27 Settembre 2020, 12:55:00

DSL-320B Dx: Modem ADSL2+

Aperto da Pondera, 16 Novembre 2009, 17:41:20

franzdepa

Citazione di: bovirus il 03 Luglio 2012, 10:27:26Versione firmware DSL-320B? Valori di linea ADSL?

DSL320B (firmware 1.20)

valori linea vpi 8 vci 35 llc
la prima volta connesso il modem si è autoconfigurato, connesso tramite pc...
poi dopo l'ho connesso al router... modificandolo in modalità bridge

bovirus

PPOE VPI VCI sono le impostazioni di connessione
I valori di linea sono in valori in merito al livello del segnale ADSL.

franzdepa

Citazione di: bovirus il 03 Luglio 2012, 12:40:55PPOE VPI VCI sono le impostazioni di connessione
I valori di linea sono in valori in merito al livello del segnale ADSL.

avevo capito male,


quelli li posso postare domani perchè ora non ho il modem raggiungibile...

franzdepa

eccoli

firmware 1_22

WAN Statistics


Service    VPI/VCI    Protocol    Received    Transmitted
               Bytes    Pkts    Errs    Drops    Bytes    Pkts    Errs    Drops   
nas_0_8_35    8/35    Bridge    0    0    0    0    2138    20    0    98



LAN Statistics


Interface    Received    Transmitted
     Bytes    Pkts    Errs    Drops    Bytes    Pkts    Errs    Drops   
Ethernet    65728    513    0    0    0    427    0    0



ADSL Statistics


Mode:    Autosense  
Type:    Interleave
Line Coding:    Trellis
Status:    SHOWTIME
 
     Downstream    Upstream
Rate (Kbps):    6370    474
 
SNR Margin (dB):    0.0    0.0
Attenuation (dB):    0.0    0.0
Output Power (dBm):    N/A    N/A
 
Super Frames:    4697    4425
Super Frames Errors:    2    1
RS Words:    319398    39801
RS Correctable Errors:    13818    0
RS Uncorrectable Errors:    17    0
 
HEC Errors:    2    0
OCD Errors:    0    0
LCD Errors:    0    0
Total Cells:    1148944    84508
Data Cells:    0    60
Bit Errors:    0    0
 
Total ES:    1    1
Total SES:    0    0
Total UAS:    14    25623

bovirus

Con questi valori

SNR Margin (dB): 0.0 0.0
Attenuation (dB): 0.0 0.0
Output Power (dBm): N/A N/A

il modem non può funzionare. Non viene rilevato il valore dei livelli del segnale ADSL.

scemolino

Caro bovirus,
Leggevo attentamente questo forum e penso che tu, con la tua esperienza nel campo, mi possa aiutare...
Ho acquistato un modem d-link dsl 320b da collegare ad un router wireless dual band, e volevo farti un paio di domande per schiarirmi le idee:
1) Come devo configuare il d-link dsl 320b per il collegamento al router? ho letto che si deve configurare come bridge ma non so come si fa....
2) Tra un netgear WNDR 4500 ed un linksy ea4500 tu cosa sceglieresti?
Ringraziandoti in anticipo ti mando un saluto

franzdepa

Citazione di: scemolino il 05 Luglio 2012, 09:17:36Caro bovirus,
Leggevo attentamente questo forum e penso che tu, con la tua esperienza nel campo, mi possa aiutare...
Ho acquistato un modem d-link dsl 320b da collegare ad un router wireless dual band, e volevo farti un paio di domande per schiarirmi le idee:
1) Come devo configuare il d-link dsl 320b per il collegamento al router? ho letto che si deve configurare come bridge ma non so come si fa....
2) Tra un netgear WNDR 4500 ed un linksy ea4500 tu cosa sceglieresti?
Ringraziandoti in anticipo ti mando un saluto
hai la mia stessa configurazione....320+ linkys 4500
parti con il cd del 320b, fai in modo che si connetta in rete....
dopo, entra nella configurazione del modem e nella pagina principale abilita la configurazione manuale e scegli l'opzione "bridge", gli altri settaggi se non li conosci lasciali invariati...
indipendentemente da quale sia il router che scegli, nella sezione configurazione, devi scegliere la voce pppoe e inserire i dati del tuo provider nel router... user & password

ciao...

Citazione di: bovirus il 05 Luglio 2012, 07:13:34Con questi valori

SNR Margin (dB): 0.0 0.0
Attenuation (dB): 0.0 0.0
Output Power (dBm): N/A N/A

il modem non può funzionare. Non viene rilevato il valore dei livelli del segnale ADSL.
ripreso questa mattina...
ho scollegato la parte wan e mi sono connesso con il pc...
perchè quando è collegato al router non c'è modo di leggere questi valori, no ?
WAN Statistics


Service    VPI/VCI    Protocol    Received    Transmitted
               Bytes    Pkts    Errs    Drops    Bytes    Pkts    Errs    Drops   
nas_0_8_35    8/35    Bridge    151683387    129920    0    0    10627738    90136    0    5



LAN Statistics


Interface    Received    Transmitted
     Bytes    Pkts    Errs    Drops    Bytes    Pkts    Errs    Drops   
Ethernet    10139390    90702    3    0    154299626    130393    0    0



ADSL Statistics


Mode:    Autosense  
Type:    Interleave
Line Coding:    Trellis
Status:    SHOWTIME
 
     Downstream    Upstream
Rate (Kbps):    6396    477
 
SNR Margin (dB):    6.4    17.5
Attenuation (dB):    50.0    32.5
Output Power (dBm):    0.8    10.4
 
Super Frames:    2165272    2057952
Super Frames Errors:    96    1
RS Words:    147238502    1467242
RS Correctable Errors:    7269786    0
RS Uncorrectable Errors:    1633    0
 
HEC Errors:    78    0
OCD Errors:    1    0
LCD Errors:    0    0
Total Cells:    527840381    39412611
Data Cells:    3352627    267329
Bit Errors:    0    0
 
Total ES:    58    1
Total SES:    0    0
Total UAS:    15    25665

vale23

Salve a tutti,

Ho scaricato dal sito ufficiale il firmware con i file cfg e cfe ma non so come aggiornare il modem...
Qualcuno potrebbe dirmi come posso apprire i seguenti file?

Grazie in anticipo per la risposta.

bovirus

Manca ogni info utile a fornire una risposta.
Dovresti fornire sempre in ogni post il maggior numero possibile di informazioni quali

- Versione firmware attuale.
- Quale firmware vuoi caricare e dove hai preso i file dei firmware
- Sistema operativo PC.
- Qualsiasid ettaglio utile

Nota: nel primo post ci sono le info sui firmware. Hai letto il primo post?

scemolino

Caro bovirus,
Volevo chiederti alcune cose sul dsl-320b:

1) Dove posso scaricare la versione + recente del firmware del modem visto che il mio ha il fw eu 1.22 e invece nella pagina ufficiale del supporto d-link danno la 1.20?
2) Perchè il supporto dà il firmware +vecchio? Forse gli altri non sono ufficiali o non sono stabili?
3) Come si aggiorna (procedura)?

Ti ringrazio anticipatamente per la cortesia e aggiungo che ho un pc con windows 7 home premium e ie9

bovirus

Le informazioni (e i file disponibili al pubblico) sono nel primo post.
Dove eventualmente ci sono anche le istruzioni su come aggiornare.
Il primo post è sempre la risorsa principe di ogni thread in un forum.

franzdepa

Citazione di: bovirus il 05 Luglio 2012, 07:13:34Con questi valori

SNR Margin (dB): 0.0 0.0
Attenuation (dB): 0.0 0.0
Output Power (dBm): N/A N/A

il modem non può funzionare. Non viene rilevato il valore dei livelli del segnale ADSL.

ho scritto sotto i nuovi  valori...

alestanga

anch'io ho grossi problemi con questo modem in modalità bridge!!
spesse volte si sconnette e riconnette da solo, pur connettendosi sempre con la portante massima, altre volte rallenta progressivamente, smette di rispondere all'interfaccia web e al telnet, da semplicemente timeout e allora lo devo spegnere e riaccendere.
posso vedere i valori anche se in modalità bridge grazie al firmware Tomato di Toastman sul mio E3000.
il problema l'avevo comunque anche con il firmware originale linksys...
questi sono i valori della mia linea:
adsl: ADSL driver and PHY status
Status: ShowtimeRetrain Reason: 8000
Channel: FAST, Upstream rate = 478 Kbps, Downstream rate = 8127 Kbps
Link Power State: L0
Mode:                   ADSL2+
Channel:                Fast
Trellis:                U:ON /D:ON
Line Status:            No Defect
Training Status:        Showtime
                Down            Up
SNR (dB):       18.4            24.9
Attn(dB):       25.5            10.0
Pwr(dBm):       0.0             12.8
Max(Kbps):      14476           864
Rate (Kbps):    8127            478
                        G.dmt framing
K:              239(0)          57
R:              16              2
S:              1               2
D:              64              8
                        ADSL2 framing
MSGc:           63              13
B:              238             56
M:              1               2
T:              1               1
R:              16              2
S:              0.9370          7.4838
L:              2177            124
D:              64              8
                        Counters
SF:             189685          180294
SFErr:          0               0
RS:             13088272                1636710
RSCorr:         11              0
RSUnCorr:       0               0

HEC:            0               0
OCD:            0               0
LCD:            0               0
Total Cells:    58765659                9485
Data Cells:     4375251         1203
Drop Cells:     4460
Bit Errors:     0               0

ES:             1216            0
SES:            1206            0
UAS:            153             0
AS:             3066

INP:            1.88            0.51
PER:            16.16           17.77
delay:          14.99           14.96
OR:             34.14           8.55

Bitswap:        2               0
quando salta la connessione, ma non si incasina al punto da dover essere spento e riacceso, comprare questo nel log:
Jul 16 14:28:10 user kernel: ADSL link down
Jul 16 14:28:15 user kernel: ADSL G.994 training
Jul 16 14:28:24 user kernel: ADSL G.992 started
Jul 16 14:28:29 user kernel: ADSL G.992 channel analysis
Jul 16 14:28:35 user kernel: ADSL G.992 message exchange
Jul 16 14:28:36 user kernel: ADSL link down
Jul 16 14:28:41 user kernel: ADSL G.994 training
Jul 16 14:28:50 user kernel: ADSL G.992 started
Jul 16 14:28:55 user kernel: ADSL G.992 channel analysis
Jul 16 14:29:01 user kernel: ADSL G.992 message exchange
Jul 16 14:29:01 user kernel: ADSL link up, interleaved, us=478, ds=8127
ogni ora comprare un "-- MARK --"
leggendo in internet ho trovato anche un tizio che scriveva in inglese che aveva lo stesso problema di rallentamento della connessione con conseguente timeout del telnet e dell'interfaccia web.
purtroppo non ha ricevuto risposte.
voi che dite? butto il dsl-320b e mi prendo qualcosa di più serio che supporti la modalità bridge?
magari esiste qualche firmware alternativo? si può mettere dd-wrt?
in fondo il firmware 1.23 da telnet lo da come beta:
swversion show
app: netctl swversion show 2> /var/sverr
3.10L.01beta.A2pB022f.d20h
app: rm /var/sverr

p.s.
sul dsl-320b ho il firmware 1.23, la revisione hardware è la D2.

franzdepa

Citazione di: alestanga il 16 Luglio 2012, 12:12:18anch'io ho grossi problemi con questo modem in modalità bridge!!
spesse volte si sconnette e riconnette da solo, pur connettendosi sempre con la portante massima, altre volte rallenta progressivamente, smette di rispondere all'interfaccia web e al telnet, da semplicemente timeout e allora lo devo spegnere e riaccendere.
posso vedere i valori anche se in modalità bridge grazie al firmware tomaio sul mio E3000.
il problema l'avevo comunque anche con il firmware originale linksys...
questi sono i valori della mia linea:
adsl: ADSL driver and PHY status
Status: ShowtimeRetrain Reason: 8000
Channel: FAST, Upstream rate = 478 Kbps, Downstream rate = 8127 Kbps
Link Power State: L0
Mode:                   ADSL2+
Channel:                Fast
Trellis:                U:ON /D:ON
Line Status:            No Defect
Training Status:        Showtime
                Down            Up
SNR (dB):       18.4            24.9
Attn(dB):       25.5            10.0
Pwr(dBm):       0.0             12.8
Max(Kbps):      14476           864
Rate (Kbps):    8127            478
                        G.dmt framing
K:              239(0)          57
R:              16              2
S:              1               2
D:              64              8
                        ADSL2 framing
MSGc:           63              13
B:              238             56
M:              1               2
T:              1               1
R:              16              2
S:              0.9370          7.4838
L:              2177            124
D:              64              8
                        Counters
SF:             189685          180294
SFErr:          0               0
RS:             13088272                1636710
RSCorr:         11              0
RSUnCorr:       0               0

HEC:            0               0
OCD:            0               0
LCD:            0               0
Total Cells:    58765659                9485
Data Cells:     4375251         1203
Drop Cells:     4460
Bit Errors:     0               0

ES:             1216            0
SES:            1206            0
UAS:            153             0
AS:             3066

INP:            1.88            0.51
PER:            16.16           17.77
delay:          14.99           14.96
OR:             34.14           8.55

Bitswap:        2               0


leggendo in internet ho trovato anche un tizio che scriveva in inglese che aveva lo stesso problema di rallentamento della connessione con conseguente timeout del telnet e dell'interfaccia web.
purtroppo non ha ricevuto risposte.
voi che dite? butto il dsl-320b e mi prendo qualcosa di più serio che supporti la modalità bridge?[/code]

guarda, io intanto sto provando un digicon combo cx....29 eur
disattivato la parte router lo sto usando come modem bridge...
per ora .... sembra andare...

teniamoci in contatto per i risultati se vuoi

alestanga

Citazione di: franzdepa il 16 Luglio 2012, 15:57:44guarda, io intanto sto provando un digicon combo cx....29 eur
disattivato la parte router lo sto usando come modem bridge...
per ora .... sembra andare...

teniamoci in contatto per i risultati se vuoi

volentieri.
fammi sapere quanto riesci a stare connesso.
tieni conto che io non credo di aver mai passato i 2-3 giorni di fila. tu?
devo vedere come funzionano le sostituzioni in garanzia avendolo comprato sullo store online di mediaworld e devo sperare che si possa cambiare anche con un modello di una marca diversa.
ma mi pare strano che siamo gli unici, oltre all'anglofono, ad avere questi problemi con il dsl-320b in modalità bridge.
che bello il digicom, non uso un digicom dai tempi del Tintoretto ISDN :)

bovirus

Cerchiamo per favore di rimanere in tema con l'oggetto del thread...

franzdepa

Citazione di: bovirus il 16 Luglio 2012, 20:21:35Cerchiamo per favore di rimanere in tema con l'oggetto del thread...


caro bovirus hai ragione ....però in parte..... non stimo pubblicizzando un prodotto non dlink e non stiamo facendo spam....

oltre a polemizzare solo perchè abbiamo nominato un modem non dlink, che cmq può sempre servire come test alternativo visto i problemi che stiamo riscontrando, hai anche intenzione di rispondermi al mio primo post dove mi chiedi altri valori della linea?

lo chiedo perchè non hai più risposto al mio primo post...

Citazione di: alestanga il 16 Luglio 2012, 18:19:03
Citazione di: franzdepa il 16 Luglio 2012, 15:57:44guarda, io intanto sto provando un digicon combo cx....29 eur
disattivato la parte router lo sto usando come modem bridge...
per ora .... sembra andare...

teniamoci in contatto per i risultati se vuoi

volentieri.
fammi sapere quanto riesci a stare connesso.
tieni conto che io non credo di aver mai passato i 2-3 giorni di fila. tu?
devo vedere come funzionano le sostituzioni in garanzia avendolo comprato sullo store online di mediaworld e devo sperare che si possa cambiare anche con un modello di una marca diversa.
ma mi pare strano che siamo gli unici, oltre all'anglofono, ad avere questi problemi con il dsl-320b in modalità bridge.
che bello il digicom, non uso un digicom dai tempi del Tintoretto ISDN :)


mi ha contattato il mio operatore telefonico dicendomi di settare l'mtu a 1432 ???? mah, e di mettere PPPOA al posto di PPPOE...
peccato che sul router cisco non ho il pppoa...

mah

bovirus

Non è questione di nominare dlink o altro.
Volevo solo evitare di cominciare ad andare fuori dal seminato.

Non ho il DSL-320B e i problemi lamentati sono sintomi di una situazione specifica personale che è difficile comprendere.

franzdepa

okok cerceremo di stare piu in tema possibile...

alestanga, hai fatto altre prove per caso ?

alestanga

no, a parte sacrificare un capretto per il Dio Nanos non so più che altro fare.
ho attivato il bitswap, l'ho disattivato, ho disattivato l'RSA, l'ho riattivato.
ho provato a forzare la modulazione come ADSL2+.
ho provato a modificare il firmware del router.
che altro posso fare?
tu piuttosto, con l'altro modem arrivi qualche giorno di fila di connessione?
io adesso sono a 4 ore e 37.
ieri sera sarà saltata 20 volte...

Licenza Creative Commons
Il contenuto dei messaggi del forum è distribuito con
Licenza Creative Commons Attribuzione Non commerciale 4.0
Tutti i marchi registrati citati appartengono ai legittimi proprietari