19 Settembre 2020, 14:31:57

DSL-2740B F1: Modem Router ADSL2+ Wireless N 300

Aperto da bobbox, 06 Aprile 2011, 21:20:25

Carciofone

Sì, PPPoE LLC è indicato tutto assieme in questi modelli. 8\35 VPI\VCI (se non hai iptv attiva), MTU 1492, NAT e firewall attivi, ma nella scheda Advanced Firewall ALG disabilita tutte le voci automatiche relative al voip che non usi perchè possono indurre il router a falsi riconoscimenti automatici di pacchetti.

alexboss

grazie mille!
quando torno dall'ufficio controllo questi parametri.
un'ultima cortesia.per la questione del tasto di spegnimento del wireless.
Devo tenerlo a lungo premuto per spegnerlo o basta premerlo e rilasciarlo subito?
poi si spegne subito il wirless o dopo un po?
il simboletto verde del segnale sul router poi si spegne?


un altra domanda....per le varie disconnessioni come posso procedere?

ho infostrada 8 mega e 2740b f1 cn firmware 1.00

ora ho abilitato anche enable sra che era disabilitato.
potrebbe essere questo?

Carciofone

Per il tasto generalmente va premuto per qualche secondo (3-5 sec) e disattiva il wireless dopo 8-10 sec. Io ho esperienza del E1 e sconsiglio vivamente di usare lo scheduling wireless del firmware che richiede addirittura un reset per tornare a far funzionare il router dopo una modifica di quelle voci nel menù di configurazione.

alexboss

scusa mi dici quale di questi devo deselezionare nell'area Application Level Gateway (ALG) Configuration?
a me sono tutti attivi.
io non uso voip.

PPTP :  
IPSec (VPN Passthrough) :  
RTSP (Online Video Streaming) :  
Windows/MSN Messenger :  
FTP :  
H.323 (Video Conferencing) :  
SIP :  
Wake-On-LAN :  
MMS :  


ergo72

La rispota dell' assistenza è stata il descrivere come si configura il wifi, insomma cosa già fatta, e consigliavano di provare tutti e 13 i canali del wifi per trovare quello che funzionava... fatto tutte le prove risultato identico per tutti i canali NISBA il wifi non Funzia... così ieri sera ho riscritto nuovamente rispiegando il tutto adesso vediamo che rispondono....


Ciao ciao :(

Pondera

All'assistenza dovete chiedere una cosa sola: un firmware nuovo che risolva i problemi!
Se vi rispondono vaghi tornate all'attacco: firmware nuovo!!!

alexboss

Citazione di: C@rciofone il 21 Febbraio 2012, 11:59:31Sì, PPPoE LLC è indicato tutto assieme in questi modelli. 8\35 VPI\VCI (se non hai iptv attiva), MTU 1492, NAT e firewall attivi, ma nella scheda Advanced Firewall ALG disabilita tutte le voci automatiche relative al voip che non usi perchè possono indurre il router a falsi riconoscimenti automatici di pacchetti.

Citazione di: alexboss il 21 Febbraio 2012, 18:59:33scusa mi dici quale di questi devo deselezionare nell'area Application Level Gateway (ALG) Configuration?
a me sono tutti attivi.
io non uso voip.

PPTP :  
IPSec (VPN Passthrough) :  
RTSP (Online Video Streaming) :  
Windows/MSN Messenger :  
FTP :  
H.323 (Video Conferencing) :  
SIP :  
Wake-On-LAN :  
MMS :  


piccolo up
grazie

Carciofone

Se non usi il voip, le vpn, il wol o ipcameras potresti disattivare PPTP, IPSec, SIP, Wake-On-LAN e MMS.
In realtà anche le altre voci si attivano se e solo se tu allestissi un server LAN con quei servizi da erogare su internet e quindi un FTP è in realtà non per scaricare un file da server ftp esterni, ma se tu in LAN hai un server ftp per altri.

alexboss

in rete lan ho un server su cui ci opero....quindi le altre voci le resto attive giusto?
scusa wake-on-lan non è ache per la rete?

rainst

Citazione di: Pondera il 18 Gennaio 2012, 13:07:49
Citazione di: rainst il 18 Gennaio 2012, 12:59:15ho mandato una richiesta di assistenza a dlink direttamente dal loro sito, magari me lo cambiano
Ogni possessore si registri all'assistenza tecnica, esponga i propri problemi e chieda un firmware che risolva i problemi! Dateci riscontro in ogni caso per essere utili a tutti! ;)
Grazie! :D

A distanza di un mese dall'apertura della pratica sono riuscito a farmelo cambiare, purtroppo mi hanno mandato un 2740B E1, non F1

Pondera

Telefona immediatamente:

Citazione di: Pondera il 12 Gennaio 2009, 11:51:47D-Link Italia

Supporto tecnico (numeri di telefono, tariffe telefoniche, orari)

esponi il problema digli che non è quello che hai comprato e chiedi di ottenere la revisione hardware che hai comprato e non quella precedente!
Nel caso te li chiedano tieni pronti i numeri di serie e i numeri di pratica.

Non permettere che chiudano la comunicazione senza che ti abbiano assicurato di sostituirti la E1 con la F1.

HungryWolf

Citazione di: alexboss il 20 Febbraio 2012, 20:42:12scusa ma dove si trova il dhcp?????

il dhcp è un protocollo per l'assegnazione degli indirizzi ip, permette appunto di gestire più processi, ed evitare possibili disconnessioni come "server non trovato ecc.."

ti ricordo che io l'ho citato in via ipotetica causa della tua disconnessione.
quindi i passi sono i seguenti:
1. guarda nel router nella categoria avanzate e impostalo
2. poi nella tua scheda di rete wireless, attiva dhcp > di solito la procedura è la seguente :proprietà, ipv4, ottini indirizzo automaticamente


rainst

Citazione di: Pondera il 24 Febbraio 2012, 15:14:42Telefona immediatamente:

Citazione di: Pondera il 12 Gennaio 2009, 11:51:47D-Link Italia

Supporto tecnico (numeri di telefono, tariffe telefoniche, orari)

esponi il problema digli che non è quello che hai comprato e chiedi di ottenere la revisione hardware che hai comprato e non quella precedente!
Nel caso te li chiedano tieni pronti i numeri di serie e i numeri di pratica.

Non permettere che chiudano la comunicazione senza che ti abbiano assicurato di sostituirti la E1 con la F1.


Mi avevano avvisato prima di accettarmi l'RMA che avrei potuto non riceve la stessa revisione hardware... L'importante è che funzioni, ora sono a un giorno di funzionamento continuo, spero di raggiungere il record di 100 giorni del mio vecchio 2640 :D...

claudio-23

Ciao a tutti ragazzi sono qui per chiedervi come mai in upload con speedtest arrivo solo a 0.18 mbps mentre con il mio contratto 20 mega avrei 1 mbps e con il router alice la ottengo normalmente,io ho gia verificato il QoS ed è tutto disabilitato,non so cosa altro potrebbe limitarmi in upload.

Grazie In Anticipo!!!!

P.S. monto il FW EU_2.0

Carciofone

Hai verificato nella scheda di status quali sono i parametri di connessione, snr, velocità in up e down?

Spriteman

Hello all

I'm french, so excuse me for not speaking Italian :(

Your forum is very good, there's no other like that in french (nor in english i think)

I have a DSL 2740b F1 with EUR_1.00 firmware.
I have 800 kbps upload with EUR_1.00.

When i tried EUR_2.00 upload was only 200 kbps, so there is a bug in 2.00 firmware. Upload is very slow with EUR_2.00.

I use PPPoA 8.35 MTU 1500 ADSL 2 on Orange France.
My line is 8 mbps down, 1 mbps up.

I hope its helps.

ps 1 : i found no solution to have 800 kbps upload on EUR_2.00
ps 2 : i can read a very little Italian

Carciofone

After a reset and a manual reconfiguration, the only 2 parameters that you can try to see if anything changes are in Advanced \ Advanced ADSL: SRA enable and Bitswap enable. Also try to check Annex M.

Pondera

You have to register to D-Link France Self Service Portal. Then you have to explain your problem and ask for a new firmware version that solve your issue.

If 2.00 firmware version doesn't fix your issue you have to return to 1.00 version:

DSL-2740B rev. F1 - Firmware 1.00 build 9 EU (25.11.2010)

Spriteman

I just wanted to help claudio-23 to solve his problem.

I have contacted French dlink support. They said to me that EUR_2.00 is not official at all -> don't use it. They don't care :@
On their site hardware F1 doesn't exists LOL :@

So i use 1.00 and every thing works fine for me. :)

With 2.00, ADSL modem part is correctly synchronized at 1023 kbps like 1.00.
So SRA enable and Bitswap won't help.

example :
Mode:   ADSL_G.dmt.bis
Traffic Type:   ATM
Status:   Up
Link Power State:   L0
 
    Downstream   Upstream
Line Coding(Trellis):   On   On
SNR Margin (0.1 dB):   101   162
Attenuation (0.1 dB):   160   103
Output Power (0.1 dBm):   191   121
Attainable Rate (Kbps):   11548   1241
 
    Path 0       Path 1   
    Downstream   Upstream   Downstream   Upstream
Rate (Kbps):   10268   1023   0   0

But real IP upstream is broken at 200 kbps despite ADSL line is at 1023 kpbs, it's like an QoS limit. I disabled QoS.

I tried all telnet command to resolve problem like here :
http://www.usr.com/support/9105/9105-files/cli_reference.html

I don't think Annex M will help too (not allowed on a lot of operators)

I would like to use 2.00 so if someone knows how to fix this upload limit....

ps : excuse me for English :(
ps 2 : @everybody : you are at home -> speak your natural language, i can translate ^^

Licenza Creative Commons
Il contenuto dei messaggi del forum è distribuito con
Licenza Creative Commons Attribuzione Non commerciale 4.0
Tutti i marchi registrati citati appartengono ai legittimi proprietari