01 Ottobre 2020, 06:23:10

DSL-2740B F1: Modem Router ADSL2+ Wireless N 300

Aperto da bobbox, 06 Aprile 2011, 21:20:25

angeloc

Per precisione, lampeggia ogni tanto il led raffigurante il mondo, che dovrebbe corrispondere alla connessione internet. Stasera provo a resettare+aggiornare il firmware come consigliato prima, alzo i log e vi posto configurazione wifi e log. Anche secondo me è un problema di configurazione wifi, ma non essendo nemmeno io un espertone, non so se quest'ultima sia legata al provider oppure no. In passato ho smanettato solo con i canali, ma su modem-router per i quali vedevo il segnale ed il led era acceso. Qua proprio il problema sta nel fatto che la configurazione del wifi dice 'attiva', ma nella realtà non si vede nessuna rete nè il led è acceso (si accende solo per 2 secondi quando riavvio il dispositivo)

Il mio caso è identico a quello indicato qui (http://www.pc-facile.com/forum/viewtopic.php?t=97005), ma la soluzione adottata in questo forum non mi ha aiutato

StefyDap

Buongiorno,scusate se avete già parlato di questo ma non ho trovato nulla di specifico,
Ieri ho preso questo modello di router wireless n adsl2 modem router dsl-2740b N300 hardware F1 firmware eu 1.00
Uso il sistema operativo windows xp.
Il problema è che anche se tutto configurato esattamente si collega solo via cavo e il led wireless nemmeno si accende,l'ho riportato stamattina in negozio e lì il led si è subito acceso,nel dubbio me l'ha cambiato ma arrivando a casa e installandolo mi dà lo stesso problema,funziona solo via cavo senza trovarmi la rete wii fi in nessun dispotivo,che sia pc ,fisso o iPhone.
Cosa potrebbe essere?
Grazie

bovirus

Sembra ovvio che il problema sia esterno al modem.
Non è possibile che due modem abbbiano lo stesso problema e che in negozio il led si accenda e da te no.
Il firmware non è aggiornato.
Prova ad aggiornare il modem con il firmware 2.02.EU nel primo post.

StefyDap

Citazione di: bovirus il 16 Novembre 2012, 12:41:36Sembra ovvio che il problema sia esterno al modem.
Non è possibile che due modem abbbiano lo stesso problema e che in negozio il led si accenda e da te no.
Il firmware non è aggiornato.
Prova ad aggiornare il modem con il firmware 2.02.EU nel primo post.

Eh questo l'avevo intuito , ora provo ad aggiornare.

StefyDap

Ho messo un ip fisso e come per magia è ripartito il tutto..on chiedetemi perchè ne per come...senza fare l'aggiornamento.

bovirus

Ma l'aggiornamento te lo consiglio comunque.....

templare

Ragazzi,
comunque dopo qualche giorno di utilizzo ho stranamente notato che a differenza del primo giorno in cui il segnale era maledettamente scarso, ora ricevo 48mbps... in maniera quasi stabile...
mmm Ma che ha bisogno di scaldare i motori? :D

aleila89

ragazzi ho provato ad aggiornare il firmware del router in questione con l'ultimo disponibile qui nel primo post....ma non me lo lascia fare. mi dice inserire un file di firmware valido...o qualcosa del genere...come mai??

bovirus

Cerca per favore di postare le indicazione precise.

Stai ceracndo di caricare il firmware 2.07.AU? Hai letto il primo post (modalità recovery)?

rachitis

Citazione di: aleila89 il 17 Novembre 2012, 14:37:44ragazzi ho provato ad aggiornare il firmware del router in questione con l'ultimo disponibile qui nel primo post....ma non me lo lascia fare. mi dice inserire un file di firmware valido...o qualcosa del genere...come mai??

follow @bovirus advice and try to use Internet Explorer instead of Firefox or Google Chrome

Pondera

Pubblicati nel 1° messaggio di questa discussione gli ultimi due firmware EU:

2.03.EU (25.06.2012)
2.02.EU Wizard Setup (16.07.2012)

Alieno24

Citazione di: Pondera il 19 Novembre 2012, 17:46:04Pubblicati nel 1° messaggio di questa discussione gli ultimi due firmware EU:

2.03.EU (25.06.2012)
2.02.EU Wizard Setup (16.07.2012)


Io sul mio ho installato la EU 2.02 dite è il caso di passare alla 2.03?
E scusate la mia totale ignoranza in materia, ma la 2.02 Wizard setup per cosa differisce dalla 2.02?

aleila89

scusate io utilizzo il router con firmware 1.0...l'aggiornamento all'ultimo che miglioramenti mi porta??

bovirus

Se non hai problemi non è necessario aggiornare.
Se esistono info sulle novità sono postate insiueme ai firmware.

franxfranx

Buongiorno a tutti :)
Dopo varie peripezie con la connessione Fastweb Surf e i modem/router DSL-T624G e DSL-2740B F1 che vi ho raccontato nei miei post precedenti, ora ho scoperto che per la linea adsl Fastweb il modem deve rimanere sempre acceso e connesso 24/24H perchè Fastweb aggiorna/cambia almeno ogni 15gg le proprie impostazioni sulle proprie linee (con alice accendevo il modem solo quando lo usavo con connessione immediata).
Quindi, se il modem è spento, non si aggiorna e quando lo si riaccende la connessione alla linea adsl non avviene se non rifacendo configurazioni eccecc.
Vi risulta questa cosa? E' vero quello che mi dicono da Fastweb?
Grazie1000
Franx

Carciofone

Mah, molto strano ... se è vero non lo so. Ma alla fine non rimetti sempre gli stessi identici parametri per navigare?
Prova a cercare nelle impostazioni del router una qualche voce che si chiama TR-069 e disabilitala.

franxfranx

Ok cercherò TR-069
Comunque per i primi 15gg non ho mai avuto problemi ad accendere e spegnere il modem T624G e poi una sera mentre era in funzione improvvisamente si è fermato, forse a causa degli aggiornamenti che dicono fare e, la stessa cosa poi è capitata un'altra volta con il 2470B.
Mi hanno anche detto che il fatto di lasciarlo sempre acceso è specificato nelle istruzioni dei modem che loro (fastweb) forniscono. Io xò non mi sono fatto mandare nessun modem e ho usato il mio vecchio T624G perciò questa info non potevo averla e nemmeno quelli dell'help desk di fweb si sono mai sognati di chiedermelo quando ho segnalato il problema.
Ciao

Carciofone

Mi sa che è più una cosa del tipo: quella volta che si connette ... lascialo connesso così almeno per un pò non ci saranno problemi ;)

Alieno24

Citazione di: franxfranx il 20 Novembre 2012, 11:54:35Mi hanno anche detto che il fatto di lasciarlo sempre acceso è specificato nelle istruzioni dei modem che loro (fastweb) forniscono.


Ti hanno anche detto che una percentuale della bolletta Enel te la pagheranno loro?  ???
bah, non sono un super esperto ma è la prima volta che la sento questa cosa... secondo me ha ragione C@rciofone...
Io il mio (ho Alice però) quando non serve lo spengo, e alla riaccensione ci mette un istante ad essere pronto...

Alieno24

Ragazzi ma l'aggiornamento da EU 2.02 a EU 2.03 si può fare anche da wireless? o devo per forza collegarmi con l'ethernet...

Licenza Creative Commons
Il contenuto dei messaggi del forum è distribuito con
Licenza Creative Commons Attribuzione Non commerciale 4.0
Tutti i marchi registrati citati appartengono ai legittimi proprietari