Valutazione discussione:
  • 1 voto(i) - 5 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
DAP-1360 Access Point Wireless N 300
#1
D-Link DAP-1360

[Immagine: DAP-1360_side.jpg]

Descrizione
Il dispositivo D-Link DAP-1360 è un Access Point wireless compatibile con lo standard IEEE 802.11n. Connettendo l'AP DAP-1360 a un router a banda larga, è possibile creare una rete wireless sicura per condividere l'accesso a Internet, foto, file, musica, video, stampanti e dispositivi di archiviazione di rete.

Piattaforma basata su Linux
Basato sul chipset Realtek RTL8186, il dispositivo DAP-1360 può essere aggiornato con qualunque firmware ad hoc basato sul Software Development Kit (SDK)* in dotazione. Grazie a questa caratteristica, gli sviluppatori possono sfruttare appieno i 2 MB della memoria Flash e i 16 MB di SDRAM per includere le funzionalità avanzate desiderate.

Protezione dei dati wireless
Il dispositivo DAP-1360 offre una solida protezione della rete e dei dati wireless. Inoltre, il filtraggio degli indirizzi MAC e la possibilità di disattivare la trasmissione SSID impediscono intrusioni da parte di utenti non autorizzati, a casa come in ufficio.
Il WPS (Wi-Fi Protected Setup) consente di configurare la protezione wireless con il semplice tocco di un pulsante. Non è necessario dover memorizzare password complicate e immetterle più volte, in quanto il nome della rete wireless (SSID) e le chiavi crittografiche vengono generate automaticamente e trasmesse ai dispositivi client.

Versatilità di utilizzo con diverse applicazioni
Il dispositivo DAP-1360 può essere configurato in modo da funzionare come:

• (1) punto di accesso (AP, Access Point) che funga da hub centralizzato per gli utenti wireless,
• (2) punto d'accesso client per la connessione ad altri punti di accesso,
• (3) workgroup bridge per il collegamento wireless di due workgroup,
• (4) workgroup bridge con punto d'accesso e funzione parallela di hub wireless e bridge
• (5) ripetitore per estendere la copertura wireless ed eliminare i punti morti.

Sono inoltre supportate due modalità WISP (Wireless Internet Service Provider) grazie alle quali diverse abitazioni possono condividere in modalità wireless la stessa connessione a Internet senza dover utilizzare un router aggiuntivo: le modalità WISP Client Router e WISP Repeater, che consentono rispettivamente di connettere i computer mediante collegamenti cablati o cablati/wireless.

Semplicità di installazione e utilizzo
La procedura guidata di D-Link Click ‘n Connect (DCC) consente di configurare una rete wireless in pochi minuti. Il programma configura la modalità operativa del punto di accesso e supporta con semplicità l'aggiunta di nuovi dispositivi wireless alla rete e la creazione di una rete wireless semplice per la casa o per l'ufficio.
Una funzione di programmazione consente di disattivare la rete wireless quando non è necessaria, permettendo così il risparmio energetico.

* disponibile su richiesta

[Immagine: apmode.th.png][Immagine: clientmode.th.png][Immagine: repeater.th.png]
[Immagine: bridgeap.th.png][Immagine: bridgemode.th.png]
[Immagine: wispclient.th.png][Immagine: wisprepeater.th.png]

Specifiche
Hardware
• IEEE 802.11n Wireless LAN specification
• One 10/100 Mbps Ethernet LAN port
• 2 MB Flash memory / 16 MB SDRAM
• Detachable antennae (reverse SMA connector, female)

Wireless
7 operation modes:
- Access Point
- Wireless Client
- Bridge
- Bridge with AP
- Repeater
- WISP Client Router
- WISP Repeater
• Wi-Fi Multimedia (WMM)
• Energy-saving scheduling function

Sicurezza
• 64/128-bit WEP encryption
• WPA-PSK/WPA2-PSK
• WPA-EAP, WPA2-EAP
• TKIP, AES
• MAC address filtering
• SSID Broadcast disable function
• Certified for Wi-Fi Protected setup (WPS)

Gestione
• D-Link Click’n Connect (DCC) easy set-up with wizard
• Web-based management

Guide per la configurazione realizzate dall'utente cesarehbk, grazie Wink
Configurazione in Modalità Wireless Client




Configurazione in Modalità Repeater




Configurazione in Modalità Access Point




Documentazione
Scheda tecnica: revA, revB, revC
Guida installazione: revA, revB, revC
Manuale completo: revA, revB, revC

Emulatore
[Immagine: konsole_icon_48.png]
H/W:A1 F/W:1.02 2009-10-09

Firmware
Rev. H/W: Ax
DAP-1360 Ax 1.10 build 08
Rev. H/W: Bx
DAP-1360 Bx 2.14 build 05
Rev. H/W: Cx
DAP-1360 Cx 3.07 build 04

Approfondimenti
WikiDevi: DAP-1360 rev A1
WikiDevi: DAP-1360 rev B1
WikiDevi: DAP-1360 rev C1

Supporto internazionale D-Link
Pagina prodotto: Italia, Regno Unito, Turchia, India, America Latina
Sito FTP: Germania, Polonia, Russia
Supporto tecnico: Taiwan (TSD)
Cita messaggio
#2
Procedura di Recovery del DAP-1360, testata solo con Windows XP.

1) Scaricate TFTP Client da qui e il firmware dal primo post, mettete tutto nella stessa cartella;
2) Impostate l'IP del PC su 192.168.1.10
3) Collegate il cavo di rete nella porta LAN 1;
4) Usando il prompt dei comandi di windows spostatevi all'interno della cartella con il file tftp.exe;
5) Accendete il DAP 1160 tenendo premuto il tasto reset posteriore e rilasciatelo dopo 5 secondi;
6) Digitate "tftp -i 192.168.1.6 put [nome_firmware.bin]
7) Aspettate il riavvio automatico (circa 5 min) e ripristinate le impostazioni di default.

Schema seriale DAP-1360
(Velocità 38400, data bits 8, stop bits 1, parity none, flow control none)
[Immagine: serialep.jpg]

Log di avvio:
Codice:
== SPI ==

---RealTek(RTL8196BU)at 2009.09.22-13:03+0800 Cameo ver2.0bu [16bit](390MHz)
no sys signature at 10000!
no rootfs signature at E0000!
no rootfs signature at F0000!
Jump to image start=0x80500000...
init started: BusyBox v1.8.2 (2010-06-11 13:00:31 CST)
=Init DAP1360 task=
killall: pptp.sh: no process killed
killall: pppoe.sh: no process killed
Initialize wlan0 interface
===Init wlanapp process===
Initialize wlan0-va0 interface
Initialize wlan0-va1 interface
Initialize wlan0-va2 interface
Initialize wlan0-va3 interface
Setup BRIDGE interface
ifconfig: SIOCGIFFLAGS: No such device
bridge br0 doesn't exist; can't delete it
Setup bridge...
route: SIOCDELRT: No such process
route: SIOCDELRT: No such process
route: SIOCDELRT: No such process
route: SIOCDELRT: No such process
route: SIOCDELRT: No such process
killall: syslogd: no process killed
killall: klogd: no process killed
route: SIOCDELRT: No such process
===Init wlanapp process===
route: SIOCDELRT: No such process

WiFi Simple Config v1.14 (2009.11.23-02:53+0000).

wait for wsc setup 1
route: SIOCDELRT: No such process
IEEE 802.11f (IAPP) using interface br0 (v1.7)
Setup Firewall
killall: watchdog.sh: no process killed
killall: reload: no process killed
WEP/WPA LED OFF
Start setting IPv6[IPv6]
2194
2195
2196
2197
MP_Process....
lang id DAP1360-B1-CN
Lang support 0x2, select 0
Daylight Manul Mode
2238
# expr: syntax error
:00
TZ File is GMTGMT:00,M0.0.0/0:00:00,M0.0.0/0:00:00
cat: can't open '/etc/TZ': No such file or directory
cat: can't open '/tmp/tmp_date': No such file or directory
Sat Jan  1 00:00:35 UTC 2000
First setting sucessful!
Setting sucess
Sat Jan  1 00:00:35 UTC 2000

# help

Built-in commands:
-------------------
        . : break cd continue eval exec exit export help login newgrp
        read readonly set shift times trap umask wait

#

Immagine scheda DAP-1360 HW B1
[Immagine: dscf0110cd.th.jpg]
Cita messaggio
#3
Appena comprato, subito aggiornato il Firmware....ed ecco lo stop:

Firmware non adatto e procedura di recovery via web non funzionante..ossia mi chiede il firmware ma non lo carica.

Ora proverò la procedura indicata via tftp....sperem.
Cita messaggio
#4
Spero che qualcuno di Voi signori mi sappia dare una mano.
ho acquistato un router dsl2740r ed un access point dap1360 per aumentare il raggio d'azione della wifi.
il router è ok. ma l'access point è un casino. alla fine ho deciso di metterlo come ripetitore. quando faccio il wizard alla fine mi chiede se accoppiarli con il pin oppure con il tasto wps. che devo fare? premere semplicemente il tastino laterale sul router e attendere???? oppure utilizzare la procedura del pin? xò col pin è un bordello poichè se stacco il cavo di rete dall'access point e lo metto nel router per inserire il pin si blocca tutto. e poi un'altra domanda: se faccio la configurazione con il cd ed alla fine apro il browser e scrivo 192.168.0.50 (il suo ip) non mi esce nulla???? ma devo rimettere il cd per fare delle modifiche alla conf.

grazie un miliardo
luca
Cita messaggio
#5
Ciao, non riesci a collegarti al dap perchè il dsl-2740r è su una diversa classe IP (192.168.1.xxx).
Puoi seguire la procedura per il DAP-1160.

Qual'è la versione hardware ? (La trovi nell'adesivo sotto il DAP)
Cita messaggio
#6
Ciao a tutti, è il primo messaggio, spero di non commettere errori, nel caso chiedo scusa in anticipo.

Sono veramente disperato, sto sbattendo la testa da due giorni su questa cosa, spero ci sia qualche guru che possa aiutarmi. La mia configurazione è la seguente:

Tiscali ADSL, Router Netgear DGN2200 (con DHCP abilitato, assegnazione automatica degli IP). Mi collego in WIfi con un PC Windows Vista.

Ho acquistato un NAS D-Link DNS325 che volevo piazzare in una stanza dove non posso far arrivare cavi. Ho quindi acquistato un AP DAP1360.

E qui sono iniziati i problemi. Le ho provate praticamente tutte, col wizard e senza...
Da quello che ho capito devo configurare l'AP come wireless client: definisco un ip fisso per la scheda di rete del PC, mi collego con una patch all'AP, faccio tutte le configurazioni (Wireless client appunto), reboot dell'AP, stacco il cavo fisico e mi ricollego con la wifi sulla mia rete: non vedo nè l'AP nè il NAS che nel frattempo ho collegato sulla porta ethernet dell'AP.... Aiuto...cosa sbaglio?
Cita messaggio
#7
Il DAP-1360:
- revisione hardware?
- versione firmware?
La prima cosa da leggere in questo forum | Siti globali D-Link

Siate CHIARI SINTETICI E DETTAGLIATI altrimenti non possiamo aiutarvi!!!

N.B. Purtroppo non ho il tempo di rispondere in PVT: 1) usa un motore di ricerca; 2) usa la funzione "Cerca" del forum; 3) chiedi nel forum. GRZ!!!
Questo forum non è un centro assistenza, ma una comunità.
Prima di chiedere a NOI di risolvere il problema che hai TU, chiediti come TU puoi dare una mano a TUTTI.

Cita messaggio
#8
(28-09-2011, 20:03)m4ss1 Ha scritto: Ciao, non riesci a collegarti al dap perchè il dsl-2740r è su una diversa classe IP (192.168.1.xxx).
Puoi seguire la procedura per il DAP-1160.

Qual'è la versione hardware ? (La trovi nell'adesivo sotto il DAP)

x cortesia dopo la procedura non riesco ancora a ripetere il segnale. anche se lo pingo non lo vede.
grazie
Cita messaggio
#9
Riesci a pingare il dap ma non ripete la rete wireless ?
Cita messaggio
#10
salve a tutti chi mi aiuta a configurare il dap 1360 per vedere il dir 457 su un fisso e navigare in internet
Cita messaggio
#11
Ciao, devi impostare il 1360 nella modalità client, mettere lo stesso SSID (nome della rete wifi) e la stessa sicurezza/password wireless del dir-457 Wink
Cita messaggio
#12
(08-12-2011, 20:10)m4ss1 Ha scritto: Ciao, devi impostare il 1360 nella modalità client, mettere lo stesso SSID (nome della rete wifi) e la stessa sicurezza/password wireless del dir-457 Wink

ciao sei un grande grazie dopo due giorni di prove e best......... riesco a far funzionare il tutto grazie alla proxx
Cita messaggio
#13
Chiedo scusa a pondera per essere andato off topic, questa sezione ora mi sembra quella giusta :-) L'AP del titolo puo essere utile per utilizzarlo come ripetitore con il mio dir 635 anche se non supporta il wds? grazie
Cita messaggio
#14
Si si, puoi configurarlo come repeater del dir-635 Wink
Cita messaggio
#15
Grazie m4ss1
Cita messaggio
#16
Ho acquistato e configurato il dap 1360 in modalità ripetitore per estendere la rete del router dir-635 aggiornato all'ultimo firmware di marzo 2011. Bene la rete si è estesa ma facendo le prove di velocita in download sul sito di debian fastweb che è il mio gestore ho notato che la velocita si aggira sui 300kb circa mentre scollegando il dap e utilizzando solo il router la velocità è quella di sempre cioe circa 600 kb! come mai? ho sbagliato qualcosa nella configurazione? puo darsi che cio succede perche non ho configurato del tutto il dap? in effetti tenendo il portatile attaccato col cavo ethernet al dap 1360 configurato in modalità repeater e col wifi del portatile spento non sono connesso a internet, è normale sta cosa? A proposito il dap ha come firmware il 2.11 e hardware b1 mi è uscito cosi gia dalla scatola. Grazie a tutti coloro che mi aiuteranno.
Cita messaggio
#17
Niente ragazzi?
Cita messaggio
#18
Segnalo un nuovo firmware beta per la revisione B1, fresco di pubblicazione! Wink

http://ftp.ftp.dlink-me.com/DLink_ME/dap...62522).rar
La prima cosa da leggere in questo forum | Siti globali D-Link

Siate CHIARI SINTETICI E DETTAGLIATI altrimenti non possiamo aiutarvi!!!

N.B. Purtroppo non ho il tempo di rispondere in PVT: 1) usa un motore di ricerca; 2) usa la funzione "Cerca" del forum; 3) chiedi nel forum. GRZ!!!
Questo forum non è un centro assistenza, ma una comunità.
Prima di chiedere a NOI di risolvere il problema che hai TU, chiediti come TU puoi dare una mano a TUTTI.

Cita messaggio
#19
Buonasera a tutti

Sono un nuovo utente, che stò per prendere in considerazione l'acquisto di questo dipositivo.

Il mio intento è estendere una rete wireless che ora raggiungo con difficoltà.

Quindi oltre a prendere questo gingillo e a configurarlo come repaeater, avevo intenzione di cambiare anche l'antenna e di mettere una yagi così da indirizzare il segnale e ottenere, in una area ridotta, una discreta potenza di segnale.

Ma il dubbio mi assale, quale delle due antenne è quella trasmittente?
O meglio, forse la domanda da porre è, questo dispositivo come utilizza le antenne? una ricevente e una trasmittente? se si quale delle due è quella trasmittente?

Ho guardato nel manuale utente in inglese messo in prima pagina, ma parla molto della configurazione software ma non specifica l'hardware.

In attesa di qualche risposta, buona serata!
Cita messaggio
#20
Salve, sono nuovo, ho comprato questo router e attualmente lo uso come ripetitore wireless per il mio altro modem, con i pc e i telefoni android tutto ok, si collega, il problema sorge con gli iphone. Provato con 3 iphone, modelli diversi e fw diversi, ma niente, non vede assolutamente la rete (se spengo il router tornano a vederla ma ovviamente con molta meno potenza perchè appunto funge da ripetitore in quanto non prende bene in tutta la casa). Possibili soluzioni? Grazie mille Smile
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)