19 Settembre 2020, 18:22:15

DSL-2640B E1: Router ADSL2+ Wireless N 150

Aperto da Pondera, 29 Novembre 2011, 16:47:34

MICENE89

Se non lo hai fatto scompatta il firmware.Se ancora non funziona, prova a cambiare browser.

bovirus

@nikitrani
Nei post vanno indicate sempre le cose nei dettagli.

Che modello/revisione harwdare è il tuo modem
Che versione è il firmware che stai usando ora
Che firmware vuoi caricare? D dove l'hai preso?
Cosa hai fatto e in che modo?

MICENE89

Passo per un avvertimento veloce:
Sconsiglio vivamente di aggiornare il modem tramite la modalità recupero o come diavolo si chiama.Dopo più di un anno dall'acquisto di questo modem, e dopo più di un anno di continui upgrade/downgrade del firmware, effettuati sempre tramite l'UI del modem stesso, grazie a questo simpatico metodo di aggiornamento, si è brikkato il modem!Le prime 3-4 volte tutto ok, poco fa invece, senza alcun motivo, puff...finito.

Morale della favola quindi: utilizzate sempre l'interfaccia del modem stesso per aggiornare il firmware e non la famigerata "modalità recupero". ;)

bovirus

@MICENE89

Non sono d'accrodo. La modalità recovery funziona benissimo. Io non ho mai brikkato nessun modem.

Il problema è probabilmente un altro. Ed è legato a qualche operazione che hai fatto.

La modalità recovery è consigliata in alcuni casi perchè fa un reset completo delle impostazioni e nel caso di firmware particolari, non fa il controlal sulla congruenza del firmware che stai cercando di caricare nei confronti del modello di mdoem.

Probabilmente hai caricato in modo recovery un firmware non adatto al tuo mdoem.

Se lo carichi via UI non te lo permette.
Se lo carichi via modalità recovery te lo permette.

Quindi in modo recovery bisogna fare molta attenzione  a cosa si carica.

L'aggiornamento del firmware in qualsiasi modalità va sempre fatto via ethernet (no Wifi).

MICENE89

Certe volte bisognerebbe avere l'umiltà di ammettere le evidenze e di non dare sempre la colpa agli altri.Non è la prima volta che cambio il firmware ad un modem e non starò qui a ripetere per filo e per segno le azioni che hanno portato a questa "tragica" conseguenza, o la provenienza del firmware.Io ho semplicemente riportato la mia esperienza.Sei liberissimo di leggerla e di crederci o meno, a me non cambia nulla.Continuate a consigliare agli utenti l'utilizzo di questa modalità, utilizzatela voi stessi se volete, liberissimi di farlo.Chi invece ritiene che nel mio commento ci sia un fondo di verità, passerà dall'UI del modem.

Un zaluto a tutti. :)

bovirus

Quali evidenze? La tua singola esperienza non è una evidenza.
L'evidenza sarebbe se succede a chiunque. E non è così.

La tua singoola esperienza personale non ti permette di definire che un accadimento sia valido per tutti.

Prova serenamente a considerare (come ti è stato accennato) che non è detto che il problema stia nel modo recovery ma che sia stato causato da qualche operazione errata (es. caricamento di un firmware sbagliato o via Wifi).

Il fatto che tu abbia avuto dei problemi non certifica che tutti li avranno. Quindi non puoi sconsigliare a tutti una cosa.
Rimane un'esperienza personale. Io come to ho già detto (e non solo io ma altrii) l'ho usata senza problemi.

Non sempre è possibile pasasre per la UI (es. unlock modem), e come sperimentato da qualcuno l'aggiornamento firmware via recovery sembra azzerare in modo più pulito una precedenet configurazione rispetto all'aggiroanmento via UI.

Va considerato che l'aggiornamento via recovery va effettuato a certe condizioni, facendo attenzione a  caricare il firmware corretto (la modalità recovery non verifica la correttezza del firmware in relazione al modem).

Alex_PC

Ciao a tutti, sono un nuovo utente. Vi scrivo perchè ho dei problemi con questo modem.
Ho già letto tutte le 40 pagine di questa discussione, ma quei pochi utenti che erano nella mia stessa situazione e che hanno risolto, non hannno poi più scritto o spiegato bene come hanno fatto....

Di seguito la mia situazione:
Modem: D-Link DSL-2640B - Hardware E1 - Firmware (originario) 1.00 WI - 20110414
- Computer portatile con Windows Vista Home
- Contratto FASTWEB Joy solo ADSL attivo da 3 mesi e contattando l'assistenza, 1 non mi aiutano, 2 dicono che il segnale è perfetto e non ci sono problemi.

Per mesi ho provato tutte le impostazioni possibili ma senza ottenere niente, poi ho scoperto questa discussione, e ho aggiornato il modem alla versione DSL2640B_E1_EU_2.03_06252012(0926141348) scaricata da qui: ftp://bcnlab.dlinkddns.com/Public%20Folder/DSL/DSL-2640B/HW%20E1/

Allora dopo aver resettato le impostazioni sulla scheda di rete e sul modem, ho seguito questa guida per configurarlo:
http://www.fastweb.it/myfastpage/assistenza/guide/guide-e-configurazioni/modem/dlink_dsl_2640b/
inserendo TUTTO esattamente come illustrato.

Ora il problema è che dalla pagina del modem risulta connesso (premetto che uso il cavo, non wi-fi) e c'è l'icona internet online verde, e anche su status mi dice che è connected!
Però internet non va e non riesco a navigare.
Le impostazioni della connesione su windows sono impostate in automatico per ricever IP e DNS.
Ho provato anche ad impostare un IP statico disabilitando il server DHCP, ma non ho ottenuto risultati.

Aggiungo che ho provato a usare questo modem con un PC con windows 7 ultimate x64 vergine, appena formattato, ma non ci sono riuscito e ho gli stessi problemi dell'altro portatile.

Ora mi chiedo, è il modem ad avere problemi (siccome fastweb comferma che la H/W E1 non è compatibile) o la linea o c'è qualche passaggio di configurazione che tralascio?

Pondera


Alex_PC

Vuoi intendere che ho problemi con il DNS?
Essendo automatica la configurazione nella scheda di rete non dovrebbe settare lui gli indirizzi del server?

Non ricordo bene cosa mi diceva nella scheda diagnostic della pagina del modem, ma mi sembra che tutti i test erano PASS tranne uno dei 2 che fa sul DNS, mi pare il secondo, appena riesco faccio degli screen.

Alex_PC

@Pondera
Che DNS devo mettere? Se provo quelli di Google? 8.8.8.8 e 8.8.4.4
Oppure altri consigli per la configurazione?

Pondera

Deve funzionare con tutte le impostazioni DHCP E DNS lasciate in automatico.
Pubblica le schermate della sezione Internet Setup e Statistics.

Alex_PC

Incredibile ma questa mattina ce l'ho fatta!
Ho resettato di nuovo il modem e rifatto la procedura guidata sulla pagina del modem. (lasciando la lingua in inglese)
Alla fine della procedura ho disabilitato il supporto per IP v6, e così non doveva fare configurazioni DNS automatiche anche li.
Poi ho lasciato abilitato tutto il resto, sono andato in status e ho guardato che server DNS mi aveva assegnato ed erano gli stessi di questa foto di esempio!

http://www.fastweb.it/myfastpage/assistenza/guide/guide-e-configurazioni/modem/dlink_dsl_2640b/immagine11.jpg

Ho preso quegli indirizzi e le ho impostati nella scheda di rete in proprietà -> protocollo internet TCP/IPv4
Li poi avevo precedentemente settato un IP statico (192.168.1.4) (nonostante nella pagina del modem fosse impostato su dinamico), subnet mask 255.255.255.0, gateway predefinito 192.168.1.1

E dopo tutto ciò, apro internet e come prima pagina sono stato reindirizzato su quella della fastweb dove devo inserire il codice fiscale per comfermare il contratto!

Sembra tutto molto incredibile e ancora faccio fatica a capire alcune cose, per ora internet va (11.8MB in DL e 0.78MB in UL) e staremo a vedere finchè dura.
Problemi strani richiedono soluzioni strane!  ???
Se riesco farò qualche screen.

Pondera


bucaniere

Salve a tutti, sono un possessore di questo router, sto cercando da qualche giorno di creare dei filtri in uscita ma per ora cono scarso successo, mi spiego meglio: ho aggiornato il firmware all'ultimo disponibile su questo forum (2.03), vado nella sezione "filtri in uscita" e nella compilazione dei campi non riesco proprio a capire come fare ad inserire un range di indirizzi ip.
Per quanto riguarda le porte basta separarle da due punti es: (50:1024) ma per gli indirizzi ip?

Spero possiate darmi qualche suggerimento.

Grazie a tutti.

bovirus

Quello che chiedi non è possibile. E' in contrasto con la logica di funzionamento del port forwarding.

Il/i client devono usare un IP statico (o devi prenotare nel router un IP statico in base al mac address del client).
Puoi aprire una porta/un range di porte per uno specifco indirizzo IP
NON puoi aprire le stesse porte per più IP.
Puoi anche usare l'uPnP se il sofwtare che vuoi usare nel pc lo permette.

Questo avel epr qualsiais mdoem (marca/modello).

Gardhul

Ciao a tutti, scusate se rifaccio la stessa domanda, ma mi chiedevo se qualcuno che ha questo router può fare un test per verificare se è solo un mio problema; vi quoto il mio messaggio di un paio di pagine fa:

CitazioneDSL-2640B E1: canali WiFi da 1 a 5: forza il canale 6
Ciao a tutti

sto usando l'ultimo firmware (2.03) e accade questo:

se scelgo un canale WiFi al di sotto del canale 6, questo appare correttamente impostato nell'interfaccia Web, ma se verifico con un qualsiasi programma di scanning, la connessione Wi-Fi risulta sempre sul canale 6.
Sono sicuro del problema in quanto ho verificato la cosa anche utilizzando un range extender, il quale dalla sua interfaccia risulta agganciato al 2640B attraverso il canale 6, mentre sul router ho settato, ad esempio, il canale 1.
Ciò non accade se dal router scelgo un canale dal 7 al 13. Il problema si verifica sia in WEP che in WPA/WAP2, e nulla cambia se modifico i vari mixed mode b/g/n...

Nessuno ha riscontrato questo problema?

grazie mille

icsssss

Salve,
Vorrei sapere se e' possibile sostituire il firmware infostrada con uno di quelli europei (o se comunque c'è' modo di farlo). La rev e' la E1. Ho letto alcuni dei post precedenti ma ancora non mi e' chiaro. Vi ringrazio!

bovirus

Non puoi farlo perchè non mi risulta ci sia una versione firmware D-Link unlocked (che permette di aggiornare un firmware  versione Infostrada).

Perchè vuoi passare dal firmware Infostrada al firmware D-Link?

icsssss

Ti ringrazio per la risposta immediata.
Intendevo usare il router in questione per estendere la rete wireless ma non sono riuscito a trovare opzioni per poterlo fare, mentre nel firmware originale mi pare ci sia qualcosa. Ho anche dei problema di stabilità del segnale wireless che ogni tanto cala parecchio (anche cambiando canale). Speravo di ottenere qualche risultato cambiando il fw.

over@z

cè ancora il bug che se metto l'italiano alcune funzioni non vanno?
come faccio a capire se il router mi sta abbandonando?
grazie

Licenza Creative Commons
Il contenuto dei messaggi del forum è distribuito con
Licenza Creative Commons Attribuzione Non commerciale 4.0
Tutti i marchi registrati citati appartengono ai legittimi proprietari