Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
dap 1160 o dap1353 ??
#1
ragazzi scusate
chiedo a voi esperti del forum cosa comprare dei due..
a me servirebbe per posizionarlo nell'abitazione "B" come ripetitore dell' access point zyxel collegato al router alice nell'abitazione "A".
Cioè:

routerAlice_________zyxel....................dap1160/1353________mac
abitaz A..................................................abitaz B


non sò se è chiaro..
sò che il 1353 è wireless N quindi più potente del G 1160 ed entrambi configurabili come ripetitori.

grazie ragazzi
Cita messaggio
#2
(18-01-2011, 22:21)fradcol Ha scritto: ragazzi scusate
chiedo a voi esperti del forum cosa comprare dei due..
a me servirebbe per posizionarlo nell'abitazione "B" come ripetitore dell' access point zyxel collegato al router alice nell'abitazione "A".
Cioè:

routerAlice_________zyxel....................dap1160/1353________mac
abitaz A..................................................abitaz B


non sò se è chiaro..
sò che il 1353 è wireless N quindi più potente del G 1160 ed entrambi configurabili come ripetitori.

grazie ragazzi






nessuno ??

Cita messaggio
#3
Lo zyxel è un N. Il 1353 è un N.
La conclusione mi sembra chiara Cool
Cosa dice il router del mio avatar? "Hey, don't look at me. Not me that ain't working..."
Cita messaggio
#4
(19-01-2011, 23:16)bobbox Ha scritto: Lo zyxel è un N. Il 1353 è un N.
La conclusione mi sembra chiara Cool

perfetto!
scusami, io non sono molto pratico..
ma il dlink 1353 devo configurarlo al mac dell'abitazione b ?

la configurazione è semplice?
Cita messaggio
#5
Configuralo via cavo nei pressi dello zyxel così fai prendere al DAP la rete da ripetere con segnale pieno.
Vai poi nell'altra palazzina e accendilo. Se l'avrai configurato bene, no dovrai fare altro.
Con quale pc lo configuri è indifferente.
Cosa dice il router del mio avatar? "Hey, don't look at me. Not me that ain't working..."
Cita messaggio
#6
(20-01-2011, 16:10)bobbox Ha scritto: Configuralo via cavo nei pressi dello zyxel così fai prendere al DAP la rete da ripetere con segnale pieno.
Vai poi nell'altra palazzina e accendilo. Se l'avrai configurato bene, no dovrai fare altro.
Con quale pc lo configuri è indifferente.



mah..perdonami, non va collegato tramite cavo ethernet al pc dell'abitazione "b" e poi configurarlo ???

speriamo che non sia difficile configurarlo! tu la conosci la procedura passo passo ??

grazie per la disponibilità!
Cita messaggio
#7
Leggi le istruzioni e usa il "Click'n Connect" seguendo passo passo le info richieste.
Configurare il repeater è semplice
Cosa dice il router del mio avatar? "Hey, don't look at me. Not me that ain't working..."
Cita messaggio
#8
ci provo..eventulamente tu potresti darmi una mano? non sono molto in gamba.. ma non c'è una guida in italiano da qualche parte??
Cita messaggio
#9
scusami bobbox
ho letto in alcuni forum che il dap 1353 con versione B1 non ha la funzione repetear, invece la vesione A1 ce l'ha!
sai qualcosa tu ??
Cita messaggio
#10
Leggi qui:
http://www.dlink-forum.info/showthread.php?tid=249

Ma non avevi preso il DAP-1160 ?
Cita messaggio
#11
(24-01-2011, 16:05)m4ss1 Ha scritto: Leggi qui:
http://www.dlink-forum.info/showthread.php?tid=249

Ma non avevi preso il DAP-1160 ?

si ho preso il dap1160 ma per uno sbaglio del venditore ho ancora la possibilità di cambiarlo con il dap1353 e per questo sto cercando di capire alla fine su cosa scegliere.
io vi chiedo scusa se vi faccio mille domande, ma non voglio prendere degli apparecchi e poi scoprire che non hanno le funzioni che cerco..

secondo te cosa mi conviene prendere tenendo presente dello schemino che ho fatto sopra in questa discussione?

il dap1353 ha la stessa configurazione del 1160 come repetear ??

grazie ancora
Cita messaggio
#12
Purtroppo nella versione Bx no (E' scritto nella discussione che ti ho segnalato)

E' uscito un "nuovo" firmware, il v3.10-rc006-2010-08-06, ma non si sa se è stata aggiunta la modalità repeater quindi se non hai la possibilità di provare non ti conviene rischiare.
Cita messaggio
#13
Si si infatti non conviene!

mi tengo e provo il dap 1160, al quale aggiungo un antenna tipo questa (http:// ... link rimosso) che metterò fuori dalla finestra in modo da "leggere" meglio lo zyxel..cosa ne pensi??

ti volevo chiedere una cosa..quando vado ad impostare il nome SSDI della rete wireless, nel mio caso devo mettere zyxel..giusto?


volevo ringraziarvi e complimentarmi per tutti i consigli che date!!
Cita messaggio
#14
Ho rimosso il link per evitare problemi ...
L'antenna che hai segnalato è da 9 dBi SENZA base magnetica, se aggiungi quest'ultima il guadagno dovrebbe essere intorno a 7dBi e dovrebbe andare bene.
Si, come SSID devi mettere il nome della rete da ripetere, quindi zyxel.
Cita messaggio
#15
perfetto..

ma no mi sà che la base magnetica c'è nell'inserzione..
una prolunga troppo lunga, secondo te perde in ricezione?tipo 5 - 10 metri sono tanti??


dimmi se è giusto.. io collego il dap al pc dell'abitaz 1, scrivo sul browser 160...ecc ecc..seleziono il modo repetear, il nome SSDI , riporto la chiave wap e basta..dopodichè l'accendo nell'abitaz 2 e tutto dovrebbe funzionare . dimmi che è così!!!!altrimenti mi ritocca rileggere di nuovo tutto il forum!!!
Cita messaggio
#16
Se intendi prolunga USB non superare i 7 metri se invece vuoi dire wireless ti conviene spostare il DAP perchè è tantissimo.

Si, il procedimento è quello Wink
Cita messaggio
#17
(25-01-2011, 11:05)m4ss1 Ha scritto: Se intendi prolunga USB non superare i 7 metri se invece vuoi dire wireless ti conviene spostare il DAP perchè è tantissimo.

Si, il procedimento è quello Wink

..mi riferivo alla prolunga dell'antenna wireless.

una curiosità..ho letto che troppi ponti wireless non vanno benissimo ai fini della velocità di connessione. Per questo, dopo il procedimento come citato sopra, posso collegare il pc al dap 1160 nell'abitazione B con un cavo ethernet così come ho fatto con lo zyxel e il router alice, in modo da avere solo il ponte in wireless tra lo zyxel e il dap ? ?

ancora grazie
Cita messaggio
#18
Si, puoi collegarlo in una delle due porte LAN del DAP.
Se metti 10 metri di cavo perdi quasi tutto il guadagno dell'antenna !
Cita messaggio
#19
(25-01-2011, 11:47)m4ss1 Ha scritto: Si, puoi collegarlo in una delle due porte LAN del DAP.
Se metti 10 metri di cavo perdi quasi tutto il guadagno dell'antenna !

si, dovrebbero essere circa 10-15 metri di cavo ethernet. quindi sarebbe meglio lasciarlo in wireless ??
Cita messaggio
#20
Non ho capito Huh

Io non sto parlando di cavo ethernet ma di cavo antenna !
Di cavo ethernet puoi usarne quanto ne vuoi (100 mt max).
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)