22 Settembre 2020, 17:17:07

DSL-320B Dx: Modem ADSL2+

Aperto da Pondera, 16 Novembre 2009, 17:41:20

Pondera

Mi sembra strano che sia successo col solo reset...
Puoi provare per vedere se lo accettano in garanzia o puoi spedirlo senza spese a bovirus, contattandolo in pvt, lui è esperto di Broadcom...

frapox

Citazione di: Pondera dateline=1287491796Mi sembra strano che sia successo col solo reset...
Puoi provare per vedere se lo accettano in garanzia o puoi spedirlo senza spese a bovirus, contattandolo in pvt, lui è esperto di Broadcom...

Grazie Pondera per la disponibilità! Purtroppo non ho idea di come sia successo... anche a me sembra strano, però di fatto il modem è lì, privo di vita!  :(

Ok, allora dopo provo a contattare l'assistenza ed, eventualmente, l'utente bovirus.

Ti tengo aggiornato, per ora 1000 grazie!  :D

Pondera

Citazione di: Pondera il 10 Agosto 2010, 12:42:48
Citazione di: tbudicin dateline=1281431721Al primo boot dava un errore configurazione xml non valida. Poi l'ho reebotato di nuovo e non ha piu dato errori.
Probabilmente è questo l'intoppo! Se riusciamo a sistemarlo senza l'intervento della seriale siamo a cavallo...

Per chiudere definitivamente il discorso:
Fonte Michael V. Pudeev LiveJournal
After installing different firmware in NVRAM is going to just "trash" on the statistics and config these piercings. Perhaps because of this crooked running some of the functions or does not work ...
Therefore, those who have access to the console before installing the new firmware in the CFE clean NVRAM. Or clear the entire FLASH memory


Quindi, dopo l'installazione di un firmware diverso si deve necessariamente effettuare la pulizia della NVRAM, altrimenti il dispositivo non riparte! Ma la procedura è fattibile solo col cavetto seriale!

gla

Citazione di: m4ss1 il 17 Agosto 2010, 07:03:07Leggendo il tuo post intuisco che la tua fonera è una 2100 o 2200, quella con una sola presa di rete, giusto ?
Visto che Tiscali usa il PPPoA (In alcune zone anche il PPPoE) vai nel menu setup ed imposta il WAN della fonera su DHCP
Se lo lasci su disabled ti funzionerà come un semplice access point.
Grazie mille!
Avevo provato il mille modi e il tuo suggerimento era giustissimo ma ancora non mi funzionava. Alla fine ho scoperto che il problema era che il firmware della Fonera era bacato!
Sulla mia Fonera 2100 ho installato questo: ftp://dd-wrt.com/others/eko/BrainSlayer-V24-preSP2/11-06-10-r15693/fonera/ e ora tutto va a gonfie vele!

Volevo dare delle info veloci a chi è nelle mie stesse condizioni, cioè ha Tiscali, un D-Link DSL-320B e una Fonera 2100.

Aggiornare il D-Link DSL-320B all'ultimo firmware (nel mio caso UK 1.22, hw version D2).
Impostare manualmente la connessione ad internet con i seguenti valori:
PPPoA
username@tiscali.it
VC-MUX
MTU 1478
VPI/VCI: 8/35

Aggiornare la Fonera 2100 con l'ultimo firmware buono. Nel mio caso: ftp://dd-wrt.com/others/eko/BrainSlayer-V24-preSP2/11-06-10-r15693/fonera/fonera-firmware.bin
Per aggiornare la Fonera seguite queste istruzioni: http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/LaFonera_Software_Upgrade-Flashing
Nel mio caso ho potuto aggiornare direttamente dall'interfaccia web!

1. vai a Wireless -> Basic Settings -> crea una rete wireless -> Clicca 'Save'
2. vai a Setup ->
2.1. WAN connection type: Automatic configuration - DHCP
2.2. Router IP: 10.0.0.1 - Subnet mask: 255.255.255.0 -> Clicca 'Save'
2.3. DHCP Type: DHCP Server - DHCP Server: Enable -> Clicca 'Save'
3. Clicca 'Apply Settings'
4. vai a Administration -> Clicca 'Reboot Router'.

La cosa particolare e che mi lasciava perplesso, e che invece bisogna fare, è lasciare il server DHCP attivo sia sul 320B che sulla Fonera, perchè cmq tanto stanno su sottoreti distinte!

Collega la Fonera al D-Link DSL-320B con un cavo ethernet oppure collega entrambi gli apparecchi ad uno switch.

Dal tuo computer, collegati alla rete wireless creata et voilà, siete online!

m4ss1


pierpippo

Salve a tutti. Ho acquistato questo modem in versio D2 con il firmware 1.22 (unico disponibile) pensando che fosse il migliore sul mercato. Ma una volta installato mi sono accorto che è veramente limitato.

1- Non si può configurare per poter accedere ad internet solo quando voglio io e non appena accendo il modem. Per chi come mia madre ha l'adsl a consumo è un rischio enorme, se si dimentica il modem acceso paga uno sproposito.

2- Non ho trovato il modo per capire a quanto aggancia la linea adsl.

3- non esistono menù di nessun tipo, configurare il modem con un altro IP, verifica della linea adsl, accensione-spegnimento firewall ecc..

4- il wizard non funziona. Arriva alla pagina per immettere username e password e una volta inseriti mi dice che la password inserita non coincide con la verifica password. Ma purtroppo non c'è la voce dove inserire la verifica password. Le impostazioni manuali una volta fatto il reboot come richiesto non vengono mantenute. L'unico modo per configurare il modem è stato utilizzare il cdrom allegato.

5- se scelgo la lingua italian non succede niente, anche facendo il reboot subito dopo rimane in inglese.

Insomma è stato veramente un pessimo acquisto e pensare che in rete dicono tutti che sia il miglior modem. E' possibile che sia io che sbaglio qualcosa?

Grazie a tutti dell'aiuto.

Pierpippo

gla

Ciao, il modem in effetti è molto limitato. Non so dove hai letto che è un buon modem, perchè la realtà è quella che hai scoperto personalmente.
Visto che una delle cose buone di questo modem è il pulsante di accensione/spegnimento, conviene che insegni a tua madre a usare quello.
Dall'interfaccia web si vede a quanto aggancia. Ora non ti so dire come arrivarci perchè sono al lavoro, ma ti assicuro che c'è e non è neanche tanto difficile arrivarci, visto che le opzioni di questo modem sono così poche.
Il Wizard ha dei grossi bug, anch'io ho avuto problemi nel fargli salvare veramente le modifiche. Non mi ricordo come ho risolto, comunque ho capito che conviene accettare le impostazioni di default.

Pondera

Citazione di: pierpippo il 14 Dicembre 2010, 09:09:001- Non si può configurare per poter accedere ad internet solo quando voglio io e non appena accendo il modem.
Lo devi configurare in modalità bridge e poi impostare sul PC una connessione! Qui trovi quella per Alice, ma basta che inserisci il nome utente e password del tuo provider!

Citazione di: pierpippo il 14 Dicembre 2010, 09:09:002- Non ho trovato il modo per capire a quanto aggancia la linea adsl.
Per la verifica dati linea ADSL STATO>Statistiche.

Citazione di: pierpippo il 14 Dicembre 2010, 09:09:003- non esistono menù di nessun tipo, configurare il modem con un altro IP, verifica della linea adsl, accensione-spegnimento firewall ecc..
Certo, con configurazione tramite browser, cioè con interfaccia web all'indirizzo 192.168.1.1 con "admin" come nome utente e password!
Per la modifica IP CONFIGURAZIONE>Configurazione LAN.
Per la verifica dati linea ADSL STATO>Statistiche.
Dato che è un modem e non un router non è che abbia un firewall: o ne installi uno software sul PC o lo colleghi a un router broadband magari wireless!

Citazione di: pierpippo il 14 Dicembre 2010, 09:09:004- il wizard non funziona. Arriva alla pagina per immettere username e password e una volta inseriti mi dice che la password inserita non coincide con la verifica password. Ma purtroppo non c'è la voce dove inserire la verifica password. Le impostazioni manuali una volta fatto il reboot come richiesto non vengono mantenute. L'unico modo per configurare il modem è stato utilizzare il cdrom allegato.
Dopo l'impostazione in CONFIGURAZIONE>Configurazione ADSL premi su Applica impostazioni.

Citazione di: pierpippo il 14 Dicembre 2010, 09:09:005- se scelgo la lingua italian non succede niente, anche facendo il reboot subito dopo rimane in inglese.
Dopo l'impostazione in CONFIGURAZIONE>Configurazione ADSL premi su Applica impostazioni.

Citazione di: pierpippo il 14 Dicembre 2010, 09:09:00in rete dicono tutti che sia il miglior modem
Perché ha il chipset Broadcom, uno dei migliori e più potenti. E perché viene usato come modem da collegare a un router broadband wireless!

pierpippo

Citazione di: Pondera il 14 Dicembre 2010, 14:12:16
Citazione di: pierpippo il 14 Dicembre 2010, 09:09:001- Non si può configurare per poter accedere ad internet solo quando voglio io e non appena accendo il modem.
Lo devi configurare in modalità bridge e poi impostare sul PC una connessione! Qui trovi quella per Alice, ma basta che inserisci il nome utente e password del tuo provider!

Citazione di: pierpippo il 14 Dicembre 2010, 09:09:002- Non ho trovato il modo per capire a quanto aggancia la linea adsl.
Per la verifica dati linea ADSL STATO>Statistiche.

Citazione di: pierpippo il 14 Dicembre 2010, 09:09:003- non esistono menù di nessun tipo, configurare il modem con un altro IP, verifica della linea adsl, accensione-spegnimento firewall ecc..
Certo, con configurazione tramite browser, cioè con interfaccia web all'indirizzo 192.168.1.1 con "admin" come nome utente e password!
Per la modifica IP CONFIGURAZIONE>Configurazione LAN.
Per la verifica dati linea ADSL STATO>Statistiche.
Dato che è un modem e non un router non è che abbia un firewall: o ne installi uno software sul PC o lo colleghi a un router broadband magari wireless!

Citazione di: pierpippo il 14 Dicembre 2010, 09:09:004- il wizard non funziona. Arriva alla pagina per immettere username e password e una volta inseriti mi dice che la password inserita non coincide con la verifica password. Ma purtroppo non c'è la voce dove inserire la verifica password. Le impostazioni manuali una volta fatto il reboot come richiesto non vengono mantenute. L'unico modo per configurare il modem è stato utilizzare il cdrom allegato.
Dopo l'impostazione in CONFIGURAZIONE>Configurazione ADSL premi su Applica impostazioni.

Citazione di: pierpippo il 14 Dicembre 2010, 09:09:005- se scelgo la lingua italian non succede niente, anche facendo il reboot subito dopo rimane in inglese.
Dopo l'impostazione in CONFIGURAZIONE>Configurazione ADSL premi su Applica impostazioni.

Citazione di: pierpippo il 14 Dicembre 2010, 09:09:00in rete dicono tutti che sia il miglior modem
Perché ha il chipset Broadcom, uno dei migliori e più potenti. E perché viene usato come modem da collegare a un router broadband wireless!


Allora il problema è che non vedo nessuna voce di menù. Mi sembrava strano che fosse così scarso.
Forse perchè per accedere alla webpage del modem ho utilizzato opera.
Quando posso provo con IE o Firefox e vedo se riesco a vedere tutti i menù

Grazie dell'aiuto.

Pierpippo

darsch.36

salve a tutti,
da un pò di tempo ho un problema: durante la connessione perdo un gran numero di pacchetti di informazioni che compromettono l'utilizzo di alcune applicazioni che si connettono a internet. ovunque c'è scritto che per prima cosa bisogna liberarsi dei firewall di pc e router. dal mio pc ho disattivato il firewall di windows (uso windows 7) e usando direttamente il modem pensavo fosse finita, ma mi chiedevo se per caso non ci fosse un firewall anche in questo modem. ho cercato tra le impostazioni del modem scorrendo la configurazione e le opzioni avanzate ma non l'ho trovato.

sapete aiutarmi?
se avete suggerimenti per la perdita di pacchetti sarebbe fantastico visto che sono mesi ormai che ci combatto...

grazie mille

Pondera

Citazione di: darsch.36 il 28 Dicembre 2010, 19:56:02da un pò di tempo ho un problema: durante la connessione perdo un gran numero di pacchetti di informazioni che compromettono l'utilizzo di alcune applicazioni che si connettono a internet
Tutte le applicazioni che si connettono? Che tipo di problemi?

Citazione di: darsch.36 il 28 Dicembre 2010, 19:56:02mi chiedevo se per caso non ci fosse un firewall anche in questo modem. ho cercato tra le impostazioni del modem scorrendo la configurazione e le opzioni avanzate ma non l'ho trovato.
No! Essendo un modem non ha firewall...


carloc60

Ho un problema con l'installazione del modem DLink DSL 320B appena acquistato: Devo collegarlo ad un router Netgear WNDR3400. Se collegato direttamente al PC funziona tutto ma se lo collego al router wireless il collegamento ad internet non funziona. Ho contattato l'assistenza Netgear e nonostante abbia seguito perfettamente la loro procedura non ci sono riuscito. Mi sono fatto prestare da un vicino il suo modem ( Trust 66555) e con quello era tutto ok. L'assistenza Netgear mi ha confermato l'incompatibilita' del loro router con il modem Dlink. Fra l'altro il modem della Dlink mi e' gia stato sostituito in quanto il primo non si installava neanche direttamente collegato e allora l'assistenza della Dlink mi ha suggerito di farmelo sostituire, adesso il negozio dove l'ho acquistato (Marco Polo) non me lo riprende piu' e dovro' prenderne un altro. Se c'e qualcuno del forum che cortesemente ha qualche suggerimento da darmi gliene sarei grato, magari indicandomi eventualmente qualche altro modem compatibile.

abel

Ma "incompatibilità" cosa vuol dire? Ho il dubbio che dal loro punto di vista sia tutto incompatibile, perché è loro interesse rifilarti due pezzi della "netgear". :D

Prova a ricontrollare la configurazione del netgear. Se non erro dovrebbe esserci una schermata "basic settings", leggila e controlla che l'Indirizzo IP e i DNS siano settati su "automatico" .... tradotto vuol dire che deve ricevere in automatico dal dlink le impostazioni di rete necessarie. Se vuoi prova a incollare qualche screenshot ;)

Pondera

@carloc60
Se non ci dai informazioni dettagliate risulta difficile darti una mano!

Sistema Operativo?
Come colleghi i 2 dispositivi?
Che IP assegni ai 2 dispositivi?
Come imposti la scheda di rete/adattatore USB wireless con cui ti connetti?

carloc60

Citazione di: abel il 09 Gennaio 2011, 10:59:06Ma "incompatibilità" cosa vuol dire? Ho il dubbio che dal loro punto di vista sia tutto incompatibile, perché è loro interesse rifilarti due pezzi della "netgear". :D

Prova a ricontrollare la configurazione del netgear. Se non erro dovrebbe esserci una schermata "basic settings", leggila e controlla che l'Indirizzo IP e i DNS siano settati su "automatico" .... tradotto vuol dire che deve ricevere in automatico dal dlink le impostazioni di rete necessarie. Se vuoi prova a incollare qualche screenshot ;)

Grazie innanzitutto per la risposta,
Premetto che sono a digiuno tecnicamente del settore, ho proceduto cosi:
 1 ho collegato il modem Dlink 320 alla adsl e poi al computer (windows 7 Home Premium 64)
2 ho digitato 192.168.1.1 da firfefox  sono entrato nella configurazione base e qui ho inserito i dati fornitami da Telecom poi ho salvato il tutto e riavviato il modem .
3 Sono uscito dalla configurazione e ho chiuso firefox, poi sono entrato nel pannello di controllo e gestione reti e ho visto che le  icone mi davano gia' attivo il collegamento internet, ho provato ad aprire firefox e si e' aperta la pagina internet.
4 Ho scollegato il modem dal pc e ho incominciato la procedura per configurare il router Netgear usando il manuale inviatomi dall'assistenza Netgear, praticamente mi hanno fatto cancellare tutta la cache di internet pregressa , resettare il router 2 volt, poi sono entrato nella pagina di configurazione del router poi ho cliccato su LAN SETUP ho cambiato l'IP 192.168.1.1 in 192.168.5.1 ho salvato il tutto.
5) Sono rientrato nella configurazione del router digitando 192.168.5.1 e poi ho cliccato su Wireless setup e qui ho cambiato il nome SSD e ho creato la chiave WEP sia per la trasmissione a 2,5G che per la trasmissione a 5G. La 5g la uso con l'IMAC (Airport rileva anche i 5G) mentre il portatile Acer windows 7 rileva solo i 2,5G.
6) Ho chiuso tutto e poi ho verificato che funzionasse internet ma purtroppo il portatile rilevava il router ma non internet, infatti andando su gestioni reti avevo una croce rossa sul collegamento riuter e internet e non sono riuscito a toglierla. Allora ho ricontattato la Netgear (rispondono anche al sabato dalle 9 alle 19 e senza fare numeri a pagamento ma con prefisso 02) e l'addetto ha voluto sapere il modello del modem e poi dopo un po di attesa mi ha riferito che il modem e' incompatibile. Mi ha anche detto che la Netgear ha contattato la Dlink per risolvere il problema ma ancora non sanno niente.
Scusa la lunghezza ma ho cercato di dare piu' dettagli possibili.

carloc60

Citazione di: Pondera il 09 Gennaio 2011, 11:07:23@carloc60
Se non ci dai informazioni dettagliate risulta difficile darti una mano!

Sistema Operativo?
Come colleghi i 2 dispositivi?
Che IP assegni ai 2 dispositivi?
Come imposti la scheda di rete/adattatore USB wireless con cui ti connetti?


Ciao,
ho 2 computers: il portatile ha installato Windows 7 Home Premium 64 e il fisso e' l'IMAC 21" ultima versione di Leopard. Per configurare il modem e il router utilizzo il portatile per questione di comodita'. I dispositivi sono collegati con il cavo ethernet e le schede di rete sono configurate in automatico. Una volta installato il tutto i computers rilevano subito il router e mi chiedono la password di connessione ma purtroppo ni indicano anche che il collegamento e': con seven  "locale" e con mac il punto luminoso di Airport invece di verde e' arancione.
Grazie.

Pondera

Citazione di: carloc60 il 09 Gennaio 2011, 13:05:09ho inserito i dati fornitami da Telecom poi ho salvato il tutto e riavviato il modem
Come lo hai configurato il 320B? In BRIDGE o PPPoE?

Citazione di: carloc60 il 09 Gennaio 2011, 13:05:09Scusa la lunghezza ma ho cercato di dare piu' dettagli possibili
Impeccabile! Fossero tutti così!
Più sono i dettagli meglio ci aiutate a capire la vs situazione!

carloc60

Citazione di: Pondera il 09 Gennaio 2011, 13:43:11
Citazione di: carloc60 il 09 Gennaio 2011, 13:05:09ho inserito i dati fornitami da Telecom poi ho salvato il tutto e riavviato il modem
Come lo hai configurato il 320B? In BRIDGE o PPPoE?

Citazione di: carloc60 il 09 Gennaio 2011, 13:05:09Scusa la lunghezza ma ho cercato di dare piu' dettagli possibili
Impeccabile! Fossero tutti così!
Più sono i dettagli meglio ci aiutate a capire la vs situazione!

In PPOE .

Pondera

Impostalo in BRIDGE! DHCP attivato.
Accertati che il cavo LAN dalla porta Ethernet del 320B sia collegato alla porta WAN del router.

carloc60

Citazione di: Pondera il 09 Gennaio 2011, 14:22:50Impostalo in BRIDGE! DHCP attivato.
Accertati che il cavo LAN dalla porta Ethernet del 320B sia collegato alla porta WAN del router.

Ti ringrazio ma come premesso all'inizio io in materia non sono per niente ferrato, pero' voglio provarci lo stesso. Allora devo collegare il pc al modem, entrare nella configurazione del modem e impostarlo come Bridge con dhcp (non so voglia dire ma fa lo stesso) attivato. A questo punto stacco il cavo ethernet dal pc e lo collego al router in entrata, poi da una delle quattro uscite collego un altro cavo ethernet al pc per poi entrare nella configurazione e immettere i dati di Alice visto che il modem fa solo da ponte. Pero' a memoria non mi ricordo di avere visto dove inserirli questi benedetti dati, sapresti darmi ulteriori indicazioni in merito?

Licenza Creative Commons
Il contenuto dei messaggi del forum è distribuito con
Licenza Creative Commons Attribuzione Non commerciale 4.0
Tutti i marchi registrati citati appartengono ai legittimi proprietari