Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
DAP 1160 Problema di connessione con Thomson Infostrada
#1
Salve a tutti e complimenti x il forum
Ho cercato nei vari post ma non ho trovato risposte...Vi spiego il problema.

Ho un AP DAP 1160 e lo dovrei collegare a un Router Thomson TG585 v8 di Infostrada, in pratica ho mio fratello che abita al 2° piano e dovrei sfruttare la sua connessione nel mio appartamento che sta al 1° piano, mettendo il mio AP nella stanza dove prende meglio ed espandere il segnale nell'appartamento.
Partendo dalla configurazione di fabbrica vado su wireless e configuro...Ho provato varie configurazioni AP client/repeater ma nulla...quando vado a fare il rilevamento della rete vede la connessione infostrada metto la sua WPA2 salvo la config. poi reboot stacco tutto ma non vedo nessuna rete dell'AP.
Il FW attuale è 1.31 può essere questo il problema?
Ho 2 PC uno XP e l'altro seven
Mi aiutate a configurare magari passo passo come fare?
Grazie in anticipo...
Cita messaggio
#2
Ho aggiornato il FW all'ultima versione ma il problema rimane...
Cita messaggio
#3
Ciao, la configurazione ideale è la repeater.
Aggiorna il firmware del DAP (trovi tutto qui), vai nelle impostazioni lan e al posto di 192.168.0.50 metti un indirizzo IP della stessa classe del Thomson (ad esempio 192.168.1.10). Nel campo gateway e dns metti sempre l'IP del router, se non ricordo male in quel modello è 192.168.1.254
Una volta imipostato come repeater devi mettere lo stesso nome, sicurezza e password della rete del thomson.
Se tutto è corretto tu vedrai solo la rete principale ma con un segnale più forte.
Cita messaggio
#4
Grazie della risposta....
Ok aggiornato il FW
Configurato come repeater
Vado nelle impostazioni lan del DAP e metto 192.168.1.0 con subnet 255.255.255.0 e gateway 192.168.1.1 siccome l'IP deò thomson è questo...
E cmq nessuno dei 2 PC si collega e nemmeno il decoder wifi...ovviamente mettendo nella skeda di rete ottieni automaticamente IP.... mentre prima rimanendo l'IP del DAP a 192.168.0.50 e solo la netmask si collegavano ma con accesso limitato...
Cita messaggio
#5
Aspe ... non puoi mettere IP 192.168.1.0 al dap (dovrebbe darti un messaggio di errore Confused) metti 192.168.1.2 (se non occupato da qualche pc)

Installa il programma inSSIDer e controlla se il DAP sta ripetendo il segnale, che sicurezza ha il thomson ?
Cita messaggio
#6
Rieccomi e scusate il ritardo...
Ok ho risolto impostando il dap come repeater seguendo le istruzioni di m4ss1 e diciamo che va ma solo in wifi e questo andrebbe anche bene però vedo che ogni tanto la linea si stacca come se non ricevessi più nulla anche se i PC me li da collegati e dopo pochi minuti va...con intervalli di 4/5 minuti.
Ho pensato allora di provare la configurazione bridge with AP ma non riasco a farla funzionare...
In pratica rimango tutto invariato ip statico dhcp disabilitato e cambio solo la modalità da repeater a bridge with AP ma non mi vede nulla...
Come devo fare?
Grazie
Cita messaggio
#7
Ciao, non puoi usare la bridge with AP ma solo la repeater.
Da come descrivi il problema credo dipenda dal segnale wireless molto basso, dovresti provare ad avvicinare il dap al thomson.
In alternativa puoi provare con un antenna a maggior guadagno, ad esempio una omni da 7/8 dBi
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)