Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Creazione RETE casalinga con REPEATER e SWITCH
#1
Cellulare 
Ciao ragazzi, mi sono registrato perchè sono possessore di questo router.
Router fornito da infostrada per l'abbonamento a 20mb.

Ho un appartamento su due piani e sull'altro piano ho utilizzato un 2640b come ripetitore e funziona molto bene tutto quanto.

Adesso ho un paio di domande da fare.

1- avevo comprato 3 antenne per amplificare il segnale ma mi pare di capire che ho fatto una scelta sbagliata perchè per questi due modem le antenne sono FISSE e quindi non sostituibili.

2- visto che dove ho la televisione "smart TV", il segnale non arriva proprio perfettamente (per questo avevo acquistato le antenne) pensavo di prendere un repeater, ma mi pare di capire che non convenga assolutamente perchè mi dimezzerebbe il segnale giusto?

3- mi conviene aggiornare i firmware di entrambi i modem o mi succede casino con le configurazioni (tutte le configurazioni le ho beackuppate!). Si migliora il segnale wifi essendo attualmente installato il firmware di base fornito all'acquisto?

4- volendo comprare due switch per la rete, mi conviene prenderlo d-link oppure uno switch vale l'altro?

Grazie ragazzi, spero di essere stato chiaro.
Il problema principale è cercare di amplificare al massimo il segnale wifi.

Aggiungo che il sistema operativo è Win7 a 64bit.
----------------------------
===== Nuwanda DiJ =====
----------------------------
http://www.nuwandadij.com
----------------------------
Cita messaggio
#2
Ciao e complimenti.. sei bravissimo!
(23-05-2014, 8:26)Nuwanda Ha scritto: 1- avevo comprato 3 antenne per amplificare il segnale ma mi pare di capire che ho fatto una scelta sbagliata perchè per questi due modem le antenne sono FISSE e quindi non sostituibili.

Se hai la versione hardware E1 del DSL-2640B purtroppo confermo, in entrambi non si può sostituire l'antenna.

(23-05-2014, 8:26)Nuwanda Ha scritto: 2- visto che dove ho la televisione "smart TV", il segnale non arriva proprio perfettamente (per questo avevo acquistato le antenne) pensavo di prendere un repeater, ma mi pare di capire che non convenga assolutamente perchè mi dimezzerebbe il segnale giusto?

Si è vero ma se ti serve solo per collegare la smart tv ad internet non ci sono problemi, guardi filmati in full hd condivisi con il pc?
Se vuoi rimanere con D-Link puoi prendere un DAP-1320 (non ha porte LAN) oppure un DIR-505, l'ultimo costa 5 euro in più ma ha usb, lan ed è compatibile con OpenWrt... non si sa mai potrebbero sempre servire.
(23-05-2014, 8:26)Nuwanda Ha scritto: 3- mi conviene aggiornare i firmware di entrambi i modem o mi succede casino con le configurazioni (tutte le configurazioni le ho beackuppate!). Si migliora il segnale wifi essendo attualmente installato il firmware di base fornito all'acquisto?

Se non hai problemi non aggiornare, la potenza del segnale wifi rimane uguale.

(23-05-2014, 8:26)Nuwanda Ha scritto: 4- volendo comprare due switch per la rete, mi conviene prenderlo d-link oppure uno switch vale l'altro?

Puoi prendere anche altre marche ma per evitare problemi evita quelle mai sentite Big Grin
Cita messaggio
#3
Buongiorno ragazzi,

La situazione è la seguente.

Al primo piano ho un Router 2740B dove è collegata la linea telefonica e da cui parte tutto
Da li partono 4 cavi di rete. uno di questi va al mio pc dove devo mettere un primo switch (chiamiamolo S1, che credo a 8 porte). Da S1 parte un cavo che va in salotto dove dovrei mettere un secondo switch (S2). Su S2 ci vanno attaccati i componenti di rete SmartTV e altre cose (ma non adesso...! quindi per ora non serve). Su S1 invece ci vanno collegate le varie periferiche del computer, stampate, portatile, ed altro.

Dal 2740B poi i cavi vanno ad altre 3 sale di cui due al piano di sotto. Al piano di sotto un cavo va nello studio dove un domani ci sarà altro SmartTv e un altro cavo va ad un router 2640b utilizzato come repeater di wifi (e switch) e funziona benissimo per un altro computer dei bambini.

L'impianto dovrebbe esser cosi strutturato.
Avendo entrambi i router funzionanti e (ahime!) non potendo sostituir loro le antenne che ho comprato, vi chiedo se sia il caso di mettere un repater wi fi al piano di sopra nella sala piu distante dal Router 2740b perchè il segnale non è buonissimo (mentre il wifi del piano di sotto non arriva) per usare la apple tv e il mirroring con iPad.
detto questo, vi chiedo, quali SWITCH mi consigliate??? voglio mantenere tutto su DLINK ma non so quale prendere.

Grazie
----------------------------
===== Nuwanda DiJ =====
----------------------------
http://www.nuwandadij.com
----------------------------
Cita messaggio
#4
In realtà le antenne si possono sostituire come feci all'epoca per il DSL-2640R ma il guadagno ottenuto non compensa il fastidio né migliora la copertura su più piani abitativi.
Se devi prendere un ripetitore che estenda la portata in verticale, quindi su più piani abitativi, io consiglio di usare un punto d'accesso (access point) con antenne esterne. Si trova ancora in vendita il DAP-1360 revisione C. I dispositivi con antenna integrata consigliati da m4ss1 io li vedo bene per estendere la portata in orizzontale, quindi sullo stesso piano abitativo.

Per i switch concordo con m4ss1.
La prima cosa da leggere in questo forum | Siti globali D-Link

Siate CHIARI SINTETICI E DETTAGLIATI altrimenti non possiamo aiutarvi!!!

N.B. Purtroppo non ho il tempo di rispondere in PVT: 1) usa un motore di ricerca; 2) usa la funzione "Cerca" del forum; 3) chiedi nel forum. GRZ!!!
Questo forum non è un centro assistenza, ma una comunità.
Prima di chiedere a NOI di risolvere il problema che hai TU, chiediti come TU puoi dare una mano a TUTTI.

Cita messaggio
#5
E a livello di switch... cosa consigliate?
----------------------------
===== Nuwanda DiJ =====
----------------------------
http://www.nuwandadij.com
----------------------------
Cita messaggio
#6
Nuwanda Ha scritto:voglio mantenere tutto su DLINK ma non so quale prendere.

Ti consiglio i modelli gigabit:
- DGS-105/E
- DGS-108/E
- DGS-1005D
- DGS-1008D
Cita messaggio
#7
Ho optato per il 1008D. perfetto.
Ne ho presi due.
Grazie del consiglio
----------------------------
===== Nuwanda DiJ =====
----------------------------
http://www.nuwandadij.com
----------------------------
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)