19 Settembre 2020, 10:08:17

DSL-2740B F1: Modem Router ADSL2+ Wireless N 300

Aperto da bobbox, 06 Aprile 2011, 21:20:25

microchip

Citazione di: bovirus il 26 Settembre 2012, 18:38:25Va semrpe indicato il maggior numero di dettagli.

Versione firmware router?
Sistema operativo client?
Browser utilizzato?

Versione 2.02 (appena aggiornato)
Sistema operativo usato: xp sp3
Browser usato: firefox 15.0.1 e explorer 8
riferimento al primo messaggio postato : messaggio 557
Link pagina: https://www.dlink-forum.info/index.php?topic=1632.0&page=29

Confermo ancora problemi, sia con il remote management, sia anche sul blocco del mac-address in status > connected clients > block.
Se si selezionano 2 mac address e si da il comando block, ne legge solo uno e restituisce la scritta "the rule already exist"

Per la cronaca ieri ho dovuto persino far fare al cliente on'operazione di spegnimento/riaccensione perchè si collegava e dopo 5 minuti si riavviava, rischiando pure il ban dal sito dyndns.org

Nel frattempo giustamente il cliente sta cominciando a chiamarmi (in quanto su tale impianto è presente la videosorveglianza)

microchip

problema risolto alla radice.
Sostituito router con nuovo apparato zyxel
Decisamente piu' stabile
Il precedente dispositivo è stato downgradato a versione 1_00eu (come quando è stato ricevuto) e resettato
Verrà destinato ad altro uso

bovirus

A noi risulta che la 2.02 sia molto meglio della 1.00.

Giudica la stabilità del tuo XZyxel dopo un certo periodo di uso continuativo.

young

è normale che le porte attive con il upnp non vengano chiuse quando non utilizzate? L'elenco delle porte attive aumenta giornalmente e la cosa strana che il giorno dopo la stessa applicazione non usa la porta aperta in precedenza ma ne apre un'altra. Ogni 4-5 giorni sono costretto ad elimininare le porte attive ma non utilizzate. E' un problema del router? Il router è il modello F1 e il firmware è la versione EU_2.02.

bovirus

Il router apre le porte che l'applicazione gli chiede di aprire.
Il router di sua inziativa NON chidue le porte.
E' l'applicazione che deve dare il comando di chiusura (come da il coamndo di apertura).

microchip

Citazione di: bovirus il 02 Ottobre 2012, 09:43:16A noi risulta che la 2.02 sia molto meglio della 1.00.

Giudica la stabilità del tuo XZyxel dopo un certo periodo di uso continuativo.

Premesso che ho usato altri prodotti Dlink.
Ho scelto quella marca perchè è' in funzione nella mia azienda da piu' di 18 mesi, (modello P-660H-T1 V2) con un uptime attuale di 1745 ore dall'ultimo riavvio.
E quest'ultimo ha sostituito un P-660 passato a miglior vita dopo 30 mesi causa fulmine



emaboxe_88

salve a tutti per prima cosa vorrei chiedervi se questo modello di dlink è discreto perche mi sta dando alcuni problemi di disconnessione sia su ps3 ecc ecc... come gestore telefonico ho teletu e non mi trovo male,
mi hanno informato che potrei collegare la ps3 in pppoe perchè la linea la supporta e avendo i codici non dovrebbe esserci nessun problema...
solo che quando (su ps3) seleziono il metodo pppoe e metto user name
(es. eu34*******@teletu.it & PSW (es. F**-G**) premo verifica connessione e la ps3 mi dice "reperimento ip fallito" eppure i dati sono giusti
ora vi metto i dati che ho sull dlink 2740b:


ADSL STATISTICS
Mode:   ADSL_2plus
Traffic Type:   ATM
Status:   Up
Link Power State:   L0
 
    Downstream   Upstream
Line Coding(Trellis):   On   On
SNR Margin (0.1 dB):   124   245
Attenuation (0.1 dB):   350   184
Output Power (0.1 dBm):   8   124
Attainable Rate (Kbps):   12356   580
 
    Path 0   
    Downstream   Upstream
Rate (Kbps):   8751   477
 
MSGc (# of bytes in overhead channel message):   70   70
B (# of bytes in Mux Data Frame):   231   14
M (# of Mux Data Frames in FEC Data Frame):   1   8
T (Mux Data Frames over sync bytes):   1   1
R (# of check bytes in FEC Data Frame):   16   16
S (ratio of FEC over PMD Data Frame length):   0.8446   7.5034
L (# of bits in PMD Data Frame):   2349   145
D (interleaver depth):   64   8
Delay (msec):   13.51   15.0
INP (DMT symbol):   1.74   3.53
 
Super Frames:   1907048   1693471
Super Frame Errors:   1   0
RS Words:   144935558   3426606
RS Correctable Errors:   4707458   16777216
RS Uncorrectable Errors:   1   0
 
HEC Errors:   1   0
OCD Errors:   0   0
LCD Errors:   0   0
Total Cells:   631700876   34452163
Data Cells:   23757907   7931323
Bit Errors:   0   0
 
Total ES:   1   0
Total SES:   0   0
Total UAS:   17   17

spero mi sappiate aiutare sto impazzendo non so piu a chi chiedere grazie mille a tutti!!!

Carciofone

Nella discussione ufficiale troverai firmware aggiornati e consigli di configurazione.
Per i parametri di connessione più indicati, vedi anche questo post: https://www.dlink-forum.info/index.php?topic=158.msg1607#msg1607
Se hai la 7 mega forse sarebbe più conveniente il PPPoA VC invece del PPPoE LLC, ma dipende dalle centrali.
Potrebbe essere che la xbox necessiti di port forwarding.

emaboxe_88

Citazione di: C@rciofone il 05 Ottobre 2012, 23:04:51Nella discussione ufficiale troverai firmware aggiornati e consigli di configurazione.
Per i parametri di connessione più indicati, vedi anche questo post: https://www.dlink-forum.info/index.php?topic=158.msg1607#msg1607
Se hai la 7 mega forse sarebbe più conveniente il PPPoA VC invece del PPPoE LLC, ma dipende dalle centrali.
Potrebbe essere che la xbox necessiti di port forwarding.

scusami cmq ho la ps3 non l xbox...a parte questo non sapresti consigliarmi qualcosa nel settaggio? mi hanno mandato qui a chiedere alcuni amici perche mi hanno detto che siete molto in gamba non saprei a chi altro chiedere!!

Carciofone

Prima di tutto resetta però il router in modo che sia tutto a default. Come spiegato nella guida, in modo manuale devi operare nella scheda Setup\Internet Setup cliccando su Adsl settings.
Lì dentro inserisci i parametri VPI 8, VCI 35, PPPoA, VC (Mux) in Encapsulation Mode, lasciando gli altri a default. Confermi con Apply\Save.
Poi vai in WAN Service Setup e clicchi Add. In layer 2 interface for this service scegli la voce con atm dove compaiono i numeri 8 e 35 che hai inserito prima. Premi next fino a raggiungere la pagina PPP Username e password. Lì inserisci quelli che ti ha dato teletu e metti MTU 1500 e MRU 1460. Controlla che siano spuntate le voci enable NAT e Enable Firewall. Premi next e tutti gli altri parametri sono corretti a default. Alla fine salva.
Così dovrebbe andare.
Ovviamente però poi ci sono tutte le altre cose da configurare manualmente come l'orologio del router, il fuso, il wireless etc ...

Se invece vuoi usare il Wizard di configurazione ricordati che non è tanto importante scegliere il nome del paese o dell'ISP, ma quanto che siano corretti vpi e vci e scegli quello che ti consente di provare le due modalità PPPoA VC (non LLC) MTU 1500 MRU 1460, oppure PPPoE LLC (non VC) MTU 1492 MRU 1452 (Solitamente quelli per Alice vanno bene).

salvo991

salve ragazzi sto scrivendo perchè ho bisogno del vostro aiuto!!
ieri ho comprato un d-link 2740b f1 con versione firmware EU_1.00
stamattina c'ho smanettato un pò per connetterlo e ho riscontrato un problema...la connessione è molto lenta. Quando apro una scheda del browser e cerco qualcosa in internet ci sta qualche minuto a trovarmi la pagina. a volte però la trova subito. non capisco quale possa essere il problema, ho provato prima con la configurazione guidata da cd poi l'ho resettato ed ho rifatto la configurazione manuale dal browser però anche in questo caso ho riscontrato la lentezza. Inoltre noto la stessa lentezza nell'aprire le pagine del router stesso, cioè se io entro da browser dentro il router per configurarlo ogni volta che clicco su un impostazione passa qualche secondo(anche qualche minuto) prima che si riaggiorna la pagina. Io spero sia soltanto problema di configurazione anche se penso che l'abbia configurato nel modo giusto!! confido nel vostro aiuto :s

PS.: non è un problema di linea internet perchè ho usato un altro modem e con quello va abbastanza bene...

emaboxe_88

sta di fatto ragazzi che non riesco a mettere la connessione tramite ps3 in pppoe mettendo i miei dati isp datomi dall mio provider internet!!!! mi dice reperimento indirizzo ip fallito!! (causa troppo tempo nel reperimento) consigli?!!!

bovirus

@salvo991
Leggi per favore il primo post.
Il firmware non è aggironato. Va aggiornato alla versione 2.02.

Il tuo post non contiene nessun dettaglio sulal configurazione.
Parametri di conenssionr ADSL/stato della linea/sistema operativo/etc.
Senza questi dettagli che vanno sempre postati è impossibile fornire una risposta.

@emaboxe_88
C@arciofone ti ha dato delle indicazioni.
le hais eguite. Quali prove hai fatto?

emaboxe_88

si ho settato il router cm ha detto lui.. ma quando metto id e psw dell mio provider isp niente la ps3 nn riesce a reperire l indirizzo ip.... nn so piu che fare....

ovviamente id e psw del mio isp le metto su ps3 dopo aver selezionatopppoe come metodo d connessione

si ho settato il router cm ha detto lui.. ma quando metto id e psw dell mio provider isp niente la ps3 nn riesce a reperire l indirizzo ip.... nn so piu che fare....

bovirus

Premetto che non ho e non conosco al PS3.
Non capisco perchè devi fare la connessione in PPPOE e non collegare LA  PS3 al modem.
L'unico che deve fare la conenssione in PPOOE è il modem.

Carciofone

Citazione di: emaboxe_88 il 08 Ottobre 2012, 04:10:11si ho settato il router cm ha detto lui.. ma quando metto id e psw dell mio provider isp niente la ps3 nn riesce a reperire l indirizzo ip.... nn so piu che fare....


ovviamente id e psw del mio isp le metto su ps3 dopo aver selezionatopppoe come metodo d connessione


si ho settato il router cm ha detto lui.. ma quando metto id e psw dell mio provider isp niente la ps3 nn riesce a reperire l indirizzo ip.... nn so piu che fare....
Ovviamente non ci riesci. Avendo specificato questo passaggio adesso si capisce meglio. Questo è un router, non un modem, quindi con la configurazione che ti ho suggerito prima (da mettere SOLO e SOLTANTO nel router) i parametri di connessione NON vanno inseriti nella ps3, MA SOLO nel router. La ps3 la devi impostare con la scheda di rete con DHCP attivato (oppure ottieni automaticamente l'indirizzo IP o voci analoghe), perchè non è lei ad eseguire la connessione ADSL con un router.
Il metodo che ti hanno detto di fare funziona SOLO coi semplici modem ethernet passivi che NON fanno anche da router e questa cosa al servizio clienti di un operatore di tlc la dovrebbero sapere ...

salvo991

scusate se non ho dato le giuste informazioni.
Allora io ho una connessione adsl Alice flat 7mb. ho un pc fisso con sistema operativo xp sp3. Per quanto riguarda i dettagli di configurazione ho impostato PPPoE LLC/bridget VPI:8 VCI:35  DSN primario 212.216.112.112 DNS secondario 212.216.172.62

Poi volevo anche chiedere è necessario l'aggiornamento del firmware?Se lo aggiorno mi decade la garanzia?L'ho comprato l'altro ieri non voglio che non vale più la garanzia :( inoltre se devo per forza aggiornarlo c'è il rischio che fallisca?che si guasti il modem?

bovirus

L'aggironamento firmware è neecssario SOLO se riscontri problemi o è necessaria una funzione disponibile solo nel nuovo firmware.

L'aggiornamento con un firmware ufficiale NON fa decadere la garanzia.

Se hai un firmware 1.0 è molto probabile che tu possa riscontrare problemi che sono stati risolti nella 2.02.
L'aggiornamento alla 2.02 è consigliato (anche se non obbligatorio).

Licenza Creative Commons
Il contenuto dei messaggi del forum è distribuito con
Licenza Creative Commons Attribuzione Non commerciale 4.0
Tutti i marchi registrati citati appartengono ai legittimi proprietari