01 Ottobre 2020, 07:18:07

DSL-2740B F1: Modem Router ADSL2+ Wireless N 300

Aperto da bobbox, 06 Aprile 2011, 21:20:25

Carciofone

uTorrent non ha bisogno di portforwarding: abilita upnp nel programma e nel router e vedrai che dopo qualche secondo il bollino in basso a destra nella finestra di utorrent diventerà verde in tutti i casi.

franxfranx

Citazione di: C@rciofone il 06 Novembre 2012, 08:16:31Devi mandare il router in recovery mode

Rieccomi!

Ho fatto l'aggiornamento del fw da recovery mode come da istruzioni.
Continuo però ad avere dei problemi di connessione alla linea fastweb che, a mio avviso, impiega qualche minuto di troppo a connettersi e a volte non avviene proprio, perciò devo spegnere e riaccendere il modem fino a quando non si connette alla linea adsl.

C'è qualche altra impostazione da fare o dipende da fastweb?

Altra domanda da ignorante in materia:
perché su una linea telecom la connessione avviene praticamente istantaneamente, anche con il vecchio G624T (non va più con fweb), mentre con fastweb ho tutti questi problemi?

Di nuovo grazie a tutti!
Franx

Carciofone

A mio parere non sono corretti i parametri di connessione. Cosa ti hanno detto di mettere?

franxfranx

Ho impostato il modem come da sito fastweb

Ip dinamico
VPI 8
VCI 36

Pondera

Citazione di: franxfranx il 11 Novembre 2012, 14:45:52Continuo però ad avere dei problemi di connessione alla linea fastweb che, a mio avviso, impiega qualche minuto di troppo a connettersi e a volte non avviene proprio, perciò devo spegnere e riaccendere il modem fino a quando non si connette alla linea adsl.

C'è qualche altra impostazione da fare o dipende da fastweb?

Trovi tutto di seguito:

Configurazione Fastweb D-Link DSL-2740B F1

Citazione di: franxfranx il 11 Novembre 2012, 14:45:52con il vecchio G624T (non va più con fweb)

Aggiorna il firmware all'ultimo disponibile e usa la configurazione per il DSL-2740B F1.

franxfranx

Citazione di: franxfranx il 11 Novembre 2012, 15:17:59
Citazione di: C@rciofone il 11 Novembre 2012, 15:06:42A mio parere non sono corretti i parametri di connessione. Cosa ti hanno detto di mettere?

Ho impostato il modem come da sito fastweb

Ip dinamico
VPI 8
VCI 36

incapsulamento 1483 bridged ip llc
abilitato NAT

franxfranx

Citazione di: Pondera il 11 Novembre 2012, 15:18:52
Citazione di: franxfranx il 11 Novembre 2012, 14:45:52Continuo però ad avere dei problemi di connessione alla linea fastweb che, a mio avviso, impiega qualche minuto di troppo a connettersi e a volte non avviene proprio, perciò devo spegnere e riaccendere il modem fino a quando non si connette alla linea adsl.

C'è qualche altra impostazione da fare o dipende da fastweb?

Trovi tutto di seguito:

Configurazione Fastweb D-Link DSL-2740B F1

Citazione di: franxfranx il 11 Novembre 2012, 14:45:52con il vecchio G624T (non va più con fweb)

Aggiorna il firmware all'ultimo disponibile e usa la configurazione per il DSL-2740B F1.

già fatto tutto questo...:s

Carciofone

A mio parere la guida di Fweb è molto chiara. Se per due settimane è andato tutto bene anche con il 604G e poi ha cominciato a non andare più nè quello, nè questo nuovo, qualcosa alla linea deve essere successo ...
Prova a resettarlo dall'interfaccia web e riconfigurarlo per vedere che non ci siano problemi nel salvataggio delle impostazioni.
Nella sezione Advanced ADSL come è configurato?

franxfranx

questo è lo stato attuale


menuProduct Page: DSL-2740B-F1 Site Map      Firmware Version: AU_2.07
 
 Setup Advanced Maintenance Status Help
   
 
Device Info
Wireless Clients
DHCP Clients
Logs
Statistics
Route Info
IPv6 Status
IPv6 Routing Info
Logout Device Information  
This information reflects the current status of your DSL connection.
 
System Info  
Model Name: DSL-2740B-F1  
Time and Date: Sunday, November 11, 2012 07:33:04 AM  
Firmware Version: AU_2.07
Release Date: 2012/10/08  
 
Internet Info
 Internet Connection:   ipoe_atm0
IPV4 Connection Status: CONNECTED
IPV4 Default Gateway: atm0
IPV4 Preferred DNS Server: 83.103.25.250
IPV4 Alternate DNS Server: N/A

Interface Description Link Type IGMP QoS Status IP Address
atm0 ipoe_atm0 IPoE Enabled Disabled Connected 2.235.131.172

 

Wireless Info
MAC Address : B8:A3:86:E8:8A:F8  
Status: Enabled
Network Name (SSID): 1-2-3-STELLA
Visibility: Visible
Security Mode: WPA2-Personal(AES)
 

Guest Wireless Info
MAC Address : BE:A3:86:E8:8A:F8  
Status: Disabled
Network Name (SSID): D-Link Guest1
Visibility: Visible
Security Mode: None
 

Local Network Info
MAC Address : b8:a3:86:e8:8a:f7  
IP Address: 192.168.1.1
Subnet Mask: 255.255.255.0
DHCP Server: Enabled
 
 
 Helpful Hints...

All of your Modem's Information, WLAN, WAN and LAN status and details are shown here.

Details include firmware version, Modem MAC address, Default gateway, WLAN SSID, WLAN security type, Modem IP and etc.

More...
   
 

Copyright © 2005-2012 D-Link Systems, Inc.

templare

Ragazzi scusatemi ma sono ore che vago per il forum alla ricerca della risposta di cui necessito.
La situazione è questa:
 Ho un HAG Fastweb e il DSL-2740B F1 Fw. 2.02

Ho letto in giro che è possibile che una delle porte del nostro router Dlink, funzioni come WAN in modo da poter collegare il DLINK all' HAG e poter collegare più dei canonici 3 pc.

Ma dove è possibile reperire una guida STEP-TO-STEP?

Carciofone

... spero nel primo post di questa discussione del nostro forum!!! ;)

templare

Beh che nelle specifiche del prodotto che dicono che è possibile impostare una delle porte come WAN
mi è parso di cogliere qualche conferma in alcuni topic:
https://www.dlink-forum.info/index.php?topic=1132.0
e anche in altri topic che al momento ho perso di vista :|

Ho capito male quindi? Non è possibile fare quello che vorrei?
Grazie

Agg: Ho notato tra le impostazioni che c'è una voce ETH WAN SETUP

la cui schermata è la seguente:



Dovrebbero essere queste le impostazioni da modificare? (ammesso che si possa)

Alieno24

@Carciofone,
dunque la EU2.02 non è più in beta?

Carciofone

@Alieno24: purtroppo D-Link denomina i firmware con una modalità che può trarre in inganno, nel senso che ti dice ad es firmware EU 2.01B04 e la gente capisce che è un beta 04. In realtà B sta per Build ossia compilazione numero 4, mentre se il firmware è proprio beta di solito lo dicono espressamente nel nome del firmware es.: firmware 2.02B03 beta 01.
Allo stato, tuttavia, se il 2.02 EU è fuori da mesi e se non si sono riscontrati problemi di alcun genere lo puoi considerare stabile.

@templare: certo che il router dispone della modalità che necessiti. La schermata è proprio quella che hai postato: Lan1-2-3-4 è la porta ethernet dello switch che vuoi usare per questa connessione e su cui collegherai l'hag o il modem.
Poi per il resto valgono le impostazioni che servono per quello specifico provider. Per fastweb seleziona Indirizzo ip dinamico e salva. Poi collega l'hag sulla porta che hai scelto e dovrebbe andare tutto.
Guarda a pagg 25 e 28 di questo manuale: ftp://ftp.dlink.fr/dsl/dsl-2740b/Manuel/DSL-2740B_reve_man_en_manual.pdf
Casomai posta uno screenshot del modem una volta selezionato Dynamic IP nell'apposito box se non ti trovi.

templare

Giunto a fine serata dopo un giorno di utilizzo... francamente sono molto molto deluso dal DSL-2740B quasi rimpiango il G624T che ha fatto un lavoro egregio per oltre 8 anni NO STOP.
Il problema principale, sicuramente già noto, è la copertura.
SCARSISSIMA.
Mi trovo a circa 8 metri dal router e ci separano solo un corridoio e 2 pareti pareti e il segnale che riesco a ricevere col mio portatile è questo:



Deludente al massimo!
Ma come diavolo è possibile?

Carciofone

Hai provato con la porta ethernet WAN?
La scheda di rete che hai è G o N?
Verifica anche nelle impostazioni avanzate del wireless che la potenza di trasmissione dia al 100% e con inssider.exe se ci sono canali radio occupati e quali sono liberi per impostarli nel router. Poi che i subcanali abbiano ampiezza Auto o 40 Mhz, salco il caso che la scheda wireless che usi sia G, perchè in tal caso dovresti mettere 20 Mhz.
La copertura di questo modello non è scarsa.

bovirus

LA copertura Wifi è funzione della configurazione spaziale (distanza/ostacoli/disturbi)
Non puoi misurare al distanza in metri e stop.
Dipende inoltre dalla sensibilità del client, dall'attenuazione dei muri etc.
Devi semrpe indicare nei post modello/versione harwdare/firmware
Lo standard 802.11n non significa maggiore copertura (può succedere anche il contrario).
Verifica con Inssider se esistono altre reti Wifi che usano il tuo stesso canale.

Alieno24

@Carciofone
grazie mille per la delucidazione, come sempre gentilissimo!

@templare
a me invece la copertura sembra molto buona (vabbè che vengo da un Alice Gate 2 wifi plus...).
La casa è di 3 piani, il modem è al centro, il PC da cui scrivo è al terzo (con una misera chiavetta Sitecom da 12€) e nonostante ci sia un solaio che ci separa il segnale è comunque ottimo, 3 tacche su 4, 54Mbps. Al piano terra c'è mio fratello, la sua PS3 segnala 91% di forza segnale (anche qui un piano di differenza ed un solaio a dividere), e la usa senza problemi, disconnessioni, perdita segnale zero.
sinceramente non so che dire, o hai qualche parametro sballato (come ti hanno già suggerito), o hai casa fatta a tipo Fort Knox... (ovviamente scherzo ;) )

PS ma un problema del modem, non di configurazione ma proprio di funzionamento, è proprio da scartare a priori? a me con l'Alice GAte capitava molto spesso (e anche per questo che l'ho pensionato)...

Carciofone

14 Novembre 2012, 17:59:58 #738 Ultima modifica: 23 Maggio 2019, 08:47:49 di m4ss1
@templare, per collegarlo ad un HAG di Fastweb dovresti impostare la scheda che hai postato più o meno così:

Non puoi visualizzare gli allegati in questa sezione.

Zetatronix

Salve ragazzi mi sono appena registrato al forum :D
Chiedere a voi mi sembra la cosa più giusta :)
Allora pomeriggio mi si è rotto il modem (Alice gate w2 plus) che avevo ormai da anni (tutte le luci verdi accese tranne quella del wifi dopo qualche secondo si spengono tutte tranne quella USB poi dopo qualche secondo di nuovo tutte accese tranne quella del wifi.
Ho chiamato la telecom e mi hanno detto che potrebbe esserci un problema al modem o all'alimentazione)
Volevo chiedervi posso sostituirlo con questo? http://www.amazon.it/D-Link-DSL-2740B-Router-Switch-Base-T/dp/B000LC510G/ref=cm_cr_pr_product_top
voi cosa mi consigliate di fare?
non sono molto esperto nel settore, vorrei non dover fare troppe operazioni che richiedono tempo e fatica (dovrei farmi una cultura sui vari settaggi e sinceramente non mi va)
cerco la soluzione più giusta e semplice insomma...spero possiate aiutarmi grazie in anticipo ragazzi :D

Licenza Creative Commons
Il contenuto dei messaggi del forum è distribuito con
Licenza Creative Commons Attribuzione Non commerciale 4.0
Tutti i marchi registrati citati appartengono ai legittimi proprietari