25 Settembre 2020, 00:45:29

DSL-2640B E1: Router ADSL2+ Wireless N 150

Aperto da Pondera, 29 Novembre 2011, 16:47:34

Fabrizz

Citazione di: C@rciofone il 28 Novembre 2012, 07:30:10[cut]
Quando si assegnano IP fissi è sempre ed in ogni caso necessario assegnarli all'interno del range del DHCP. Se dici al router che sono assegnabili IP da x.y.z.100 a x.y.z.200, non puoi dirgli di fare il port forwarding su un IP fisso x.y.z.201 e ovviamente non te lo mostra nella lista dei connessi perchè quel pc inoltra pacchetti preformati direttamente alla WAN e non chiede nulla al router.
Invece di assegnare IP fissi a mano è meglio, quindi, attivare la DHCP reservation e sarà il router ad assegnare sempre quell'IP al PC in questione.

PS: ovviamente il DIR-300 sarà impostato come AP puro con IP della lan ...

Grazie del suggerimento.
Con la DHCP reservation ho risolto il forwarding e la gestione ip la faccio dall'interfaccia web.
Confermo che il DIR-300 è settato AP puro con ip della lan gestito anche questo con DHCP reservation.

Citazione di: Pondera il 28 Novembre 2012, 07:58:26[cut]
Il tuo dispositivo misura una velocità ottenibile di 12M mentre la velocità della portante è di appena 0,8M.
Forza la modulazione in ADSL2+ disattivando tutti gli altri tipi. Disabilita Bitswap e abilita SRA.
Anche se questo stratagemma spesso funziona solo col driver ADSL in modulazione G.dmt, comunque prova lo stesso! E facci sapere! ;)

Grazie per avermi risposto.
Con sola modulazione in ADSL2+ non funziona.
Con solo G.Dmt Enabled funziona.
Disabilitato Bitswap e abilitato SRA.


ADSL Statistics
Mode: ADSL_G.dmt
Traffic Type: ATM
Status: Up
Link Power State: L0
 
  Downstream Upstream
Line Coding(Trellis): Off Off
SNR Margin (0.1 dB): 466 310
Attenuation (0.1 dB): 95 40
Output Power (0.1 dBm): 26 72
Attainable Rate (Kbps): 13088 1176
 
  Path 0
  Downstream Upstream
Rate (Kbps): 800 320
 
K (number of bytes in DMT frame): 26 11
R (number of check bytes in RS code word): 16 16
S (RS code word size in DMT frame): 4.00 16.00
D (interleaver depth): 64 1
Delay (msec): 64.00 4.00
INP (DMT symbol): 4.27 0.02
 
Super Frames: 263246 263246
Super Frame Errors: 0 0
RS Words: 850463 212130
RS Correctable Errors: 0 0
RS Uncorrectable Errors: 0 0
 
HEC Errors: 0 0
OCD Errors: 0 0
LCD Errors: 0 0
Total Cells: 1604672 0
Data Cells: 6464 0
Bit Errors: 0 0
 
Total ES: 0 0
Total SES: 0 0
Total UAS: 263 263
[/font]


Citazione di: C@rciofone il 28 Novembre 2012, 08:05:50Ma lì è sbagliata la configurazione in centrale! E' una 640K vecchio stile a tutti gli effetti, non una 7 mega: 800\320 ...
Se riesci a farti prestare un modem da un parente o amico e anche quello si connette con quei parametri il problema è solo della Telecom.
Leggi qua e contesta: https://www.dlink-forum.info/index.php?topic=1985.0

Grazie della dritta! Lo farò al più presto e coinvolgerò anche i vicini di casa  :o

P.S. se Vi scappano altri suggerimenti fatemi sapere ;)

Lion_VIII

Salve,
ho acquistato da poco questo router versione HW E1 con firmware 1.01 EU.
Nel momento in cui vado a fare un po' di port forwarding devo inserire le porte ad intervalli. In questo firmware non ti da la possibilità di scegliere un intervallo ma lo devi dare tu con un simbolo. Volevo chiedere se qualcuno sa indicarmi il modo perchè ad esempio "10000:10050" non funziona ma prende "10000-10050" anche se dubito che funzioni. Se invece indichi le porte con la virgola lui in auto ti crea una riga di dati per ogni porta che tu hai scritto separata da virgola.

Grazie!

bovirus

Aggiorna il firmwware (2.03.EU).
L'indicazione delle porte come x-y è corretta (x:y non lo è).

swatch

Salve ragazzi! Avrei una domanda da porvi.... una volta scaricato il firmware, devo scompattarlo prima di aggiornare il modem oppure posso aggiornare direttamente senza scompattare???

Pondera


swatch


Lion_VIII

Buongiorno!
Posto qui una situazione particolare sperando che a qualcuno sia già capitata...
Io utilizzo il router 2640B con firmware 2.03 EU ed Alice 10 MB.
Utilizzo anche una PS3 per il gioco online collegata ethernet.
Purtroppo la connessione alla ps3 risulta molto lenta e non è una questione di porte o DMZ perchè sono già state settate correttamente con l' ip statico che ho messo alla ps3; piuttosto sembra una di quelle impostazioni relative al ALG, spunte che si trovano nella sezione Advanced->Firewall e DMZ.
Qualcuno saprebbe darmi una descrizione di cosa sono quelle spunte e a cosa serve l'application level gateway? (SIP,MSN;PPTP,RTSP...)
Grazie 1000!

mame3292

Salve a tutti, io possiedo il seguente modem: DSL-2640B
Con il seguente firmware:
ID scheda :   AW4337AU
Versione software :   EU_1.01
Versione bootloader (CFE) :   1.0.37-106.5
Versione driver wireless :   CR-LSDK-1.4.0.112
Mi potreste gentilmente linkare il download del firmware che servirebbe a me?
Ho cercato nel web ma non ho trovato niente, nemmeno nel sito ufficiale della D-LINK.

mame3292

07 Dicembre 2012, 13:21:41 #508 Ultima modifica: 12 Aprile 2019, 19:34:03 di m4ss1
Ho risolto... non disattivavo il firewall di windows!
Ringrazio la vostra guida per avermelo fatto notare: https://www.dlink-forum.info/index.php?topic=1193.0
Saluti

darkpuma

Grazie mille, l'ultimo firmware era introvabile. Tutto ok! Grandi

Marinz

Ciao a tutti.
Ho comprato meno di un mese fa questo modem e ho aggiornato il firmware all'ultima versione (Firmware 2.03 EU - 20120625 ) e l'ho configurato con i parametri fastweb tramite la configurazione guidata all'indirizzo del modem (192.161.1.1).
Mi domando come mai, nonostante contenga le impostazione per connettersi a fastweb, questo non avviene.

I tecnici fastweb mi dicono che è una versione non compatibile la E1 ma io mi domano come è possibile se c'è la possibilità di configurarlo? Devo insistere con loro dicendo che altri utenti lo usano e si connettono e che è un loro problema di linea?

Altre informazioni: ho chiesto l'attivazione solo della linea internet con l'offerta Joy. Potrebbe essere un problema che utilizzo direttamente una presa tripolare senza un aggiunta di filtro ADSL essendo cmq solo linea internet?

Grazie


Marinz

E' quello che ho fatto. Potrebbe essere la mancanza di "filtro" ADSL?
Posso dire ai tecnici di fastweb che è configurato correttamente e che non riceve nessun dato? (Non ho proprio connessione e la spia dell'adsl lampeggia continuamente)

Pondera

Citazione di: Marinz il 09 Dicembre 2012, 21:36:31la spia dell'adsl lampeggia continuamente

Significa che, come si dice in gergo, non c'è allineamento né tantomeno connessione. Si tratta decisamente di un problema del fornitore del servizio e non dell'utente.

Marinz

Il fornitore mi ha detto che questo modem non è compatibile ma mi sembra strano anche quello... altri utenti lo usano e nelle impostazioni di configurazione si può scegliere come provider Fastweb... posso rispondere quindi ai tecnici che c'è un problema di collegamento?

Grazie mille delle risposte

Pondera

Gli operatori del call center vanno sul sicuro e sui modelli che non distribuiscono loro non si sbilanciano.
Accertati di aver impostato con la configurazione manuale:

1483 Bridged IP LLC
VPI=8
VCI=36
MTU=1500


Poi seleziona SOLO queste modulazioni:

G.Dmt, ADSL2, ADSL2+

e anche:

Inner pair
Bitswap, SRA


E ricontrolla, poi chiama pure.

P.S. Ovviamente premi Save Settings!

Marinz

Ok grazie mille... stasera provo!!! Preciso e gentillissimo.

Marinz

Citazione di: Pondera il 10 Dicembre 2012, 11:53:16Gli operatori del call center vanno sul sicuro e sui modelli che non distribuiscono loro non si sbilanciano.
Accertati di aver impostato con la configurazione manuale:

1483 Bridged IP LLC
VPI=8
VCI=36
MTU=1500


Poi seleziona SOLO queste modulazioni:

G.Dmt, ADSL2, ADSL2+

e anche:

Inner pair
Bitswap, SRA


E ricontrolla, poi chiama pure.

P.S. Ovviamente premi Save Settings!

Ho fatto tutto tranne il MTU perchè il nuovo firmware non me lo mostra. Cmq non ho risolto nulla... attendo risposta da Fastweb.
Grazie cmq dell'aiuto

Pondera

Bene, se allora

Citazione di: Marinz il 09 Dicembre 2012, 21:36:31la spia dell'adsl lampeggia continuamente

come ho già detto

Citazione di: Pondera il 10 Dicembre 2012, 07:48:25non c'è allineamento né tantomeno connessione. Si tratta decisamente di un problema del fornitore del servizio e non dell'utente.

noula1234

Firmware 2.03

Syn attack: Quando u hanno una protezione in molti porti non sono invisibile, ma sono chiusi.
Quando u disabilitarlo u prendere tutte le porte Come Stealth
testarlo:
riavviare il router
permettere syn atack
vai a https://www.grc.com/x/ne.dll?bh0bkyd2   ---> common ports

Licenza Creative Commons
Il contenuto dei messaggi del forum è distribuito con
Licenza Creative Commons Attribuzione Non commerciale 4.0
Tutti i marchi registrati citati appartengono ai legittimi proprietari