Valutazione discussione:
  • 2 voto(i) - 5 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
D-Link powerline DHP-500AV, DHP-P500AV e kit DHP-501AV
#41
(10-01-2013, 22:57)C@rciofone Ha scritto: Sì certo, si tratta proprio di un kit di due P500AV che puoi anche prendere singolarmente. Per l'Italia la spina è una schuko e serve l'adattatore. Se acquisti online fa attenzione che non siano versioni USA, FR o UK. Quelle per ITA o DE (GE) vanno bene.
ciao, grazie xla dritta. il venditore mi ha detto che le powerline che ha in vendita sono versione europea ma non ha saputo verificare la nazione. tuttavia mi ha detto di averne vendute 300 e di non aver avuto ritorni x malfunzionamenti. che ne pensi?
Cita messaggio
#42
(11-01-2013, 20:10)er corvo Ha scritto:
(10-01-2013, 22:57)C@rciofone Ha scritto: Sì certo, si tratta proprio di un kit di due P500AV che puoi anche prendere singolarmente. Per l'Italia la spina è una schuko e serve l'adattatore. Se acquisti online fa attenzione che non siano versioni USA, FR o UK. Quelle per ITA o DE (GE) vanno bene.
ciao, grazie xla dritta. il venditore mi ha detto che le powerline che ha in vendita sono versione europea ma non ha saputo verificare la nazione. tuttavia mi ha detto di averne vendute 300 e di non aver avuto ritorni x malfunzionamenti. che ne pensi?

ciao, ho acquistato le 2 powerline DHP-P500AV con passtrough; ho scaricato dal disco di installazione l'utility x mac 10.6. avendo mac 10.8 mountain lion dove posso trovare le utility aggiornate? il firmware che mi consigliate qual'è il Firmware DHP-500AV 1.01B01?
io non ho ben capito quali versioni di firmware bisogna installare e preferirei non disabilitare il power saving, cosi vanno in stand-by quando non le utilizzo. devo installare solo firmware EU vero?
Cita messaggio
#43
Verifica prima che versione hardware hai, perchè potresti non avere nessuna necessità di aggiornare se le hai appena comprate. L'ultima versione dell'utility dovrebbe essere la 2.2, ma potrebbe essere che ne hanno fatte altre: http://pmdap.dlink.com.tw/PMD/GetAgileFi...;2182066.0;
Cita messaggio
#44
(16-01-2013, 22:14)C@rciofone Ha scritto: Verifica prima che versione hardware hai, perchè potresti non avere nessuna necessità di aggiornare se le hai appena comprate. L'ultima versione dell'utility dovrebbe essere la 2.2, ma potrebbe essere che ne hanno fatte altre: http://pmdap.dlink.com.tw/PMD/GetAgileFi...;2182066.0;

Ciao,scusa x le molte domande:
  • ma non esiste nel sito della casa madre dove si possono scaricare i firmware e le utility?
  • e inoltre, possiamo caricare qualsiasi firmware o dobbiamo attenerci a quelli europei?
  • perchè sopra ho letto post di firmware che riguardano paesi diversi dall'italia, quali dovremmo scegliere?
  • sul primo post ho letto che si consiglia di lasciare il primo firmware di base per far si che le powerline mantengano lo stand-by (c'è scritto consigliato) mentre nel secondo c'è scritto Non consigliato; ma l'ultimo firmware postato sempre al primo post, cosa cambia invece? ci sono miglioramenti? e mantiene anch'esso lo stand by?
grazie mille per l'aiuto
Cita messaggio
#45
Sì, ma sopra si parla di DHP-500AV e non di DHP-P500AV come le tue. Effettivamente esiste un firmware 1.02B01 per le P, ma personalmente non ne ho a disposizione e non ti posso dire se disabiliti o meno lo standby. Verifica sull'etichetta adesiva delle tue che rev. hardware hai di specifico.
Quello che si può dire è che il firmware 1.02B01 delle DHP-500AV disabilita lo standby, sulle P non si sa.

Certo che esiste un sito generale D-Link mondiale: è quello da cui ti ho linkato l'utility 2.2 per MAC, ma le powerline sono adattate poi al singolo mercato, perchè variano tensioni e Hz su ognuno. In genere quelle che vanno bene in Germania vanno bene anche da noi.
Cita messaggio
#46
(17-01-2013, 11:03)C@rciofone Ha scritto: Sì, ma sopra si parla di DHP-500AV e non di DHP-P500AV come le tue. Effettivamente esiste un firmware 1.02B01 per le P, ma personalmente non ne ho a disposizione e non ti posso dire se disabiliti o meno lo standby. Verifica sull'etichetta adesiva delle tue che rev. hardware hai di specifico.
Quello che si può dire è che il firmware 1.02B01 delle DHP-500AV disabilita lo standby, sulle P non si sa.

Certo che esiste un sito generale D-Link mondiale: è quello da cui ti ho linkato l'utility 2.2 per MAC, ma le powerline sono adattate poi al singolo mercato, perchè variano tensioni e Hz su ognuno. In genere quelle che vanno bene in Germania vanno bene anche da noi.

si hai ragione, scusa nn mi ero accordto della diverità del prodotto; io infatti ho anche il fmw diverso 100b01. ma non c'è una sezione del forum dove si parla delle mie powerline?

Attualmente ho il device sorgente, cioè quello connesso al router con Link Rates 500 mbps mentre quello che riceve è a 139? secondo voi è giusto o si puo migliorare? e come agire....

devo dire anche che appena installate, le due powerline si sono viste subito .... ma bisogan configurare qualcosa? grazie ancora e scusa x il disturbo
Cita messaggio
#47
(24-08-2012, 8:07)C@rciofone Ha scritto: Probbabilmente era un problema di stand by. Aggiorna anche i driver della scheda ethernet del pc e disattiva le opzioni wol se vuoi che a pc spento le plc vadano in stand by.

e come si fa a disattivare le opzioni wol? e po, quali di questi firmware devo scaricare per aggiornare, le EU, le FR o le Germany? ma in qualche firmware c'è scritto per EU PLUG?

io avrei trovato questa pagina http://tsd.dlink.com.tw/downloads2008detail.asp
Cita messaggio
#48
Tranquillo, ne parliamo pure qua, tanto sempre 500AV sono anche se passanti. Basta capirsi, ma non hai ancora specificato che modello di plc hai, e la versione hardware (P500AV, P501AV, P500, A1, B1, C1, ...)
Il firmware 1.03 disabilita il power saving delle P500AV:
Citazione:2012/7/20 NVM 5.2.3.03 PIB 1.03 FW 103b01
.disable power saving mode

Molti utenti sbagliano perchè pensano che si tirino fuori dalla scatola e le plc funzionino. Sì può essere, ma è un caso. Perchè funzionino correttamente e con crittografia avanzata va effettuata la procedura di pair (accoppiamento) che le mette nello stesso gruppo di lavoro e fa comunicare solo quelle con la password AES impostata.
La procedura è uguale su tutte le poweline AV (306-500, P o no): è quella spiegata nel secondo post.
Cita messaggio
#49
Il Wol si disabilita nelle opzioni avanzate delle proprietà della scheda ethernet del pc come si vede nel secondo post.
Cita messaggio
#50
(19-01-2013, 9:54)C@rciofone Ha scritto: Tranquillo, ne parliamo pure qua, tanto sempre 500AV sono anche se passanti. Basta capirsi, ma non hai ancora specificato che modello di plc hai, e la versione hardware (P500AV, P501AV, P500, A1, B1, C1, ...)
Il firmware 1.03 disabilita il power saving delle P500AV:
Citazione:2012/7/20 NVM 5.2.3.03 PIB 1.03 FW 103b01
.disable power saving mode

Molti utenti sbagliano perchè pensano che si tirino fuori dalla scatola e le plc funzionino. Sì può essere, ma è un caso. Perchè funzionino correttamente e con crittografia avanzata va effettuata la procedura di pair (accoppiamento) che le mette nello stesso gruppo di lavoro e fa comunicare solo quelle con la password AES impostata.
La procedura è uguale su tutte le poweline AV (306-500, P o no): è quella spiegata nel secondo post.
ok, grazie; ti rispondo circa le mie powerline:
  • Sono 2 P500AV (Passthrough)
  • Hardware A1
  • Versione firmware 1.00 indicata sulla scatola, mentre l'utility mi da: Fmw 100b01
Attualmente, il Link Rate è:
  • Powerline Device 1 - Local 500 Mbps
  • Powerline Device 2 - Local Remote 130 Mbps
posso migliorare il link rate della powerline remota?
appena comprate, NON ho fatto la procedura di accoppiamento in quanto, appena inserite alla rete elettrica, si sono riconosciute da sole e nn le ho più toccate; c'è comunque bisogno di fare una procedura di accoppiamento per migliorarne le prestazioni ed il link rate della powerline remota?

(19-01-2013, 9:58)C@rciofone Ha scritto: Il Wol si disabilita nelle opzioni avanzate delle proprietà della scheda ethernet del pc come si vede nel secondo post.
si, scusa avevo dimenticato di scrivere che ho un Mac e nel post indica la procedura con Windows. Se qualche anima buona puo dirmi come si fa sul mac sarebbe una manna. Avrei anche un portatile con Windows ma se disabilito WOL con quello e poi mi riconnetto con mac siamo al punto di partenza?
Cita messaggio
#51
Con le A1 puoi aggiornare il firmware al 1.02B01. Non mettere il 1.03B01 se ti serve che vadano in standby (non va mai in standby quella connessa al router se il router non ha la funzione green). L'aggiornamento lo si fa con l'utility 2.13 solo sotto Windows, connettendo solo una plc alla volta al pc. Non si può fare da remoto.
Può essere che il link migliori, ma non è detto. Che fa migliorare il link sono delle piccole accortezze come non usare la stessa presa di altri utilizzatori e casomai mettere gli altri utilizzatori a valle di una ciabatta filtrata che così va a proteggere la powerline. Tra quelli che creano più interferenze ci sono gli alimentatori dei portatili o dei pc a parte i grandi elettrodomestici e le lampade elettroniche.
La velocità che indica l'utility è media, non istantanea e può variare nel tempo. Praticamente varia ogni volta che qualcosa di elettrico viene acceso\spento nell'impianto tuo o di altri attorno abbastanza vicini.
Cita messaggio
#52
(19-01-2013, 11:49)C@rciofone Ha scritto: Con le A1 puoi aggiornare il firmware al 1.02B01. Non mettere il 1.03B01 se ti serve che vadano in standby (non va mai in standby quella connessa al router se il router non ha la funzione green). L'aggiornamento lo si fa con l'utility 2.13 solo sotto Windows, connettendo solo una plc alla volta al pc. Non si può fare da remoto.
Può essere che il link migliori, ma non è detto. Che fa migliorare il link sono delle piccole accortezze come non usare la stessa presa di altri utilizzatori e casomai mettere gli altri utilizzatori a valle di una ciabatta filtrata che così va a proteggere la powerline. Tra quelli che creano più interferenze ci sono gli alimentatori dei portatili o dei pc a parte i grandi elettrodomestici e le lampade elettroniche.
La velocità che indica l'utility è media, non istantanea e può variare nel tempo. Praticamente varia ogni volta che qualcosa di elettrico viene acceso\spento nell'impianto tuo o di altri attorno abbastanza vicini.
grazie 1000, ora è più chiaro; ho visto anche che hai messo meglio i files dei firmware al post 1, ora si capisce bene. ho trovato nel disco di installazione del P500, l'utility x mac os; se vuoi la posto e la aggiungi (quella del link che mi hai postato te delle pwline 300 non funge), se qualcune ne avesse bisogno visto che funziona anche con Mountain Lion ma mi devi dire x piacere dove sta il bottone x allegare file. grazie
Cita messaggio
#53
Ti ringrazio, ottima idea per l'utility. Però mi sa che la devi caricare su un repository esterno perchè mi pare che gli utenti non possano allegare file ai post (non sono l'admin. Se lo puoi fare il tasto è in basso con la voce Allegati, altrimenti caricalo su un mediafire o simili che poi lo puoi linkare direttamente.
Cita messaggio
#54
In questa serie di screenshot è possibile vedere che influenza hanno vari eventi sul trasferimento files tramite powerline su rete ibrida DHP-W306AV (client connesso in wireless) e DHP-500AV.

   

I cali meno evidenti sono dovuti all'accensione di lampadine, lampada da tavolo, inserimento di caricabatteria da cellulare. Quelli più evidenti sino all'interruzione del link sono dovuti a stufa elettrica, phon, aspirapolvere e lampada elettronica alogena.
Cita messaggio
#55
(19-01-2013, 11:49)C@rciofone Ha scritto: Con le A1 puoi aggiornare il firmware al 1.02B01. Non mettere il 1.03B01 se ti serve che vadano in standby (non va mai in standby quella connessa al router se il router non ha la funzione green). L'aggiornamento lo si fa con l'utility 2.13 solo sotto Windows, connettendo solo una plc alla volta al pc. Non si può fare da remoto.
Può essere che il link migliori, ma non è detto. Che fa migliorare il link sono delle piccole accortezze come non usare la stessa presa di altri utilizzatori e casomai mettere gli altri utilizzatori a valle di una ciabatta filtrata che così va a proteggere la powerline. Tra quelli che creano più interferenze ci sono gli alimentatori dei portatili o dei pc a parte i grandi elettrodomestici e le lampade elettroniche.
La velocità che indica l'utility è media, non istantanea e può variare nel tempo. Praticamente varia ogni volta che qualcosa di elettrico viene acceso\spento nell'impianto tuo o di altri attorno abbastanza vicini.
Ciao, ti chiedo ancora un aiuto in quanto ho provato ad installare sulle mie Powerline DHP-P500AV PASSTHROUGH il firmware da 1.0.0b01 al 1.02B01 che mi avevi consigliato. Tuttavia, provando con entrambe le utility aggiornate 2.13 per Win e 2.2 per MAC connettendole direttamente al Pc col cavo ethernet, senza alcun successo. Il fw DHP-P500AV A1 FW v1.03 (EU plug) che ho scaricato direttamente dal sito globale ha estensione .bin, mi viene caricato dall'utiliy ma con win continua la procedura di installazione all'infinito con visualizzazione a schermo del messaggio aspettare alcuni minuti, mentre con mac carica il fw e avvia la procedura di installazione, quindi mi restituisce il messaggio: "incapace leggere pib di modem". Pensando che forse avendo installato di default il 1.0.0b01, sarei dovuto passare prima al 1.0.1b01 e poi successivamente al 1.0.2b01, sono andato sul sto globale trovando per le PASSTHROUHGH solo la versione per il mercato inglese DHP-P500AV A1 FW v1.01 for UK e non per quello europeo, quindi non l'ho scaricata. hai un consiglio da darmi in merito? sbaglio qualcosa?
Cita messaggio
#56
(20-01-2013, 11:10)C@rciofone Ha scritto: In questa serie di screenshot è possibile vedere che influenza hanno vari eventi sul trasferimento files tramite powerline su rete ibrida DHP-W306AV (client connesso in wireless) e DHP-500AV.



I cali meno evidenti sono dovuti all'accensione di lampadine, lampada da tavolo, inserimento di caricabatteria da cellulare. Quelli più evidenti sino all'interruzione del link sono dovuti a stufa elettrica, phon, aspirapolvere e lampada elettronica alogena.
io invece ho notato una cosa: il link rate della pwline locale è 500 e quello della remota è 150; come per magia, se attivo il wifi, anche la remota mi va a 500. boooh !!!
Cita messaggio
#57
I link specificati dalle utility non sono attendibili al 100% e comunque variano nel tempo.
Per l'aggiornamento firmware devi guardare se dopo l'aggiornamento (anche se sembra fallito), riavviando l'utility ti indica il nuovo firmware nella colonna Firmware sulla destra.
In alternativa durante l'aggiornamento devi fare attenzione alle spie della plc: se dopo un pò vedi che si spengono (anche la power) e vedi che la plc fa un riavvio, allora tutto è andato a buon fine anche se l'utility sembra bloccata. Là dipende dal fatto che ogni mese aggiornano i sistemi operativi e cambiano i diritti di accesso ai driver del kernel del sistema operativo che non rispondono più come prima all'utility.
Cita messaggio
#58
(21-01-2013, 8:52)Alby Ha scritto: I link specificati dalle utility non sono attendibili al 100% e comunque variano nel tempo.
Per l'aggiornamento firmware devi guardare se dopo l'aggiornamento (anche se sembra fallito), riavviando l'utility ti indica il nuovo firmware nella colonna Firmware sulla destra.
In alternativa durante l'aggiornamento devi fare attenzione alle spie della plc: se dopo un pò vedi che si spengono (anche la power) e vedi che la plc fa un riavvio, allora tutto è andato a buon fine anche se l'utility sembra bloccata. Là dipende dal fatto che ogni mese aggiornano i sistemi operativi e cambiano i diritti di accesso ai driver del kernel del sistema operativo che non rispondono più come prima all'utility.
ciao, si ho controllato mentre facevo l'upgrade ma il firmware installato sulle powerline è rimasto quello e non si è aggiornato; ho provato anche a far caricare l'utility all'infinito ma alla fine l'upgrade nn è andato a buon fine. Il problema se cosi stanno le cose è che ste scatolette non le potrò mai aggiornare. è possibile sta cosa?
Cita messaggio
#59
Disattiva il firewall del tuo pc, magari è quello che blocca.
Cita messaggio
#60
(21-01-2013, 11:38)C@rciofone Ha scritto: Disattiva il firewall del tuo pc, magari è quello che blocca.
No. Le operazioni le ho fatte tutte con antivirus e firewall disattivati powerline nella rete elettrica, collegata al pc con cavo ethernet
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)