Valutazione discussione:
  • 1 voto(i) - 5 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
DHP-W310AV, DHP-308AV e Kit DHP-W311AV: Powerline Mini AV 500
#1
Powerline DHP-W310AV, DHP-308AV e Kit DHP-W311AV
Il Kit PowerLine Wireless Mini AV 500 utilizza l'impianto elettrico della tua casa per estendere la tua connessione ad internet e portarla nei punti in cui non è accessibile, trasformando le prese elettriche in connessioni ad alta velocità.
Composto da 2 adattatori PowerLine DHP-308AV & DHP-W310AV.

[Immagine: DHPW311AVB1.png?h=399&w=709&crop=1]

Trasmissione di dati attraverso le prese della corrente
Il Kit PowerLine Wireless Mini AV 500, compatibile con lo standard HomePlug AV, utilizza l'impianto elettrico pre-esistente della tua casa per estendere la copertura del tuo network wireless. Trasforma qualsiasi presa della corrente in un Hotspot Wireless, e ti permette di usare i tuoi device anche negli angoli più remoti della tua casa. La tecnologia Wireless N - molto più veloce della tradizionale 802.11g - garantisce alte velocità di trasmissione dei dati senza la necessità di usare cavi Ethernet.

Ideale per applicazioni che spingono la banda ai limiti
Il Kit PowerLine Wireless Mini AV 500 è in grado di garantire velocità di trasferimento fino a 500Mbps e velocità Wireless fino a 300Mbps. L'alta velocità di trasmissione dei dati lo rende ideale per streaming fluidi di video HD, chiamate VoIP, gaming in rete senza lag. In più, il QoS (Quality of Service) rende prioritario il traffico multimedia sugli altri tipi di traffico dati, assicurando una trasmissione più veloce.

Comodità e sicurezza
Si collega direttamente alla presa elettrica e non necessita di alcun cavo addizionale. Estende il tuo network domestico permettendoti di portare la connessione ad internet negli angoli più remoti della tua casa. Il Kit PowerLine Wireless Mini AV 500 utilizza la crittografia AES a 128-bit, attivabile con la pressione di un pulsante, per proteggere il tuo network dagli intrusi. La configurazione è semplicissima grazie al setup wizard fornito insieme al prodotto.

Risparmio energetico
Nei momenti di non-utilizzo, il Kit PowerLine Wireless AV 500 entra in modalità di risparmio energetico, riducendo il consumo di più del 70% e permettendoti di risparmiare energia automaticamente senza sacrificare le prestazioni.


Caratteristiche prodotto:

- Interfaccia Ethernet
  • 10/100BASE-TX Ethernet port with Auto MDI/MDIX
  • RJ-45 connector

- Data rates
  • PowerLine: up to 500 Mbps (PHY rate)
  • Ethernet: 10/100 Mbps (auto negotiation)
  • velocità Wireless fino a 300Mbps

Sicurezza
  • 128-bit AES link encryption


Documentazione
DHP-W311AV
Scheda tecnica
Guida installazione
Manuale utente
DHP-W310AV
Scheda tecnica
Guida installazione
Manuale utente
DHP-308AV
Scheda tecnica
Guida installazione
Manuale utente


Siti D-Link nel mondo di riferimento
Pagina prodotto: Italia
Sito FTP: Polonia, Australia
Supporto Tecnico: Taiwan TSD


Download

Utility di gestione in rete delle powerline v. 4.0: download
Utility di gestione in rete delle powerline v. 3.0: download
Utility di gestione in rete delle powerline v. 2.13: download


Firmware versione hardware DHP-W310AV A1

[Immagine: Update.gif] Firmware DHP-W310AV 1.05b02 del 7/10/2014 NEW!
Firmware DHP-W310AV 1.04b09 del 21/05/2014
Firmware DHP-W310AV A1 1.04B05 del 31.03.2014
Firmware DHP-W310AV A1 1.01b09 del 19.06.2013

Firmware versione hardware DHP-W310AV B1

[Immagine: Update.gif] Firmware DHP-W310AV 2.00B17 EU NEW!



Cita messaggio
#2
[Immagine: collegamentokit.png]




Configurare in modo manuale la crittografia AES tra le PLC utilizzando i tasti di configurazione sui dispositivi (Pair)

C@rciofone Ha scritto:Attivare la crittografia dati tra i due o più plc serve ad evitare che un vicino con analoghi adattatori Atheros riesca a vedere la propria rete, scavalcando le protezioni del contatore.
Dopo aver eventualmente aggiornato il firmware (prima verificare quello che le powerline hanno di fabbrica) collegare i vari pwl ad una stessa ciabatta oppure in due prese diverse della stessa stanza e premere per 2 secondi il tasto di reset su tutti (almeno 5 sec sull'unità wireless DHP-W310AV).
Attendere che tutti i dispositivi completino il processo di reset per circa 60 sec. Le spie di status delle unità daranno la conferma visiva dell'avvenuto riavvio.

A questo punto premere una prima volta il tasto di configurazione della sicurezza (Pair) di uno solo dei dispositivi (preferibilmente quello da collegare al router) per non più di 3 sec. Il LED Power comincerà a lampeggiare generando una password privata casuale che servirà a configurare tutti gli altri.
Attendere ancora 30 sec (oppure per sicurezza attendere che la spia smetta del tutto di lampeggiare e quando è accesa fissa di nuovo premere il tasto pair per non p di 3 secondi) e premere per non più di 3 sec il tasto di configurazione di sicurezza di un secondo adattatore.
Dopo qualche secondo i led Power dei due adattatori si accenderanno fissi, come pure i led Link.
Ora potete collegare uno degli adattatori al router e l'altro al PC.
Il PC va acceso (o la scheda di rete disattivata e riattivata) solo dopo aver acceso e collegato il router alla powerline, tenendo eventuali altre schede wireless dello stesso PC disattivate, altrimenti non utilizzerà quella scheda come gateway principale e non prenderà l'IP di rete dal router.

Installazione/Setup DHP-W310AV





Guida aggiornamento Firmware

L' aggiornamento del FW è un' operazione semplice ma tenere presente alcune regole:
  1. Se il dispositvo(PLC) non presenta problemi non aggiornate !
  2. Un' interruzione di corrente in fase di aggiornamento della PLC può rendere il dispositivo inutilizzabile !
  3. L' aggiornamento riguarda la PLC DHP-W310AV, consiglio di spegnere il router in modo che in fase di aggiornamento la PLC non venga interessata dall' accesso a internet / wifi.
  4. Fare un backup della configurazione della PLC prima di procedere all' aggiornamento
    [Immagine: id7f.png]
  5. Usate un browser con javascript abilitato, personalmente ho usato Iron un fork di Chrome.
  6. Disabilitate temporaneamente l' antivirus fino ad aggiornamento completato.

Come procedere:
  1. Collegate la PLC alla presa di corrente e alla porta LAN del PC e accedere al pannello di configurazione tramite ip 192.168.0.50
  2. [Immagine: id7f.png] [Immagine: ojnn.png]
  3. Come da immagine caricate il firmware (file con estensione .bin)
  4. l' aggiornamento parte e il LED power della PLC comincia a lampeggiare
  5. Per nessun motivo interrompete l' operazione!!!. A operazione completata verrete riportati alla pagina di login/amministrazione della PLC
  6. Fate il login e potete verificare dalla pagina dove avete caricato il file firmware la nuova versione del FW installato!
  7. Dalla mia esperienza non serve riconfigurare la PLC, in caso avete il backup fatto precedentemente. Wink
Cita messaggio
#3
Completata la sezione Documentazione del 1° messaggio.
Adesso che il D-Link Technical Support & Downloads mondiale di Taiwan l'hanno tolto di mezzo è diventato ancora più difficile racimolare tutta la documentazione sparsa per il mondo.
La prima cosa da leggere in questo forum | Siti globali D-Link

Siate CHIARI SINTETICI E DETTAGLIATI altrimenti non possiamo aiutarvi!!!

N.B. Purtroppo non ho il tempo di rispondere in PVT: 1) usa un motore di ricerca; 2) usa la funzione "Cerca" del forum; 3) chiedi nel forum. GRZ!!!
Questo forum non è un centro assistenza, ma una comunità.
Prima di chiedere a NOI di risolvere il problema che hai TU, chiediti come TU puoi dare una mano a TUTTI.

Cita messaggio
#4
(31-05-2013, 19:35)Gighen Ha scritto: alla dhp-w310AV si accede tramite browser attraverso l' IP 192.168.0.50, mentre non ho capito come si accede al DHP-308AV .....

???
In genere le PLC senza wireless sono dispositivi completamente passivi e trasparenti senza interfaccia web che stanno al posto di un cavo ethernet vero e proprio senza assumere IP in rete. Solo l'utility in dotazione consente di rilevarne la velocità, aggiornare il firmware e poco altro.
Cita messaggio
#5
Giusto, manca il software nel 1° messaggio! Che tipo di utility D-Link usano le AV 500?
La prima cosa da leggere in questo forum | Siti globali D-Link

Siate CHIARI SINTETICI E DETTAGLIATI altrimenti non possiamo aiutarvi!!!

N.B. Purtroppo non ho il tempo di rispondere in PVT: 1) usa un motore di ricerca; 2) usa la funzione "Cerca" del forum; 3) chiedi nel forum. GRZ!!!
Questo forum non è un centro assistenza, ma una comunità.
Prima di chiedere a NOI di risolvere il problema che hai TU, chiediti come TU puoi dare una mano a TUTTI.

Cita messaggio
#6
ho cercato su entrambi i link FTP australia e polonia, ma non ho trovato nessun utility per la gestione della dhp-308av :'(
Cita messaggio
#7
L'hai già comprata? Sul CD che ci dovrebbe essere nella confezione cosa c'è?
La prima cosa da leggere in questo forum | Siti globali D-Link

Siate CHIARI SINTETICI E DETTAGLIATI altrimenti non possiamo aiutarvi!!!

N.B. Purtroppo non ho il tempo di rispondere in PVT: 1) usa un motore di ricerca; 2) usa la funzione "Cerca" del forum; 3) chiedi nel forum. GRZ!!!
Questo forum non è un centro assistenza, ma una comunità.
Prima di chiedere a NOI di risolvere il problema che hai TU, chiediti come TU puoi dare una mano a TUTTI.

Cita messaggio
#8
L'utility adatta alle Intellon\Atheros 500AV è sempre l'ultima versione 2.13 per Windows: download.
E 2.2 per Mac Osx: Download.
Cita messaggio
#9
Ottimo il TSD è di nuovo in linea!
Ci sono anche i firmware per questi modelli.
La prima cosa da leggere in questo forum | Siti globali D-Link

Siate CHIARI SINTETICI E DETTAGLIATI altrimenti non possiamo aiutarvi!!!

N.B. Purtroppo non ho il tempo di rispondere in PVT: 1) usa un motore di ricerca; 2) usa la funzione "Cerca" del forum; 3) chiedi nel forum. GRZ!!!
Questo forum non è un centro assistenza, ma una comunità.
Prima di chiedere a NOI di risolvere il problema che hai TU, chiediti come TU puoi dare una mano a TUTTI.

Cita messaggio
#10
(03-06-2013, 10:57)C@rciofone Ha scritto: L'utility adatta alle Intellon\Atheros 500AV è sempre l'ultima versione 2.13 per Windows: download.
E 2.2 per Mac Osx: Download.

scusa l' ignoranza, ma quindi questa utility va bene anche per la DHP-308AV ?
Cita messaggio
#11
Sì, penso di sì. In fondo è una plc new generation ma sempre di standard AV. E comunque nel sito danno quello come download, quindi non ti resta che provarla.
Cita messaggio
#12
ho testato l' utility, ma non è compatibile con la dhp-308av, non viene rilevata e inoltre nel pdf allegato al download non viene indicata come dispositivo compatibile con l' utility.

edit: nella confezione c'è un cd di piccole dimensione, che non capisco dove debba venire usato ....
Cita messaggio
#13
Che utility ci sono nel CD?
La prima cosa da leggere in questo forum | Siti globali D-Link

Siate CHIARI SINTETICI E DETTAGLIATI altrimenti non possiamo aiutarvi!!!

N.B. Purtroppo non ho il tempo di rispondere in PVT: 1) usa un motore di ricerca; 2) usa la funzione "Cerca" del forum; 3) chiedi nel forum. GRZ!!!
Questo forum non è un centro assistenza, ma una comunità.
Prima di chiedere a NOI di risolvere il problema che hai TU, chiediti come TU puoi dare una mano a TUTTI.

Cita messaggio
#14
su mini-cd c'è un adesivo con un avviso di non inserirlo in un "slot-driver" e che il software in esso contenuto può essere scaricato dal sito d-link.
sul cd si legge "manual, quick install guide, dhp-w311av v.1.00"
Cita messaggio
#15
ho alcuni dubbi:

1)quando faccio il pair dei sipositivi a ne attivo la crittografia(NON ho fatto il reset dei dispositivi), la chiace cruttografica sarà random?

2) se nelle impostazioni Lan del gateway del dhp-W311AV imposto assegnazione IP tramite DHCP, viene assegnato l' IP del gateway del router (192.168.1.1) ? e il range ip disponibile sarà da 192.168.1.2 / 192.168.1.255?

garzie
Cita messaggio
#16
(09-06-2013, 15:55)Gighen Ha scritto: ho alcuni dubbi:

1)quando faccio il pair dei sipositivi a ne attivo la crittografia(NON ho fatto il reset dei dispositivi), la chiace cruttografica sarà random?
Sì, la password crittografica AES è ricavata grazie ad algoritmi che generano codici random.

Citazione:2) se nelle impostazioni Lan del gateway del dhp-W311AV imposto assegnazione IP tramite DHCP, viene assegnato l' IP del gateway del router (192.168.1.1) ? e il range ip disponibile sarà da 192.168.1.2 / 192.168.1.255?

garzie
Nelle impostazioni LAN della plc tu indichi qual'è il router o gateway, i DNS etc per la plc stessa. In realtà essa non ha funzioni proprie di dhcp e quindi quando un client si connette a lei, è sempre il router che assegna a lui l'IP etc. Assegnarle un ip fisso, o riservagliene uno nel router direttamente, può servire per sapere sempre con certezza con quale ip accedere all'interfaccia della plc-ap.
Cita messaggio
#17
ok, quindi sarebbe corretta un configurazione della PLC/LAN/WIFI in questo modo volendo impostare IP statici?


---------------------------------
PLC

ip: 192.168.1.2
subnet mask: 255.255.255.0
gateway: 192.168.1.1(ip del router)
-------------------------------------

scheda PC Lan

ip: 192.168.1.3
subnet mask: 255.255.255.0
gateway: 192.168.1.1(ip del router)
--------------------------------------

scheda PC wifi

ip: 192.168.1.4
subnet mask: 255.255.255.0
gateway: 192.168.1.1(ip del router)
---------------------------------------
Cita messaggio
#18
SALVE VISTO CHE IERI HO COMPRATO ANCHE IO QUESTO PRODOTTO VOLEVO SAPERE COME MAI NON RIESCO A CONNETTERMI A dlinkapWXYZ.local. E ALL'ALTRO SITO dlinka.local.
RIUSCIRESTE AD AIUTARMI ????GRAZIE IN ANTICIPO
Cita messaggio
#19
ciao, prova a usare 192.168.0.50
Cita messaggio
#20
ciao a tutti,

quando trovo queste diciture:

"Firmware Firmware: DHP-310AV A1 F/W 1.01(for WW) 395.14 KB .
Firmware Firmware: DHP-310AV A1 F/W 1.02(for WW) 395.06 KB .
Firmware FirmwareBig GrinHP-310AV F/W 1.00 for WW"

WW vuol dire che va bene anche per l' europa e quindi per l' italia?
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)