Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Problema con router DSL-2542B e Port Forwarding
#1
Salve a tutti, ho cercato un po', ma non sono riuscito a trovare nulla che facesse al caso mio.
Ho appena comprato il router DSL-2542B (Versione firmware: EU_1.10 Versione hardware: D1), e devo dire che inizialmente sono rimasto molto soddisfatto dal dispositivo.

Ho avuto però ieri la necessità di configurare il port forwarding sulla porta 8080 del mio pc (che devo usare come webserver).
Non mi è sembrato molto difficile: dopo aver eseguito il login sono andato su Avanzate, Inoltro Porte e ho compilato così:

[Immagine: schermata.jpg]

Dopo aver riavviato il router, ho provato (dopo aver configurato Apache per stare in ascolto sulla 8080) a visitare la pagina di prova che avevo messo sul server, andando su
Codice:
http://<mio-ip-pubblico>:8080/pagina.php
Ma è comparsa la schermata di Firefox che mi avvisa che "Firefox non può stabilire una connessione con il server <mio-ip-pubblico>:8080".

Pensando di aver sbagliato a configurare Apache, ho provato a visitare
Codice:
http://localhost:8080/pagina.php
ma tutto ha funzionato a meraviglia.

A questo punto ho provato con qualcosa di più semplice, ho avviato Netcat in ascolto sulla 8080:
Codice:
nc -l -p 8080
e a collegarmi nuovamente alla medesima porta...risultato: connessione rifiutata e Netcat non si accorge di nulla.

Ho provato dunque a fare un port-scanning con Nmap sul mio indirizzo IP pubblico:
nmap
Codice:
nmap <mio-ip-pubblico>
Ottenendo il seguente output:
Codice:
Starting   Nmap   5.00   (   http://nmap.org   )   at   2010-07-07   10:21   CEST
Interesting   ports   on   host224   (82.54.123.224):
Not   shown:   995   closed   ports
PORT           STATE   SERVICE
21/tcp       open     ftp
22/tcp       open     ssh
23/tcp       open     telnet
80/tcp       open     http
5431/tcp   open     park-agent

Nmap   done:   1   IP   address   (1   host   up)   scanned   in   1.98   seconds
da cui risulta evidente che le porte che a me servono risultano chiuse.

Qualcuno sa mica dirmi come posso aprirle?
Cita messaggio
#2
Premesso che non puoi fare test dalla tua stessa lan chiamando l'ip pubblico del router senza passare per un proxy o per un ip comunque diverso, la porta sarà dinamicamente disponibile dopo il primo contatto, mentre resta in modalità stealth finchè non viene utilizzata.
Quindi per fare i test potresti provare a configurare un proxy, oppure un pc connesso tramite chiavetta umts, oppure mediante 56k analogico, oppure da un'altra connessione diversa dala tua.

Sempre che non ci sia un bug effettivo del firmware.
Cita messaggio
#3
Strano a me funziona perfettamente ...
Su httpd.conf hai cambiato solo la porta o hai aggiunto anche l'IP ?
Non è che per caso hai Fastweb ?
Cita messaggio
#4
(08-07-2010, 13:38)m4ss1 Ha scritto:Strano a me funziona perfettamente ...
Su httpd.conf hai cambiato solo la porta o hai aggiunto anche l'IP ?
Non è che per caso hai Fastweb ?
Nono, su httpd.conf ho aggiunto soltanto Listen 8080, senza IP, e per fortuna non ho Fastweb.

Comunque aveva ragione Alby, chiedo scusa, col mio vecchio router (che era di un'altra marca) facevo test perfettamente anche dall'interno, tanto che andando su 192.168.1.1:8080 inoltrava come se mi fossi connesso dall'esterno della LAN, quindi davo per scontato che lo facesse anche questo. Ignoranza mia.

Grazie comunque.
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)