01 Ottobre 2020, 05:20:12

DSL-2740B F1: Modem Router ADSL2+ Wireless N 300

Aperto da bobbox, 06 Aprile 2011, 21:20:25

Alieno24

Ragazzi come ho già detto ho aiutato (da Facebook) l'utente Zetatronix ha configurare il modem, inizialmente sembrava tutto OK ma invece sta avendo problemi.
Ogni mezz'ora circa a delle disconnessioni, disconnessioni nel senso che viene rigenerato un nuovo IP, il contatore Internet Connection Up Time in Status si azzera e riparte, la connessione torna subito attiva, si può navigare, ma altre volte invece bisogna spegnere e riaccendere il modem perchè il LED con raffigurato il Mondo rimane rosso.
Anche io avevo lo stesso identico problema, ma le mie disconnessione avvenivano ogni 2/3 minuti, ho risolto, come ho già scritto più volte, cambiando le impostazioni di connessione da PPPoE LCC a PPPoA VC-MUX, gli ho fatto fare la stessa cosa ma il problema non si risolve, tra una e l'altra configurazione sembra non cambi proprio nulla...
Gli ho anche chiesto valori di SNR e Attenuation, perchè io pensavo fosse li la causa, forse sono un po' sulla soglia, ma visto le linee che abbiamo in Italia credo siano comunque accettabili:
SNR 120 - 210
Attenuation 110 - 55

Che ne dite? possono essere quest'ultimi la causa?
o nel modem c'è qualche impostazione particolare da cambiare che può migliorare la situazione?

skaxxo

Salve

Oggi mi è arrivato il router direttamente da amazon.it (ordinato sabato notte e arrivato lunedì alle 14! lavorano anche di sabato e domenica!?).

L'ho aggiornato alla versione 2.07AU e ho configurato il modem adsl per infostrada: tutto ok (pare).

Un paio di domande al volo:
1. Configurazione adsl -> non c'è l'italia nella finestra!? forse c'è solo nella versione eu? ho messo "others" e i parametri di default di infostrada. Per navigare naviga, ma quell'others è ok?
2. Per quanto riguarda il firewall-port forwarding, per un uso comune lascio tutto di default o devo configurare qualcosina?
3. QoS via WiFi di defaul è abilitato, c'è qualche opzione che dovrei usare per rendere la funzione ottimale?
4. varie ed eventuali: per un uso comune posso anche fermarmi qui, non credo ci siano funzioni od opzioni da aggiungere. O erro?

Saluti e grazie per il supporto

bovirus

1. va bene così
2. firewall ok così. port forwrading se serve va configurato

fine...

skaxxo

Citazione di: bovirus il 10 Dicembre 2012, 19:49:43fine...

il QoS via wifi? tutto a default per farlo funzionare come si deve?

grazie :)

templare

14 Dicembre 2012, 17:03:45 #884 Ultima modifica: 14 Maggio 2019, 15:17:37 di m4ss1
Ragazzi dunque... vi aggiorno un pochino..
Proprio oggi (dopo 4 mesi) mi hanno allacciato la rete fastweb, ed ora ho il mio bravo hub fastweb (pirelli).
Ho configurato il Dlink come nell' immagine che C@rciofone mi ha postato, ma non vuole saperne di funzionare...
Ed inoltre se voglio entrare nelle impostazioni del dlink dopo aver salvato quella configurazione, mi tocca fare un RESET altrimenti non posso accedervi...
Cosa sbaglio?

DSL-2740B F1 fw. 2.03eu

Carciofone

Ovviamente non puoi più accedere tramite la porta lan che diventa wan, ma da una delle altre e solo quella può essere collegata all'hag. Controlla la numerazione posteriore.

templare

ops... giustissimo
Per quanto riguarda invece il problema che configurando il dlink con quelle impostazioni non riesca a navigare (wifi)?

Update: Risolto semplicemente salvando la configurazione con la LAN diversa da quella configurata per funzionare come WAN

Carciofone


Alieno24

Citazione di: Alieno24 il 10 Dicembre 2012, 15:37:09Ragazzi come ho già detto ho aiutato (da Facebook) l'utente Zetatronix ha configurare il modem, inizialmente sembrava tutto OK ma invece sta avendo problemi.
Ogni mezz'ora circa a delle disconnessioni, disconnessioni nel senso che viene rigenerato un nuovo IP, il contatore Internet Connection Up Time in Status si azzera e riparte, la connessione torna subito attiva, si può navigare, ma altre volte invece bisogna spegnere e riaccendere il modem perchè il LED con raffigurato il Mondo rimane rosso.
Anche io avevo lo stesso identico problema, ma le mie disconnessione avvenivano ogni 2/3 minuti, ho risolto, come ho già scritto più volte, cambiando le impostazioni di connessione da PPPoE LCC a PPPoA VC-MUX, gli ho fatto fare la stessa cosa ma il problema non si risolve, tra una e l'altra configurazione sembra non cambi proprio nulla...
Gli ho anche chiesto valori di SNR e Attenuation, perchè io pensavo fosse li la causa, forse sono un po' sulla soglia, ma visto le linee che abbiamo in Italia credo siano comunque accettabili:
SNR 120 - 210
Attenuation 110 - 55

Che ne dite? possono essere quest'ultimi la causa?
o nel modem c'è qualche impostazione particolare da cambiare che può migliorare la situazione?

Ragazzi purtroppo non mi ha risposto nessuno, chiedo scusa se insisto e se mi sono autoquotato, ma volevo chiedervi:

E' possibile che disattivando Bitswap e SRA dalle impostazioni avanzate si possa risolevere il problema?

bovirus

L'unica è provare. Ogni linea/provider/DSLAM fa caso a sè.
Le cause delle disconnessioni potrebbero essere il modem/l'impianto telefonico/il provider.
Il 99% dei problemi è esterno al modem.
Verifica l'impianto (prese parallelo). Stacca tutto (telefoni e filtri) e prova il modem attaccato direttamente alla presa principale.

Alieno24

Citazione di: bovirus il 15 Dicembre 2012, 21:09:24L'unica è provare. Ogni linea/provider/DSLAM fa caso a sè.
Le cause delle disconnessioni potrebbero essere il modem/l'impianto telefonico/il provider.
Il 99% dei problemi è esterno al modem.
Verifica l'impianto (prese parallelo). Stacca tutto (telefoni e filtri) e prova il modem attaccato direttamente alla presa principale.

Infatti sono convinto anch'io il problema non sia il modem, Zetatronix mi ha detto che al suo impianto telefonico sono collegati ben 4 telefoni, io credo che il problema stia proprio lì, anch'io gli ho detto di staccare tutto e di provare anche senza filtro.
Comunque cercando in rete un po' tutti sottolineano il fatto che i modem D-Link sono un po' troppo sensibili alle linee "sporche".
Comunque come giustamente sottolinei tu le varianti che posso creare problemi di connessione sono molte, io ad esempio con l'Alice Gate avevo problemi a non finire, con il DSL-2740B va tutto alla grande, lui invece andava bene con l'Alice Gate è ora ha problemi con questo...
Speriamo di riuscire a risolvere

Pondera

Citazione di: Alieno24 il 16 Dicembre 2012, 15:19:40cercando in rete un po' tutti sottolineano il fatto che i modem D-Link sono un po' troppo sensibili alle linee "sporche"
[...]
io ad esempio con l'Alice Gate avevo problemi a non finire, con il DSL-2740B va tutto alla grande, lui invece andava bene con l'Alice Gate è ora ha problemi con questo

Ti sei dato la risposta da solo: conta di più il chipset in relazione alla situazione dell'ADSL domestica piuttosto che il firmware o la marca del dispositivo!

piccianto

Vorrei configurare un canale libero per incrementare le prestazioni wireless: inSSider mi segnala che il modem utilizza il canale 6 (occupato da diversi altri modem del vicinato) e io vorrei spostarmi sul 4 per esempio: il problema è che non riesco a trovare, nel menu' di configurazione del router, la scheda per cambiare appunto il parametro: ho navigato per tutte le shermate ma non ne vengo a capo.
Dove si nasconde sto benedetto canale wireless.
Non che abbia problemi di connessione, tanto per vedere se scegliendo un canale non utilizzato si ottengono effettivamente maggiori prestazioni e una più ampia copertura.

DSL-2740B F1 fw. 2.03eu

bovirus

Cambiando canale non si aumentano le prestazioni.
Si possono evitare (ma non è detto) interefrenze che possono creare disturbi.

Advanced -> Adavenced Wireless ->Advanced Settings

piccianto

Nella scheda che suggerisci riscontro questi parametri

Wireless Band : 2.4GHz Band
Frammentazione Soglia :  2346
RTS Soglia :  2347
DTIM Intervallo :  1
Beacon Intervallo :  100


Transmit Potere :  100%  

Come modifico il canale ???

Tra l'altro oggi non sono più sul canale 6 ma inssider mi segnala il canale 11.
Ho appreso un'altra novità, pensavo che il canale fosse sempre quello quindi mi domando: se decidessi di scegliere un canale libero dopo un tot di tempo il router se ne torna dove decide lui?

bovirus

Non ho la versione F1 sottomano.
Di solito il canale è in automatico e viene cambiato in base alle condizioni.
Spero che qualcuno che ha l'F1 possa aiutarti.

Carciofone

Di solito i canali wireless si modificano in Setup\Wireless setup in quasi tutti i DSL, o altrimenti in Advanced\Wireless advanced.

Pondera

In TUTTI i modem router wireless D-Link l'impostazione del canale si trova in SETUP>Wireless Setup.
Siete pregati di LEGGERVI il manuale del quale trovate il collegamento al 1° messaggio di questa discussione, in particolare per questo caso a pag. 34.

Alieno24

Citazione di: piccianto il 17 Dicembre 2012, 11:34:21Come modifico il canale ???

Tra l'altro oggi non sono più sul canale 6 ma inssider mi segnala il canale 11.
Ho appreso un'altra novità, pensavo che il canale fosse sempre quello quindi mi domando: se decidessi di scegliere un canale libero dopo un tot di tempo il router se ne torna dove decide lui?

Di default dovrebbe essere impostato su Automatico, ecco perchè cambia.
per impostarlo manualmente: da SETUP vai in Wireless Setup dal menu a sinistra, ti troverai di fronte WIRELESS NETWORK SETTINGS, dove in Wireless Channel potrai mettere quello che ti pare. Io ho Automatico e non ho nessun problema. Il mio firmware è EU_2.03

@Pondera,
non per contraddirti, ma il manuale per l'Europa in versione PDF già che c'erano potevano farlo in aramaico o greco antico... per non parlare del manuale che c'è nella confezione, che si è in italiano, ma con 3 righe in croce, e per un'apparecchiatura complicata come un Modem Router mi sembra davvero una presa in giro...
Comunque questo non toglie che l'apparecchio (almeno nel mio caso) è ottimo è mi ha notevolmente soddisfatto.


Riguardo il problema dell'utente Zetatronix e delle continue disconnessioni, abbiamo risolto (speriamo davvero) disattivando l'impostazione Bitswap. Lo scrivo perchè magari potrebbe aiutare qualcuno.

piccianto

Grazie Alieno ^-^

Domanda veloce: quando si resetta dall'apposito tasto sul retro si ripristina anche il firmware originale (EU 1.0) o si ripristinano solo i setting?
Anche io ho l'aggiornamento a EU 2.03

Licenza Creative Commons
Il contenuto dei messaggi del forum è distribuito con
Licenza Creative Commons Attribuzione Non commerciale 4.0
Tutti i marchi registrati citati appartengono ai legittimi proprietari