Valutazione discussione:
  • 2 voto(i) - 5 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
D-Link powerline DHP-500AV, DHP-P500AV e kit DHP-501AV
#21
Inanzi tutto, visto che è il mio primo messaggio, un saluto a tutti.
Ho provato anch'io ad aggiornare il firmware con l'utility (ver2.12) e l'utility vuole un file con estensione "bin".
Infatti il firmware postato da @Over Boost contiene un file con questa estensione. Ad'ogni modo l'aggiornamento sembra partire, dandone conferma, ma
senza di fatto aggiornare nulla. Infatti chiudendo la finestra dopo 5 min, dopo avermi avvertito che potrebbe danneggiare la powerline, si interrompe e di fatti la versione del firmware rimane quella di prima. Sul sito di taiwan della d-link comunque non sono riuscito a trovare l'utility ver 2.13, ma sembrerebbe esserci solo i manuali.
Cita messaggio
#22
Risolto:
scaricate da http://tsd.dlink.com.tw/ l'utility 2.13 ;-)
Cita messaggio
#23
Ciao a tutti avrei bisogno di un chiarimento:
Sto mettendo su una rete improbabile che stranamente contro ogni aspettativa funziona anche se male!
Ho comprato i nuovi DHP 501AV da sostituire ai vecchi DHP 302 nella speranza che quasta azione migliori le prestazione di rete ma il risultato è stato negativo.
I 501 praticamente non comunicano mentre i vecchi si anche se con una larghezza di banda minima e led rigorosamente rossi.
La domanda è (dal momento che ho paura di averli configurati male per quel poco che si può) a cosa serve la password e come deve essere inserita.
Intendo la PW che trovo dietro ogni apparecchio e che mi chiede di inserire nell'utility sotto security.
Grazie mille
Aldo
Cita messaggio
#24
(17-05-2012, 14:50)Aldo Ha scritto: La domanda è (dal momento che ho paura di averli configurati male per quel poco che si può) a cosa serve la password e come deve essere inserita.
Intendo la PW che trovo dietro ogni apparecchio e che mi chiede di inserire nell'utility sotto security.
Grazie mille
Aldo
Descrivi la tua rete attuale.
Descrivi come vorresti che fosse.
Cita messaggio
#25
(17-05-2012, 14:50)Aldo Ha scritto: Ciao a tutti avrei bisogno di un chiarimento:
Sto mettendo su una rete improbabile che stranamente contro ogni aspettativa funziona anche se male!
Ho comprato i nuovi DHP 501AV da sostituire ai vecchi DHP 302 nella speranza che quasta azione migliori le prestazione di rete ma il risultato è stato negativo.
I 501 praticamente non comunicano mentre i vecchi si anche se con una larghezza di banda minima e led rigorosamente rossi.
La domanda è (dal momento che ho paura di averli configurati male per quel poco che si può) a cosa serve la password e come deve essere inserita.
Intendo la PW che trovo dietro ogni apparecchio e che mi chiede di inserire nell'utility sotto security.
Grazie mille
Aldo

I DHP-302 e i DHP-501AV NON possono operare simultaneamente sullo stesso impianto. Usano le STESSE frequenze, ma con sistemi di trasmissione radio diversi e interferiscono reciprocamente fino al totale accecamento della rete.
Sono totalmente incompatibili.
Cita messaggio
#26
Ciao, sono nuovo del forum, volevo sottoporvi uno strano comportamento:

Ho acquistato una coppia di DHP-P500AV per connettere la PS3 al router via "cavo", quando inizio una sessione online per un periodo che va dai 5 ai 10 minuti la connessione va, poi per un motivo che non riesco a comprendere, si interrompe se ricomincio un'altra sessione si riconnette e rimane stabile senza più problemi anche per ore. Non so se potrebbe essere il conflitto di QoS tra i devica DHP e quella del router.

Ciao
Cita messaggio
#27
(12-08-2012, 19:47)riky73 Ha scritto: Ciao, sono nuovo del forum, volevo sottoporvi uno strano comportamento:

Ho acquistato una coppia di DHP-P500AV per connettere la PS3 al router via "cavo", quando inizio una sessione online per un periodo che va dai 5 ai 10 minuti la connessione va, poi per un motivo che non riesco a comprendere, si interrompe se ricomincio un'altra sessione si riconnette e rimane stabile senza più problemi anche per ore. Non so se potrebbe essere il conflitto di QoS tra i devica DHP e quella del router.

Ciao

Ciao

Problema risolto facendo up firmware ( 1.02.b01 ) su entrambi i device.

Ciao
Cita messaggio
#28
Probabilmente era un problema di stand by. Aggiorna anche i driver della scheda ethernet del pc e disattiva le opzioni wol se vuoi che a pc spento le plc vadano in stand by.
Cita messaggio
#29
Volevo segnalare la presenza di un aggiornamento firmware datato SETT2012 sul server polacco :

DHP-500AV Software

Formato .bin che ho aggiornato con l'utility 2.13 di cui si parlava precedentemente. Interessante il documento word dentro il file :

ftp://ftp.dlink.pl/dhp/dhp-500av/driver_...120917.zip

che documenta la storia dei cambiamenti. Installato senza problemi sulle mie DHP-501AV Rev. A.

NOTA: Continuo a non capire il meccanismo di power saving di queste unità.

I datasheet recitano che va in power saving dopo 5 minuti di assenza di traffico rete, ma mi pare di capire inteso non solo come traffico che arriva sulla porta Ethernet, ma anche generato dalle powerline stesse.

Mi spiego meglio, ho la seguente situazione:

- Classico modem DSL-320T
- Collegato a router Wifi DIR-655
- unica uscita di LAN1 del DIR-655 su powerline
- dall'altro lato dell'appartamento altra powerline collegata ad uno switch Dlink 5porte.

MODEM + ROUTER non vengono mai spenti di conseguenza la powerline collegata direttamente al DIR-655 non và in powersaving ... ok ci può stare. MA il punto che non capisco è : se dall'altro lato dell'appartamento lo switch è fisicamente spento perchè l'altra powerline non va in powersaving ? Vuol dire l'eventuale traffico genereato dalle due powerline ha rilevanza anche se quella di destinazione è collegata ad un device spento ?? Io mi sarei aspettato che la powerline collegata allo switch spento entrasse di fisso in powersaving, indipendentemente dal segnale ricevuto sulla rete elettrica, in quanto in ogni caso non avrebbe potuto redistribuirlo sulla rete Ethernet ..... boh ?!

Per me rimane uno strano sistema di implementare il risparmio energetico ...
Cita messaggio
#30
Grazie della segnalazione.
A quanto leggo nel changelog:
Codice:
2012/7/24 NVM 5.2.3.03 PIB 2.02 FW 1.02b02
.disable power saving mode
sembrerebbe che questo firmware disabiliti la funzione di power saving mode. Da capire se è intesa come standby, il che sarebbe molto strano.

Quanto alla modalità di standby ho notato che la plc va in standby solo se la connessione ethernet risulta scollegata, il che non avviene ad es. se pur spento, lo switch, come pure le porte ethernet dei pc collegati, mantengono l'attività necessaria al WOL. Sui sistemi Windows occorre accertare la cosa nel bios e nelle proprietà avanzate della scheda di rete.
Cita messaggio
#31
(24-09-2012, 14:51)C@rciofone Ha scritto: ....
sembrerebbe che questo firmware disabiliti la funzione di power saving mode. Da capire se è intesa come standby, il che sarebbe molto strano.

Mi era sfuggita questa cosa, beh ... può darsi che gli desse più problemi che altro magari così evitano fastidione interruzioni di flusso di cui avevo letto su alcuni forum americani.

Cmq ho notato che scaldano da bestia le due PLC ... alla faccia della tecnologia .... Green ! Undecided
Cita messaggio
#32
Personalmente visto che questo aggiornamento firmware disabilita il Power saving e non avendo mai rilevato problemi di standby con le 501AV in test, NON consiglierei l'aggiornamento firmware, a meno che non sia possibile eventualmente effettuare il downgrade.
Cita messaggio
#33
(24-09-2012, 15:36)C@rciofone Ha scritto: Personalmente visto che questo aggiornamento firmware disabilita il Power saving e non avendo mai rilevato problemi di standby con le 501AV in test, NON consiglierei l'aggiornamento firmware, a meno che non sia possibile eventualmente effettuare il downgrade.

Confermo, il nuovo firmware disattiva la modalità Power Saving (l'ho provato mettendo l'unità - priva di collegamento alla lan - su una presa di rete - dopo 15 minuti il dispositivo era ancora acceso).

Nessun problema per il downgrade, ho installato con successo la versione 101b1 (versione scaricata dal sito globale http://tsd.dlink.com.tw/ ). Ho rieseguito la suddetta procedura, ed ora il dispositivo dopo qualche minuto va tranquillamente nella modalità power-saving.
1 x DNS-325 (NAS) - Fw 1.04b
1 x DCS-942L (IP Cam) - Fw 1.22.2825
1 x DCS-2230 (Full-HD IP Cam) - Fw 1.20.00
1 x DCS-5222L (HD PTZ cam) - Fw 1.11.2825
2 x DHP-501AV (500 mbps Power-Line kit)
1 x DGS-1005D (5-Port Gigabit Switch)
1 x DGS-1008D (8-Port Gigabit Switch)
Cita messaggio
#34
Confermo che facendo un DOWNGRADE alla versione precedente 101b1 in entrambe le powerline la situazione è mutata.

In base alla mia configurazione sopra descritta, la powerline collegata allo switch che viene spento va regolarmente in power-saving ! Quella collegata direttamente al DIR-655 rimane invece purtroppo sempre accesa, anche se il DIR è programmato per interrompere il Wifi di notte e non ha altri device collegati sulle porte LAN.

Trattandosi di una revisione A3 non sono sicuro che implementi una modalità Green compatibile con la powerline, mi rimane da provare come estrema ratio a staccare sul DIR la WAN collegata al modem per vedere se in assenza totale di ogni forma di traffico entrante la coppia DIR-Powerline va in standby.

NOTA: Converrebbe aggiornare il link in prima pagina che fà ancora riferimento ad un firmware del 2010 !
Cita messaggio
#35
Qualcuno ha provato a installare la versione 1.02B01 del distributore tedesco?
A me dà file non valido.

Comunque con la 1.01 il power saving ha sempre funzionato correttamente dai miei test.
Cita messaggio
#36
(28-09-2012, 12:38)C@rciofone Ha scritto: Qualcuno ha provato a installare la versione 1.02B01 del distributore tedesco?
A me dà file non valido.

Comunque con la 1.01 il power saving ha sempre funzionato correttamente dai miei test.

Non mi risultano aggiornamenti firmware sul sito FTP tedesco per DHP-500AV/DHP-501AV.
1 x DNS-325 (NAS) - Fw 1.04b
1 x DCS-942L (IP Cam) - Fw 1.22.2825
1 x DCS-2230 (Full-HD IP Cam) - Fw 1.20.00
1 x DCS-5222L (HD PTZ cam) - Fw 1.11.2825
2 x DHP-501AV (500 mbps Power-Line kit)
1 x DGS-1005D (5-Port Gigabit Switch)
1 x DGS-1008D (8-Port Gigabit Switch)
Cita messaggio
#37
(28-09-2012, 20:48)Joe_Public Ha scritto: [quote='C@rciofone' pid='19079' dateline='1348828690']
Qualcuno ha provato a installare la versione 1.02B01 del distributore tedesco?
A me dà file non valido.

Non è che stai scaricando quella sbagliata per la versione DHP-P500AV ovvero quella dotata di presa pass-through ?

L'unica che io conosca è proprio quella che non è compatibile con DHP-500AV :

Firmware 1.02 B1 per vers. pass-through DHP-P500
Cita messaggio
#38
(28-09-2012, 9:03)losteagle Ha scritto: Confermo che facendo un DOWNGRADE alla versione precedente 101b1 in entrambe le powerline la situazione è mutata.

In base alla mia configurazione sopra descritta, la powerline collegata allo switch che viene spento va regolarmente in power-saving ! Quella collegata direttamente al DIR-655 rimane invece purtroppo sempre accesa, anche se il DIR è programmato per interrompere il Wifi di notte e non ha altri device collegati sulle porte LAN.

Trattandosi di una revisione A3 non sono sicuro che implementi una modalità Green compatibile con la powerline, mi rimane da provare come estrema ratio a staccare sul DIR la WAN collegata al modem per vedere se in assenza totale di ogni forma di traffico entrante la coppia DIR-Powerline va in standby.

NOTA: Converrebbe aggiornare il link in prima pagina che fà ancora riferimento ad un firmware del 2010 !

Modificato il primo post con l'indicazione preferenziale del firmware 1.01B01 con power saving attivo.
Cita messaggio
#39
ciao a tutti, faccio 2 domande:

- il KIT P501AV è composto semplicemente da 2 adattatori P500AV? se si, posso quindi comprarli singolarmente , non c'è uno ricevente ed uno trasmittente tra i due, oppure bisogna x forza comprare il kit?

- ho visto che questi adattatori sono passthrough; dalla foto si vede benissimo che la presa femmina passante è una schuko ma non si vede la spina maschio che va inserita nella presa a muro. è una schuko anche quella?

ciao e grazie.

ps: come vanno sti adattatori funzionano egregiamente?
Cita messaggio
#40
Sì certo, si tratta proprio di un kit di due P500AV che puoi anche prendere singolarmente. Per l'Italia la spina è una schuko e serve l'adattatore. Se acquisti online fa attenzione che non siano versioni USA, FR o UK. Quelle per ITA o DE (GE) vanno bene.
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)