25 Settembre 2020, 04:49:15

DWR-512: Router 3G HSPA+ Wireless N 150

Aperto da Pondera, 19 Gennaio 2012, 19:21:44

DanieleG.

Ciao ragazzi sto diventando pazzo per aggiornare il D-link dwr-512 . Non riesco proprio a capire come devo fare. Se possibile ,elencatemi passo per passo la via giusta da fare. Grazie mille (attualmente mi dice che è la versione 1,05 del 16-01-2013)

carneade

Buongiorno,
sono un nuovo iscritto al forum, spero di non aver sbagliato la sezione, nel qual caso mi scuso fin da ora. Vorrei collegarmi a internet da una casa in montagna dove si riceve solo il segnale dei cellulari.
La 'situazione segnale' è la seguente:
usando un cellulare come metro di misura dell'intensità ho visto che all'esterno della casa si rilevano 1 / 2  tacche di segnale  3g/hsdpa , entrando in casa il segnale si degrada e si trasforma in gprs/edge con 2 tacche.
Per questo avrei intenzione di acquistare il router  mod. DWR 512 a cui collegare un'antenna esterna posizionata sul tetto.
Acquistando questo router potrei avere in casa un segnale decente per navigare in internet?
Seconda domanda : l'antenna del router di cui sopra serve a ricevere il segnale che arriva dal ripetitore della società telefonica o serve a irradiare all'interno della casa il segnale 'telefonico' che arriva al router o entrambe le cose? Spero di essermi spiegato.
Vorrei chiedere anche : quando si inserisce la sim nel router questa va configurata o si auto configura?
Mi scuso se ho postato domande sciocche ma essendo completamente profano in materia mi sono permesso di porre i quesiti di cui sopra scritto.
Ringrazio anticipatamente coloro che avranno la cortesia di rispondermi ed eventualmente suggerirmi altre soluzioni.
Grazie e saluti
carneade

Pondera

Pubblicato firmware DWR-512 A1 1.07 build 05 20140328.

Pondera

Chi lo installa può verificare la data visualizzata nella sezione Status?

enrico73

Sera a tutti, uso questo router da quasi un anno è collegato ad un impianto di video sorveglianza e funziona correttamente, inoltre è collegato anche alla centrale di allarme. Mi sono accorto però che effettuando chiamate in entrata (tipo telegestione dell' allarme) ed in uscita utilizzando un telefono collegato al router dopo alcuni secondi 10/15 che è connesso cade la llinea. La versione installata è la 1.07 b04 del 04-11-2013.
Qualcuno sa indicarmi da cosa può dipendere.
Ps: il segnale è buono tant 'è che la connessione non cade mai.
Grazie mille

cico3

Ciao enrico73,ho comprato da quqlche  mese questo router 3g  e devo collegarlo ad un impianto di videosorveglianza, ma non riesco in nessun modo ad aprire le porte. Il router aveva su il firmware 1.05  dopo vari tentativi ho contattato l'assistenza e mi hanno fatto istallare la versione 1.04 ma senza risultati per il port forwarding. Visto che tu ci sei riuscito mi potresti aiutare a superare questo problema ? Anche tu hai avuto stesso problema che hai risolto con aggiornamento firmw alla 1.07 ? Aspetto impazientemente tue notizie .Grazie.

m4ss1


cico3

Si , ho provato sia tim che vodafone.

enrico73

Ciao Cico3,
Per quanto ne so io, l' unico gestore utilizzabile e' Tim, tutti gli altri hanno La rete mappata, sostanzialmente utilizzano due ip uno in uscita e un altro in ingresso quindi utilizzando un servizio tipo dyndns viene comunicati sempre l ip in uscita quindi è' impossible da remoto accedere.
Per quanto riguarda la programmazione del router non ho fatto altro che attivare il virtual server indicando l' ip del Dwr delle telecamere e la porta.
Per il mio problema della caduta di linea, faccio presente che ho provato ad installare l ultima release del firmware ma sono dovuto tornare alla versione 1.07 04 Xche il router non agganciava il segnale 3G con la relativa connessione internet.

m4ss1

Citazione di: enrico73 il 18 Maggio 2014, 09:23:07l' unico gestore utilizzabile e' Tim
A me è capitato di avere ip privato anche TIM ma non sempre, dipende delle zone...

enrico73

Ciao Pondera,
ho  provato ad installare l' ultima release xchè telefonando  sia in chiamata che in ricezione dopo alcuni secondi cadeva la linea.
Sono cmq immediatamente tornato alla 1.07 b04 xchè il router con il nuovo firmware non agganciava il segnale 3g e la connessione internet.
Mi spiace non ho fatto caso alla data nello status.
Sai dirmi qualcosa in merito al fatto che cade la linea e che con la nuova release nn aggancia ?
Saluti e grazie
enrico73

DanieleG.

Pondera !!  Con l'ultimo aggiornamento mi dice v 1.07 2013/11/04 .

Ragazzi un informazione: esiste un qualcosa che potenzia la ricezione del segnale(magari un antenna potenziata)?
Possibile che nello stesso punto il mio IPad prende 6-7 mega in dowload  e 0,5-0,6 di upload mentre questo dwr512 prende 2-2,5 di dowload contro 1 di upload usando una sim tim? Grazie

DanieleG.

Anzi chiedo scusa,l'ultimo aggiornamento e' datato 28/03/2014 e il mio router ha smesso di funzionare. Lampeggia con Luca gialla su status e fissa sull'antenna ma non riesco più ad entrarci. Sono nel panico

lfesta

Port forwarding porta 53

salve a tutti , ho difficolta' ad inoltrare la porta 53 , sembra che la regola venga ignorata ( firmware 1.05 e 1.07b04 )
anche usando la DMZ il risultato non cambia ; ora provo la 1.07b5 , tutte le altre porte funzionano correttamente , purtroppo a me serve la 53 ( dovrebbe essere un backup di "emergenza" per un server dns di dominio )  , qualcuno ha mai avuto questa esigenza ?

lfesta

Aggiornamento , passando da 1.07b4 a 1.07b5 non aggancia piu' la TIM , per cui son dovuto tornare indietro

m4ss1

11 Luglio 2014, 00:02:07 #115 Ultima modifica: 15 Maggio 2019, 09:01:56 di m4ss1
Citazione di: enrico73 il 19 Maggio 2014, 17:43:14Sono cmq immediatamente tornato alla 1.07 b04 xchè il router con il nuovo firmware non agganciava il segnale 3g e la connessione internet.

Citazione di: lfesta il 10 Luglio 2014, 13:23:59Aggiornamento , passando da 1.07b4 a 1.07b5 non aggancia piu' la TIM , per cui son dovuto tornare indietro
Nel primo messaggio c'è la versione 1.07b07 (versione HW A1) da testare.

Citazione di: lfesta il 10 Luglio 2014, 12:09:33salve a tutti , ho difficolta' ad inoltrare la porta 53 , sembra che la regola venga ignorata ( firmware 1.05 e 1.07b04 )
anche usando la DMZ il risultato non cambia.

Puoi spiegarti meglio?
Non funziona usando la connessione TIM?

DanieleG. hai risolto?

lfesta

Allora connessione TIM , sim con m2m attivo , la porta 53 lato wan non viene inoltrata lato lan  , se imposto una porta qualunque wan da inoltrare sulla 53 di un ip lan funziona ... in pratica non si mette in ascolto sulla 53 su ip pubblico ,
con le altre porte che ho testato tutto ok , il problema e' solo con la 53 .

sempre stessa connessione utilizzando il firmware 1.07b5 non aggancia la rete ( ho provato solo la tim ) , l'hw e' un A1

ora provo il nuovo FW chissa' :)

grazie per ora :)

provato fw nuovo ... ora la TIM funziona , purtroppo l'inoltro della porta 53 ancora no

marnem

ho provato ad aggiornare all ultima versione del firmware dato che il router in questione aveva cominciato a darmi grossi problemi di ping sia con rete wan che con 3g...
la versione 1.07b5 non aggancia la rete TIM, invece quella 1.07b7 non ha nessun problemi...
non riscontro problemi con l'inoltro delle porte...
adesso vediamo se col nuovo firmware ho ancora i problemi di ping riscontrati precedentemente...altrimenti mando il router in garanzia :)

marnem

nulla...ho ancora lo stesso problema!!!!
Dopo 3-4 ore di connessione si blocca e non mi fa accedere in internet.
Accedo correttamente al router da web e se provo a pingare col software interno funziona correttamente (escludendo così problemi di linea).
Se riavvio il router poi funziona correttamente...il problema è che al router ho collegate delle macchine che hanno bisogno di un collegamento internet 24 ore su 24...avete consigli? o pensate che sia un difetto???

m4ss1

Citazione di: lfesta il 11 Luglio 2014, 12:28:24provato fw nuovo ... ora la TIM funziona , purtroppo l'inoltro della porta 53 ancora no

Perfetto allora elimino la versione b05.
La porta 53 DNS è sicuramente usata da TIM per gestire siti come http://www.timinternet.it quindi mi sa che non c'è niente da fare.

Citazione di: marnem il 12 Luglio 2014, 05:28:10nulla...ho ancora lo stesso problema!!!!
Dopo 3-4 ore di connessione si blocca e non mi fa accedere in internet.

Al 90% dipende dal gestore che blocca la connessione per non saturare la rete.
Prova ad impostare il Keep Alive con Use LCP Echo Request

Licenza Creative Commons
Il contenuto dei messaggi del forum è distribuito con
Licenza Creative Commons Attribuzione Non commerciale 4.0
Tutti i marchi registrati citati appartengono ai legittimi proprietari