30 Settembre 2020, 20:23:08

DIR-615 + DWA-160: Problema con Fastweb 100

Aperto da gurendaiz, 30 Gennaio 2012, 00:26:03

Entheos

Ma il tuo problema lo vuoi risolvere o no? Prova!
Citazione di: Entheos il 02 Febbraio 2012, 14:23:22l'opzione Wireless Enhance Mode nella sezione Advanced Network


gurendaiz

Citazione di: Entheos il 02 Febbraio 2012, 17:42:04Ma il tuo problema lo vuoi risolvere o no? Prova!
Citazione di: Entheos il 02 Febbraio 2012, 14:23:22l'opzione Wireless Enhance Mode nella sezione Advanced Network



Ok ma solo domenica notte torno a casa quindi per ora non posso provare. Però se non ricordo male le opzioni in advance network erano bloccate perchè il router è impostato come access point. Ricordo male?

gurendaiz

Citazione di: Entheos il 02 Febbraio 2012, 17:42:04Ma il tuo problema lo vuoi risolvere o no? Prova!
Citazione di: Entheos il 02 Febbraio 2012, 14:23:22l'opzione Wireless Enhance Mode nella sezione Advanced Network



Allora, sotto access point quell'opzione non è selezionabile quindi ho rimpostato il DIR-615 come router ma per selezionare la voce "Wireless enached mode" devo per forza spuntare "Enable multicast stream". Fatto c'ho ho provato lo speed test sia come router che come access point ma i risultati non cambiano, nello stato della connessione ho sempre max 130 mbps.
Quello che non mi spiego è come mai con la DWA-140 anava alla grande e con questa DWA-160 ci sono tutti questi problemi.


Pondera

Citazione di: gurendaiz il 06 Febbraio 2012, 17:34:24Quello che non mi spiego è come mai con la DWA-140 anava alla grande e con questa DWA-160 ci sono tutti questi problemi.
Si tratta di qualche incompatibilità di trasmissione fra router e chiavetta riscontrata anche su altri modelli. La 140 è basata su Ralink che aggiorna più spesso i driver mentre la 160 è basata su Atheros che aggiorna meno frequentemente.

Se vuoi passare al firmware DD-WRT:

ftp://ftp.dd-wrt.com/others/eko/BrainSlayer-V24-preSP2/2011/12-14-11-r18007/dlink-dir615d/dlink-dir615d-factory-webflash.bin

Poi per attivare i 300 Mbps segui le indicazioni nel primo messaggio della discussione sul tuo modello.


gurendaiz

Citazione di: Pondera il 06 Febbraio 2012, 18:03:56
Citazione di: gurendaiz il 06 Febbraio 2012, 17:34:24Quello che non mi spiego è come mai con la DWA-140 anava alla grande e con questa DWA-160 ci sono tutti questi problemi.
Si tratta di qualche incompatibilità di trasmissione fra router e chiavetta riscontrata anche su altri modelli. La 140 è basata su Ralink che aggiorna più spesso i driver mentre la 160 è basata su Atheros che aggiorna meno frequentemente.

Se vuoi passare al firmware DD-WRT:

ftp://ftp.dd-wrt.com/others/eko/BrainSlayer-V24-preSP2/2011/12-14-11-r18007/dlink-dir615d/dlink-dir615d-factory-webflash.bin

Poi per attivare i 300 Mbps segui le indicazioni nel primo messaggio della discussione sul tuo modello.



Trovate le due modalità per attivare i 300mbps


per riavere i 300 Mbps [...] dare i seguenti comandi via telnet:

iwpriv ra0 set HtTxStream=2
iwpriv ra0 set HtRxStream=2
iwpriv ra0 set HtBssCoexApCntThr=10
iwpriv ra0 set AP2040Rescan =1


oppure li puoi eseguire automaticamente all'accensione mettendoli nella finestra Startup dell'amministrazione (occorrono anche delle pause pero' tra un comando e l'altro):

sleep 15
iwpriv ra0 set HtTxStream=2
sleep 5
iwpriv ra0 set HtRxStream=2
sleep 5
iwpriv ra0 set HtBssCoexApCntThr=10
sleep 5
iwpriv ra0 set AP2040Rescan =1


ma sinceramente non ho proprio capito dove mettere questi dati :( Mi puoi guidare? Grazie.

gurendaiz

Ho ripristinato telnet su windows 7, sono dnetro il rpogramma, ora cosa devo fare per entrare nel dir-615?

Pondera

Si tratta di un firmware alternativo!



Quelle istruzioni servono solo per il firmware DD-WRT non per il D-Link!
Ed è scritto chiarissimo!
Citazione di: a_big_friend il 19 Maggio 2011, 23:40:16li puoi eseguire automaticamente all'accensione mettendoli nella finestra Startup dell'amministrazione

sleep 15
iwpriv ra0 set HtTxStream=2
sleep 5
iwpriv ra0 set HtRxStream=2
sleep 5
iwpriv ra0 set HtBssCoexApCntThr=10
sleep 5
iwpriv ra0 set AP2040Rescan =1


gurendaiz

Dopo aver installato nel DIR-615 il firmware DD-WRT (stato velocità fermo a 65 mbps) sono andato in administration-command e ho incolllato:

sleep 15
iwpriv ra0 set HtTxStream=2
sleep 5
iwpriv ra0 set HtRxStream=2
sleep 5
iwpriv ra0 set HtBssCoexApCntThr=10
sleep 5
iwpriv ra0 set AP2040Rescan =1

poi ho fatto run commands, ha caricato, la connessione si è riavviata ma dei 300 mbps nulla, al massimo arrivo a 130mbps. Ho cliccato anche su save startup.
Sbaglio qualcosa? Eppure un miglioramento c'è stato ma siamo sempre ai limiti di prima.

Pondera

Certo, l'altro firmware gestisce meglio il wireless ma è chiaro che quella è la circuiteria, altro non può fare!

In Amministrazione>Gestione puoi scegliere la lingua italiana!

Riprova!
Premi Modifica poi nella Shell dei comandi cancella tutto e ri-incolla la sequenza. Poi Esegui Comandi e Salva Startup!

gurendaiz

Citazione di: Pondera il 07 Febbraio 2012, 10:15:38Certo, l'altro firmware gestisce meglio il wireless ma è chiaro che quella è la circuiteria, altro non può fare!

In Amministrazione>Gestione puoi scegliere la lingua italiana!

Riprova!
Premi Modifica poi nella Shell dei comandi cancella tutto e ri-incolla la sequenza. Poi Esegui Comandi e Salva Startup!

Fatto come detto nella voce Amministrazione-Comandi, tutto va bene tranne che siamo sempre bloccati a massimo 130mbps che neanche sono stabili. Se mi metto a due pssi dal DIR-615 fa 104, 117 e 130. Come velocità di connessione in download sono sui 40/45 mbps di media.

Pondera

Ma in Wireless>Impostazioni di base hai selezionato l'ampiezza del canale a 40 MHz?

gurendaiz

no è a 20mhz :( impostato adesso a 40, applicato, salvato e gli mbps sono tornati a 65mbps fissi. ho rieseguito anche i comandi ma rimane sempre a 65mbps.

gurendaiz

Ma se volessi rimettere il firmware dlink nel DIR-615 che procedura devo usare? Se provo dal ddw-rt da errore.

Pondera

Devi attivare l'Emergency Room (ambiente d'emergenza) col reset. Poi caricare il firmware D-Link.

Il video fa riferimento al DIR-600 ma è lo stesso!


gurendaiz

Citazione di: Pondera il 07 Febbraio 2012, 23:40:52Devi attivare l'Emergency Room (ambiente d'emergenza) col reset. Poi caricare il firmware D-Link.

Il video fa riferimento al DIR-600 ma è lo stesso!



Fammi capire, collego il DIR-615 al notebook con un cavo di rete e setto l'ip della rete a 192.168.0.2, dopo resetto il DIR-615 e nel browser metto 192.168.0.1 a questo punto avrò il menu d'emergenza per caricare il firmware di base?
Per il problema dei 300mbps hai letto che anche mettendo a 40mhz non cambia nulla? Non si smuove da 130mbps.

gurendaiz

Alla fine sono riuscito a resettarlo in questo modo.

- Sul PC ho settato nella rete l'IP 192.168.0.2
- A dir-615 spento ho tenuto schiacciato il tasto reset, accesso l'ho rilasciato e la luce è diventata lampeggiante
- Ho collegato il dir-615 al notebook e inserendo l'IP 192.168.0.1 è comparso il menu di emergenza.

Altri test da fare per avere sti benedetti 300mbps?

Alby

Ciao, scusa se lo chiedo che non sarebbe neanche da fare. Mica stai dicendo che vuoi vedere i 300 Mbit comparire nella finestra di speedtest.net, per caso?

Che tipo di crittografia wireless usi?
Metti WPA2 AES.

gurendaiz

Citazione di: Alby il 09 Febbraio 2012, 16:16:30Ciao, scusa se lo chiedo che non sarebbe neanche da fare. Mica stai dicendo che vuoi vedere i 300 Mbit comparire nella finestra di speedtest.net, per caso?

Che tipo di crittografia wireless usi?
Metti WPA2 AES.

Parlo del televisorino in basso a destra, insomma l'icona di connessione di rete O:-)

Per la crittografia devo vedere ma anche senza il problema rimaneva.

Licenza Creative Commons
Il contenuto dei messaggi del forum è distribuito con
Licenza Creative Commons Attribuzione Non commerciale 4.0
Tutti i marchi registrati citati appartengono ai legittimi proprietari