Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Usb wireless adapter Alice Telecom Italia
#1
Buongiorno

Qualcuno ha idea di ceh chip monti l'adattatore wireless in oggetto?
Sembra in tutto e per tutto un G122...

Grazie mille
Cita messaggio
#2
Che io sappia Alice ha distribuito col proprio marchio solo la DWL-G132.

(09-10-2009, 22:31)Pondera Ha scritto: D-Link Wireless G+ 108 DWL-G132/AG132
[Immagine: DWL-G132_left.png] [Immagine: DWL-AG132_left.png]
_______ D-Link DWL-G132 (Atheros AR5005Ux) __________________ D-Link DWL-AG132 (Atheros AR5005Ux)

• Driver Windows 32 bit (Utility: V2.40, Build: 723, Setup Version: S0034): Download | Nota di edizione
- Vista/Seven: 2.2.0.271 - 08/07/2008
Codice:
DWLG132C        = "D-Link AirPlus Xtreme G DWL-G132 Wireless USB Adapter(rev.A)"
DWLAG132    = "D-Link AirPremier DWL-AG132 Wireless USB Adapter(rev.B)"
WUA2340     = "D-Link WUA-2340 USB Adapter"
ALICEG132    = "Alice G-132"
DWA120        = "D-Link Wireless 108G DWA-120 USB Adapter"
GDTM        = "Wireless usb adapter"
- 98SE/ME/2K/XP: 1.5.206.2 - 06/12/2008
Codice:
DWLAG132        = "D-Link AirPremier DWL-AG132 Wireless USB Adapter(rev.B)"
DWLG132C        = "D-Link AirPlus Xtreme G DWL-G132 Wireless USB Adapter(rev.A)"
DWLAG122    = "D-Link AirPlus AG DWL-AG122 Wireless USB Adapter(rev.A)"
WUA2340     = "D-Link WUA-2340 USB Adapter"
ALICEG132    = "Alice G-132"
DWA120        = "D-Link Wireless 108G DWA-120 USB Adapter"

• Driver Windows 64 bit (Vista/Seven: 2.2.0.271 - 08/07/2008): Download
Codice:
DWLG132C        = "D-Link AirPlus Xtreme G DWL-G132 Wireless USB Adapter(rev.A)"
DWLAG132    = "D-Link AirPremier DWL-AG132 Wireless USB Adapter(rev.B)"
WUA2340     = "D-Link WUA-2340 USB Adapter"
ALICEG132    = "Alice G-132"
DWA120        = "D-Link Wireless 108G DWA-120 USB Adapter"
GDTM        = "Wireless usb adapter"

• Driver Linux: Download | Nota di edizione
Codice:
DWL-G132 Linux Driver Release Note  
Driver: 1.3.1-9
Linux version (Kernel version)
1    RedHat Linux 9.0 (Kernel 2.4.20-8)
2    RedHat Linux Enterprise Linux WS3 (Kernel 2.4.21-4.EL)
3    SuSE Linux 9.1 (Kernel 2.6.4-52)
4    Fedora Core 2 (Kernel 2.6.5-1)
Hardware: DWL-G132 V.A1/A2/A3
Date: 2005.11
La prima cosa da leggere in questo forum | Siti globali D-Link

Siate CHIARI SINTETICI E DETTAGLIATI altrimenti non possiamo aiutarvi!!!

N.B. Purtroppo non ho il tempo di rispondere in PVT: 1) usa un motore di ricerca; 2) usa la funzione "Cerca" del forum; 3) chiedi nel forum. GRZ!!!
Questo forum non è un centro assistenza, ma una comunità.
Prima di chiedere a NOI di risolvere il problema che hai TU, chiediti come TU puoi dare una mano a TUTTI.

Cita messaggio
#3
Ok...mi sa che è proprio quello... grazie mille per la risposta tempestiva!
E visto che si nota ad occhio la vs. competenza, vi espongo il mio quesito:
Samsung (come anche altri produttori di TV) ha implementato la tecnologia DLNA nei propri TV LED e LCD.
Questa tecnologia può essere sfruttata sia via LAN che tramite wifi; volendo utilizzare la seconda opzione, bisognerebbe acquistare un adattatore proprietario di Samsung (Samsung WIS09ABGN) che naturalmente ha un prezzo diciamo eccessivo!
Leggendo su alcuni forum ho appreso che anche altri usb adapter vengono riconosciuti come fossero quello originale della Samsugn e fra questi c'è il dlink DWA-140 firmware 1.00 rev B1 (ma solo con questo firmware); fatte le dovute premesse, vi espongo la mia domanda:
C'è una remota possibilità di fare in modo che il G132 in mio possesso venga riconosciuto?
Cosa è che fa in modo che il DWA140 venga riconosciuto come quello originale Samsung? A dire la verità una risposta a questa domanda credo di averla ovvero che abbiano lo stesso chip RALINK RT2870F, e se fosse corretto, c'è un modo per far sì che il chip del G132 venga riconosciuto come un RT2870F?

Grazie mille
Cita messaggio
#4
(13-04-2011, 20:42)keanu Ha scritto: anche altri usb adapter vengono riconosciuti come fossero quello originale della Samsugn e fra questi c'è il dlink DWA-140 firmware 1.00 rev B1 (ma solo con questo firmware)
Dipende dal driver che implementa quel fw!

(13-04-2011, 20:42)keanu Ha scritto: C'è una remota possibilità di fare in modo che il G132 in mio possesso venga riconosciuto?
Non credo!

(13-04-2011, 20:42)keanu Ha scritto: Cosa è che fa in modo che il DWA140 venga riconosciuto come quello originale Samsung? A dire la verità una risposta a questa domanda credo di averla ovvero che abbiano lo stesso chip RALINK RT2870F
Ti sei risposto da solo!

(13-04-2011, 20:42)keanu Ha scritto: c'è un modo per far sì che il chip del G132 venga riconosciuto come un RT2870F?
No!
La prima cosa da leggere in questo forum | Siti globali D-Link

Siate CHIARI SINTETICI E DETTAGLIATI altrimenti non possiamo aiutarvi!!!

N.B. Purtroppo non ho il tempo di rispondere in PVT: 1) usa un motore di ricerca; 2) usa la funzione "Cerca" del forum; 3) chiedi nel forum. GRZ!!!
Questo forum non è un centro assistenza, ma una comunità.
Prima di chiedere a NOI di risolvere il problema che hai TU, chiediti come TU puoi dare una mano a TUTTI.

Cita messaggio
#5
Ok..peccato..ci ho provato!

Avete idea di quali altri usb adapter utilizzino quel chip RALINK?

Grazie
Kea_
Cita messaggio
#6
Il DWA-140 non ti basta?
La prima cosa da leggere in questo forum | Siti globali D-Link

Siate CHIARI SINTETICI E DETTAGLIATI altrimenti non possiamo aiutarvi!!!

N.B. Purtroppo non ho il tempo di rispondere in PVT: 1) usa un motore di ricerca; 2) usa la funzione "Cerca" del forum; 3) chiedi nel forum. GRZ!!!
Questo forum non è un centro assistenza, ma una comunità.
Prima di chiedere a NOI di risolvere il problema che hai TU, chiediti come TU puoi dare una mano a TUTTI.

Cita messaggio
#7
Sì, per bastarmi mi basta, ma vorrei avere la certezza che funzioni!
Per questo ti chiedo: se io comprassi un DWA-140 adesso (che molto probabilmente non ha quel firmware) ho modo di caricargli il firm 1.00 rev. B1?
E se sì, dove lo trovo?

Grazie
Kea_
Cita messaggio
#8
(14-04-2011, 19:21)keanu Ha scritto: Sì, per bastarmi mi basta, ma vorrei avere la certezza che funzioni!
Per questo ti chiedo: se io comprassi un DWA-140 adesso (che molto probabilmente non ha quel firmware) ho modo di caricargli il firm 1.00 rev. B1?
E se sì, dove lo trovo?

Grazie
Kea_

Non è solo una questione di chipset, ma anche di ID hardware salvato nella eeprom non volatile del dispositivo: tramite quel codice alfanumerico non modificabile in alcun modo dall'utente finale, ogni dispositivo comunica al sistema operativo il produttore dell'hardware, la versione e la revisione del driver necessario. Senza di quello il sistema non sa cosa usare con lui. Se nei forum dicono che con quelle TV puoi usare dei DWA-140 B1 (il firmware è indifferente perchè è il televisore ad averlo nel suo gestore USB già precaricato) in linea di principio potrai usare solo quelli (non la B2, nè la B3 oppure altre marche). Potrebbe essere che il controller del TV effettua il riconoscimento solo su parte di PID\VID, ma senza prove empiriche non lo si può dire e quindi a meno di un venditore disponibile a fare prove, ti conviene andare sul sicuro.
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)