20 Settembre 2020, 22:05:01

DSL-2740B F1: Modem Router ADSL2+ Wireless N 300

Aperto da bobbox, 06 Aprile 2011, 21:20:25

Carciofone

@piccianto: suggerirei anche a te questo ulteriore test: https://www.dlink-forum.info/index.php?topic=1709.msg24155#msg24155
Ovvio che se il download dovesse continuare ad attestarsi sugli 800 kbps (cioè 80 Kbyte\s circa) anche con un download manager, allora lì è successo qualcosa perchè sarebbe la classica configurazione di una 640k da zainetto ... Quindi o è saltata la config dello dslam da 7 mega a 640, oppure ti hanno spostato di su una porta sbagliata di un zainetto (piccolo dslam portatile di emergenza aggiuntivo). Pensare ad un guasto COSì selettivo del modem sarebbe veramente una cosa statisticamente rara. Comunque farsi prestare un modem diverso per fare un test anche con solo cavo ethernet e togliersi il pensiero non costa nulla.

Tieni presente che gli dslam hanno configurazioni QOS configurabili che possono anche prevedere di farti connettere a 7 mega, ma di darti una banda in download di soli 640-800 k ... Magari ti hanno spostato di porta mettendoti su una che è configurata così, oppure è partito un comando sbagliato etc ...
Però fa un test anche con un altro modem che non si sa mai.

piccianto

Troppo tecnico, non alla mia portata quello che suggerisci.
Piuttosto ho eseguito un test  lanciando il comando TRACERT www.speedtest.net da prompt

Ecco il risultato

Traccia instradamento verso http://www.speedtest.net [74.209.160.12]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

1 6 ms 3 ms 3 ms D-Link.DSL2740B [192.168.1.1]
2 52 ms 51 ms 51 ms 192.168.100.1
3 50 ms 51 ms 50 ms 172.17.33.145
4 71 ms 54 ms 54 ms 172.17.10.25
5 55 ms 54 ms 55 ms 172.17.10.69
6 54 ms 53 ms 54 ms pos1-14-0-0.milano50.mil.seabone.net [93.186.128
.77]
7 73 ms 72 ms 73 ms xe-9-3-1.franco31.fra.seabone.net [89.221.34.34]

8 77 ms 73 ms 73 ms pccw-btn.franco31.fra.seabone.net [195.22.211.54
]
9 1743 ms 233 ms 232 ms netriver.ge2-16.br01.sea01.pccwbtn.net [63.216.1
4.162]
10 257 ms 3553 ms 240 ms http://www.speedtest.net [74.209.160.12]

Traccia completata



Per finire ho anche ricontattato per l'ennesima volta una operatrice del 187 la quale mi rassicura e mi suggerisce di aspettare perchè qualcuno se ne sta occupando, mi voglio fidare, con telecom mi sono sempre trovato bene (fino ad ora).
potrebbe trattarsi di saturazione di un nodo adsl : sarebbe??? probabilità non certezza secondo il desk tecnico

piccianto

Appena terminato contatto telefonico con un tecnico di telecom: poco fa il tutto si è risolto egregiamente; la connessione è ritornata indicativamente sui 6.78 mbps (provato ora con spedtestnet ). Praticamente dopo vari inefficaci reset da parte loro mi hanno spostato su un altro canale (come me altri 100 che erano sullo stesso canale hanno riscontrato il medesimo problema e hanno dovuto risolverglielo).
La mia fiducia in Telecom non è stata disattesa ......assistenza clienti efficace anche se non rapidissima, dal disguido sono passati 7 giorni, tempistica accettabile.
La rottamazione del D link può attendere:D:D
Grazie per i contributi e per lo spazio concessomi, a presto ^-^

XPendable

Ciao, sto cercando di far andare un DWL2100AP (2.50EU) come repeater del 2740B-F1 (2.07AU) in modo da propagare un segnale fruibile al piano di sotto.

Per la cronaca, il 2740B e' forzato sul canale 13 (meno traffico dai vicini), mentre il 27100 è in auto channel; il 2740B ha la WP2 attivata.

Ho configurato il 2100 in modo repeater indicandogli MAC address e SSID del 2740B (che peraltro trova anche da solo con una scansione).

Tutto sembra bello e facile, ma non funziona... avendo MAC filtering abilitato su entrambi gli AP, li ho reciprocamente abilitati, ma ancora niente.

L'unica cosa che non saprei come configurare sarebbe il WPA2, che ho attivo sul 2740B ma che nella maschera di configurazione del 2100 come repeater non appare tra le scelte possibili (solo Open o Shared Key).

In pratica vorrei capire se l'encryption sia necessaria al 2100 come repeater per colloquiare con il 2740B, o se invece si limiti a ripetere il segnale radio passivamente. Se servisse, temo che non si possa configurare il 2100 con il WPA2 quando in modalità repeater, la relativa maschera del fw 2.50EU non lo prevede...

Grazie!

Carciofone

Va premesso che il DWL2100AP è un AP di vecchio tipo wireless G e quindi il DSL 2740B va impostato per funzionare solo in modalità G o G\M mista ma con subchannel a 20 Mhz. Vanno inoltre verificati tutti i parametri secondari di beacon e frammentazione pacchetti radio perchè siano uguali ed utilizzata una crittografia compatibile se supportata dal DWL. Potrebbe essere necessario usare comunicazioni in chiaro. Probabilmente potrebbe essere il caso di procedere all'acquisto di un repeater di nuova generazione DIR-505 oppure DAP-1360.

XPendable

a malincuore mi sa che rimetterò nel cassetto il 2100... :)

che tu sappia il DIR505 ha prestazioni d'antenna decenti, nel gestire un segnale deboluccio dal root AP (-80dB)?

grazie!

Citazione di: C@rciofone il 13 Maggio 2013, 07:22:50Va premesso che il DWL2100AP è un AP di vecchio tipo wireless G e quindi il DSL 2740B va impostato per funzionare solo in modalità G o G\M mista ma con subchannel a 20 Mhz. Vanno inoltre verificati tutti i parametri secondari di beacon e frammentazione pacchetti radio perchè siano uguali ed utilizzata una crittografia compatibile se supportata dal DWL. Potrebbe essere necessario usare comunicazioni in chiaro. Probabilmente potrebbe essere il caso di procedere all'acquisto di un repeater di nuova generazione DIR-505 oppure DAP-1360.

xpak

Ciao a tutti ragazzi, sono nuovo del forum!! ;)

Anche io possessore del 2740B con firmware 2.03

Ho una connessione Alice 20Mega, posto i miei valori perchè c'è una cosa che non mi quadra e volevo una spiegazione:

Mode:      ADSL_2plus
Traffic Type: ATM
Status:   Up
Link Power State:    L0
 
                     Downstream       Upstream
Line Coding(Trellis):   On   On
SNR Margin (0.1 dB):   119   121
Attenuation (0.1 dB):   165   105
Output Power (0.1 dBm):   0   126
Attainable Rate (Kbps):   19256   1084
    
                Downstrea     Upstream
Rate (Kbps):   17429   1084
 
Come mai "output power" in Downstream è a zero????? E' normale?? Premetto che la connessione è una scheggia... 20mega fissi.

Grazie!!!

bobo

ciao a tutti, anchio ho questo router ma quando imposto la wireless b+g+n misto la wireless "lampeggia": compare scompare.
se metto solo N non vedo nulla, non compare wireless.

cosa posso fare? grazie.
ho linea Telecom
FW: 1.00

bovirus

Il firmware è molto vecchio. Va aggiornato. Primo post.

bobo

Citazione di: bovirus il 25 Maggio 2013, 13:26:56Il firmware è molto vecchio. Va aggiornato. Primo post.

Avevo letto ma il fatto è che l'ho acquistato su internet, per cui se aggiorno il FW non so se poi potrò esercitare il recesso per restituirlo.

è solo una questione di Fw secondo te? possibile sia cosi buggato da non emettere il wifi che è la sua funzione principale?

xpak

Citazione di: xpak il 14 Maggio 2013, 15:21:47Ciao a tutti ragazzi, sono nuovo del forum!! ;)

Anche io possessore del 2740B con firmware 2.03

Ho una connessione Alice 20Mega, posto i miei valori perchè c'è una cosa che non mi quadra e volevo una spiegazione:

Mode:      ADSL_2plus
Traffic Type: ATM
Status:   Up
Link Power State:    L0
 
                     Downstream       Upstream
Line Coding(Trellis):   On   On
SNR Margin (0.1 dB):   119   121
Attenuation (0.1 dB):   165   105
Output Power (0.1 dBm):   0   126
Attainable Rate (Kbps):   19256   1084
    
                Downstrea     Upstream
Rate (Kbps):   17429   1084
 
Come mai "output power" in Downstream è a zero????? E' normale?? Premetto che la connessione è una scheggia... 20mega fissi.

Grazie!!!

nessuno? grazie!

bovirus

@bobo
L'aggiornamento con firmware originali D-Link NON invalida la garanzia.

Carciofone

Disponibile nuovo firmware BETA 2.04 per DSL-2740B F1 EU_2.04_08072012_BETA

DOWNLOAD

Alieno24

@Carciofone
Mi consigli di provarla la v.2.04? o la beta è meglio lasciarla agli "smanettoni" (cosa che io non sono)...

sandra

Ciao a tutti, oggi dovevo aggiungere alla mia rete l'indirizzo Mac di un cellulare, ma ogni volta che metto mano a questa sezione, va a finire che devo resettare il router, perchè qualcosa va storto.

Al fine di poter essere di aiuto a qualcuno con il mio stesso problema, allego passo passo il procedimento che faccio.

Entro nel pannello del router, clicco sulla scheda AVANZATE e poi su Filtro Connessioni Wireless. La schermata che mi ritrovo davanti è questa:


La prima operazione che faccio è quella di abilitare l'opzione Enable Wireless Mac Filtering e sotto cliccare sull'opzione CONSENTI solo ai computer elencati l'accesso alla rete wireless.



Flaggate queste opzioni, clicco su "Cambia regola"

Una volta fatto questo, almeno per come ragiona la mia testolina, tutti gli indirizzi MAC che andrò aggiungendo, saranno gli unici ad potersi collegare alla mia rete wireless. Il problema è che nella pratica non va cosi.

Facendo le operazioni di cui sopra, e provando a collegarmi cuno smartphone che non ho inserito in lista, posso tranquillamente navigare, usufruendo della mia rete.

Qualcuno mi spiega in che modo funziona il tutto?
Grazie anticipatamente.
Sandra

Pondera

Revisione hardware e versione firmware del DSL-2740B?

sandra

Citazione di: Pondera il 03 Luglio 2013, 17:00:46Revisione hardware e versione firmware del DSL-2740B?

Ciao Pondera, il firmware è Firmware Version: EU_1.00
sulla revisioni, non so che cosa sono.

Aggiungo l'ennesima prova fatta, quando flaggo "consenti solo ai computer elencati l'accesso" proprio quei computer perdono la connessione e spunta il punto esclamativo sull'icona della rete. Sto uscendo letteralmente pazza.

Pondera

Spostata nella discussione dedicata al tuo dispositivo. La revisione hardware è la F1 ed è scritta sull'adesivo sotto al DSL-2740B.

Per prima cosa devi aggiornare il tuo DSL-2740B F1 con questo firmware:

DSL-2740B F1 - Firmware 2.03.EU (25.06.2012)

ik4idp

Citazione di: sandra il 03 Luglio 2013, 17:55:41
Citazione di: Pondera il 03 Luglio 2013, 17:00:46Revisione hardware e versione firmware del DSL-2740B?

Ciao Pondera, il firmware è Firmware Version: EU_1.00
sulla revisioni, non so che cosa sono.

Aggiungo l'ennesima prova fatta, quando flaggo "consenti solo ai computer elencati l'accesso" proprio quei computer perdono la connessione e spunta il punto esclamativo sull'icona della rete. Sto uscendo letteralmente pazza.

Con la EU 1.00 devi settare NON CONSENTIRE perche' funzioni.
Non mettere la 2.03 che ho appena cambiato con la 2.02
La 2.03 nonostante dica 32 voci di MAC ne accetta solo 10, inserisci una regola di ingresso porte e non te la fa piu' togliere uscendo addirittura con login fallito.... non ho parole sulla 2.03
Spero la 2.02 vada meglio, almeno prende piu' di 10 voci MAC e fa togliere la regola.

Andrea T.

bovirus

@Sandra
Il modelloe  la revisione hardware (F1 ?) sono scritte nell'etichetta sotto al modem. Verificalo per favore.
La revisione hardware identica modem con hardware diverso (anche se con lo stesso nome - DSL-2740B).

Licenza Creative Commons
Il contenuto dei messaggi del forum è distribuito con
Licenza Creative Commons Attribuzione Non commerciale 4.0
Tutti i marchi registrati citati appartengono ai legittimi proprietari