25 Giugno 2019, 05:37:28

DSL-2740B F1 vs DSL-2640R B1 su Alice 7 Mega

Aperto da dario.vet, 05 Aprile 2012, 09:51:19

dario.vet

Buon giorno a tutti,

da circa tre anni avevo il router DSL-2640R B1 con il firmware originale EU_1.06, tutto andava abbastanza bene (a parte pagare una alice 7mega ed avere 1/3) fino a che non ha iniziato a dare segni di matto, ovvero all'improvviso si spegneva e dovevo imprecare per riaccenderlo, ho deviso cosi di prendere un nuovo router, sono passato al DSL-2740B F1. Sembra quasi perfetto la linea è molto piu stabile del primo, ma c'è un grave problema, passo da una connessione a 2,4Mbits ad una connessione che a stento arriva ad 1,6Mbits, ho provato a collegare a distanza di poco tempo entrami i router, ma quello vecchio si collega a quasi 1mega di più, credo che sia il router, ho provato a staccare tutti i telefoni, cambiare filtro vedere se ottenevo gli stessi risultati, ma a partita di strumenti (filtro cavi telefoni staccati) il router nuovo si collega sembre a 1,6mbits.

Penso che sia qualche parametro che magari devo settare a sto punto, ho provato ad aggioranre il firmware, ma avevo forti instabilità a collegarmi al router stesso, cosi sono ritornato a quello originale.
Che sia difettoso???

Vi ringrazio anticipatamente per la risposta e mi scuso se non ho seguito qualche regola, ma ho cercato di leggere decine e decine di forum e post prima


Pondera

Per il DSL-2640R potrebbe pure essere l'alimentatore: potresti provare con un altro che abbia gli stessi valori di tensione.

Se hai un abbonamento a 7M ma hai una portante ribassata a 2M significa che ci sono dei problemi sulla linea esterna come distanza eccessiva e/o condizioni pessime della linea. Pubblica i dati della tua linea che entrambi i dispositivi rilevano nella sezione Statistics.

Succede con linee problematiche che chipset diversi agganciano la portante con valori diversi.
Puoi provare a impostare:

PPPoA
MTU=1400
G.DMT
Bitswap
La prima cosa da leggere in questo forum | Siti globali D-Link

Siate CHIARI SINTETICI E DETTAGLIATI altrimenti non possiamo aiutarvi!!!

N.B. Purtroppo non ho il tempo di rispondere in PVT: 1) usa un motore di ricerca; 2) usa la funzione "Cerca" del forum; 3) chiedi nel forum. GRZ!!!
Questo forum non è un centro assistenza, ma una comunità.
Prima di chiedere a NOI di risolvere il problema che hai TU, chiediti come TU puoi dare una mano a TUTTI.

dario.vet

Si sono molto distante dalla linea, però meglio sembre 2,3 mega che 1,6

DSL-2640R:

Mode:   ADSL2
Type:   ANNEX_A
Status:   Showtime
 
    Downstream   Upstream
Rate (Kbps):   2275 kbps   476 kbps
 
SNR Margin (dB):   12.0    18.5
Attenuation (dB):   66.0    37.7
Output Power (dBm):   18.3    11.3
 
Super Frames:   130296   130291
RS Correctable Errors:   10070   0
RS Uncorrectable Errors:   155   0
 
HEC Errors:   1086   0
Total Cells:   82907   27695
Data Cells:   5652984   1666087
Bit Errors:   0   0

2740B:

Mode:   ADSL_G.dmt.bis
Traffic Type:   ATM
Status:   Up
Link Power State:   L0
 
    Downstream   Upstream
Line Coding(Trellis):   On   On
SNR Margin (0.1 dB):   123   140
Attenuation (0.1 dB):   630   368
Output Power (0.1 dBm):   7   122
Attainable Rate (Kbps):   1728   508
 
    Path 0       Path 1   
    Downstream   Upstream   Downstream   Upstream
Rate (Kbps):   1576   440   0   0
 
MSGc (# of bytes in overhead channel message):   60   68   0   0
B (# of bytes in Mux Data Frame):   48   13   0   0
M (# of Mux Data Frames in FEC Data Frame):   4   16   0   0
T (Mux Data Frames over sync bytes):   1   1   0   0
R (# of check bytes in FEC Data Frame):   14   16   0   0
S (ratio of FEC over PMD Data Frame length):   3.8979   15.1181   0.0   0.0
L (# of bits in PMD Data Frame):   431   127   0   0
D (interleaver depth):   16   4   0   0
Delay (msec):   15.59   15.11   0.0   0.0
INP (DMT symbol):   2.7   2.1   0.0   0.0
 
Super Frames:   2369   2168   0   0
Super Frame Errors:   0   0   0   0
RS Words:   39063   10061   0   0
RS Correctable Errors:   98   14072064   0   0
RS Uncorrectable Errors:   0   0   0   0
 
HEC Errors:   0   0   0   0
OCD Errors:   0   0   0   0
LCD Errors:   0   0   0   0
Total Cells:   141624   17017   0   0
Data Cells:   561   700   0   0
Bit Errors:   0   0   0   0
 
Total ES:   0   0
Total SES:   0   0
Total UAS:   14   14

Pondera

Hai un'attenuazione molto alta e stranamente il chipset TrendChip del 2640R si aggancia in modulazione ADSL2 mentre, ancora più strano, il Broadcom del 2740B F1 in modulazione ADSL_G.dmt.bis.

Come già detto imposta manualmente la modulazione in G.DMT (ADSL) insieme con gli altri valori:

Citazione di: Pondera il 05 Aprile 2012, 10:40:53PPPoA
MTU=1400
G.DMT
Bitswap

La prima cosa da leggere in questo forum | Siti globali D-Link

Siate CHIARI SINTETICI E DETTAGLIATI altrimenti non possiamo aiutarvi!!!

N.B. Purtroppo non ho il tempo di rispondere in PVT: 1) usa un motore di ricerca; 2) usa la funzione "Cerca" del forum; 3) chiedi nel forum. GRZ!!!
Questo forum non è un centro assistenza, ma una comunità.
Prima di chiedere a NOI di risolvere il problema che hai TU, chiediti come TU puoi dare una mano a TUTTI.

dario.vet

Porca miseria grazie al tuo metodo ho guadagnato 200k, ora si collega a    1856Down   480Up, e in download mi arriva a 190KB/sec:

ora è settato cosi:

        x G.Dmt Enabled
   G.lite Enabled
   T1.413 Enabled
   ADSL2 Enabled
   AnnexL Enabled
    ADSL2+ Enabled
   AnnexM Enabled

Select the phone line pair below:
     x Inner pair
     Outer pair

Capability :
     x Bitswap Enable
     SRA Enable


dario.vet

scusa, ma con le impostazioni però mi va in crisi la wireless, ho dovuto resettare le impostazioni per farla andare....

Pondera

Lascia abilitate solo queste opzioni:
Citazione di: dario.vet il 05 Aprile 2012, 11:32:26x G.Dmt Enabled
     x Inner pair
     x Bitswap Enable
e disabilita tutto il resto!

Parli per il 2740B F1? Sono tutte impostazioni per l'ADSL! Che c'entra il wireless? Deve essere qualche incompatibilità col wireless... Servirebbe quell'aggiornamento firmware allora! ;)
La prima cosa da leggere in questo forum | Siti globali D-Link

Siate CHIARI SINTETICI E DETTAGLIATI altrimenti non possiamo aiutarvi!!!

N.B. Purtroppo non ho il tempo di rispondere in PVT: 1) usa un motore di ricerca; 2) usa la funzione "Cerca" del forum; 3) chiedi nel forum. GRZ!!!
Questo forum non è un centro assistenza, ma una comunità.
Prima di chiedere a NOI di risolvere il problema che hai TU, chiediti come TU puoi dare una mano a TUTTI.

dario.vet

Citazione di: Pondera il 05 Aprile 2012, 12:27:11Parli per il 2740B F1?
Sono tutte impostazioni per l'ADSL! Che c'entra il wireless?

si, 2740B F1, eppure è così.......non si accende la spia...ma sulla pagina wireless è tutto abilitato
guarda ho pure fatto un flash del firmware, reset delle impostazioni, oggi pomeriggio glielo porto indietro e lo cambio

Licenza Creative Commons
Il contenuto dei messaggi del forum è distribuito con
Licenza Creative Commons Attribuzione Non commerciale 4.0
Tutti i marchi registrati citati appartengono ai legittimi proprietari