19 Settembre 2020, 13:13:20

DSL-2640B E1: Router ADSL2+ Wireless N 150

Aperto da Pondera, 29 Novembre 2011, 16:47:34

paolojoy

Sono stato fuori per lavoro, ok lunedì provo anche questa versione. Grazie

paolojoy

Citazione di: Pondera il 19 Febbraio 2015, 09:02:50Ho ripristinato la versione 2.02 dal mio archivio privato. Ti pregherei di provare anche questa.

Ho appena provato, ti confermo che questa versione funziona perfettamente, permette di selezionare tutti i canali wifi disponibili!

Quindi avevo ragione il problema riguarda le versioni 2.03 - 2.04 e 2.06.

A questo punto cosa mi consigli? Tenermi la 2.02 o qualcuno potrebbe riuscire a sistemare questo bug per la 2.06?


Grazie sempre per la disponibilità

Pondera

Chiedi al supporto Italia se esistono firmware successivi alla versione 2.06EU 20130622. Nel caso conserva l'eventuale file e l'indirizzo da cui te lo faranno scaricare e facci sapere.
Chiedi la stessa cosa in Inglese anche alla pagina Facebook di D-Link Europe.

paolojoy

Citazione di: Pondera il 28 Febbraio 2015, 19:13:22Chiedi al supporto Italia se esistono firmware successivi alla versione 2.06EU 20130622. Nel caso conserva voi l'eventuale file e l'indirizzo da cui te lo faranno scaricare e facci sapere.
Chiedi la stessa cosa in Inglese anche alla pagina Facebook di D-Link Europe.

Non sono su Facebook, come faccio a chiedere al supporto Italia? Vaglielo a spiegare.... Non potete darmi per favore voi una mano?

Capisco che questo modem sia fuori produzione. Ma possibile che solo io mi sono accorto di questo problema?

paolojoy

Ragazzi, che si fa, mi date una mano per favore?

paolojoy

Ma scusate non esiste un numero verde per l'assistenza tecnica Dlink? Ho fatto svariate chiamate, ai numeri presenti qua http://www.dlink.com/it/it/support/contact  ma chi è dall'altra parte della cornetta sembra cadere dal cielo... Mi sa che ci abbandono il pensiero, io ce l'ho messa tutta, in ogni caso gran brutta figura da parte del servizio tecnico Dlink che rilascia aggiornamenti non del tutto funzionanti. Grazie a voi per il supporto


Pondera


paolojoy

Al servizio clienti sono ridicoli, il mio prodotto è fuori garanzia, quindi dicono che non possono procedere... Ma stiamo scherzando?

bovirus

@paolojoy
Sei il prodotto è fuori garanzia non capsco in che senso "non possono procere" a fare cosa.

Pondera

@bovirus
Si tratta di un bug che ha scoperto paolojoy è scritto tutto nei messaggi precedenti.

@paolojoy
Purtroppo è già difficile ottenere un firmware per i modelli in produzione figuriamoci per quelli fuori produzione. Ma non solo per noi utenti. Presumibilmente anche per la consociata italiana che a sua volta deve inoltrare richiesta alla casa madre a Taiwan.
Condividere le proprie esperienze con la comunità di utenti sul forum come hai fatto tu permette di sviscerare il problema e trovare insieme qualche stratagemma che risolva in qualche modo. Nel tuo caso o lasci in automatico con l'ultimo firmware disponibile o installi la versione firmware esente dal bug.
Ma ci sono altre soluzioni: l'E1 è ottimo da associare al DIR-880L del quale si può usare solo la sezione wireless oppure che si può utilizzare in pieno impostando in bridge il DSL-2640B.

Pondera

@paolojoy

Come documentato sul forum australiano del vortice, pare che anche il DSL-2740B F1 sia affetto dallo stesso problema che hai rilevato tu sul DSL-2640B E1 con le versioni firmware 2.03, 2.04 e 2.06. Purtroppo anche lì la risposta del portavoce ufficiale della consociata locale è stata simile:

Fonte Whirlpool Forums
Citazione di: 'Ilya K'we ran some tests on our DSL-2740B in the lab and confirmed the bug: when selecting channel manually the router stays on channel 6. My apologies that we could not detect this problem when running our tests.

We reported the bug to our developers and they are working on a fix. I will post an update once the firmware is available.
Citazione di: 'Ilya K'unfortunately the DSL-2740B has been phased out and the firmware development for it has been moved to "lower priority tasks". We have already informed our developers about the issue and asked for a firmware with the fix.

7ville

Salve
Ho un Router DSL-2640B rev. E1 (N150), inizialmente con firmware EU-1.01 che ho sostituito al precedente Netgear in quanto, passando da Teletu a Telecom mi serviva un router più performante.
Purtroppo, dopo il primo inizio favorevole (installato con il mio iMac con OS 10.6) ho avuto la sorpresa di non ricevere quasi nulla a due stanze di distanza (con HP S.O. UBUNTU) mentre invece con il netgear era perfetto.
Ho pensato che fosse un problema di canale, ed infatti da qualche parte c'è scritto che se ci sono problemi va cambiato canale. Solo che NON C'E' nessun link che lo consenta.
Sullo STATUS del router risulta settato AUTO, ma se vado sia su WI-FI che su LAN la voce CANALE non esiste.
Ho pensato ad un problema di firmware, ed ho scaricato l'aggiornamento EU-2.04, dopo di che l'ho aggiornato (avendo prima salvato i setting)
A cose fatte ho trovato due stranezze:
a) Non mi compare più la pagina con i settaggi di ALICE. Non c'è la pagina ma la connessione si
b) Continuo a non trovare alcun link che mi consenta di cambiare il numero di canale (sul netgear è 9)

Pondera

Spostato nella discussione specifica dedicata al dispositivo.

Per quanto riguarda il canale si tratta di un problema che abbiamo sviscerato nei messaggi precedenti: abbiamo verificato grazie alla collaborazione di paolojoy che la versione 2.02 del firmware è esente e la trovi nel 1° messaggio di questa discussione.

7ville

Grazie a pondera ed a paolojoy ho risolto. Con il firmware 2.02 è tutto ok.
Grazie

danko

Salve,ho sotto mano un DSL-2640B E1 infostrada di un mio collega,solo che ora è passato ad Alice è possibile flashare il firmware DSL-2640B_E1_2.06_EU_20130622? se fosse possibile qual'è quello più stabile?
Grazie

Pondera

Come risulta dai messaggi precedenti, se non hai necessità di selezionare manualmente i canali wireless metti pure la 2.06 altrimenti con la 2.02 stai più sicuro.

danko

Citazione di: Pondera il 02 Luglio 2015, 18:40:08Come risulta dai messaggi precedenti, se non hai necessità di selezionare manualmente i canali wireless metti pure la 2.06 altrimenti con la 2.02 stai più sicuro.

Grazie,provo subito la 2.02 EU,il fw attuale WI è solo inglese il mio collega ha difficoltà,ovviamente è possibile fare il downgrade a quello precedente?

Pondera

L'aggiornamento (upgrade) e la retrocessione (downgrade) sono possibili sia coi firmware D-Link che coi firmware marchiati (branded) WIND e sia in maniera transversione attraverso la modalità di recupero (recovery mode).

spittillo

Buonasera,

ho un problemino:
Avevo un 2640B vecchio hardware che mi si è fulminato giusto oggi.
Oggi ho installato un 2640B E1 che avevo nell armadio e che mi era stato dato da infostrada quando ero passato con loro (ora sono di nuovo con Telecom)

Il router funziona, mi connetto regolarmente....ma non riesco a fare una cosa che riuscivo a fare col vecchio 2640b con FW NON INFOSTRADA.

Premetto che il router è collegato col cavo di rete direttamente al PC fisso di casa.
La difefrenza tra il vecchio router e quello infostrada è che con quest'ultimo non riesco ad usarlo come modem puro e connettermi con una connessione a banda larga creata ad hoc. Mi spiego.... prima, anche se regolarmente connesso ad internet, per poter fare da host in determinati giochi multiplayer sovrascrivevo la connessione via router con una connessione a banda larga /PPPoE...in modo che gli altri giocatori in multiplayer potessero entrare nei miei server senza che io settassi il NAT aprendo le porte. (praticamente nel centro connessioni vedevo 2 connessioni aperte...una via router e una a banda larga)
Ora...con il 2640 E1 Infostrada non mi si connette piu con la banda larga...non funge insomma.

Il motivo è per via del firmware?

devo togliere quello di infostrada? oppure devo fare qualche setting particolare nella configurazione del router?

E nel caso dovessi sostituire il FW con uno non infostrada....come dovrei fare? (ho scaricato la versione 2.02 del FW ed ho letto alcuni post circa recovery..reset..etc etc... ma prima di fare boiate volevo chiedere cosa dovrei fare di preciso


grazie

Licenza Creative Commons
Il contenuto dei messaggi del forum è distribuito con
Licenza Creative Commons Attribuzione Non commerciale 4.0
Tutti i marchi registrati citati appartengono ai legittimi proprietari