Valutazione discussione:
  • 2 voto(i) - 4 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
DAP-1522: Access Point/Bridge Wireless N 300 Dual Band
#1
D-Link DAP-1522
punto d'accesso/ponte senza fili 802.11n 300 a doppia banda selezionabile
(300 Mbps su 2,4 GHz - 300 Mbps su 5 GHz)

Rev. H/W: A1, B1

N.B. Per poter utilizzare le reti senza fili selezionabili a 2,4 GHz e a 5 GHz è consigliato un adattatore di rete senza fili N a doppia banda come la DWA-160 (Rev. A, Rev. B)!

[Immagine: DAP-1522_front.jpg]
[Immagine: dap1522a1back.png]
DAP-1522 A1 (Ralink 2880F)
[Immagine: WiFicertified.png?h=90&w=160] 2.4 – 5 GHz [Immagine: wifi_protected_setup.png?h=90&w=160] [Immagine: win8_compat.png?h=90&w=160]

Descrizione
Punto di accesso senza fili N a doppia banda e ponte Ethernet
Il DAP-1522 consente di aggiornare facilmente qualsiasi router per supportare il flusso di contenuti multimediali ad alta definizione di casa tramite una connessione senza fili. Grazie a questo dispositivo è possibile realizzare un ponte tra due diversi supporti fisici, ad esempio la connessione Ethernet via cavo dal videoregistratore digitale e il supporto senza fili della rete wireless. Consente la trasformazione del dispositivo da cablato a senza fili, evitando l'inconveniente di stendere i fili del collegamento con cavo.

Prestazioni ad alta definizione
Il DAP-1522 consente di aggiornare facilmente qualsiasi router per supportare il flusso di contenuti multimediali ad alta definizione tramite una connessione senza fili. È possibile connettere contemporaneamente al DAP-1522 fino a quattro dispositivi predisposti per Ethernet del proprio sistema di intrattenimento, come ad esempio console di gioco, videoregistratori digitali e DMA (Digital Media Adapter). Connettendo un DAP-1522 al router, inoltre, è possibile aggiornare la rete affinché supporti il flusso senza fili a doppia banda.

Espansione verso le radiofrequenze a 5 GHz
La frequenza radio a 5 GHz è più ampia e meno affollata della frequenza a 2,4 GHz, attualmente utilizzata dalla maggior parte dei dispositivi senza fili (tra cui numerosi dispositivi di consumo, come i telefoni senza fili, i baby monitor, gli adattatori bluetooth e così via). Mentre la banda radio a 2,4 GHz offre solo 3 canali non sovrapposti, la banda a 5 GHz ne mette a disposizione 23, garantendo agli utenti la possibilità di sfruttare completamente la velocità necessaria per l'esecuzione delle applicazioni più sensibili ai ritardi, come il flusso in rete di più video ad alta definizione.

Protezione wireless semplificata
Il DAP-1522 ha ottenuto la certificazione di conformità allo standard della Wi-Fi Alliance per la protezione wireless WPS (Wi-Fi Protected Setup) assicurata dall'utilizzo di un unico pulsante. Con il WPS, il nome della rete wireless (SSID) e le chiavi di crittografia sono generati automaticamente e trasmessi ai dispositivi client. Non è necessario memorizzare password complicate e inserirle ripetutamente. Di conseguenza, la procedura per la configurazione della protezione della rete wireless risulta notevolmente semplificata.

[Immagine: dap1522b1front.png]
[Immagine: dap1522b1back.png]
DAP-1522 B1 (Ralink RT3662)
[Immagine: WiFicertified.png?h=90&w=160] 2.4 – 5 GHz [Immagine: wifi_protected_setup.png?h=90&w=160] [Immagine: win8_compat.png?h=90&w=160] [Immagine: iPv6.ashx]

Specifiche
Hardware
• Quattro porte LAN Gigabit a 10/100/1000 Mbps
• Antenna interna
Wireless
• Tecnologia dual band, fino a 300 Mbps in ogni banda di frequenze
• Specifica wireless IEEE 802.11n
• Funzionamento wireless N selezionabile a 2,4 e 5 GHz
• Compatibilità retroattiva con reti wireless 802.11a/g
• Semplice impostazione della crittografia wireless utilizzando un unico pulsante (Wi-Fi Protected Setup)
Protezione
• WEP a 64/128 bit
• WPA- PSK, WPA2 - PSK (Wi-Fi Protected Access)
• WPS (Wi-Fi Protected Setup)
Gestione
• Tre modalità operative: punto di accesso, bridge e automatica
• Gestione basata sul Web

Modalità di funzionamento (fonte Manuale utente)
AP Mode
If you already have a wired or wireless router, and want to add a MediaBand (5GHz wireless), to your network, you will need to move the switch on the back panel of the DAP-1522 to "AP".
[Immagine: apmode.png]

Bridge Mode
If you want to wirelessly connect multiple Ethernet enabled devices such as game consoles, media players, or network attached storage devices you will need to move the switch on the back panel of the DAP-1522 to "Bridge".
[Immagine: bridgemode.png]

Auto Mode
If the switch on the back panel of the DAP-1522 is set to "Auto", the device will wait for 30 seconds, looking for a DHCP server from the ethernet ports. If an IP address is assigned, it will automatically shift to AP mode. If an IP address is not assigned from a DHCP server, the DAP-1522 will automatically shift to Bridge mode.

Create a Full MediaBand (5GHz wireless) Network
If you have two DAP-1522 devices and want to create a wireless network with full MediaBand technology you will need to connect one Wireless Bridge to your router and move the switch on the back panel to "AP". The second Wireless Bridge will need to be placed next to your Ethernet-enabled devices and you will need to move the switch on the back panel to "Bridge".
[Immagine: mediabandnetworkr.png]

Documentazione
Rev. H/W: A1
Scheda tecnica
Guida installazione
Manuale utente

Rev. H/W: B1
Scheda tecnica
Guida installazione
Manuale utente

Mini guide di base per l'aggiornamento firmware della serie DAP

Emulatore & 3D
[Immagine: konsole_icon_48.png]
H/W:A1 F/W:1.00 20080227
[Immagine: 360_degree.png]
Visuale esterna del prodotto in 3D a 360°

Firmware (Mai aggiornare via wireless ma sempre via cavo!!!)
Rev. H/W: A1
DAP-1522 A1 1.42 build 01 20140320 | Nota edizione
DAP-1522 A1 1.41 build 02 20120224 con nota edizione
DAP-1522 A1 1.40 build 03 20110221 | Pacchetto lingua IT | Nota edizione cumulativa

Rev. H/W: B1
DAP-1522 B1 2.08 build 02 20150916
DAP-1522 B1 2.07 build 01 20131203 con nota edizione
DAP-1522 B1 2.06 build 01 20121225 | Nota edizione cumulativa
DAP-1522 B1 2.04 build 07 20120507 | Pacchetto lingue (IT incluso) | Nota edizione
DAP-1522 B1 2.03 build 01 20150424 con nota edizione

Istruzioni per l'aggiornamento
• Passare in modalità AP
• Reimpostare (reset) i parametri di configurazione preselezionati (default) nel firmware corrente del dispositivo tramite l'apposito tasto
• Disabilitare eventuali firewall/antivirus
• Collegare il dispositivo via cavo LAN Ethernet con connettore RJ45 alla scheda di rete del PC
• Assegnare manualmente un IP fisso (assolutamente NO DHCP!) nelle impostazioni della scheda di rete
• Si consiglia di utilizzare Internet Explorer
• Nella configurazione via browser MANTEINANCE>Firmware Update scegliere il firmware scompattato e avviare l'aggiornamento
• Quando l'aggiornamento è completato reimpostare (reset) i parametri di configurazione preselezionati (default) nel nuovo firmware del dispositivo tramite l'apposito tasto

Come faccio a trovare la mia versione?

[NOZIONI DI BASE] Collegare il modem router al PC con cavo Ethernet

[NOZIONI DI BASE] Impostare un indirizzo IP statico

Approfondimenti
WikiDevi: D-Link DAP-1522 rev A1
WikiDevi: D-Link DAP-1522 rev B1
DAP-1522 A1: Modifica aggiunta antenne esterne | Archivio immagini
DAP-1522 A1: Modifica aggiunta antenne esterne (2)

(14-01-2011, 9:32)C@rciofone Ha scritto: con [...] DWA-160 Ax la connessione massima sui 2.4 Ghz [...] è a 54 Mbit. [...]
Tuttavia attivando la funzione Advanced\Qos Setup\WMM(Wi-Fi Multimedia) del router la velocità indicata torna a 300 Mbit.

Supporto internazionale D-Link
Pagina prodotto: Italia
Sito FTP: Europa, Germania, BcnLab, Temp, Canada, USA, America Latina
Supporto Tecnico: Taiwan TSD, Italia


Allegati
.pdf   DAP-1522_ReleaseNote_A1_1.40.pdf (Dimensione: 29.85 KB / Download: 7)
.rar   DAP1522B1_FW208B02.rar (Dimensione: 3.62 MB / Download: 2)
La prima cosa da leggere in questo forum | Siti globali D-Link

Siate CHIARI SINTETICI E DETTAGLIATI altrimenti non possiamo aiutarvi!!!

N.B. Purtroppo non ho il tempo di rispondere in PVT: 1) usa un motore di ricerca; 2) usa la funzione "Cerca" del forum; 3) chiedi nel forum. GRZ!!!
Questo forum non è un centro assistenza, ma una comunità.
Prima di chiedere a NOI di risolvere il problema che hai TU, chiediti come TU puoi dare una mano a TUTTI.

Cita messaggio
#2
D-Link DAP-1522 A1: modifica aggiunta antenne esterne

Fonte eBay US
mhzkid Ha scritto:Directions for removing the cover
Remove the two rubber tips on the back of the unit (ethernet port side).  They pop off easily and can be replaced easily.
Only two need to be removed to open the case.  
To remove the screws, use a torque wrench or the sharp end of a kitchen knife or a thin bladed screw driver.
To remove the case
Look at the side of the router.  You will see four rectangular air vents.
With a dull kitchen knife, insert the end into one of the holes and turn.
The case will loosen and you are set to go.

[Immagine: HPIM0079.jpg]

Nota: Le due antenne interne sono dette di tipo PIFA (Planar Inverted F Antenna, antenna planare ad F invertita)
Sarebbe possibile cambiarle montando due antenne omnidirezionali esterne RP-SMA da 7 dBi e sostituendo anche i rispettivi codini (pigtails) RP-SMA femmina <-> U.FL femmina che di solito vengono forniti ognuno di bulloncino e rondella zigrinata per il montaggio da pannello.

Fonte eBay US
mhzkid Ha scritto:[Immagine: HPIM0099.jpg]

[Immagine: HPIM0091.jpg]

Gli ultimi modelli vengono distribuiti con della colla a caldo che copre il connettore U.FL e bisogna fare attenzione perché rimuovendola potrebbe saltare via il connettore stesso e/o i vicini microcomponenti.

Fonte eBay US
mhzkid Ha scritto:[Immagine: HPIM0165-1.jpg]

Pare che sia possibile ammorbidire la colla a caldo con un asciugacapelli a bassa velocità per circa un minuto e rimuoverla con un taglierino per modellismo (X-acto knife).
La prima cosa da leggere in questo forum | Siti globali D-Link

Siate CHIARI SINTETICI E DETTAGLIATI altrimenti non possiamo aiutarvi!!!

N.B. Purtroppo non ho il tempo di rispondere in PVT: 1) usa un motore di ricerca; 2) usa la funzione "Cerca" del forum; 3) chiedi nel forum. GRZ!!!
Questo forum non è un centro assistenza, ma una comunità.
Prima di chiedere a NOI di risolvere il problema che hai TU, chiediti come TU puoi dare una mano a TUTTI.

Cita messaggio
#3
Documentazione multimediale



La prima cosa da leggere in questo forum | Siti globali D-Link

Siate CHIARI SINTETICI E DETTAGLIATI altrimenti non possiamo aiutarvi!!!

N.B. Purtroppo non ho il tempo di rispondere in PVT: 1) usa un motore di ricerca; 2) usa la funzione "Cerca" del forum; 3) chiedi nel forum. GRZ!!!
Questo forum non è un centro assistenza, ma una comunità.
Prima di chiedere a NOI di risolvere il problema che hai TU, chiediti come TU puoi dare una mano a TUTTI.

Cita messaggio
#4
Ciao,
premetto che sono un principiante e non riesco a configurare il dlink dap 1522 sul computer.
Chi mi può aiutare?
Vi spiego il mio obiettivo: connettere il mio ipad su ad internet attraverso la connessione del mio computer che si connette tramite chiavetta 3.
Aiutoooo sono giorni che impazzisco.
Provo ad insallarlo con il cd fornito ma mi dice sempre che:" il programma non è in grado di individuare AP. Verificare la connessione de cavo e controllare che AP sia acceso"
Dove sbaglio???
Cita messaggio
#5
La chiavetta non è altro che un modem 3G. Un modem fornisce la connessione a Internet a un solo PC.
Tu hai bisogno di un modem router wireless 3G che distribuisce la connessione a Internet a tutti i dispositivi collegati in wireless come il DIR-457 o il DWR-510.

Un access point come il DAP-1522 serve ad estendere il segnale wireless di un qualsiasi router wireless.
La prima cosa da leggere in questo forum | Siti globali D-Link

Siate CHIARI SINTETICI E DETTAGLIATI altrimenti non possiamo aiutarvi!!!

N.B. Purtroppo non ho il tempo di rispondere in PVT: 1) usa un motore di ricerca; 2) usa la funzione "Cerca" del forum; 3) chiedi nel forum. GRZ!!!
Questo forum non è un centro assistenza, ma una comunità.
Prima di chiedere a NOI di risolvere il problema che hai TU, chiediti come TU puoi dare una mano a TUTTI.

Cita messaggio
#6
Grazie mille. ora ho capito. Purtroppo in fase di acquisto mi è stato detto che anche senza router potevo usare il dap 1522. Lo sostituirò con quello da te consigliato.
Sei stato davvero molto utile ( e anche l'unico....)
Cita messaggio
#7
Ciao a tutti, ho acquistato un DAP-1522 da alcune settimane e l'ho installato in taverna collegandolo alla vodafone station.
Fin qui tutto bene collegato configurato ho utilizzato una porta LAN collegata alla vodafone ed una collegando un PC fisso, mentre la connessione WLAN la utilizzo per lo smartphone ed un PC portatile.
Ho notato però questa strana anomalia la rete WLAN pur presente non mi è possibile utilizzarla per più di una giornata, o meglio,mi collego lavoro accedo ad internet ed alla rete senza problemi poi ad un certo punto mi si scollega e devo per forza togliere e rimettere alimentazione al D-LINK per poter far riconoscere i dispositivi collegati in precedenza alla WLAN mentre per quelli collegati alla LAN di problemi non c'è ne sono.
Questa anomalia capita regolarmente, ormai non so più cosa fare credo che sia qualcosa a livello di configurazione ma non saprei cosa.
Qualcuno di voi riesce a fornirmi qualche consiglio su come risolvere il problema.
Grazie e ciao a tutti da:
igo64
Cita messaggio
#8
Ciao, hai già l'ultimo firmware?
http://www.dlink-forum.info/showthread.php?tid=919
Cita messaggio
#9
Discussione accorpata a quella principale!

@igo64
Che revisione hardware hai, la nuova B1?
La prima cosa da leggere in questo forum | Siti globali D-Link

Siate CHIARI SINTETICI E DETTAGLIATI altrimenti non possiamo aiutarvi!!!

N.B. Purtroppo non ho il tempo di rispondere in PVT: 1) usa un motore di ricerca; 2) usa la funzione "Cerca" del forum; 3) chiedi nel forum. GRZ!!!
Questo forum non è un centro assistenza, ma una comunità.
Prima di chiedere a NOI di risolvere il problema che hai TU, chiediti come TU puoi dare una mano a TUTTI.

Cita messaggio
#10
(06-05-2012, 12:02)Pondera Ha scritto: Discussione accorpata a quella principale!

@igo64
Che revisione hardware hai, la nuova B1?

Ciao a tutti la revision HW è la B1 mentre la firmware è la 2.02
Cita messaggio
#11
Aggiorna con l'ultimo che trovi nel primo messaggio di questa discussione!
La prima cosa da leggere in questo forum | Siti globali D-Link

Siate CHIARI SINTETICI E DETTAGLIATI altrimenti non possiamo aiutarvi!!!

N.B. Purtroppo non ho il tempo di rispondere in PVT: 1) usa un motore di ricerca; 2) usa la funzione "Cerca" del forum; 3) chiedi nel forum. GRZ!!!
Questo forum non è un centro assistenza, ma una comunità.
Prima di chiedere a NOI di risolvere il problema che hai TU, chiediti come TU puoi dare una mano a TUTTI.

Cita messaggio
#12
(06-05-2012, 21:40)Pondera Ha scritto: Aggiorna con l'ultimo che trovi nel primo messaggio di questa discussione!

OK questa sera provo e vedo se il problema si risolve e poi vi saprò dire.
Ciao da:
igo64
Cita messaggio
#13
Ciao a tutti, ho sostituito il firmware ed a oggi sembra che il problema sia risolto, è già due giorni che funziona, lascio passare qualche giorno poi vi informo di nuovo.
Grazie ed un saluto a tutti by:
igo64
Cita messaggio
#14
Ciao a tutti ,

Sono in procinto di sostituire un dap-1350 con questo nuovo dap1522.

la motivazione di tale cambiamento e dovuto a questo:

Il dap 1350 e collegato tramite lan ad un router dir655.
Per il momento il dap 1350 configurato come AP crea una rete wireless al piano in cui è posizionato,inquanto il router posizionato sotto un sottoscala non riesce a prendere il piano sovrastante.

A tale presa dovrei sostituire il 1350 con il 1522 inquanto devo collegare due periferiche lan (BlueRay e Stampante lan) oltre alla funzionalità AP.

in questa configurazione va bene il 1522?

rispetto al 1522 ho delle funzionalità in meno ?

P.S.
per poter mettere le antenne esterne dove trovo quel filo gia fatto ??
ma servono proprio le antenne esterne???

Grazie ancora. a tutti.!!!
Ciaooo..
Cita messaggio
#15
Se devi fare il cambio solo per collegare all'AP 2 dispositivi invece di 1 ti conviene comprare uno switch.

Se devi fare il cambio per tentare di prendere più segnale wireless dal router puoi pure provare.

Il montaggio delle antenne esterne invalida la garanzia e rischia di danneggiare definitivamente il dispositivo se non si sa dove mettere le mani.
La prima cosa da leggere in questo forum | Siti globali D-Link

Siate CHIARI SINTETICI E DETTAGLIATI altrimenti non possiamo aiutarvi!!!

N.B. Purtroppo non ho il tempo di rispondere in PVT: 1) usa un motore di ricerca; 2) usa la funzione "Cerca" del forum; 3) chiedi nel forum. GRZ!!!
Questo forum non è un centro assistenza, ma una comunità.
Prima di chiedere a NOI di risolvere il problema che hai TU, chiediti come TU puoi dare una mano a TUTTI.

Cita messaggio
#16
Ciao Pondera.!!!!

era proprio per evitare di acquistare uno switch.
non mi va di mettere altro alimentatore e aggeggio vicino la tv.!

cmq ho rimediato un dap 1522 a poco prezzo vediamo quando arriva come si comporta.!

P.S. per le antenne lo so che si invalida la garanzia, ma conviene farlo ?
hanno un raggio di azione piu ampio rispetto a quelle interne?
e nel caso dove posso trovare quel cavetto e come si chiama in gergo elettronico ?

Grazie.!
Cita messaggio
#17
Ciao Pandora!!!!
Mi è appena arrivato l'AP e l'ho configurato.
però non riesco a capire perhe la scheda wireless si collega a 54mb, mentre con il dap 1353 va a 130mb.
dove sbaglio ?

Caioooo

RISOLTIO RISOLTO.!!!!
RIPRISTINO DEFALT e adesso tutto ok.!!!!!
metodo infallibile.!!!!
Cita messaggio
#18
Ciao,
nella mia scuola c'è una wireless gestita da un DAP-2553. Ho la necessità di collegare 4 bancate di 6 pc in wireless e pensavo di mettere un 1522 per bancata associato a un piccolo switch per aumentare le porte ( usarlo come AP client in sostanza ).
Nella modalità bridge può funzionare?
Grazie
Giovanni
Cita messaggio
#19
Certo! Big Grin

(06-07-2011, 11:20)Pondera Ha scritto: Bridge Mode
If you want to wirelessly connect multiple Ethernet enabled devices such as game consoles, media players, or network attached storage devices you will need to move the switch on the back panel of the DAP-1522 to "Bridge".
[Immagine: bridgemode.png]
La prima cosa da leggere in questo forum | Siti globali D-Link

Siate CHIARI SINTETICI E DETTAGLIATI altrimenti non possiamo aiutarvi!!!

N.B. Purtroppo non ho il tempo di rispondere in PVT: 1) usa un motore di ricerca; 2) usa la funzione "Cerca" del forum; 3) chiedi nel forum. GRZ!!!
Questo forum non è un centro assistenza, ma una comunità.
Prima di chiedere a NOI di risolvere il problema che hai TU, chiediti come TU puoi dare una mano a TUTTI.

Cita messaggio
#20
Buongiorno,
io ho il DSL-2740B hw.F installato lontano dal TV/SAT. Volevo installare un DAP sotto il TV/SAT che mi si collegasse al DSL e mi permettesse di usare l'HUB posteriore per collegarvi i vari apparecchi, ma che facesse anche da ripetitore per raggiungere il resto della casa.
Vorrei evitare la funzione repeater perché mi dimezzerebbe la banda, quindi desideravo sapere se posso collegarli con il modo WDS with AP Mode (sarebbe il massimo poter avere lo stesso dominio di rete).

Che ne dite, se po' fa'?
BioRudy
Grazie a Tutti
B
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)