Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
DIR-615 D3 come repeater DD-WRT
#1
Salve

E' da qualche giorno che sto cercando di impostare il mio dir-615 d3 con dd-wrt (DD-WRT v24-sp2 (03/17/11) std - build 16454 ) come semplice repeater (non repeater bridge).
Ho seguito e provato la guida/tutorial/documentazione ufficiale sul sito di dd-wrt per impostare il tuotto come repeater ma niente.
E' come se non avvenisse il linking tra l'AP primario e il mio router. Infatti, nelle schermate del router primario, tra i vari client connessi ad esso, non risulta il mio dir-615 attaccato ad esso.

C'è per caso qualche accorgimento fatto ad hoc per questo hardware da impostare nei parametri di configurazione?
Non so... consigliatemi una guida ad hoc o che si avvicini il più possibile alla mia esigenza.

GRAZIE
Cita messaggio
#2
Effettivamente non ci sono riuscito nemmeno io anche se non ho avuto tempo per approdondire e se non erro una delle modalità DD-WRT non funziona con la revisione D, non ricordo se la client o repeater.
Ma hai impostato l'interfaccia virtuale nelle opzioni wireless?
La prima cosa da leggere in questo forum | Siti globali D-Link

Siate CHIARI SINTETICI E DETTAGLIATI altrimenti non possiamo aiutarvi!!!

N.B. Purtroppo non ho il tempo di rispondere in PVT: 1) usa un motore di ricerca; 2) usa la funzione "Cerca" del forum; 3) chiedi nel forum. GRZ!!!
Questo forum non è un centro assistenza, ma una comunità.
Prima di chiedere a NOI di risolvere il problema che hai TU, chiediti come TU puoi dare una mano a TUTTI.

Cita messaggio
#3
Si... appena ho 5 min faccio un pò di screen shoot e magari mettiamo su un tutorial da stickare Wink
Cita messaggio
#4
Allora... il punto della situazione è questo.

Ho un router regolarmente connesso ad internet e funzionante: un Sitecom WL-108.
Suo ip: 192.168.1.1
[Immagine: 88772102.png]

La guida dice di fare i seguenti passaggi:

Codice:
Under Wireless -> Basic Settings:

    * Wireless mode: Repeater
    * Wireless Network mode: (set to match the host)
    * Wireless Network Name (SSID): the SSID of the network you connect to
    * Save
    * Add 1 virtual interface
    * Enter a new (unique) SSID of your choice
    * Save

[Immagine: 71881669.png]

Codice:
Under Wireless -> Wireless Security:

    * Physical Interface wl0:
          o Enter the necessary settings to connect to the wlan you'd like to repeat (if no security, leave disabled...but consider enabling security for both host AP and Repeater)
          o Save
    * Virtual Interface wl0.1:
          o Choose the best security mode, which should be WPA2-AES whenever possible.
          o Enter a security key
                + Note: When using security on both the physical and virtual interfaces, you MUST usually use the same security type, and exactly the same passphrase on both the physical and virtual ssid. If you cannot connect when trying different security or passphrases, make them identical.
          o Save
    * Note: If you experience problems when setting up for the first time, a leading practice is to configure without any encryption (i.e. setting security to "None") at first, until the unit is confirmed to be working properly, and configuring encryption as a later step.

[Immagine: 22305548.png]

Codice:
Under Setup -> Basic Setup:

    * Network Setup:
          o Here you define the repeater's own subnet
          o Set IP address to a different subnet from the Host AP you wish to repeat
          o Example: if host AP is 192.168.1.x, assign repeater to 192.168.2.1
          o Set up your DHCP range if you desire
    * Save

***NON HO IMPOSTATO IL GATEWAY, è CORRETTO NON IMPOSTARLO??***

[Immagine: 14451101.png]

Codice:
Under Security:

    * Uncheck all items in the "Block WAN Request" section (except Filter Multicast)....THEN disable the SPI firewall
          o Note: If you are very concerned about security, a Repeater might still work okay with the SPI firewall enabled. If you decide to leave it enabled but experience problems, keep this step in mind.
    * Save

[Immagine: 35804909.png]

Applico i settaggi, riavvio il router, mi collego al router ma non ho accesso ad internet.
Ipconfig dice:

[Immagine: 15464105.png]


Cita messaggio
#5
Piccolo aggiornamento:

Il router funziona in modalità Repeater/Repeater Bridge solo se non viene usata un interfaccia virtuale. Altrimenti le due cose cozzano e non riesce a prendere un ip.
Questo conflitto spero di risolverlo o con una build vecchia o con qualche buil futura.
Qualche consiglio?
Cita messaggio
#6
Preziosissimo riscontro! Ottimo! Cool
Nel primo messaggio della discussione del DIR-600 ho inserito dei video che ho trovato per un altro utente ma non ho avuto il tempo di verificarli, non so se possono essere utili...
La prima cosa da leggere in questo forum | Siti globali D-Link

Siate CHIARI SINTETICI E DETTAGLIATI altrimenti non possiamo aiutarvi!!!

N.B. Purtroppo non ho il tempo di rispondere in PVT: 1) usa un motore di ricerca; 2) usa la funzione "Cerca" del forum; 3) chiedi nel forum. GRZ!!!
Questo forum non è un centro assistenza, ma una comunità.
Prima di chiedere a NOI di risolvere il problema che hai TU, chiediti come TU puoi dare una mano a TUTTI.

Cita messaggio
#7
(01-04-2011, 0:02)skaxxo Ha scritto: Piccolo aggiornamento:

Il router funziona in modalità Repeater/Repeater Bridge solo se non viene usata un interfaccia virtuale. Altrimenti le due cose cozzano e non riesce a prendere un ip.
Questo conflitto spero di risolverlo o con una build vecchia o con qualche buil futura.
Qualche consiglio?

Perchè devi creare un altra interfaccia wireless virtuale ?
Se impostato come Repeater non c'è ne bisogno, almeno così è stato un tutti i router con DD-WRT che ho impostato.

Non conosco il DIR-615 ma se ha la modalità client (non bridged) puoi fare diversamente.
Se il Sitecom ha 192.168.1.1 imposta il DIR su 192.168.0.1, imposta la connessione wireless su client e poi ti crei tutte le interfacce wireless virtuali che vuoi.
Tutti i client che si collegheranno alle interfacce virtuali avranno IP 192.168.0.xxx ed avranno accesso ad internet.
NB. L'Operating Mode deve essere su Gateway !
Cita messaggio
#8
(01-04-2011, 12:59)m4ss1 Ha scritto: Perchè devi creare un altra interfaccia wireless virtuale ?
Se impostato come Repeater non c'è ne bisogno, almeno così è stato un tutti i router con DD-WRT che ho impostato.

Non conosco il DIR-615 ma se ha la modalità client (non bridged) puoi fare diversamente.
Se il Sitecom ha 192.168.1.1 imposta il DIR su 192.168.0.1, imposta la connessione wireless su client e poi ti crei tutte le interfacce wireless virtuali che vuoi.
Tutti i client che si collegheranno alle interfacce virtuali avranno IP 192.168.0.xxx ed avranno accesso ad internet.
NB. L'Operating Mode deve essere su Gateway !


Grazie per la risposta.
Devo creare un interfaccia virtuale perchè ho bisogno di questa opzione per ciò che devo fare.
Se imposto la modalità Client non mi fa impostare la virtual interfaces.
Cita messaggio
#9
(01-04-2011, 23:38)skaxxo Ha scritto: Se imposto la modalità Client non mi fa impostare la virtual interfaces.

Peccato, vuol dire che con il Ralink RT3052F non è possibile !
Cita messaggio
#10
(01-04-2011, 0:02)skaxxo Ha scritto: Piccolo aggiornamento:

Il router funziona in modalità Repeater/Repeater Bridge solo se non viene usata un interfaccia virtuale. Altrimenti le due cose cozzano e non riesce a prendere un ip.
Questo conflitto spero di risolverlo o con una build vecchia o con qualche buil futura.
Qualche consiglio?
Scusa che build utilizzi? Io ho lo stesso problema con una rete senza protezione. Non ho risolto nemmeno se NON utilizzo una interfaccia virtuale. I client si collegano al DIR-615, ma non navigano. Io utilizzo la r16994.
Cita messaggio
#11
(09-05-2011, 16:02)lamero Ha scritto: Scusa che build utilizzi? Io ho lo stesso problema con una rete senza protezione. Non ho risolto nemmeno se NON utilizzo una interfaccia virtuale. I client si collegano al DIR-615, ma non navigano. Io utilizzo la r16994.

misi quella consigliata dal sito, la: 15778
le ultime non funzionano bene, questa del sito è quella più stabile e fa al coso nostro.
Cita messaggio
#12
Confermo, io ho provato la r16994 su un dir-300 e la modalità repeater bridge funziona malissimo !
Ho messo la 15778, resettato e ora va molto bene.
Cita messaggio
#13
(09-05-2011, 21:55)m4ss1 Ha scritto: Confermo, io ho provato la r16994 su un dir-300 e la modalità repeater bridge funziona malissimo !
Ho messo la 15778, resettato e ora va molto bene.

Grazie, oggi provo e vi faccio sapere. Sapete per caso se il firmware della Dlink (dal sito fa scaricare la versione 4.10_B04) v4.11_B02, scaricabile dall'FTP di Dlink, ha la modalità repeater?
Cita messaggio
#14
Nessun fw D-Link router ha la modalità repeater, solo gli AP!
Ma perché quella versione fw del 2009? L'ultima è la 4.13 del 2010!
La prima cosa da leggere in questo forum | Siti globali D-Link

Siate CHIARI SINTETICI E DETTAGLIATI altrimenti non possiamo aiutarvi!!!

N.B. Purtroppo non ho il tempo di rispondere in PVT: 1) usa un motore di ricerca; 2) usa la funzione "Cerca" del forum; 3) chiedi nel forum. GRZ!!!
Questo forum non è un centro assistenza, ma una comunità.
Prima di chiedere a NOI di risolvere il problema che hai TU, chiediti come TU puoi dare una mano a TUTTI.

Cita messaggio
#15
(10-05-2011, 10:02)Pondera Ha scritto: Nessun fw D-Link router ha la modalità repeater, solo gli AP!
Ma perché quella versione fw del 2009? L'ultima è la 4.13 del 2010!
Sul sito di supporto mi da quella versione vecchia.
Cita messaggio
#16
Fai riferimento alla discussione sul nostro forum! Wink

DIR-615: Router Wireless N 300
La prima cosa da leggere in questo forum | Siti globali D-Link

Siate CHIARI SINTETICI E DETTAGLIATI altrimenti non possiamo aiutarvi!!!

N.B. Purtroppo non ho il tempo di rispondere in PVT: 1) usa un motore di ricerca; 2) usa la funzione "Cerca" del forum; 3) chiedi nel forum. GRZ!!!
Questo forum non è un centro assistenza, ma una comunità.
Prima di chiedere a NOI di risolvere il problema che hai TU, chiediti come TU puoi dare una mano a TUTTI.

Cita messaggio
#17
Le versioni firmware originali D-Link NON hanno modalità repeater, per questo il più delle volte si preferisce installare firmware open come dd-wrt od open-wrt.
E poi cavoli... con dd-wrt è un altro mondo!
Cita messaggio
#18
La versione r15778 funziona in modalità Repeater su una rete aperta e senza Virtual device. Grazie!
Qualcuno ha provato lo script Universal repeater?


(10-05-2011, 10:57)skaxxo Ha scritto: Le versioni firmware originali D-Link NON hanno modalità repeater, per questo il più delle volte si preferisce installare firmware open come dd-wrt od open-wrt.
E poi cavoli... con dd-wrt è un altro mondo!
Si ho scoperto da poco dd-wrt ed è fantastico. Solo che non funzionava Dodgy
Cita messaggio
#19
Lo staff di dd-wrt SCONSIGLIA (obsoleta) di usare le impostazioni dell'universal repeater.
Usa la guida Repeater normale.
E comunque, ti consiglio di proteggere opportunamente la tua rete.... oggi come oggi chiunque può collegarsi e fare danni attraverso la tua wifi: se per caso si collega qualcuno ad un sito di pedopornografia i carabinieri vanno da colui che ha la wifi aperta.... e non possono risalire al client che si è collegato alla sua wifi.
Evita sempre reti aperte.
Cita messaggio
#20
(10-05-2011, 14:29)skaxxo Ha scritto: Lo staff di dd-wrt SCONSIGLIA (obsoleta) di usare le impostazioni dell'universal repeater.
Usa la guida Repeater normale.
E comunque, ti consiglio di proteggere opportunamente la tua rete.... oggi come oggi chiunque può collegarsi e fare danni attraverso la tua wifi: se per caso si collega qualcuno ad un sito di pedopornografia i carabinieri vanno da colui che ha la wifi aperta.... e non possono risalire al client che si è collegato alla sua wifi.
Evita sempre reti aperte.

Grazie, conosco i pericoli.
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)