Valutazione discussione:
  • 1 voto(i) - 5 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
problema upload da dns-313. scarico lentamente in ftp.
#1
ciao e bentrovati a tutti.
apro questa nuova discussione intanto ringraziando M4SS1 E BOBBOX per i suggerimento per le risposte inviatemi;
ma purtroppo devo ricorrere ancora al forum perchè ho un problema davvero strano.

di seguito vi illustro la situazione:
-nas dns-313 con disco da 1TB
-adsl da 8Mb Libero Infostrada
-router hamlet 300 Mbit.
- ho dato al nas un ip fisso:192.168.1.250
- ho aperto sul router le porte 80 (web) e 21 (ftp) sull'ip den d-link
-ho registrato su dyndns.org un account e poi ho inserito nel nas il dato di dyndns.org che è mioserver.dyndns.org

praticamente raggiungo il nas da remoto. provo a caricarci sopra un file qualsiasi e questo viene trasferi a 50 Kb/s.

se invece provo a scaricare da un pc remot in ftp un file dal nas, scarico al massimo a 7/8 Kb/s.

ecco il problema : scarica come una lumaca!!!!

ora vichiedo: considerando la mia adsl (8Mb di Libero Infostrada) le porte che ho aperto perchè vado così lento??
dove sbaglio????
ho provato a cambiare la porta 21 dell'ftp ma poi non accedo più in remto.

chiedo a tutti voi perchè magari qualcuno ha avuto questo problema e mi puoi far uscire da questo rompicapo.

-è il firmware?
-è il nas?
-devo fare qualcosa nel router?

mandatemi tutti i suggerimenti che potete.
rimgrazio tutti anticipatamente.


Cita messaggio
#2
Ciao, secondo me è infostrada ...
Cambia la porta, metti ad esempio la 25111.

Citazione:ho provato a cambiare la porta 21 dell'ftp ma poi non accedo più in remto.

Devi cambiarla anche nel router e nel NAS, per poter entrare devi specificare la porta:
ftp://tuoindirizzoIP:25111
Cita messaggio
#3
ciao,
provo oggi pomeriggio a cambiare la porta.
ma scusa una cosa, se cambio la porta nel pannello ftp del nas
se poi apro la 25111 nel router relativamente al virtual server,
ma il protocollo ftp, funzionerá su questa porta???

un mio amico mi avrebbe anche deto di provare a cambiare protocollo:
parlava di webdav o filestation al posto del dyndns.org.
pensi che il mio nas dns-313 supporti queste eventuali soluzioni,
che io ovviamente non ho mai provato?

io credo mi abbia detto una cavolata... sempre in ftp arriveró al nas,
giusto?

oggi provo e poi posto il risultato.
speriamo bene.

accetto suggerimenti da chiunque in questo momento.

p.s. e se cambiassi il firmware con qualcosa che mi dia anche un virtual desktop? che ne dici? e soprattutto che dovrei metterci sopra?


(25-11-2010, 7:27)m4ss1 Ha scritto: Ciao, secondo me è infostrada ...
Cambia la porta, metti ad esempio la 25111.

Citazione:ho provato a cambiare la porta 21 dell'ftp ma poi non accedo più in remto.

Devi cambiarla anche nel router e nel NAS, per poter entrare devi specificare la porta:
ftp://tuoindirizzoIP:25111

Cita messaggio
#4
ragazzi,
ho parlato con infostrada e mi hanno detto che libero non
filtra alcuna porta e quindi la lentezza dell'upload non dipende da loro.

il consiglio che mi hanno dato è quello di installare una interfaccia web
sul mio nas. cioè di scarcare dal mio nas attraverso il web e NON ATTRAVERSO LA PORTA 21 E QUINDI CON L'FTP.

ecco la mia domanda:
-che interfaccia web posso installare sul mio dns-313?
-come la devo installare?

secondo loro sbaglio io qualcosa...
chiedo a voi come devo fare per questa interfaccia web.

grazie per l'aiuto.


Cita messaggio
#5
Il tuo problema potrebbe derivare dal NAT/Gateway che non supporta il "dynamic FTP fowarding".
Prova a configurare il tuo client FTP (ad esempio Filezilla) in "Active Mode" anzichè "Passive Mode" chè di solito l'opzione di default.

Verifica anche l'MTU del DNS e del Router siano impostati sullo stesso valore (di solito 1492) (Sul DNS-313 lo trovi nell'area "Setup" alla voce "Lan Setup" ad il valore predefinito del DNS è 1500).

Altro consiglio: il supporto clienti dei provider è molto spesso composto da cialtroni (potrei raccontarti di quella volta che ho litigato con uno di telecom quando mi ha detto che il mio problema di rete derivava dalla presenza di un virus e gli ho risposto che era molto più probabile che avesse lui un virus sul suo terminale che non io sul mio pc). Il DNS ha già una interfaccia WEB, quella a cui accedi normalmente per configurarlo. Da quello che scrivi non conoscono nemmeno la differenza tra protocolli e interfacce.
Per l'interfacciamento sulla rete "esterna" il DNS-313 supporta solo due protocolli per due tipici servizi: http (porta 80) e FTP (porta 21), le porte ovviamente sono quelle di default.
Con qualche raggiro si potrebbe attivare anche il Telnet (porta 22), ampiamente sconsigliato se non sai quello che stai facendo.

Quindi i servizi sono due:un server http e un server FTP che utilizzano i rispettivi protocolli. In che modo posso utilizzare questi due servzi del DNS?
http: ovvio - un qualunque browser.
FTP: Molte possibilità. FTP implementato dentro al browser (sconsigliato), il collegamento tramite risorse di rete di windows (sconsigliato), un client FTP (consigliato, vedi Filezilla specie per operazioni di upload).

Sulla rete domestica "interna" oltre ai due citati http e FTP, ha il supporto DNLA (streaming audio-video su dispositivi che supportano il protocollo/servizio) e server Itunes. Questi ultimi due non possono essere interfacciati sulla rete esterna.

Le interfacce - come dice la parola stessa - sono elementi che ti consentono di dialogare con il servizio: cosa vuol dire questo? che uno stesso servizio può avere molte interfacce.
Quando ho modificato il DNS-313 ho utilizzato molte interfacce diverse a volte per gli stessi servizi. Esempio:
Client Bittorrent: per essere gestito da remoto occorre una interfaccia via http. MA è una interfaccia, non è il client
Mediatomb: interfaccia web via http per controllare le funzioni del DNLA (più evolute rispetto a quelle di default del DNS-313)
Light httpd: nessuna interfaccia. Si configura direttemente dal file di configurazione.

Per completare l'esposizione, ho anche installato sul DNS un virtual web desktop, un'interfaccia fantastica sviluppata da una community ungherese
http://img207.imageshack.us/i/works.jpg/
Purtroppo tutta l'interfaccia è in ungherese anche se è possibile tradurla.
Il DNS-313 diventa così:
http://www.youtube.com/watch?v=LbsAMnjnyoU
Cosa dice il router del mio avatar? "Hey, don't look at me. Not me that ain't working..."
Cita messaggio
#6
Secondo me potrebbe anche essere un problema dei client, ieri con una ADSL Vodafone ho perso 10 minuti per scaricare il firmware del DIR-300 B1 dal sito ftp D-Link, la velocità era bloccata a 15 KB/s
Ho provato anche altri server ftp ma sempre e solo 15 KB/s Confused
Cita messaggio
#7
I problemi possono essere tanti e su quelli causati dai server/provider possiamo fare ben poco.
Quelli dipendenti dalle configurazioni si possono curare...almeno si prova.

Cosa dice il router del mio avatar? "Hey, don't look at me. Not me that ain't working..."
Cita messaggio
#8
(27-11-2010, 12:41)bobbox Ha scritto: Il tuo problema potrebbe derivare dal NAT/Gateway che non supporta il "dynamic FTP fowarding".
Prova a configurare il tuo client FTP (ad esempio Filezilla) in "Active Mode" anzichè "Passive Mode" chè di solito l'opzione di default.

Verifica anche l'MTU del DNS e del Router siano impostati sullo stesso valore (di solito 1492) (Sul DNS-313 lo trovi nell'area "Setup" alla voce "Lan Setup" ad il valore predefinito del DNS è 1500).

ciao,
volevo ringraziarti perchè il consiglio che mi hai dato sul fatto dell mtu a 1500 era assolutamente necessario.
ORA DAL MIO NAS POSSO FARE UN DOWNLOAD A 50 KB/S.
grazie davvero.
non ho capito però una cosa:

tu mi hai detto che gestendo due protocolli (web e ftp) al mio nas posso accedere o attraverso il protocollo http o ftp.

tu misconsigli di accedere in ftp attraverso il web ma di utilizzare filezilla.

ma allora ti chiedo, attraverso il web i quindi con http, coem accedo al mio nas?
in effetti chiedevo nel forum che tipo di software posso installare sul mio nas.
io pensavo che magari installando qualche applicativo sul nas (ma no so quale e come) e accedendo attraverso il web ma non so attraverso che cosa, avrei potuto fare un download dal web senza utilizzare il protocollo ftp.

io ora faccio così: ho una pagina web su cui ho installato un applet java che attiva il protocollo ftp e poi scarico.(cosa che tu mi sconsigli).

mi dici come fare tutto via web, cioè senza ftp?


grazie ancora di tutto.
aspetto tue notizie.

un saluto.








Cita messaggio
#9
(30-11-2010, 23:05)idematown Ha scritto: tu mi hai detto che gestendo due protocolli (web e ftp) al mio nas posso accedere o attraverso il protocollo http o ftp.

tu misconsigli di accedere in ftp attraverso il web ma di utilizzare filezilla.

[...]

Forse mi sono spiegato male nel tentativo di semplificare le cose.

Il NAS fornisce due servizi: il primo è quello ti permette di configurare il NAS stesso(ogni volta che entri nella configurazione). Per rendere le cose facili agli utenti, DLINK ha creato una interfaccia web per la gestione del dispositivo. Senza di essa dovresti smanettare in continuazione in riga di comando e file di configurazione.
Per fare questo hanno dovuto installare un server web (gohead se non sbaglio) sul NAS. Come tutti i server web, utilizza il protocollo http sulla porta 80. Il server web del DNS-313 ha la sola funzione di permetterti di configurarlo. Se sul router fai un portfoward sulla porta 80 sul protocollo htpp, puoi collegarti all'interfaccia di configurazione da ogni parte usando un browser.
Fine del primo tempo (non ho parlato di FTP).

Secondo tempo.
Il NAS ha tra le sue caratteristiche anche un server FTP che utilizza il medesimo protocollo di default sulla porta 21. Per accedere ad un server FTP hai diverse possibilità alternative: un normale browser (da sempre i browser supportano anche il protocollo ftp), oppure un client (un software) specifico per collegarsi ai server FTP, ad esempio FILEZILLA. I software di solito hanno molte più funzioni, sono più efficienti e spesso più intuitivi dei browser.

Nel tuo caso stai utilizzando il browser per utilizzare un client FTP programmato in JAVA. In sostanza è come se utilizzassi Filezilla o Cuteftp, ossia un software specifico.
L'unico consiglio che ti posso dare è: collegati al server FTP come più ti pare e piace. Basta che funziona Wink


Cosa dice il router del mio avatar? "Hey, don't look at me. Not me that ain't working..."
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)