Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
DSL-2640R: probabile incompatibilità con DSLAM Alcatel (ST Micro)
#1
Ciao,

ho appena comprato un DSL-2640R ed ho problemi di connessione internet che cade dopo un po di tempo.
Col precedente router usrobotics (purtroppo ora rotto) non avevo problemi.
Già fatto varie verifiche con il provider ( la linea è ok).
Già fatto sostituire il router dal negoziante con altro identico, stessi problemi.

La connessione internet, dopo un tempo variabile da pochi minuti ad un massimo di 2 ore, cade.
Il led "DSL" resta sempre verde, mentre quello "Internet" diventa rosso.
A questo punto, spegnendo e riaccendendo il router, la situazione si ripristina,
A volte si ripristina da solo dopo pochi minuti ma molto spesso non lo fa.

Dai log si vede che :

03/13/2011 18:58:14 Call drop because echo reply not received in time
03/13/2011 18:58:14 SNMP TRAP 2: link down
03/13/2011 18:58:26 MPOA Link Down
03/13/2011 18:58:28 netMakeChannDial: err=-3001 rn_p=8048e7a0
03/13/2011 18:58:56 Last errorlog repeat 145 Times

il messaggio di errore è sempre "Call drop because echo reply not received in time"

Ho contattato il mio provider che ha fatto tutte le verifiche possibili.
La linea secondo loro è perfetta, le configurazioni pure.
Dicono che il problema è il router.

Firmaware version EU_1.06 HW B1

Qualcuno mi può dare indicazioni ? Grazie !
Cita messaggio
#2
(09-03-2011, 12:43)Pondera Ha scritto: molto probabilmente si tratta di qualche tipo di incompatibilità col tuo DSLAM, come spiegato di seguito:
Fonte Whirlpool Forums
evilbunny Ha scritto:the ppp daemon on the modem sent a ppp "ping" packet to the dslamm, these get set every 20-30 seconds and usually after 4 missed replies the link is dropped as it's considered dead and the connection is restarted

Usa la procedura scovata da bobbox per l'identificazione del proprio DSLAM che trovi citata nel primo messaggio della discussione
così capiamo con quale produttore DSLAM ci sono incompatibilità!

Imposta la modulazione a G.DMT e disabilita SRA e Bitswap.
La prima cosa da leggere in questo forum | Siti globali D-Link

Siate CHIARI SINTETICI E DETTAGLIATI altrimenti non possiamo aiutarvi!!!

N.B. Purtroppo non ho il tempo di rispondere in PVT: 1) usa un motore di ricerca; 2) usa la funzione "Cerca" del forum; 3) chiedi nel forum. GRZ!!!
Questo forum non è un centro assistenza, ma una comunità.
Prima di chiedere a NOI di risolvere il problema che hai TU, chiediti come TU puoi dare una mano a TUTTI.

Cita messaggio
#3
Suggerireri anche di aggiornare il firmware (es. v. 1.17)

http://www.dlink-forum.info/showthread.php?tid=95
Cita messaggio
#4
Grazie,
avevo già visto questi messaggi, quel che non capisco è cosa posso fare, dopo aver individuato il DSLAM.

Imposto la modulazione a G.DMT ?
Disabilito SRA ?
Disabilito Bitswap ?

Riguardo l'aggiornamento del firmware ci andrei piano.
Il prodotto è in garanzia e ho avuto brutte esperienze in passato.
Se sono sicuro che l'aggiornamento risolve questo problema lo faccio fare a chi me l'ha venduto,
ma aggiornare tanto per provare, no grazie.

Comunque grazie mille del supporto ( almeno morale)

Cita messaggio
#5
(16-03-2011, 13:15)leon Ha scritto: cosa posso fare, dopo aver individuato il DSLAM
Dai una mano a noi a iniziare a capire questo problema!

(16-03-2011, 13:15)leon Ha scritto: Imposto la modulazione a G.DMT ?
Disabilito SRA ?
Disabilito Bitswap ?
Si a tutte!

(16-03-2011, 13:15)leon Ha scritto: Riguardo l'aggiornamento del firmware ci andrei piano.
Il prodotto è in garanzia e ho avuto brutte esperienze in passato.
Gli aggiornamenti li fornisce la casa madre, quindi nessun problema in questo senso!

Inizia, come ti avevo suggerito, modificando le impostazioni delle opzioni, poi vediamo se aggiornare o meno!
La prima cosa da leggere in questo forum | Siti globali D-Link

Siate CHIARI SINTETICI E DETTAGLIATI altrimenti non possiamo aiutarvi!!!

N.B. Purtroppo non ho il tempo di rispondere in PVT: 1) usa un motore di ricerca; 2) usa la funzione "Cerca" del forum; 3) chiedi nel forum. GRZ!!!
Questo forum non è un centro assistenza, ma una comunità.
Prima di chiedere a NOI di risolvere il problema che hai TU, chiediti come TU puoi dare una mano a TUTTI.

Cita messaggio
#6
Impostato la modulazione a G.DMT, Disabilitato SRA, Disabilitato Bitswap.
Nessun risultato tangibile. Se devo dare un giudizio "a sensazione", è peggiorato, si sconnette prima e più spesso.
In compenso ho recuperato un vecchio usrobotics, connesso alla stessa linea, per ora nessun problema.
Prima di dare un giudizio definitivo, mi accingo a fare la verifica del DSLAM come richiesto.

A presto e grazie
Cita messaggio
#7
DSLAM : ecco l'esito del comando :

D-Link> show wan adsl farituid
far end itu identification: f 0 41 4c 43 42 0 0

che, tradotto secondo istruzioni significherebbe : 41 4c 43 42 = ALCB = ALCB/BCLA=Alcatel (ST Micro)

Spero possa esservi utile. Io però riattacco il vecchio router perchè così non si può lavorare. bye
Cita messaggio
#8
(17-03-2011, 2:41)leon Ha scritto: DSLAM : [...] Alcatel (ST Micro)
Grazie per il prezioso responso! Smile

(17-03-2011, 2:16)leon Ha scritto: Impostato la modulazione a G.DMT, Disabilitato SRA, Disabilitato Bitswap.
Nessun risultato tangibile.
Procedi pure aggiornando alla versione EU_1.17!
Poi prova con SRA e Bitswap abilitati poi disabilitando uno e l'altro.
La prima cosa da leggere in questo forum | Siti globali D-Link

Siate CHIARI SINTETICI E DETTAGLIATI altrimenti non possiamo aiutarvi!!!

N.B. Purtroppo non ho il tempo di rispondere in PVT: 1) usa un motore di ricerca; 2) usa la funzione "Cerca" del forum; 3) chiedi nel forum. GRZ!!!
Questo forum non è un centro assistenza, ma una comunità.
Prima di chiedere a NOI di risolvere il problema che hai TU, chiediti come TU puoi dare una mano a TUTTI.

Cita messaggio
#9
Aggiornato :
Current Firmware Version : EU_1.17
Current Firmware Date : 2011/02/24
Capability : Bitswap Enable, SRA Enable

ora stiamo a vedere come si comporta...
nell'attesa, ecco alcuni dati sulla qualità della linea, non so se possono essere utili :

ADSL Statistics
Mode: G.DMT
Type: ANNEX_A
Status: Showtime
Downstream Upstream
Rate (Kbps): 5952 kbps 640 kbps

SNR Margin (dB): 14.0 12.0
Attenuation (dB): 48.0 31.0
Output Power (dBm): 19.5 12.0

Super Frames: 27431 27431
RS Correctable Errors: 742 8
RS Uncorrectable Errors: 1489 2

HEC Errors: 14863 2
Total Cells: 3112 4264
Data Cells: 3118 4264
Bit Errors: 0 0

Cita messaggio
#10
Sembrava... invece dopo qualche ora di navigazione senza problemi, solito errore.
Riproviamo con : Capability : Bitswap Enable, SRA Disable

Cita messaggio
#11
Ancora non va bene, neppure con capability = Bitswap Enable, SRA Disable.
Succede con minor frequenza, ma succede.
Faccio una prova con Capability : Bitswap Disable, SRA Disable
Questa volta è durata si e no un minuto, poi il solito errore.
ritorno a Bitswap Enable, SRA Disable e resto in attesa di istruzioni.

Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)