-w310AV & DHP-308AV

per misurare l' efficienza delle powerline è indicativo il test fatto su http://www.speedtest.net/ ?

edit per i moderatori: è possibile creare il thraed per questo kit/powerline?

No, secondo me non è indicativo perchè prende come server remoto un server online. In ogni caso, comunque, potrai verificare se a destinazione riscontri le stesse velocità da internet che avevi connettendoti direttamente al router in wireless o cavo.

Per fare un test serio potresti collegare un pc al router via cavo e un secondo pc alla plc remota e fare un trasferimento file tra i due. Con Windows 7 - 8 già il sistema operativo ti dice che velocità media ottieni (lì non vedi la velocità massima, però).
Altrimenti si può utilizzare qualche utility di terze parti o widget per il desktop.

Tu apri tranquillamente una discussione nella sezione apposita, metti qualche foto e se vuoi ispirati a quelle che ci sono già che poi eventualmente ti dò una mano a sistemare se serve e la mettiamo in evidenza.
Cita messaggio
#19
da qualche prova fatta con le PLC, a destinazione riscontro stessa velocità che avevo connettendomi al router in wireless.
collegandomi con cavo ethernet da PLC a PC tutto funziona bene.
il tutto è molto reattivo Big Grin

Citazione:Altrimenti si può utilizzare qualche utility di terze parti o widget per il desktop.
qualcuna da consigliare?

appena ho 2min inizio ad aprire la discussione.

grazie
Cita messaggio
#20
Potenziate le informazioni su DHP-P308AV e kit DHP-P309AV con presa passante nel 1° messaggio.
Aggiunti i dispositivi DHP-308AV e kit DHP-309AV senza presa passante.
Aggiunti l'utilità di gestione e i firmware anche se non sono stati provati.
La prima cosa da leggere in questo forum | Siti globali D-Link

Siate CHIARI SINTETICI E DETTAGLIATI altrimenti non possiamo aiutarvi!!!

N.B. Purtroppo non ho il tempo di rispondere in PVT: 1) usa un motore di ricerca; 2) usa la funzione "Cerca" del forum; 3) chiedi nel forum. GRZ!!!
Questo forum non è un centro assistenza, ma una comunità.
Prima di chiedere a NOI di risolvere il problema che hai TU, chiediti come TU puoi dare una mano a TUTTI.

Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)