01 Ottobre 2020, 09:38:09

DSL-2740B F1: Modem Router ADSL2+ Wireless N 300

Aperto da bobbox, 06 Aprile 2011, 21:20:25

kinory

Ho installato il router senza CD seguendo le indicazioni del setup wizard sul browser e tutto è andato per il verso giusto. Sono stato per circa un'ora su Internet senza problemi. Poi mi sono deciso ad impostare la protezione alla rete, con una password; ho seguito le indicazioni per farlo sempre dal browser. Ma da quel momento in poi, da quando ho impostato la chiave di rete, il led wireless del router non si stabilizza più, ma continua imperterrito a lampeggiare, mentre gli altri sono fissi. Ho provato a riavviarlo, a spegnere e riaccendere col tasto wireless, ma nulla. Prima di impostare la chiave di rete ho anche fatto un'altra modifica, ovvero togliere il WPS (sempre tutto dal browser).
Ho provato, a questo punto, a ripristinare la scheda di rete, ma alla voce "reimposta indirizzo ip" si blocca tutto perché non è possibile farlo.

Suggerimenti?

Carciofone

Per configurare il router effettua un reset mediante il tasto posteriore dello chassis e segui i semplici passaggi indicati in queste FAQ senza usare il CD in dotazione: https://www.dlink-forum.info/index.php?topic=158.msg1607#msg1607
E' imèportante preliminarmente, verificare di avere il firmware più aggiornato disponibile che puoi trovare nella discussione dedicata al tuo modello \ revisione hardware che ti prego di verificare nell'etichetta adesiva sotto all'apparato.

bovirus

@kinory
Dovresti per favore verificare la revisione hardware del tuo router e la versioen del firmware.
Esistono dei thread dedicati e va postato nel thread specifco.
Il CD è praticamente inutile. Si possono fare tutte le impostazioni via web.
Verifica la versione hardware del router eposta nel thread specifico (non postare più qui).
Grazie.

young

il firmware 2.02 ha qualche bug con il syslog? Ho impostato il salvataggio su un syslog server e tutte le registrazione non contengono né l'ip di origine né la destinazione. Per es. ho nel log righe tutte come questa:
2012-08-02T19:00:14.482714+02:00  kernel - - - kernel: idslog syn_floodIN=br0 OUT=ppp0.1 PHYSIN=eth0

Carciofone

Sembra un messaggio di diagnostica con le indicazioni delle porte logiche e dei servizi in uso, che cosa ti saresti aspettato di trovare?

young

pensavo si riferisse a qualche tipo di attacco e mi aspettavo di trovare l'ip sorgente

Carciofone

Quello sembra un messaggio di debug che riguarda l'hardware.

young

grazie. Come bisogna impostare il log level e il dispay level per avere la registrazione di possibili attacchi?

tekkaman70

A qualcuno e' capitato che il d-link 2740b F1 (aggiornato alla 2.02 EU) perda la configurazione ? Acceso  oggi pomeriggio si e' reimpostato da solo la config di default. ???

Carciofone

Fai un reset alle condizioni di fabbrica aggiornando il firmware all'ultimo disponibile (anche lo stesso firmware sopra a se stesso). Se dopo averlo riconfigurato manualmente senza cd in dotazione e senza caricare un file di configurazione precedentemente salvato, presenta lo stesso identico problema, allora va sostituito in RMA.

PS: disattivare anche la funzione di riprogrammazione da remoto via internet TR-069.

young

la funzione TR-069 non è stata eliminata nella versione 2.0? Io non la trovo più nel menù di configurazione.

neo27

questo è il mio primo router...... avrei la seguente domanda da porvi......
qualcuno di voi ha riscontrato problemi nel disattivare il firewall del router?
perchè nel mio caso è come se non si disattivasse pur non avendo la spunta:(
ho eseguito diverse prove:
disattivato firewall hardware con ie\firefox\chrome\opera con e senza spunte in firewall & Dmz
disattivato firewall software
riavvio router
reset router
ma non cambia una cippa, per esempio il test emule ha esito negativo, escluso quando attivo il firewall hardware e apro le porte nel router:at:
il firmware è il 2.02 beta
firewall software l'integrato di w7\64
avira antivir premium
ora prima di provare con un downgrade del firmware vorrei sapere se è un problema comune e\o se è relativo al firmware che ho su
grazie

young

il firewall lo disattivi da Internet setup > Adsl Interface e in fondo togli il segno di spunta a Firewall.

bovirus

@neo27
Il firewall del router NON andrebbe MAI disabilitato. Perchè vuoi disabilitarlo?
Non fidarti solo ed esclusivamente del fireewall software del PC.
Lasciare abilitato il firewall del router non crea nesun problema.

neo27

young
fin lì ci sono arrivato, il "problema" è che pur dissattivandolo le porte mi risultano chiuse a livello hardware

Bovirus
il firewall hardware l'ho "disabilitato" temporaneamente per testare comodo 6 su Shieldsup!! altrimenti il test non sarebbe stato veritiero! in seguito, per caso, ho notato i problemi con emule.

bovirus

Il firewall del modem NON va mai disabilitato.
I problemi di port forwrading come suggerito prima NON si risolvono disabilitando il firewall (che è fondamentale lasciare attivo).
I problemi di port forwarding si risolvono impostando il port forwarding correttamente.
Ad esempio l'IP del tuo client è statico? Se non niente port forwarding.

tommy63

salve a tutti
avrei bisogno di un aiuto in quanto la mia competenza è limitata
ho un modem dsl 2740 b che funziona benissimo ma ho bisogno di aumentare la portata wireless quindi ho comperato un dap1360 da usare come repeter ma non riesco a collegarlo o meglio mi sembra di si ma poi ammesso che mi sembra tutto ok e un portatile rilevi il segnale dopo un po o in un secondo momento non lo vede più
quali sono i parametri da inserire nel modem e da ripetere nel dap ?
un grazie anticipato per l'aiuto

bovirus

Nel modem non devi impostare nessun parametro.

I parametri devi impostarli nel DAP-1360, fecabndogli rilevare la rete principale del DSL-2740B.

Per ulteriori info sul DAP-1360 posta nello specifico thread: https://www.dlink-forum.info/index.php?topic=642.0

tommy63

Citazione di: bovirus il 10 Agosto 2012, 16:33:14Nel modem non devi impostare nessun parametro.

I parametri devi impostarli nel DAP-1360, fecabndogli rilevare la rete principale del DSL-2740B.

Per ulteriori info sul DAP-1360 posta nello specifico thread: https://www.dlink-forum.info/index.php?topic=642.0

Citazione di: bovirus il 10 Agosto 2012, 16:33:14Nel modem non devi impostare nessun parametro.

I parametri devi impostarli nel DAP-1360, fecabndogli rilevare la rete principale del DSL-2740B.

Per ulteriori info sul DAP-1360 posta nello specifico thread: https://www.dlink-forum.info/index.php?topic=642.0

ok grazie
avevo gia letto un po' di cose sul forum ma non sono comunque riuscito a venirne a capo , nel dap ho messo il nome rete , la chiave ecc tutto come nel modem ma niente , non ripete...

Girolamo

CIAO A TUTTI , il mio problema è dato dal fatto che non riesco a collegarmi via cavo , con il router DSL 2740B , con My Sky HD , mi da sempre connessione falllita , sia in automatico , che in manuale .
Qualcuno riesce a spiegarmi dove sbaglio ???????
Sono disperato !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Licenza Creative Commons
Il contenuto dei messaggi del forum è distribuito con
Licenza Creative Commons Attribuzione Non commerciale 4.0
Tutti i marchi registrati citati appartengono ai legittimi proprietari