Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
DIR-825 E ALICE GATE WIFI
#1
Ciao a tutti,
ho da pochissimo acquistato il dlink dir-825.
Premetto che ho il modem alice wifi al pian terreno e vorrei utilizzare il dlink per portare il wifi nel primo piano.
al modem di alice, tramite ethernet avevo collegato il pc e un nas.
Pensavo di poter usare un'altra ethernet ed entrare nelle porta internet del router per sfruttare il wifi ma non ci riesco (sempre se non sbaglio) in quanto durante la configurazione mi dice che deve essere collegato al pc.... sbaglio qualcosa?!?!?
al momento sto navigando ma ho il pc collegato al router e pure il nas e dalla ethernet dell'alice entro nella intertnet del router..... sono nuovo di reti perciò non so come impostare la cosa.
so solo che alice è 192.168.1.1
router 192.168.0.1
e gli ip dinamici vanno da un range mi pare 100 a 200 .
per ora ho impostato che solo gli indirizzi mac da me stabiliti si possono connettere alla rete.....
seconda domanda.... ma la rete a 5ghz come funziona? si collega in automatico?!?!?

scusate l'ignoranza! Smile
Cita messaggio
#2
Per completare il collegamento che hai intenzione di fare tu devi usare questa guida: http://www.dlink-forum.info/showthread.php?tid=208
Ovviamente il consiglio è quello di disattivare il wireless del modem pirelli perchè altrimenti se i due sono molto vicini, si creano interferenze radio e occorrerebbe verificare quali canali usano i diversi apparati. Tra l'altro il dir-825 è dual channel e hai due bande a disposizione. Il problema non sussiste se i due dispositivi sono collegati tra loro mediante cavo ethernet o powerline su piani diversi dell'abitazione. Attenzione anche che la banda a 5 Ghz penetra molto meno gli ostacoli della 2.4 in ambienti interni.
Cita messaggio
#3
ciao,
allora.... oggi mi son armato di sonda passacavo per vedere dove passa il doppino telefonico dello studio al piano terra per arrivare al primo piano dove ho la presa del telefono. con mia sorpresa scopro che chi abitava prima doveva avere ISDN in quanto dentro alla presa del primo piano trovo un "credo cavo di rete" con un connettore di rete ad 8 fili.... il problema è che nello studio trovo lo stesso cavo ma tranciato in quanto ogni filo se ne va dentro ad una delle 3 prese che ho a muro (al momento io ne uso una alla quale è attaccato il filo della telecom). Dal momento che il cavo ha 12 fili..... c'è un modo per trovare quali sono gli otto colllegati di sopra e crimpare così un connettore nuovo ed ho finito senza dover tirare cavi? meglio se chiamo un elettricista? Smile


(06-08-2011, 9:38)Dragon@net Ha scritto: Per completare il collegamento che hai intenzione di fare tu devi usare questa guida: http://www.dlink-forum.info/showthread.php?tid=208
Ovviamente il consiglio è quello di disattivare il wireless del modem pirelli perchè altrimenti se i due sono molto vicini, si creano interferenze radio e occorrerebbe verificare quali canali usano i diversi apparati. Tra l'altro il dir-825 è dual channel e hai due bande a disposizione. Il problema non sussiste se i due dispositivi sono collegati tra loro mediante cavo ethernet o powerline su piani diversi dell'abitazione. Attenzione anche che la banda a 5 Ghz penetra molto meno gli ostacoli della 2.4 in ambienti interni.

Cita messaggio
#4
ciao credo di aver trovato la soluzione.... il cavo isdn è di tipo CAT 1 e perciò non va bene per linea dati....
che cavo devo utilizzare? inoltre, credo che debba correre per circa 20 metri in una canaletta dedicata (no fili di corrente per intenderci).....

costa tanto? comprensivo di morsetti, frutto rj45 e pinza per crimpare?
Cita messaggio
#5
Ciao, puoi usare cavo UDP categoria 5E.
Dovresti essere intorno ai 25/30 euro pinza inclusa, se l'rj45 passa nei buchi puoi fartelo crimpare dove acquisti il cavo Wink
Cita messaggio
#6
Ciao,
Ho cercato il cavo ma in 1 ingrosso lo vendono solo a matassa da 305mt. Ma si trova a mt30tipo? E dove? Castorama forse? Zaooooo
(11-08-2011, 14:23)m4ss1 Ha scritto: Ciao, puoi usare cavo UDP categoria 5E.
Dovresti essere intorno ai 25/30 euro pinza inclusa, se l'rj45 passa nei buchi puoi fartelo crimpare dove acquisti il cavo Wink

Cita messaggio
#7
Cercalo in un Brico center o un Obi e te lo fai anche crimpare, almeno da un lato. Se poi la canaletta è vuota, gli metti 2 giri di scotch attorno al morsetto e lo passi con morsetto e tutto agganciandolo al passacavi, al massimo il connettore si rompe e lo devi crimpare di nuovo dall'altra parte.
Cita messaggio
#8
allora, ancora non ho preso il materiale ma sto procedendo a collegare modem alice a router per come saranno poi.
Io ho collegato ehtpc all'eth1 dell'alice, da eth2 alice all'eth1 del dlink.
precedentemente collegato il dlink al pc ho impostato l' indirizzo IP automatico e messo fisso a 192.168.1.254 negli accessi di alice, ho disabilitato il dhpc, nascosto la rete wifi e protetta con password wpa e riconoscimento tramite indirizzo MAC dei client.
Devo fare qualcosaltro o mi basta ora tirare il cavo e connettere i cavi?


(12-08-2011, 7:37)Alby Ha scritto: Cercalo in un Brico center o un Obi e te lo fai anche crimpare, almeno da un lato. Se poi la canaletta è vuota, gli metti 2 giri di scotch attorno al morsetto e lo passi con morsetto e tutto agganciandolo al passacavi, al massimo il connettore si rompe e lo devi crimpare di nuovo dall'altra parte.

Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)