Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Latenza Dlink 2740R
#1
Bug 
Ciao a tutti e buon 2011!! Big Grin

Vi scrivo avendo seri problemi con il router adsl sopra citato.

il router è nuovo di zecca e montava il firmware 1.15, l'ho aggiornato poco fa sperando di risolvere i problemi,cosa che non è avvenuta. (versione attuale 1.16).

La configurazione web è lentissima a caricarsi (sia in wi-fi che in cavo): dir per se non è un grosso problema ma quello che fa più male è la latenza mostruosa via wi-fi. pochi pacchetti viaggiano a 1ms, mentre di solito la velocità oscilla tra i 200 e i 400ms con picchi di 1s.
direi che è assolutamente strano, anni fa avevo acquistato un router wifi dlink spendendo solo 20e e la latenza in wifi non era mai maggiore di 1ms.
la latenza non varia sia che io sia a 2 metri sia che io sia a 10-15 (con muri ,scale e quanto altro.)

Avendo speso 70e vorrei fare in modo di risolvere il problema, mal che vada lo riporterò indietro.

Note aggiuntive: abilitato solo la linea g e impostato vari canali, ma la cosa non è migliorata tanto,continuo ad avere grosse oscillazioni. (la linea restava sui 80/100-200+ms).

OS di test: ubuntu 10.10, ios4.2.1(iphone 3g)

non so cosa fare Sad
Cita messaggio
#2
Riprova a fare il test senza chiave di crittografia, quello dovrebbe essere il metro di paragone...
Di solito questo tipo di problemi sono imputabili ai driver dei dispositivi... magari servirebbe un riscontro anche con Win...
La prima cosa da leggere in questo forum | Siti globali D-Link

Siate CHIARI SINTETICI E DETTAGLIATI altrimenti non possiamo aiutarvi!!!

N.B. Purtroppo non ho il tempo di rispondere in PVT: 1) usa un motore di ricerca; 2) usa la funzione "Cerca" del forum; 3) chiedi nel forum. GRZ!!!
Questo forum non è un centro assistenza, ma una comunità.
Prima di chiedere a NOI di risolvere il problema che hai TU, chiediti come TU puoi dare una mano a TUTTI.

Cita messaggio
#3
mmmm l'altro router non mi hai mai dato problemi del genere...
è comunque l'iphone è un dispositivo conosciuto, non dovrebbe avere problemi di driver o sbaglio?

comunque il risultato è questo:
Codice:
ping 192.168.1.1
PING 192.168.1.1 (192.168.1.1) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_req=1 ttl=254 time=0.880 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_req=2 ttl=254 time=0.780 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_req=3 ttl=254 time=322 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_req=4 ttl=254 time=100 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_req=5 ttl=254 time=94.7 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_req=6 ttl=254 time=91.1 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_req=7 ttl=254 time=88.3 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_req=8 ttl=254 time=1.75 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_req=9 ttl=254 time=1.35 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_req=10 ttl=254 time=0.847 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_req=11 ttl=254 time=0.860 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_req=12 ttl=254 time=72.6 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_req=13 ttl=254 time=68.9 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_req=14 ttl=254 time=66.3 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_req=15 ttl=254 time=63.5 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_req=16 ttl=254 time=59.8 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_req=17 ttl=254 time=55.3 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_req=18 ttl=254 time=51.8 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_req=19 ttl=254 time=46.9 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_req=20 ttl=254 time=1.12 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_req=21 ttl=254 time=1.97 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_req=22 ttl=254 time=1.49 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_req=23 ttl=254 time=32.0 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_req=24 ttl=254 time=307 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_req=25 ttl=254 time=335 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_req=26 ttl=254 time=300 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_req=27 ttl=254 time=106 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_req=28 ttl=254 time=0.966 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_req=29 ttl=254 time=0.841 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_req=30 ttl=254 time=1.00 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_req=31 ttl=254 time=285 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_req=32 ttl=254 time=283 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_req=33 ttl=254 time=279 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_req=34 ttl=254 time=277 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_req=35 ttl=254 time=274 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_req=36 ttl=254 time=271 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_req=37 ttl=254 time=268 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_req=38 ttl=254 time=265 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_req=39 ttl=254 time=1.18 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_req=40 ttl=254 time=0.899 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_req=41 ttl=254 time=1.39 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_req=42 ttl=254 time=197 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_req=43 ttl=254 time=27.9 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_req=44 ttl=254 time=24.9 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_req=45 ttl=254 time=20.8 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_req=46 ttl=254 time=16.3 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_req=47 ttl=254 time=0.762 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_req=48 ttl=254 time=0.985 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_req=49 ttl=254 time=1.03 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_req=50 ttl=254 time=1.29 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_req=51 ttl=254 time=498 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_req=52 ttl=254 time=495 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_req=53 ttl=254 time=492 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_req=54 ttl=254 time=490 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_req=55 ttl=254 time=487 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_req=56 ttl=254 time=484 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_req=57 ttl=254 time=481 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_req=58 ttl=254 time=479 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_req=59 ttl=254 time=1.01 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_req=60 ttl=254 time=0.846 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_req=61 ttl=254 time=0.790 ms

da iphone non cambia molto la storia... dai 10ms ai 200-300.. ma è molto variabile pure li...

ecco i dati dalla pagina info
Wireless 4815000 3210 691 0 1429500 953 4 4

su 3k pacchetti ben 600 hanno errori! direi che sicuramente è questo il problema di questi sbalzi.

EDIT1:

dopo quasi due ore di inutilizzo del router questo ha preso a funziona magicamente!!! non ci credo!!!
testato senza e con chiave, nessun problema.
lo stesso vale per la visualizzazione delle pagine di configurazione!! caricamento istantaneo!!
il wifi sembra non avere problemi per adesso..
ma resta da capire la motivazione dato che ho quasi la certezza che il problema si ripresenterà!

nella zona ci sono altri router wifi (altre abitazioni) ma sono sempre attivi (anche ora) quindi non possono essere loro a creare i disagi(channel automatico), la casa non dispone ne di cordless ne di altre apparecchiature che potrebbero creare disturbo (e in ogni caso era tutto spento lavatrice tv ecc). il ruoter e messo accanto ad un muro sul di un corridoio, e di li non si è spostato.

Codice:
ping 192.168.1.1
PING 192.168.1.1 (192.168.1.1) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_req=1 ttl=254 time=0.886 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_req=2 ttl=254 time=0.874 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_req=3 ttl=254 time=0.825 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_req=4 ttl=254 time=1.85 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_req=5 ttl=254 time=0.881 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_req=6 ttl=254 time=0.850 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_req=7 ttl=254 time=1.02 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_req=8 ttl=254 time=0.995 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_req=9 ttl=254 time=0.836 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_req=10 ttl=254 time=0.899 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_req=11 ttl=254 time=0.923 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_req=12 ttl=254 time=1.01 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_req=13 ttl=254 time=0.904 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_req=14 ttl=254 time=0.828 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_req=15 ttl=254 time=0.975 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_req=16 ttl=254 time=2.07 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_req=17 ttl=254 time=1.11 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_req=18 ttl=254 time=1.01 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_req=19 ttl=254 time=0.937 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_req=20 ttl=254 time=1.10 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_req=21 ttl=254 time=1.29 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_req=22 ttl=254 time=0.951 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_req=23 ttl=254 time=0.880 ms

EDIT2: un riavvio del router non modifica lo stato attuale e sembra che tutto,per ora, funzioni... mistero
Cita messaggio
#4
(04-01-2011, 14:52)cris Ha scritto: nella zona ci sono altri router wifi (altre abitazioni) ma sono sempre attivi (anche ora) quindi non possono essere loro a creare i disagi(channel automatico),

Non mi fiderei troppo del channel automatico.
Se si ripresenta il problema installa questo (sotto Wine se usi Ubuntu) e verifica come vengono utilizzati i vari canali nella tua area.

Cosa dice il router del mio avatar? "Hey, don't look at me. Not me that ain't working..."
Cita messaggio
#5
avevo provato sul channel 4 e sul 11 senza risultati, alla fine l'ho impostato su automatico, se avessi ancora dei problemi testo channel per channel.

grazie per il programma Blush

comunque continuano a moltiplicarsi gli errori via wi-fi,anche se leggermente meno ,ordine di 1/7 contro 1/6-1/5, reputo comunque un livello veramente alto di errori, ma comunque,a quanto pare non è quello il vero problema... (ping da 200-400 a 1 c'è una bella differenza! almeno ora potrei navigare decentemente!)

ora devo solo aspettare l'arrivo del tecnico telecom, ho la linea attiva da questa mattina ma purtroppo il router non aggancia la portante! sarà un problema della centrale. credo. Huh

Edit1:
utilizzando un programma ho scoperto che un router utilizzava il mio stesso canale! in questo caso 1.
ho cambiato channel, vedrò in futuro se si presentano ulteriori problemi! Smile
per adesso è risolto anche se a volte impiega parecchio tempo a caricare alcune pagine di configurazione :S

Quality=37/70 Signal level=-73 dBm
valori troppo alti?
beh ovvio, ma questo è il segnale da 10m nel piano di sopra,
non mi spiego invece come faceva ad interferire con il segnale degli altri router, praticamente irraggiungibili da sotto. (qua sopra il segnale loro arriva anche con una attenuazione di 85-90db tanto che a volte li vedo a volte no)
Cita messaggio
#6
oggi il router ha ripreso a non funzionare: ho analizzato gli altri router e avevano canali differenti (1,6) ho impostato l'11 ma non è cambiato nulla...

via cavo la latenza rimane comunque incredibilmente alta (200-400ms) ma stiamo scherzando?? è il peggior router della mia vita! domani lo riporto in negozio non voglio averci più nulla a che fare. Angry Angry

Edit1:

Ringrazio tutti per l'aiuto Smile
ho cambiato router, e tutto è andato per il meglio da subito.
Ho preso un sitcom 300n e ha pure più segnale del dlink.
ping in cavo 0,600ms ping wi-fi 1,2ms
Cita messaggio
#7
Sitecom noooo! Big GrinBig GrinAngelAngel
Cosa dice il router del mio avatar? "Hey, don't look at me. Not me that ain't working..."
Cita messaggio
#8
(05-01-2011, 23:03)bobbox Ha scritto: Sitecom noooo! Big GrinBig GrinAngelAngel

XD ahah purtroppo ho dovuto! in sto negozio per il cambio avevano altri dlink e sti sitecom.. :S vabbè peccato! mi sono trovato sempre bene con la dlink ma quel router era demoniaco Big Grin
Cita messaggio
#9
Probabilmente era difettoso ...
Cita messaggio
#10
(06-01-2011, 14:32)m4ss1 Ha scritto: Probabilmente era difettoso ...

I router D-Link di ultima generazione integrano tutti il supporto a ipv6 che è ben lontano dalla definizione. Purtroppo si verificano problemi di latenza con varie distro Linux perchè il supporto di queste ultime a ipv6 viene continuamente aggiornato e non è "monolitico" come quello di Windows e va in conflitto con il router (il problema è noto). In pratica i due ipv6 vanno in conflitto e l'uno attende risposte che l'altro non dà. Si ovvia disattivando il supporto ipv6 sul sistema Linux, per ora.
Molte altre marche non integrano nei firmware dei router il supporto a ipv6 e quindi non creano problemi (Netgear e Sitecom sono tra queste).
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)