Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
DAP-1160: perdita di connessione
#1
HO UN GRANDE PROBLEMA !!!
La connessione mi cade un pò troppo spesso.. Mi sapreste dare qualche consiglio per favore ???

RouterAlice----zyxel(ap)con all'esterno un'antenna da 9db,Abit A.....................dap1160 (repetear)con antenna 9db collegato con cavo Ethernet al pc, Abit B .

grazie ragazzi
Cita messaggio
#2
Distanze tra le due postazioni?
Cita messaggio
#3
(03-02-2011, 19:57)Alby Ha scritto: Distanze tra le due postazioni?

circa 30 metri..
Cita messaggio
#4
Tantini...
Contando che outdoor non ci sono pareti o soffitti su cui far rimbalzare il segnale la distanza è grande. Forse era indicato l'uso di antenne direzionali.
Qual'è la potenza del link che si stabilisce?
Testala nelle varie postazioni con un programma come inssider.exe per vedere se è perlomeno superiore a -80 dbm. se inferiore il link è instabile.
Altra cosa: in questi 30 m che c'è in mezzo?
Cita messaggio
#5
Non capisco perchè hai iniziato una nuova discussione, non potevi continuare in questa ?

Usando il programma che ti ha segnalato Alby fai una scansione e imposta l'AP della abit A su un canale libero.
Cita messaggio
#6
(04-02-2011, 8:25)Alby Ha scritto: Tantini...
Contando che outdoor non ci sono pareti o soffitti su cui far rimbalzare il segnale la distanza è grande. Forse era indicato l'uso di antenne direzionali.
Qual'è la potenza del link che si stabilisce?
Testala nelle varie postazioni con un programma come inssider.exe per vedere se è perlomeno superiore a -80 dbm. se inferiore il link è instabile.
Altra cosa: in questi 30 m che c'è in mezzo?

Ma il segnale wifi è pieno al pc Dell Abit B, poi però a volte cade..
Tra un'abit e l'altra non c'è niente, e le antenne amplificate di 9db sia al ap sia al dap sono posizionate fuori dalle finestre e ovviamente che si guardano.quando poi faccio un riavvio al pc o al dap tutto torna a funzionare..
nel caso in cui il segnale è meno di 80 dbm, cosa potrei fare? cambiare il dap con uno più potente o cambiare l'antenna ?

grazie
Cita messaggio
#7
(04-02-2011, 8:48)m4ss1 Ha scritto: Non capisco perchè hai iniziato una nuova discussione, non potevi continuare in questa ?

Usando il programma che ti ha segnalato Alby fai una scansione e imposta l'AP della abit A su un canale libero.



ho scritto anche in questa perchè non mi rispondeva nessuno lì AngryAngry, chiedo perdono !!!

ok farò una scansione, però dimmi una cosa.. il programma inssider.exe, lo devo installare e verificare nel pc dell'abit B ??

..Canale libero in che senso ?? mi basta cambiare numero??

..cambiare il dap1160 con uno più potente come il dap1353 potrebbe essere una soluzione??

grazie ragazzi
Cita messaggio
#8
Rispondiamo appena possibile, molti di noi lavorano e/o non posso stare sempre davanti al PC ...

Secondo me prendendo il dap1353 (non ha la modalità repeater, ricordi ?) sprechi soldi per niente.
Il wireless nella abitazione B sparisce perchè il DAP non riesce ad agganciare l'altro AP quindi mettiti nella abitazione B e controlla con inSSIDer che non ci siano altri AP sullo stesso canale.
Si, ti basta cambiare numero.
Cita messaggio
#9
scusami ma non volevo metterti fretta.. ho visto altri esperti nell'altra discussione che più o meno si avvicinava alla mia , e ho scritto lì..
ancora perdono!!!!!!!!

ok per dap1353, anche se il rivenditore mi ha detto che l'aveva aggiornato,e quindi aveva il repeater, ma ovviamente mi fido più di te che di lui..

ok controllo l'abitazione B

nel caso in cui dovessi cambiare canale, ovviamente è da cambiare in tutti , router alice- zyxel -dap1160 ??

ancora grazie

Cita messaggio
#10
(04-02-2011, 17:54)fradcol Ha scritto: ok per dap1353, anche se il rivenditore mi ha detto che l'aveva aggiornato,e quindi aveva il repeater, ma ovviamente mi fido più di te che di lui..

Beh se è stata aggiunta e lui ne è sicuro allora il discorso cambia, io non ho un 1353 per provare ...
Comunque aspetta prima di spendere soldi Wink

(04-02-2011, 17:54)fradcol Ha scritto: ok controllo l'abitazione B

nel caso in cui dovessi cambiare canale, ovviamente è da cambiare in tutti , router alice- zyxel -dap1160 ??

ancora grazie

Solo al zyxel che fa da AP Wink
Cita messaggio
#11
ah ok perfetto..

un'altra cosa...il dap (abit b) è collegato al Mac con un cavo ethernet e quindi perde comunque la connessione, immagino che il problema sia tra il ponte wireless del dap allo zyxel, quindi tra di loro si perde la connessione. (te lo dico per darti più info possibili)

grazie


Cita messaggio
#12
Si si immaginavo, l'ho scritto sopra Wink

Citazione:Il wireless nella abitazione B sparisce perchè il DAP non riesce ad agganciare l'altro AP
Cita messaggio
#13
(04-02-2011, 20:00)m4ss1 Ha scritto: Si si immaginavo, l'ho scritto sopra Wink

Citazione:Il wireless nella abitazione B sparisce perchè il DAP non riesce ad agganciare l'altro AP

come non detto..
Cita messaggio
#14
(04-02-2011, 20:00)m4ss1 Ha scritto: Si si immaginavo, l'ho scritto sopra Wink

Citazione:Il wireless nella abitazione B sparisce perchè il DAP non riesce ad agganciare l'altro AP

eccomi!
ho seguito i vostri consigli..c'è praticamente solo un altro AP e aveva il canale 1.
Ho impostato lo zyxel sul canale 4, provando tutti gli altri, e sembra più costante anche se ad essere sincero la percentuale di ricezione è sempre un pò bassina (va dai 36% ai 45%)
Vi chiedo..come posso aumentare la ricezione del dap o dello zyxel ? (vi ricordo che ad entrambi ho messo una prolunga di un metro con un'antenna da 9 db).

grazie ragazzi
Cita messaggio
#15
L'unico modo credo sia acquistare un antenna direzionale (possibilmente senza 3 mt di cavo Confused) da mettere al DAP configurato in modalità client e un altro DAP che fa da access point.

((( Abitazione A )))) < --- 30 mt --- > ((( DAP-1160 Client Mode -> Cavo LAN -> DAP-1160 AP Mode

Comunque a me 30 mt senza ostacoli e a vista sembrano pochi ... io prendo il segnale wireless del vicino che è a circa 40 metri, dubbio abbia messo una omni da 12 dB Big Grin

Prima prova con questa:
http://www.freeantennas.com/projects/tem...index.html
Cita messaggio
#16
ah però..mi dici di prendere un altro dap..quindi eliminare la modalità repetear ! ma con le altre modalità (client mode e ap ) cosa cambia ?

mi spegheresti la differenza tra antenna direzionale e omnid ?

che ne dici di queste? quale mi consiglieresti ? ) http://www._link cancellato_/url=wifi-directional-outdoor-antennas_i.html )

ti rigranzio per la pazienza!!
Cita messaggio
#17
Se usi una antenna direzionale il segnale viene indirizzato verso l'abitazione A e quindi all'interno dell'abitazione B ci sarà minore segnale, ecco perchè ti serve un altro DAP.

Prova con la parabola autocostruita tanto non cosa niente, il sito che hai postato è carissimo !

Qui ne trovi una da 13dBi, costa poco e riesce a fare 1 KM e mezzo senza ostacoli.

Comunque 45% di segnale su 30 mt non è basso, che modello è l'AP ?
Cita messaggio
#18
ah ok..
ovviamente i due dap devo configurarli come client e ap entrambi nell'abitazione A allo zyxel come ho fatto in modalità repetear e la procedura è sempre uguale..giusto?

una domanda stupida!
le antenne che ho collegate adesso allo zyxel e al dap da 9 db io le ho leggermente piegate in modo che si "guardino"..se le metto entrambi in poszione verticale, mi cambierebbe qualcosa???

..l' AP è lo zyxel wap3205 wireless n..sono arrivato anche a 54% prima di mettere una prolunga all'antenna del dap che adesso andrò a togliere..e cmq se tu mi dici che anche 45-50% è già buona, lascio tutto così..
Cita messaggio
#19
(10-02-2011, 17:38)fradcol Ha scritto: ovviamente i due dap devo configurarli come client e ap entrambi nell'abitazione A allo zyxel come ho fatto in modalità repetear e la procedura è sempre uguale..giusto?

[Immagine: www.MessenTools.com-Crazy-ojos-locos-2.gif]

Non ho capito ?!?

Ma nella casa A non c'è gia l'AP Zyxel ?
Intendevo nell'abitazione B.

(10-02-2011, 17:38)fradcol Ha scritto: le antenne che ho collegate adesso allo zyxel e al dap da 9 db io le ho leggermente piegate in modo che si "guardino"..se le metto entrambi in poszione verticale, mi cambierebbe qualcosa???

E perchè non provi ?
Comunque non credo.

(10-02-2011, 17:38)fradcol Ha scritto: ..sono arrivato anche a 54% prima di mettere una prolunga all'antenna del dap che adesso andrò a togliere..e cmq se tu mi dici che anche 45-50% è già buona, lascio tutto così..

Secondo me ti conviene non spendere altri soldi, se togli la prolunga va benissimo.
Cita messaggio
#20
ok dai provo a togliere la prolunga e ci riprovo..se la percebtuale torna ad essere il 54 % lascio tutto così..

ti faccio sapere!

ancora grazie infinite!!!!!!
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)