Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Problema DWL-G520 + GA-P55-USB3 e XP
#1
Salve ragazzi,
sto impazzendo da ieriSad

Ho acquistato un nuovo oc con scheda madre GIGABYTE GA-P55-USB3 LGA1156/DDR3/ATX P55 chipset
processore Intel CORE i5 760/ 2.8HGz.

Ci ho reinserito windows xp per avere meno problemi possibili.

Ci ho inserito la mia vecchia scheda di rete DWL-G520 PCI Adapter, ma non riescoi in nessun modo a dargli i giusti driver.

All'accensione del pc comnpare la schermada in cui trova la nuova periferica, ho provato ad installare diversi driver trovati in rete ma niente...

Durante l'installazione del driver mi richiede il file ar52211.sys, ma quando dopo avergli dato il percorso del file cerco di installarlo, questo mi blocca tutto il pc costringendomi a spegnere con il pulsante da dietro.

Addirittura poi il pc non si riavvia più, si blocca nella schermata di windpos, solo dopo un uletriore spegnimento e richiesta di riavvio con l'ultima versione di windows funzionante riesco a riaccedere a windows.

Potreste darmi qualche consiglio prima di buttare la scheda dal balcone?

Grazie

Cita messaggio
#2
Metti prima i driver del chipset ...
Cita messaggio
#3
(17-12-2010, 22:17)C@rciofone Ha scritto: Metti prima i driver del chipset ...
Cioè dici che devo prima installare i driver e poi la scheda di rete?

A dir la verità questa prova l'ho già fatta senza risultati

Ma quali driver dovrei mettere?

ne ho provati diversi senza risultati.

Cita messaggio
#4
Intende i PRIMA i driver del chipset della scheda madre!
La prima cosa da leggere in questo forum | Siti globali D-Link

Siate CHIARI SINTETICI E DETTAGLIATI altrimenti non possiamo aiutarvi!!!

N.B. Purtroppo non ho il tempo di rispondere in PVT: 1) usa un motore di ricerca; 2) usa la funzione "Cerca" del forum; 3) chiedi nel forum. GRZ!!!
Questo forum non è un centro assistenza, ma una comunità.
Prima di chiedere a NOI di risolvere il problema che hai TU, chiediti come TU puoi dare una mano a TUTTI.

Cita messaggio
#5
(18-12-2010, 10:18)Pondera Ha scritto: Intende i PRIMA i driver del chipset della scheda madre!
Cioè dalla situazione in cui sono ora cosa devo fare.

Driver scheda madre installati.

Scheda di rete installata.

All'accensione del pc mi rileva un nuovo hardware e mi chiede i driver che non riesco a dargli.

Come mi muovo?

Cita messaggio
#6
Ovviamente devi avere Windows XP aggiornato al Service Pack 3!
Che revisione hardware hai della DWL-G520, A o B?
La prima cosa da leggere in questo forum | Siti globali D-Link

Siate CHIARI SINTETICI E DETTAGLIATI altrimenti non possiamo aiutarvi!!!

N.B. Purtroppo non ho il tempo di rispondere in PVT: 1) usa un motore di ricerca; 2) usa la funzione "Cerca" del forum; 3) chiedi nel forum. GRZ!!!
Questo forum non è un centro assistenza, ma una comunità.
Prima di chiedere a NOI di risolvere il problema che hai TU, chiediti come TU puoi dare una mano a TUTTI.

Cita messaggio
#7
Sì, scusa, ha dett bene Pondera: prima i driver del chipset dato che quando hanno fatto XP non esisteva. Sottinteso che ci deve essere il SP3 e aggiornamenti successivi.
Poi i driver della scheda grafica, infine i driver della scheda wireless che puoi trovare in questo 3d, dato che la G520 contiene un chipset wireless Atheros: http://www.dlink-forum.info/showthread.php?tid=86
Se non riesci a trovare il driver corretto, verifica tramite l'id hardware che si trova nelle proprietà della scheda raggiungibili da pannello di controllo\sistema\gestione hardware se è la revisione A o B e magari posta l'intero codice identificativo PID VID.
Cita messaggio
#8
(18-12-2010, 11:21)C@rciofone Ha scritto: Sì, scusa, ha dett bene Pondera: prima i driver del chipset dato che quando hanno fatto XP non esisteva. Sottinteso che ci deve essere il SP3 e aggiornamenti successivi.
Poi i driver della scheda grafica, infine i driver della scheda wireless che puoi trovare in questo 3d, dato che la G520 contiene un chipset wireless Atheros: http://www.dlink-forum.info/showthread.php?tid=86
Se non riesci a trovare il driver corretto, verifica tramite l'id hardware che si trova nelle proprietà della scheda raggiungibili da pannello di controllo\sistema\gestione hardware se è la revisione A o B e magari posta l'intero codice identificativo PID VID.

Sp3 installato.

La stringa ID istanza periferica che ho trovato è questa:
PCI\VEN_168C&DEV_0013&SUBSYS_32031186&REV_01\4&6A4EAF8&0&18F0

Id hardware:
PCI\VEN_168C&DEV_0013&SUBSYS_32031186&REV_01
PCI\VEN_168C&DEV_0013&SUBSYS_32031186
PCI\VEN_168C&DEV_0013&CC_020000
PCI\VEN_168C&DEV_0013&CC_0200


Quali driver metto e come?
Cita messaggio
#9
(18-12-2010, 11:20)Pondera Ha scritto: Ovviamente devi avere Windows XP aggiornato al Service Pack 3!
Che revisione hardware hai della DWL-G520, A o B?
Da cosa si capisce che revisione hardware ho?

Da aggiorna driver, dopo ever dato il percoso della cartella,
provato ad inserire questo:
Driver v7.7.0.474
risultato: pc bloccato
Cita messaggio
#10
(18-12-2010, 11:49)zibrano Ha scritto: Da cosa si capisce che revisione hardware ho?
Dovresti cercare sulla scheda:

[Immagine: 2059CF_2.jpg]

La prima cosa da leggere in questo forum | Siti globali D-Link

Siate CHIARI SINTETICI E DETTAGLIATI altrimenti non possiamo aiutarvi!!!

N.B. Purtroppo non ho il tempo di rispondere in PVT: 1) usa un motore di ricerca; 2) usa la funzione "Cerca" del forum; 3) chiedi nel forum. GRZ!!!
Questo forum non è un centro assistenza, ma una comunità.
Prima di chiedere a NOI di risolvere il problema che hai TU, chiediti come TU puoi dare una mano a TUTTI.

Cita messaggio
#11
(18-12-2010, 12:36)Pondera Ha scritto:
(18-12-2010, 11:49)zibrano Ha scritto: Da cosa si capisce che revisione hardware ho?
Dovresti cercare sulla scheda:
prima di smontare di nuovo, mi dici cosa metto se ho A e cosa e ho B?

Comunque essendo la scheda vecchia sono quasi sicuro che ho A, ovviamente controllerò.

Cita messaggio
#12
(18-12-2010, 12:40)zibrano Ha scritto: cosa metto se ho A
Questo:

http://ftp.ftp.dlink.de/dwl/dwl-g520/dri...031017.zip

e facci sapere l'esito.



Questi sono più aggiornati:

http://ftp.ftp.dlink.ru/pub/Wireless/DWL...er_248.zip

http://ftp.ftp.dlink.ru/pub/Wireless/DWL...93010).rar
La prima cosa da leggere in questo forum | Siti globali D-Link

Siate CHIARI SINTETICI E DETTAGLIATI altrimenti non possiamo aiutarvi!!!

N.B. Purtroppo non ho il tempo di rispondere in PVT: 1) usa un motore di ricerca; 2) usa la funzione "Cerca" del forum; 3) chiedi nel forum. GRZ!!!
Questo forum non è un centro assistenza, ma una comunità.
Prima di chiedere a NOI di risolvere il problema che hai TU, chiediti come TU puoi dare una mano a TUTTI.

Cita messaggio
#13
(18-12-2010, 12:47)Pondera Ha scritto:
(18-12-2010, 12:40)zibrano Ha scritto: cosa metto se ho A e cosa e ho B?
Fai riferimento a:

http://ftp.ftp.dlink.de/dwl/dwl-g520/driver_software/

e facci sapere l'esito.
Verificato sulla scheda, la versione è A.

Ho installato il software come da link cosigliato, dopo l'installazione, come da richiesta ho riavviato il pc.

All'accensione, oltre al solito messaggio di richiesta driver della scheda mi è comparsa una finestra di windows che dice: si è verificato un errore in WLAN Adapter utility. L'applicazione verrà chiusa.

Se provo ad aprire il software dalla lista dei programmi ricompare la stessa finestra di errore di windows.

Penso sia inutile provare con la versione B, giusto?

Cita messaggio
#14
Disinstalla tutto quello relativo alla scheda nel pannello di controllo.
Poi installa SOLO il driver!
La prima cosa da leggere in questo forum | Siti globali D-Link

Siate CHIARI SINTETICI E DETTAGLIATI altrimenti non possiamo aiutarvi!!!

N.B. Purtroppo non ho il tempo di rispondere in PVT: 1) usa un motore di ricerca; 2) usa la funzione "Cerca" del forum; 3) chiedi nel forum. GRZ!!!
Questo forum non è un centro assistenza, ma una comunità.
Prima di chiedere a NOI di risolvere il problema che hai TU, chiediti come TU puoi dare una mano a TUTTI.

Cita messaggio
#15
Verifica anche nel bios della scheda madre con quali specifiche lavora il bus pci di quella scheda madre. Che non sia pci 2.3: http://en.kioskea.net/contents/pc/pci.php3
Ci sono schede madri con lo slot universale per i 3.3 e 5V ma bisogna settare dei parametri da bios e occhio che se è sui 5V potrebbe aver bruciato la scheda wireless.
Cita messaggio
#16
(18-12-2010, 13:42)C@rciofone Ha scritto: Verifica anche nel bios della scheda madre con quali specifiche lavora il bus pci di quella scheda madre. Che non sia pci 2.3: http://en.kioskea.net/contents/pc/pci.php3
Ci sono schede madri con lo slot universale per i 3.3 e 5V ma bisogna settare dei parametri da bios e occhio che se è sui 5V potrebbe aver bruciato la scheda wireless.

Da quanto ho letto la scheda si adatta da sola alla giusta frequenza.

Purtoppo non riesco proprio a trovare la soluzione a ll'enigma.

La scheda non è bruciata, provata sul vecchi pc funziona perfettamente.

Il problema stà nell'installazione del file ar5211.sys,
file da quanto ho capito essenziale per il funzionamento della scheda ma che provoca il blocco totale di windows.

Mi trovavo benissimo con quella scheda, mi fà rabbia non peterla utilizzare.Sad
Cita messaggio
#17
Sicuramente è un problema di WinXP_SP3 con la tua scheda madre!
Disinstalla tutto quello che riguarda la DWL-G520!
Smontala! Ovviamente spegnendo prima il PC! Big Grin
Accertati che PRIMA tutti i driver della tua scheda madre siano installati:

http://www.giga-byte.it/products/mb/driv...b3_10.html (se hai la Rev. 2.0 basta andare sul collegamento!)

Soprattutto installa i driver della scheda LAN integrata su M/B. Poi, se non la usi, disattivala!
Non sarebbe male aggiornare pure il BIOS!

Prova a cambiare slot PCI. Installa SOLO il driver della DWL-G520!



Ho aggiornato il mio messaggio precedente inserendo driver più aggiornati! Wink
La prima cosa da leggere in questo forum | Siti globali D-Link

Siate CHIARI SINTETICI E DETTAGLIATI altrimenti non possiamo aiutarvi!!!

N.B. Purtroppo non ho il tempo di rispondere in PVT: 1) usa un motore di ricerca; 2) usa la funzione "Cerca" del forum; 3) chiedi nel forum. GRZ!!!
Questo forum non è un centro assistenza, ma una comunità.
Prima di chiedere a NOI di risolvere il problema che hai TU, chiediti come TU puoi dare una mano a TUTTI.

Cita messaggio
#18
Pondera potrebbe aver ragione e trattarsi di incompatibilità del driver atheros per quelle schede con il chipset della tua.
Il punto è: sebbene atheros continui a proporre nuovi pacchetti driver, vanno ad aggiornare anche quelli per XP o sono fermi?
In questi casi può servire fare dell'"archeologia dei driver": prova questi o questi.
Cita messaggio
#19
(20-12-2010, 9:07)C@rciofone Ha scritto: In questi casi può servire fare dell'"archeologia dei driver": prova questi o questi.
Mi sa che sono così archeologici che li hanno tolti di mezzo! Big Grin
Proviamo prima i driver D-Link più aggiornati:

http://www.dlink-forum.info/showthread.p...31#pid6431

poi appuriamo se anche quelli generici funzionano e cerchiamo i più adatti.
La prima cosa da leggere in questo forum | Siti globali D-Link

Siate CHIARI SINTETICI E DETTAGLIATI altrimenti non possiamo aiutarvi!!!

N.B. Purtroppo non ho il tempo di rispondere in PVT: 1) usa un motore di ricerca; 2) usa la funzione "Cerca" del forum; 3) chiedi nel forum. GRZ!!!
Questo forum non è un centro assistenza, ma una comunità.
Prima di chiedere a NOI di risolvere il problema che hai TU, chiediti come TU puoi dare una mano a TUTTI.

Cita messaggio
#20
(20-12-2010, 10:13)Pondera Ha scritto:
(20-12-2010, 9:07)C@rciofone Ha scritto: In questi casi può servire fare dell'"archeologia dei driver": prova questi o questi.
Mi sa che sono così archeologici che li hanno tolti di mezzo! Big Grin
Proviamo prima i driver D-Link più aggiornati:

http://www.dlink-forum.info/showthread.p...31#pid6431

poi appuriamo se anche quelli generici funzionano e cerchiamo i più adatti.

Provati entrambi senza risultati.

Nella try bar compare l'cona con una x sopra.
Quando ci vado sopra con il mouse compale la scritta "Dlink Airplus non card Found"

Ho provato anche a cambiare presa pci, stesso identico risultato.

Il discorso dell' archeologia dei driver non l'ho capito, in cosa consiste?
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)